-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kezanp0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 946


Как приготовить плов в казане? Старинные рецепты приготовления рассыпчатого плова в чугунном казане: с разными видами мяса, как приготовить рассыпчатый плов в казане.

Среда, 14 Июня 2017 г. 05:21 + в цитатник

Как приготовить плов в казане? Старинные рецепты приготовления рассыпчатого плова в чугунном казане: с разными видами мяса



Как приготовить рассыпчатый плов в казане


Основные ингредиенты – рис и мясо. Мясо для приготовления плова подходит любое. Это может быть курица, гусь, утка, индейка, кролик, и конечно традиционные виды мяса – говядина, свинина, баранина.


Рис, как правило, промывают под проточной водой и ненадолго замачивают. Но в некоторых рецептах для приготовления плова в казане используется уже сваренный рис.


Мясо или птицу нарезают небольшими кусочками, предварительно можно натереть чесноком и специями, особенно если вы взяли целую тушку гуся, утки или курицы. Чугунный казан сильно прогревают на газу, затем наливают масло и еще прогревают до потрескивания. В хорошо прогретый жир опускают кусочки мяса и обжаривают. Тем временем нарезают лук, трут морковку, добавляют к мясу. Продолжают тушить, подливая немного воды. Затем равномерным слоем распределяют рис (вода или бульон должны полностью покрывать крупу). В серединку вставляют целые дольки чеснока. Тушат до готовности. И

, конечно, плов «любит» разнообразные виды приправ и специй!

Мясо баранины моют и режут кусочками два на два сантиметра. Морковку пропускают на терке. Рис промывают и заливают водой.


Чугунный казан обдают кипятком и прогревают на газу. Затем наливают масло. В хорошо прогретый казан всыпают лук и обжаривают его до золотистого цвета.


Затем кладут куски мяса и обжаривают пятнадцать минут. Добавляют морковь, перемешивают и оставляют томиться еще пятнадцать минут.


Следующим этапом добавляют приправы, соль, специи, вливают воду так, чтобы все ингредиенты были закрыты ей. Оставляют томиться на полчаса.


Мелко нарезают шпик и обжаривают его в чугунном казане. Нарезают мясо свинины крупными кусочками, мясо кролика режут мельче и добавляют их к шпику. Тщательно все перемешивают. Добавляют нашинкованный лук, морковку, специи и тушат до готовности. Растапливают свиной жир и перекладывают его в приготовленное мясо, заливают все это мясным бульоном, добавляют в казан рис. Тушат еще двадцать минут.


Курицу отваривают вместе с целой луковице в отдельной кастрюльке. Сваренное мясо нарезают кусочками и укладывают в чугунный казан, смазанный жиром. Вливают куриный бульон. Добавляют рис и протертую морковь. Солят по вкусу, добавляют специи и чеснок. Не перемешивают и оставляют готовить на медленном огне. Время приготовления – полчаса. Готовый плов украшают зеленью петрушки и укропа.


Курицу отваривают и в отдельную миску собирают с нее жир. Отварное мясо птицы разделывают на небольшие кусочки, отделяя от косточек.


Куриным жиром смазывают казан и пассируют в нем мелко нарезанные лук и перья чеснока. Кладут кусочки курицы, добавляют рис и заливают все это бульоном.


Кружками нарезают болгарский перец и помидоры, пассируют их на сковородке на сливочном масле. Добавляют в плов за пятнадцать минут до его готовности.


В чугунный казан наливают подсолнечное масло и доводят его до кипения. Рис всыпают в горячую воду и оставляют на час. Мелко нарезают мясо и кладут в кипящее масло. Обжаривают мясо до легкой корочки и добавляют колечки лука. Усыпают сверху нашинкованной морковью. Кладут промытый рис, заливают водой. Солят, перчат по вкусу, но не перемешивают. Когда рис будет почти готов, переворачивают блюдо так, чтобы рис был снизу, а кусочки мяса сверху. Плов выкладывают на большую тарелку и украшают зеленью.


Заранее кладут рис в подсоленную воду на двадцать минут. Свиные ребрышки поджаривают в казане на кипящем масле. Отдельно обжаривают мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Смешивают лук с мясом и кладут сверху терн. Все засыпают рисом вместе с подсоленной водой. Накрывают плотно крышкой и доводят до готовности. Подают блюдо к столу в перевернутом виде (мясо – сверху, рис – снизу). Зелень можно по вкусу, но не обязательно.


Рис кладут в сито и промывают под холодной проточной водой. Мясо тушат в казане на сливочном масле в течение минут двадцати. Добавляют протертую морковь и ягоды чернослива. В почти готовое мясо кладут рис и заливают блюдо бульоном (мясным/куриным). В конце приготовления плова все перемешивают и подают к столу на красивом блюде. Украшают свежей зеленью.


Лук нарезают кружочками, а чеснок – дольками. Обжаривают нарезанное кусочками мясо в чугунном казане. Помидоры режут и измельчают на мясорубке, добавляют в полученный сок соль, чеснок и черный перец. Выкладывают в мясо получившийся соус и лук, варят до полуготовности. Засыпают все рисом и заливают бульоном. Варят на медленном газу под закрытой крышкой. Рис должен впитать в себя бульон, тогда плов готов!


Хорошо промывают рис в холодной воде, помещая его в сито. Затем оставляют минут на 60 в горячей воде. Режут мясо индейки и обжаривают в чугунном казане на топленом масле. Лук и морковку измельчают ножом и перемешивают их с индейкой. Посыпают мясо приправами, солят, минут через 10, можно добавить сметану. Мясо должно томиться на слабом газу пятнадцать минут. Потом смешивают его с рисом и водой и тушат еще полчаса.


Утку нарезают небольшими квадратиками и ставят обжаривать в казанке в ее собственном жиру. Спустя десять минут добавляют туда рис, наливают воду и томят на газу.


Тем временем нарезают кружочками лимон и помидоры. Ими украшают блюдо по готовности. Подают горячим! Посыпают зеленью, украшают зеленым консервированным горошком.


Промывают рис в нескольких водах и замачивают в холодной воде. Яблоки нарезают кусочками, а лук – колечками.


Распотрошенную и промытую тушку гуся режут, отделяя мясо от косточек. Натирают мясо солью и приправами, оставляют пропитаться минут на 15. Обжаривают их в казане в собственном жиру, потом заливают сметаной. Кладут яблоки, лук и чернослив, жарят, уменьшив газ, почти час.


Тушку кролика натирают солью и специями, рубят на мелкие кусочки и обжаривают в казане на оливковом масле чтобы появилась поджаристая корочка. Посыпают нарезанным луком.


Выжимают из лимона сок, цедру мелко нарезают или пропускают на терке. Смешивают сок с кусочками кураги и оставляют минут на десять. Если кролик уже готов, выливают в него курагу с соком лимона, бросают корки лимона и смешивают с уже готовым рисом. Минут через десять ваше блюдо готово.


В казане обжаривают рис на растительном или сливочном масле. Заливают его подсоленной водой. Мелко нарезанный лук смешивают с гвоздикой, добавляют в рис и на умеренном огне тушат около двадцати минут.


Нарезают ветчину кубиками, рубят петрушку и все это перемешивают с рисом. При необходимости можно добавить еще масла.


При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанными солеными огурцами и листьями овощного салата.


© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку