-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jul6970

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей: 11207
Комментариев: 417
Написано: 11948


Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Краева Как в домашних условиях приготовить пиццу "Маргарита"

 
 

 

Пицца «Маргарита» - рецепт этой пиццы можно назвать одним из самых элементарных и простых. Готовится такое угощение крайне быстро, без особых трудностей и кулинарных навыков. Кроме того, пицца «Маргарита» является диетической.

 

 

Пицца «Маргарита» - рецепт. Как в домашних условиях приготовить знаменитую пиццу «Маргарита»?

 

Пицца «Маргарита» - рецепт  

Для приготовления домашней пиццы «Маргарита» потребуется (на две порции):

для теста:

сухих дрожжей;

мука – около полутора – двух стаканов;

теплая вода – неполная чашка;

чайная ложка сахарного песка;

пять граммов поваренной соли;

оливковое масло – три столовых ложки.

Для начинки:

четыре – пять свежих помидоров;

пару долек чеснока;

сыр Моцарелла – около 150 грамм;

базилик, оливковое масло (около 40 грамм), свежемолотый перец и мелкая соль.

Процесс приготовления популярной пиццы «Маргарита»:

1. Сперва замесите дрожжевое тесто. Для этого в большой миске соедините сахар с теплой водой и сухими дрожжами. Размешайте компоненты и оставьте их на десять минут (когда вспенится смесь, значит, начали работать дрожжи). В эту дрожжевую смесь добавьте соль и половину взятой, просеянной муки. Размешайте продукты деревянной лопаткой, влейте к ним оливковое масло и снова перемешайте.

2. Постепенно введите в смесь оставшуюся часть просеянной муки и замесите некрутое, мягкое и эластичное тесто. Выложите его в чистую посудину, смажьте оливковым маслом, накройте чистым кухонным полотенцем либо тканевой салфеткой и спрячьте в тепло приблизительно на час (за это время тесто успеет подойти).

3. Обомните подошедшее тесто, опять переложите его в миску и подождите еще полчаса.

4. Приготовьте томатный соус. Вымойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест со стороны плодоножки, на пару минут погрузите плоды в кипяток, после чего снимите кожицу.

5. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками либо перемелите их с помощью блендера до состояния однородного пюре. Очистьте дольки чеснока и мелко их порубите.

6. В сковороду либо сотейник вылейте оливковое масло, подогрейте его, затем выложите туда помидоры и тушите их до загустения (порядка 30 минут). Потом добавьте к томатам соль, чеснок, щепотку сахара и перец. Все это размешайте и дальше тушите соус.

7. Готовый томатный соус снимите с огня и остудите, чтобы тот не обжигал тесто. Натрите Моцареллу теркой либо порежьте ее мелкими кубиками (допускается нарезка тонкими ломтиками). Базилик вымойте и хорошенько встряхните его от влаги.

8. Обомните готовое тесто и поделите его надвое. Первую часть слегка припылите мукой и раскатайте в трехмиллиметровый пласт. Перенесите круг теста на противень, присыпанный мукой. Смажьте основу пиццы томатным соусом (можно присыпать сверху сушеным орегано) и разложите по всей площади листики базилика.

9. Выпекайте пиццу при 250С около семи минут в духовке (края не должны высыхать), потом выньте ее из печи, посыпьте тертой Моцареллой и верните на две минуты в духовку, чтобы расплавился сырный слой.

10. Готовую «Маргариту» разрежьте на порционные треугольники и подавайте ее, украсив свежими листочками базилика.

 



Рамочка растягивается в длину!

 

 
 
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Елена_Краева   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Мне приятно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку