Готовила эту закуску на свой день рождения, угощала подружек. Подавала в корзиночках. Хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.
Продукты:
рыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез
тарталетки:
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать солёную красную рыбу.
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
Можно подать салат на кусочках хлеба, как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим, как это сделала я.
Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов.
Выпекать при 220*. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся,
вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления.
После этого допечь корзиночки до румяного вида.
Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.
Можно приготовить накануне и держать в холодильнике.