Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.
Для получения ароматной корочки очень важно взять правильную паприку - она не должна быть тёмно-коричневого цвета и не должна пахнуть пылью, мышами и толчёным кирпичом.
Паприка должна быть красивого, но не яркого, красного цвета с тонким пряным ароматом.
Если хорошей паприки нет, то лучше вместо неё использовать томатную пасту или соус.
СОСТАВ:
1~1,5кг мякоти свинины
РАССОЛ:
1 ч ложка соли, 50г воды
ОБМАЗКА:
0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки чёрного перца, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка мёда, 2 ч ложки лимонного сока, 2 ст ложки паприки, при желании - красный перец
В воде растворить соль. С помощью одноразового шприца ввести рассол в мясо. Снаружи мясо не солить.
Завернуть мясо в фольгу и положить на небольшой противень. Запекать при t=220|C до готовности.
Время приготовления свинины рассчитывается по формуле: 25~30 минут на каждые 0,5кг мяса плюс 30 минут дополнительно.
Обмазка
В небольшой мисочке смешать соль, мёд, растительное масло, лимонный сок и все виды перцев. При желании вместо паприки и лимонного сока можно положить 1~1,5 ст ложки томатной пасты.
Развернуть готовое мясо и густо обмазать его получившейся массой. Температуру в духовке прибавить до t=250|C и допекать мясо до закрепления корочки - примерно 5 минут.
Из выпуска от 16-03-2012 рассылки «Хорошая кухня»