-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katia_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 1787
Комментариев: 40
Написано: 1833


Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор мастер-класс

 На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.

 

  (640x428, 130Kb)

МК далее...........

 

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
...
Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий
Часть 99 - Тарелка в японском стиле
Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование
Рубрики:  hand made

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ-2. Или холодный фарфор

Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Взято отсюда:blogs.mail.ru/mail/www.maximum.ru/tag/%CC%E0%F1%F2%E5%F0-%EA%EB%E0%F1%F1

Что понадобится:

  • 3/4 стакана клея ПВА
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
  • 1 ч.л. глицерина (или вазелина)
  • 1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук


Посмотрим по шагам, как приготовить холодный фарфор в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.
Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.
По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что холодный фарфор не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.

1. Соедините все жидкие ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Начинайте размешивать и продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.Читать далее

 

  • Пока вы будете мыть посуду, положите массу в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый мешок. Посуду надо отмыть, иначе она засохнет и потом отмыть ее будет намного тяжелее. 

 

  • Между прочим, когда начнете лепить используйте что-то типа переносной доски и т.п. Например, хорошо подойдет противень, накрытый алюминиевой фольгой. Когда вы закончите, пока изделие сохнет, вы всегда можете поставить его куда-то так, чтоб он вам не мешал, а вы ему.
Рубрики:  hand made

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛА - ОБЕРЕГ НА СВАДЬБУ

Метки данной записи: мастер-класс, традиционная кукла

Мастер-класс "Неразлучники"
Кукла Неразлучники − символ и оберег крепкого семейного союза, поэтому делается как бы на одной руке, чтобы муж и жена шли по жизни рука об руку, были вместе в радости и беде.
В настоящее время традиция сохранилась. Теперь, как и сотни лет назад, несмотря на технический прогресс, можно сделать кукол своими руками и подарить новой семье от чистого сердца с пожеланием никогда не разлучаться.
В русской традиции во главе свадебного поезда, везущего молодую пару в дом жениха после венчания в церкви, под дугой упряжи подвешивали пару кукол – свадебных неразлучников. Женское и мужское начала соединялись в единое неразрывное целое. После свадебного торжества эта кукольная парочка хранилась в доме как оберег семейных отношений и верности.





Для изготовления куклы нам понадобится:
палочка диаметром 1 см, длиной 28-30 см,
белая ткань для обертки палочки шириной 12-14 см, длиной 40 см,
лоскут белой (или лучше слегка матовой ткани) для головы девицы 20х40 см, для головы парня 20х20 см,
лоскут красной или цветной ткани для рубахи девицы длиной 30 см, для парня 20 см (ширина обоих 14-15 см),
лоскут для брюк (лучше полосатый, но не обязательно) ширина примерно 20 см в зависимости от плотности ткани, длина 28-29 см,
косынки из половины квадрата 20х20 см,
лоскут, подходящей для головного убора парню квадрат 10х10 см,
подходящая по цвету и фактуре тесьма или сплетённые из ниток поясочки/ленточки,
немного синтепона,
фартук для девушки (лучше, когда их несколько, какой-либо попросится сам),
нитки красные,
сапожки (удобно использовать старые кожаные перчатки, либо сшить из любого материала),
две гибкие пластинки или проволочки для оформления сгиба стопы внутри сапожков. 

Читать далее...
Рубрики:  все для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ананас из купленного в магазине плода за 4 шага?

 

дальше>>>
Рубрики:  все для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2.

 (267x400, 44Kb)
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Рубрики:  все для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние картины

  

 

Скачать с Letitbit

jpg, 8 мб

Далее все странички
Рубрики:  все для женщин

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молитва покаяния

Чтобы познать Бога, нужно лишь помолиться...
 (510x600, 68Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА О ТЕБЕ





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти…Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим... Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать:“ Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня...”

Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С милым рай в шалаше!



Рубрики:  до слез

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное фондю.

 (325x325, 40Kb)
Для 4-6 порций, что нужно:
сыр грюйер -200 г
сыр эмменталь - 200 г
сыр сбринц - 200 г
чеснок - 1–2 зубчика
белое сухое вино - 120-140 мл
коньяк - 50 мл
свеже-натёртый мускатный орех
щепотка - белый перец по вкусу
багет или небольшая буханка деревенского хлеба
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

средства для укладки волос

 (400x400, 99Kb)
Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как
можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и
варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и
процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы
полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем
лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами
прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.
Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой,"шуршит", лаком брызгать не нужно, укрепляет волосы.
Рубрики:  все для женщин

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с картошкой ("Лапти")

 (400x267, 29Kb)
СОСТАВ
500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки
ТЕСТО:
2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира
Приготовление:
В посуду насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить тесто.
Если тесто получилось слишком липким, добавить немного муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут.
Формовка изделий
Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
Скатать из них шарики.
Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.
 (400x267, 16Kb)
На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.
Подпылить стол мукой.
Рукой немного расплющить пирожки.
 (400x267, 14Kb)
А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики.
 (400x267, 17Kb)
В толстостенной сковороде нагреть растительное масло.
Огонь установить на чуть выше среднего.
По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух сторон.
 (400x267, 17Kb)
Готовые пирожки укладывать стопочкой и прикрывать сверху перевёрнутой миской, чтобы они отмякли.
(Для того, чтобы избавиться от излишков масла, готовый пирожок выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже укладывать в стопочку.)
Соус
Укроп мелко порезать.
Зубчик чеснока выдавить через пресс.
Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.

 (400x267, 22Kb)
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

 (500x375, 51Kb)
Вы любите домашние маринованные грибочки? Маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.
Ингредиенты:
* 500 гр. шампиньонов;
* 3 зубчика чеснока;
* 5 ст. л. растительного масла;
* 5 ст. л. воды;
* 2 ст. л. уксуса;
* 1 ч. л. соли;
* 0,5 ч. л. сахара;
* 1 лавровый лист;
* 10 горошин перца.
Зубчики чеснока режем на несколько частей.
Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.
В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ

ПОНАДОБИТСЯ  

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные Пончики

03

 

01

Delicious пончики. Они пушистые, мягкие и очень хрупкой. Как по мне, лучше, чем торт. Быстро исчезают еще теплый, прийти на следующий день также вкусно. 

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов начинок для блинов

Начинка из черной икры
Самая простая и самая вкусная, на наш взгляд. Намажьте каждый блин икрой, слегка прогрейте в микроволновке... А если нет сил ждать, то можно и без микроволновки.

Начинка для блинов

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский бутербродный торт

 

 

 
картинка

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат со скумбрией «Жёлудь»


 

200 г твердого сыра


3 вареных яйца 

Читать далее...
Рубрики:  вкусно


Поиск сообщений в Katia_X
Страницы: 89 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь