Георгиевская ленточка ☭ ⚑ От прошлых дней – до вечности – И радость в ней и гру...
баннеры - (3)Мои баннеры. Баннеры дневника: <a target="_blank" data-cke-saved-h...
Поздравляю Вероничку с Днём Рождения! - (3)...
Портрет цыганки, приносящей счастье - (1)Портрет цыганки, приносящей счастье ...
Пожалуйста, не цитируйте эту работу у меня из дневника.Нажмите «прочитать целиком» и перейдите к автору работы,чтобы процитировать и поблагодарить. - (2)Рамка"Вербное воскресенье" ...
Плюшки постные. Православная кухня. |
Плюшки постные Продукты: 6 стаканов муки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 0,5ч. ложки соли, 1-2ст. ложки растительного масла, 20-30гр. дрожжей. Для начинки: сахар (мак, мелкий изюм или корица - по желанию), растительное масло; сладкий крепкий чай.
Способ приготовления: 1.Замесить постное тесто. Из готового теста скатать жгут и разрезать на несколько кусочков. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут (подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в «замок»). 2.Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти. Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, смазать маслом и посыпать сахаром. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом. Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь. Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать и сделать надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка). 3.Выложить плюшки на смазанный противень и поставить на расстойку. После расстойки смазать плюшки крепким сладким чаем. Выпекать при 200°С. |
|
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |