Карловарский кнедлик и Свичкова на сметане |
Чешскую кухню трудно представить без кнедликов.Предлагаю вам один из традиционных рецептов очень нежных и вкусных кнедликов.Как правило их подают к мясу с большим количеством соуса.Кто бывал в Чехии наверняка пробовал "Свичкова на сметане" с кнедликами - это очень вкусно.А кому не посчастливилось его отведать,есть возможность самим приготовить и оценить это блюдо по достоинству.
Кнедлики Карловарские
Желтки отделить от белков. Сливочное масло оставить в тепле . Затем смешать молоко,желтки,рубленую петрушку,муку и манку.Хлеб нарезать кубиками,залить молочной смесью,посолить и оставить на некоторое время впитаться. Яичные белки взбить и добавить к хлебной массе .
Тканевую салфетку рамером ок.30х30см наполовину обильно смазать сл.маслом и выложить хлебную массу.В конечном итоге оформить в форме шишки.Завязать оба конца.
Таким образом готовые колбаски положить в кипящую и подсоленную воду, кипятить на медленном огне 20 минут.
Готовые кнедлики извлечь из салфетки и тонким ножом нарезать на ломтики. Нежные карловарские кнедлики лучше всего к жареной drůbeži, но и с другим печеным мясом тоже будет вкусно.Например по этому рецепту:
Свичкова на сметане – универсальное блюдо, оно одинаково прекрасно сочетаемо с темным пивом, с красным сухим или белым полусладким вином.
Стоимость мясных блюд в ресторанах зависит от качества используемых продуктов, от ценовой политики заведения и от сервисного обслуживания. Цена на свичкову в чешских ресторанах будет варьироваться от 120 до 300 крон в среднем.
Свичкова на сметане достаточно сытное блюдо, его можно употребить на обед в качестве основного. Также учитывая, что порции в Чехии большие, одного этого блюда будет вполне достаточно для ужина.
Рецепт: Свичкова на сметане
Ингредиенты
Говяжью вырезку необходимо промыть, обсушить и очистить от плёнок, после чего заняться маринованием. Для этого мясо необходимо нашпиговать шпиком (салом), сверху натереть смесью соли и перца. Лук мелко нарезать, овощи натереть на терке, лавровый лист, черный перец горошком и другие пряности по вкусу, лимонный сок, распущенное масло соединить и полученной смесью накрыть кусок мяса. Поставить в холодильник на 24 часа сразу в посуду для тушения.
На вторые сутки, к мясу необходимо добавить небольшое количество воды и потушить в духовке до готовности. По завершению процесса, вырезку необходимо вытащить, а все специи удалить, в частности лавровый лист.
Оставшиеся овощи необходимо довести до кипения, после чего добавить горчицу, муку и пассировать содержимое. Добавить сливки и варить на медленном огне получившийся соус. В случае, если соус получается очень густым, можно добавить немного молока. Сцедив соус, добавить в него соль, сахар и лимонный сок ( по вкусу). Для получения выразительного вкуса можно добавить карамель.
Рубрики: | Кулинария/-основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |