-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat_in_pink

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 1773
Комментариев: 209
Написано: 2044


Беляши

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Беляши








Нельзя обделить вниманием жаренные пирожки и беляши. Всеми любимые и сытные домашние беляши с хрустящей корочкой не идут ни в какое сравнение с готовыми покупными.



Нам потребуется:



для теста:



  • молоко – 500 мл

  • соль – 1.5-2 ч.л.

  • сахар – 1 ст.л.

  • мука – 800-1000 г

  • дрожжи быстродействующие – 1 пак. (10 г)


для начинки




  • фарш смешанный -  600 г

  • лук репчатый – 1 шт

  • соль, перец черный


кроме того



  • растительное масло для жарки



Замесить дрожжевое тесто. Молоко нагреть до 40°С. Размешать в молоке соль и сахар. Вспыпать дрожжи (на дрожжах смотрите инструкцию – есть дрожжи, которые разводят в жидкости, а есть такие, которые всыпают только вместе с мукой). Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Время зависит от активности дрожжей и окружающей температуры. Опара должна хорошо вспениться, дрожжи активироваться. На поверхности появляется пенная шапка. После чего опару перемешать и добавить порциями муку. Замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, но не должно быть слишком крутым. Затем налить на руки примерно 1-2 ст.л. растительного масла. Еще раз хорошо обмять тесто, придавая ему форму шара. “Обмасленное” тесто потом не будет прилипать к стенкам. Убрать тесто для расстойки в теплое место на 30 минут.




Пока тесто на подходе, займемся начинкой. Лук порезать мелким кубиком, смешать с фаршем, посолить и поперчить. В фарш  нужно добавить немного холодной кипяченой воды, примерно 50 -100 мл (зависит от фарша).



После того как тесто поднялось и увеличилось в объеме примерно вдвое, его нужно обмять. Разделить тесто примерно поровну. Из порции теста на присыпанной мукой поверхности скатать “колбаску”, разделить на небольшие кусочки, обмакнуть с обеих сторон в муке.



Кусочки теста раскатать на тонкие лепешки. На середину лепешки положить примерно столовую ложку фарша. Затем с одной стороны притянуть край теста к середине и собирать края теста в гармошку, так чтобы получились ровные защипы, а в центре оставить “дырочку”.



На сковороде разогреть примерно 1 стакан растительного масла. В сковороду выложить беляши “дырочкой” вниз. Обжаривать с двух сторон до румянной корочки.




Беляши подавать горячими с чаем.



http://www.shate.ru/belyashi.html#more-3484
Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку