-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirillowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 6100
Комментариев: 184
Написано: 7426


Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Запеченное мясо в пряной глазури

im_20120330123716_20488 (300x150, 176Kb)Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.
Для получения ароматной корочки очень важно взять правильную паприку - она не должна быть тёмно-коричневого цвета и не должна пахнуть пылью, мышами и толчёным кирпичом.
Паприка должна быть красивого, но не яркого, красного цвета с тонким пряным ароматом.
Если хорошей паприки нет, то лучше вместо неё использовать томатную пасту или соус.

СОСТАВ:
1~1,5кг мякоти свинины
РАССОЛ:
1 ч ложка соли, 50г воды


ОБМАЗКА:

0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки чёрного перца, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка мёда, 2 ч ложки лимонного сока, 2 ст ложки паприки, при желании - красный перец

В воде растворить соль. С помощью одноразового шприца ввести рассол в мясо. Снаружи мясо не солить.

Завернуть мясо в фольгу и положить на небольшой противень. Запекать при t=220|C до готовности.

Время приготовления свинины рассчитывается по формуле: 25~30 минут на каждые 0,5кг мяса плюс 30 минут дополнительно.

Обмазка

В небольшой мисочке смешать соль, мёд, растительное масло, лимонный сок и все виды перцев. При желании вместо паприки и лимонного сока можно положить 1~1,5 ст ложки томатной пасты.

Развернуть готовое мясо и густо обмазать его получившейся массой. Температуру в духовке прибавить до t=250|C и допекать мясо до закрепления корочки - примерно 5 минут.

Из выпуска от 16-03-2012 рассылки «Хорошая кухня»
Рубрики:  рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку