-Смешные цитаты и ICQ статусы

xxx: а наш папа все еще не привык, что по дому гоняет продолжение рода, носящее его фамилию
xxx: поэтому на грозный вопрос: "***ков, ты зачем насрал в кухне?!", пугается и начинает оправдываться...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapitoshka_70

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7158


10-ка рецептов баклажан на зиму (3):

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 05:00 + в цитатник
 (600x250, 19Kb)
 (510x480, 95Kb)

  

 (407x131, 17Kb)

Икра-закуска "Баклажаны печеные: • Баклажаны • Помидора • Перец (болг. , стручковый-острый) • Чеснока • Лука • Зелени • Лаврушка • Соли Кладем баклажаны на лист противня и ставим в духовку. После того как они испекутся поместить их в подсолённую воду. Также в духовке печём помидоры и перцы. На сковородку наливаем масло, кладем нарезанный лук, обжарить, после закладываем очищенные баклажаны, чуток обжарить. Следом помидоры и перец,мелко нарезанный чеснок. Потушить под крышкой мин 7-10. До окончания готовки положите 2 листика лаврушки (дает очень приятный вкус, после уберете при подаче) и зелень. Перемещать и дать пропитаться икре. Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100 °C: - банки емкостью 0.5 литра - 60 минут, - емкостью 1 литр -85 минут.

 (407x131, 17Kb)

Баклажаны в томате • Сок томатный — 2 л • Баклажаны — 2 кг • Сладкий перец — 2 кг • Масло растительное — 100 г • Уксус — 100 г • Сахар — 1 стак. • Соль (по вкусу) Баклажаны очистить от кожицы, порезать крупными кусками и замочить в соленой воде (100 г соли на 1 л воды) на 1 час. Затем вынуть и обмыть. Перец очистить от семян и порезать. Томатный сок довести до кипения, сложить в него порезанные овощи, добавить масло, сахар и варить 20 минут. Затем посолить, добавить уксус и еще варить 5 минут. Разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать.

 (407x131, 17Kb)

Овощи по-кубански • Баклажаны — 1 кг • Кабачки — 1 кг • Перцы болгарские — 1 кг • Моркови — 1 кг • Помидора — 1.5 кг • Для • Чеснока (4 головки) — 200 г • Уксуса — 100 г • Масла — 500 г • Сахара — 200 г • Сол — 70 г • Петрушки Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь; помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Маринад довести до кипения,залить овощи,предварительно перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам и закатать, перевернуть и укутать.

 (407x131, 17Kb)

Баклажаны - острое наслаждение • Баклажаны — 5 шт • Масла • Острый перец — 5 шт • Чеснока — 5 шт. • Воды — 3 шт • Уксуса — 2 л • Сахара — 2 л Нарезать баклажаны длинными кусочками,круто посолить, оставить на 3 часа. Затем промыть проточной водой и варить порциями в маринаде по 15 минут. Вынимать шумовкой в таз. Перекрутить на мясорубке перец и чеснок, положить в баклажаны, перемешать. Складывать в стерилизованные банки, переливая баклажаны кипяченным растительным маслом. Стерилизовать 10-15 минут. Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 (407x131, 17Kb)

Баклажаны с овощами • Баклажаны — 1 кг • Помидор — 1 кг • Перец — 0.5 кг • Репчат лук — 0.5 кг • Соль — 1 ст. л. • Сахар — 1.5 ст. л. • Подсолнечного масла — 1 стак. • Уксус (9%) — 1/2 стак. Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки мельче)на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их достаточно просто обдать кипятком. Баклажаны порезать мелко-мелко, но не в кашу. Перцы вымыть, очистить от семян. Перцы беру только красные. Перцы порезать мелко, выложить на баклажаны. Заливаем масло. Лук - кольцами, тоже в кастрюльку.Помидоры или мелко режем или пропускаем через мясорубку. Выкладываем, все солим, добавляем сахар. Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут. Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало, за 5 минут до окончания добавляем уксус. Раскладываем по банкам и закатываем.

 (407x131, 17Kb)

Баклажаны в аджике • Баклажан — 5 кг • Перец болгарский — 15 шт • Перец горький — 6-8 шт • Чеснoк — 200 г • Уксус (9%) — 1 стак. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 3 часа, перец, чеснок пропустить через мясорубку и добавить уксус (кипятить не нужно) баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить закладывать в банку слоями(слой обжаренных баклажан, слой аджики) стерилизовать 30 мин.

 (407x131, 17Kb)

Синенькие с болгарским перцем • Баклажан — 2 кг • Перец болгарский ( красный) — 2 кг • Перец горький ( красный) — 1 шт • Лук репчатый — 1 кг • Чеснок — 300 г • Петрушка ((зелень рубленая)) — 300 г • Вода (по 200 грамм) — 6 стак. • Сахар-песок — 1 ст. л. • Эссенция уксусная — 2 ст. л. • Соль — 1/2 стак. • Масло растительное — 0,5 л Приготовить рассол: 6 стаканов воды, 1 ст. л. сахара, 2ст.л. эссенции,1/2 стакана соли,0.5 литра растительного масла, 1 горький перец. Нарезанные баклажаны и перец болгарский прокипятить в рассоле отдельно друг от друга, сначала перец, потом баклажаны по 5 - 7 минут. Уложить в стерилизованные банки, пересыпая слоями лука, чеснока и петрушки. Залить оставшимся рассолом, стерилизовать 30 минут.

 (407x131, 17Kb)

Баклажаны консервированные "Под водочку" • Баклажаны — 5 кг • Помидора — 2 кг • Красного перца — 2 кг • Чеснока — 1 стак. • Уксуса — 1 стак. • Сол — 2 стак. • Сахара — 1 стак. • Подсолнечного масла — 1 л Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый. Ждете пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 500 граммовые баночки. В них заливается приготовленная смесь. Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 (407x131, 17Kb)

Баклажаны с фасолью • Баклажаны — 2 шт • Сладкий перец — 2 шт • Моркови — 1 шт • Фасоль (сырая) — 1 шт • Томаты (можно заменить на помидоры) — 3 бан. • Головка чеснока — 4 шт • Перец горький (по желанию) — 1 шт • Масла — 0.5 шт • Сахара — 0.5 шт • Соли — 2 ст. л. • Уксуса (можно меньше) — 9 стак. Отварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать кубиками и посолить (мин. на 20 - 30 ). Перец нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на тeрку. В томат сложить все ингредиенты (без фасоли!!!) и поставить на огонь. Варить минут 30 - 45. В конце варки положить фасоль и уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать.

 (407x131, 17Kb)

Салат "Девятка" • Помидор — 9 шт • Баклажан — 9 шт • Перец болгарский — 9 шт • Лук репчатый — 9 шт • Подсолнечное масло (нерафинированное) — 1,5 стак. • Уксусная кислота — 1 ч. л. • Сахар — 1 ст. л. • Соль — 1 ст. л. Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу сказать, что с помидор лучше снять кожицу. Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке: 1 слой – помидоры; 2 слой – баклажаны; 3 слой – перец; 4 слой – лук. Положить соль,сахар,уксусную кислоту 70 %,подсолнечное масло. Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Баночки перевернуть до остывания.

 (407x131, 17Kb)

Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  моя кулинарная книга:


Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

дронычь   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 10:12 (ссылка)
Какая умничка, прям с утра порадовала рецептами такими вкусными
Ты наверное или в отпуску или домохозяйка ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 10:22ссылка
Ну любая женщина, по своей сути является домохозяйкой не взирая на то – работает она или занимается непосредственно домом….. а за оценку рецептов огромное спасибо, надеюсь, что ты найдёшь для себе что либо интересное, и зимой будешь наслаждаться дарами солнечного лета.
 (470x470, 223Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 11:44ссылка
Kapitoshka_70,
Спасибо тебе за пожелание
Он обязательно будет таким, как и все другие
Kleooa   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:03 (ссылка)
Очень люблю баклажаны, а тут так много, спасибо!!!
 (424x358, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:44ссылка
Я тоже должна признаться, что из всех овощей подлежащих консервации – баклажаны мои самые любимые, и я очень была бы рада, если б из всех предоставленных рецептов ты смогла бы найти именно СВОЙ любимый рецепт, который смогли бы оценить твои друзья и близкие тебе люди
друг (500x480, 220Kb)
Kapitoshka_N   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:26 (ссылка)
Kapitoshka_70, добрый день, Леночка:)Хорошо, что я уже пообедала, а то слюнками подавилась бы:))))
Спасибо:)Приятного дня!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:48 (ссылка)
Kapitoshka_N,
Солнышко… у меня была такая же ситуация – пока я готовила эти посты…. Пришлось срочно идти на рынок за овощами, вечером буду готовить очередной бум, которым зимой буду угощать своих близких и гостей

Солнечного дня тебе солнышко, и побольше радостных мгновений
 (100x147, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_N   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:05 (ссылка)
Kapitoshka_70, ой, пасибки за кролика:))))Он очаровашка!!!А я, наверное, на ужин зажарю курочку:)))Вот только сама уже есть не буду,теперь уже завтра!!!
А всеми заготовками (уже писала тебе) занимается мама!!!Надеюсь,что скоро она,вместе с отцом,вернётся с дачи домой насовсем.Ждут, когда там свет отключат на зиму!!!
Леночка, спасибо за твои прекрасные постики:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:51 (ссылка)
Kapitoshka_N,
У меня немного по другому – так как мой супруг попал на Украину по распределению с Урала г. Свердловск (ныне Екатеринбург), а я приехала непосредственно к нему с Киргизстана, то и родственников у нас тут нет, только друзья… так что приходится заниматься всем самой и ни на кого не надеяться….. дай бог твоим родителям здоровья и долгих лет жизни
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_N   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 16:23 (ссылка)
Kapitoshka_70, спасибо, солнышко, за пожелание:)Я сама родилась в Ивановской области,а потом с родителями приехала в Оренбург (где и живу по сей день),т.е на Урал, а здесь уже родилась сестра.А потом сюда приехала мамина сестра с детьми:)Поэтому у нас здесь много родственников.Конечно, в этом плане легче жить:)Хорошо, что у тебя есть друзья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 20:21 (ссылка)
Kapitoshka_N,
как все великолепно знают – друзей много не бывает, в основном знакомые – близкие либо дальние, а таких людей, которым ты можешь доверять на все 100% очень мало, и поэтому этими отношениями нужно дорожить
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_N   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 20:33 (ссылка)
Kapitoshka_70, да, действительно,таких друзей очень мало:)Тем и ценны такие друзья и дружеские отношения!!!Ты совершенно права, Леночка:))))
Ответить С цитатой В цитатник
lgl   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!Баклажаны - это очень вкусно,а здесь в одном месте столько рецептов!!















Икра-закуска "Баклажаны печеные:

• Баклажаны
• Помидора
• Перец (болг. , стручковый-острый)
• Чеснока
• Лука
• Зелени
• Лаврушка
• Соли

Кладем баклажаны на лист противня и ставим в духовку.
После того как они испекутся поместить их в подсолённую
воду. Также в духовке печём помидоры и перцы.
На сковородку наливаем масло, кладем нарезанный лук,
обжарить, после закладываем очищенные баклажаны,
чуток обжарить. Следом помидоры и перец,мелко нарезанный
чеснок. Потушить под крышкой мин 7-10. До окончания
готовки положите 2 листика лаврушки (дает очень приятный
вкус, после уберете при подаче) и зелень. Перемещать
и дать пропитаться икре. Заполненные банки накрыть
крышками, закатать и стерилизовать при температуре
100 °C:
- банки емкостью 0.5 литра - 60 минут,
- емкостью 1 литр -85 минут.



Баклажаны в томате

• Сок томатный — 2 л
• Баклажаны — 2 кг
• Сладкий перец — 2 кг
• Масло растительное — 100 г
• Уксус — 100 г
• Сахар — 1 стак.
• Соль (по вкусу)

Баклажаны очистить от кожицы, порезать крупными кусками
и замочить в соленой воде (100 г соли на 1 л воды) на
1 час. Затем вынуть и обмыть. Перец очистить от семян
и порезать.
Томатный сок довести до кипения, сложить в него
порезанные овощи, добавить масло, сахар и варить
20 минут. Затем посолить, добавить уксус и еще варить
5 минут.
Разложить в стерильные банки, закрыть стерильными
крышками, перевернуть и укутать.



Овощи по-кубански

• Баклажаны — 1 кг
• Кабачки — 1 кг
• Перцы болгарские — 1 кг
• Моркови — 1 кг
• Помидора — 1.5 кг
• Для
• Чеснока (4 головки) — 200 г
• Уксуса — 100 г
• Масла — 500 г
• Сахара — 200 г
• Сол — 70 г
• Петрушки

Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть
на крупной терке морковь; помидоры перекрутить
в мясорубке или измельчить в блендере.
Маринад довести до кипения,залить овощи,предварительно
перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин
при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам
и закатать, перевернуть и укутать.



Баклажаны - острое наслаждение

• Баклажаны — 5 шт
• Масла
• Острый перец — 5 шт
• Чеснока — 5 шт.
• Воды — 3 шт
• Уксуса — 2 л
• Сахара — 2 л

Нарезать баклажаны длинными кусочками,круто посолить,
оставить на 3 часа. Затем промыть проточной водой
и варить порциями в маринаде по 15 минут.
Вынимать шумовкой в таз.
Перекрутить на мясорубке перец и чеснок, положить
в баклажаны, перемешать. Складывать в стерилизованные
банки, переливая баклажаны кипяченным растительным
маслом. Стерилизовать 10-15 минут. Закатываем баночки,
переворачиваем и укутываем до полного остывания.



Баклажаны с овощами

• Баклажаны — 1 кг
• Помидор — 1 кг
• Перец — 0.5 кг
• Репчат лук — 0.5 кг
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1.5 ст. л.
• Подсолнечного масла — 1 стак.
• Уксус (9%) — 1/2 стак.

Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки
мельче)на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем
от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их
достаточно просто обдать кипятком. Баклажаны порезать
мелко-мелко, но не в кашу. Перцы вымыть, очистить от
семян. Перцы беру только красные. Перцы порезать мелко,
выложить на баклажаны. Заливаем масло. Лук - кольцами,
тоже в кастрюльку.Помидоры или мелко режем или пропускаем
через мясорубку. Выкладываем, все солим, добавляем сахар.
Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут.
Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало, за 5 минут
до окончания добавляем уксус. Раскладываем по банкам и
закатываем.



Баклажаны в аджике

• Баклажан — 5 кг
• Перец болгарский — 15 шт
• Перец горький — 6-8 шт
• Чеснoк — 200 г
• Уксус (9%) — 1 стак.

Баклажаны замочить в подсоленной воде на 3 часа, перец,
чеснок пропустить через мясорубку и добавить уксус
(кипятить не нужно) баклажаны нарезать тонкими кружочками
и обжарить закладывать в банку слоями(слой обжаренных
баклажан, слой аджики) стерилизовать 30 мин.



Синенькие с болгарским перцем

• Баклажан — 2 кг
• Перец болгарский ( красный) — 2 кг
• Перец горький ( красный) — 1 шт
• Лук репчатый — 1 кг
• Чеснок — 300 г
• Петрушка ((зелень рубленая)) — 300 г
• Вода (по 200 грамм) — 6 стак.
• Сахар-песок — 1 ст. л.
• Эссенция уксусная — 2 ст. л.
• Соль — 1/2 стак.
• Масло растительное — 0,5 л

Приготовить рассол: 6 стаканов воды, 1 ст. л. сахара,
2ст.л. эссенции,1/2 стакана соли,0.5 литра растительного
масла, 1 горький перец. Нарезанные баклажаны и перец
болгарский прокипятить в рассоле отдельно друг от друга,
сначала перец, потом баклажаны по 5 - 7 минут. Уложить
в стерилизованные банки, пересыпая слоями лука, чеснока
и петрушки. Залить оставшимся рассолом, стерилизовать
30 минут.



Баклажаны консервированные "Под водочку"

• Баклажаны — 5 кг
• Помидора — 2 кг
• Красного перца — 2 кг
• Чеснока — 1 стак.
• Уксуса — 1 стак.
• Сол — 2 стак.
• Сахара — 1 стак.
• Подсолнечного масла — 1 л

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский
перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить.
Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр
масла, 1 стакан уксуса, перец острый. Ждете пока закипит
вновь. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные
баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор,
пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно
30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать. Стерилизуете
параллельно банки и крышки от них. Как правило,
используются литровые или 500 граммовые баночки.
В них заливается приготовленная смесь. Закатываем баночки,
переворачиваем и укутываем до полного остывания.



Баклажаны с фасолью

• Баклажаны — 2 шт
• Сладкий перец — 2 шт
• Моркови — 1 шт
• Фасоль (сырая) — 1 шт
• Томаты (можно заменить на помидоры) — 3 бан.
• Головка чеснока — 4 шт
• Перец горький (по желанию) — 1 шт
• Масла — 0.5 шт
• Сахара — 0.5 шт
• Соли — 2 ст. л.
• Уксуса (можно меньше) — 9 стак.

Отварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать
кубиками и посолить (мин. на 20 - 30 ). Перец нарезать
кубиками или соломкой. Морковь натереть на тeрку.
В томат сложить все ингредиенты (без фасоли!!!)
и поставить на огонь. Варить минут 30 - 45.
В конце варки положить фасоль и уксус.
Разложить по стерильным банкам и закатать.



Салат "Девятка"

• Помидор — 9 шт
• Баклажан — 9 шт
• Перец болгарский — 9 шт
• Лук репчатый — 9 шт
• Подсолнечное масло (нерафинированное) — 1,5 стак.
• Уксусная кислота — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.

Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу
сказать, что с помидор лучше снять кожицу. Уложить
порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:

1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.

Положить соль,сахар,уксусную кислоту 70 %,подсолнечное
масло. Варить с момента закипания 40 минут на среднем
огне. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам
и закатать. Баночки перевернуть до остывания.



Всем приятного аппетита!!!



[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:47ссылка
спасибо солнышко, надеюсь, что тебе что нибудь, из предоставленного здесь, придётся по вкусу
благодарю (456x300, 188Kb)
Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:49ссылка
спасибо за Ваши комментарии, значит не зря я сидела и набирала каждый пост минимум по 2 часа

 (450x450, 165Kb)
Орияна   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 02:55 (ссылка)
Спасибочки, Леночка!
 (427x373, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 03:03ссылка
это тебе огромное спасибо – одно то, что мои посты вызвали хоть какой то интерес уже обязывает меня к благодарности к моим друзьям
 (550x500, 265Kb)
Sabine_Astana   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 15:24 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 20:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иванка1   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:21 (ссылка)
спасибо
2dcdd6d92c60 (151x149, 41 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку