-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Баклажаны, приготовленные особым способом

Вторник, 17 Марта 2015 г. 07:35 + в цитатник
 
 
     

Продукты

  • Баклажаны — 2 средних, весом примерно потянут на 700 грамм
  • Лук-репка — 3 луковицы среднего размера
  • Яйца — 2 шт., тоже средних
  • Грибы — вот не скажу сколько граммов и миллиграммов — прикиньте по фотографии
  • (вообще, грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет...)
  • Масло топленое — примерно 60-70 грамм
  • Сметана — пара столовых ложек, 10% или выше жирности
  • Перец жгучий — один маленький стручок, но если вы не огнееды, возьмите половину или даже меньше
  • Сок половины лимона
  • Бальзамический уксус — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт. Баклажаны, особым способом приготовленные

Все (практически), что надо иметь для этого способа приготовления баклажанов, вы видите на фотографии.

Как приготовить баклажаны с грибами. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.

Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности. Ничего прибавлять не нужно — ни молока, ни соли, ни перца.

Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок (это удобнее всего — мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволокло. Оставляем в холодильнике на время — часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.

Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции.

Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из-под грибов — не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично не выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами.

Настала очередь баклажанов. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости — она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажан, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.

Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает. Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу.

Употреблять можно и в горячем виде, и в холодном.                                               источник

Рубрики:  закуска
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 28 пользователям