-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 07:24 + в цитатник


Копия P1130697
 

Ингредиенты:
свиная мякоть (лучше шейка) - 600 г
баклажан мелкий - 4 шт.
перец болгарский - 2 шт. (200 г)
картофель - 4 шт. среднего размера
лук репчатый среднего размера - 2-3 шт.
помидор небольшой - 4 шт
чеснок - 6 зубчиков
кинза, укроп, петрушка - по 1 небольшому пучку
соль, смесь перцев свежемолотая, базилик сушёный - по вкусу
сало свиное - 40-50 г
томатная паста - 3 ст.л.
бульон мясной или овощной - 100 мл

Процесс:
На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев.

Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскалённой сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить.

На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом.
На оставшемся жире в той же сковороде быстро обжарить лук, порезанный полукольцами и перец, порезанный крупными кусками, на сильном жару. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев.

Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошенько придавить овощи рукой.

Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в разогретую духовку, дабы избежать микротрещин.

Выставить температуру на 200 градусов и запекать 30 мин. Затем убавить температуру до 160-180 гр. и запекать ещё 1 час 10-20 мин. Если содержимое горшочков будет проситься наружу, то температуру нужно снизить, потому что нам нужно томление, а не кипение. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке. Согревайтесь, друзья!

Копия P1130700

Копия P1130699                                             источник
Рубрики:  блюдо в горшочках
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю