-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katia_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1836


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Karmelac пирожки с картошкой ("Лапти")

 (400x267, 29Kb)
СОСТАВ
500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки
ТЕСТО:
2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира
Приготовление:
В посуду насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить тесто.
Если тесто получилось слишком липким, добавить немного муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут.
Формовка изделий
Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
Скатать из них шарики.
Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.
 (400x267, 16Kb)
На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.
Подпылить стол мукой.
Рукой немного расплющить пирожки.
 (400x267, 14Kb)
А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики.
 (400x267, 17Kb)
В толстостенной сковороде нагреть растительное масло.
Огонь установить на чуть выше среднего.
По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух сторон.
 (400x267, 17Kb)
Готовые пирожки укладывать стопочкой и прикрывать сверху перевёрнутой миской, чтобы они отмякли.
(Для того, чтобы избавиться от излишков масла, готовый пирожок выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже укладывать в стопочку.)
Соус
Укроп мелко порезать.
Зубчик чеснока выдавить через пресс.
Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.

 (400x267, 22Kb)
Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку