Безусловная любовь, Без условий принимаетИ смиренно отпускает,Созидая вновь и вновь Безграничную любовь
Без заголовка |
Есть и худеть — мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Метки: диета |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
10 лет клиентской службы |
|
Мужчина и женщина |
Метки: психология |
КУЛИЧ |
Метки: рецепт |
БЛИНЫ |
И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))
Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.
Начнем с теста. Когда говорят "заведите тесто как на блины", или "заведите жидкое блинное тесто" - многие сразу делают "ууууууу", и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.
Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.
1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.
Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.
Всё остальное можно варьировать.
Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.
Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.
Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.
Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.
Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.
Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.
Итак, блины сегодняшние, на кефире.
На 12 стандартного размера блинов:
1 стакан и 2 столовые ложки муки
Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.
Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.
К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.
На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.
Наливаю полный стакан кефира.
Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.
Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).
Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.
Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)
И три столовые ложки растительного масла.
Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.
Пока греется плита.
Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.
Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.
Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что "пора" вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.
Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.
Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.
Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).
И вот тут важно: почему "первый блин всегда комом" - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.
Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.
Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны "раскатайте" тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.
С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.
Хотите порумяней - ждите когда появиться колер по краю блина.
Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.
Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.
Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется "обшоркали" если вдруг к ней что-то припеклось.
И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).
Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит "посытнее". Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.
А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.
Вот:
Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.
Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.
Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.
Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.
И тут Остапа понесло.
Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.
Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.
Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))
Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.
И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).
Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?
Если есть какие-то вопросы – отвечу.
Метки: блины рецепт |
Заварной крем |
Метки: рецепты крем |
5 способов разрушить свою жизнь (и даже не заметить этого) Сохраните себе, пригодится |
Эта статья поможет разобраться, что происходит в вашей жизни, чтобы однажды не проснуться с ощущением полной апатии и не чувствовать себя истощённым как морально, так и физически!
Поймите, что жизнь – это не прямая линия. Жизнь — это не график определенных этапов. Если вы не успели к определенному возрасту закончить ВУЗ, выйти замуж либо жениться, найти работу по душе, обзавестись полноценной семьёй или же приобрести своё собственное жильё для комфортной жизни – это
Метки: психология |
Как обойти регистрацию на сайте? |
У вас тоже бывали случаи, когда вы хотите скачать какой-то файл, игру, программу или фильм, но для этого нужно зарегистрироваться? Естественно вы не хотите регистрироваться из-за нехватки времени, или не желаете получать спам на электронную почту. В этой статье речь пойдет о том, как можно обойти регистрацию на сайтах, будь это торрент трекеры, форумы или порталы.
Мы рассмотр
Метки: компьютер |
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! |
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.
Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете
гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти
лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!
[mor
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Королевские резиденции Германии:Людвигсбурский замок.Дворец и сад.часть 1
Фридрих 1 во всей красе...
Замок Людвигсбург является одним из памятников страны и учреждение, курирующее государственные замки и сады в Баден-Вюртемберге“
Холл
В 452 помещениях дворца размещены многочисленные музеи: королевская резиденция, самый большой в Германии музей керамики и фарфора, музей моды, картинная галерея, театр-музей, рококо-апартаменты герцога Карла Ойгена и даже небольшая часть бывшей фарфоровой мануфактуры Вюртемберга.
Холл
Метки: дворцы интерьер |
Путеводитель по видам одежды |
Пришло время разложить всё по полочкам! Начнём с платьев!
Футляр (1) всем знаком: прилегающий крой, вырез лодочкой (как правило, но бывает и V-образный, и круглый), длина до колена. А вот по поводу следующих двух моделей будет более пространный комментарий.
Платье-рубашка (2) очень похоже на платье-халат (3): одинаковые силуэты, застежка на пуговицах, ткани и пр. Но есть одно существенное различие: в рубашке воротник со стойкой, в халате – без, просто отложной. Кроме того,
Метки: стиль |
ГОРЫ |
Метки: фото горы |
Как сделать сайт самостоятельно. Краткий обзор. |
Чтобы сделать сайт самостоятельно, вовсе не нужно обладать какими то секретными знаниями, или иметь ученую степень. Сегодня сделать свой сайт может любая домохозяйка. Главное иметь желание и стремление. Сегодня я расскажу вкратце о том, как и где покупать домен, хостинг, как установить CMS WordPress, где искать шаблоны wordpress.
Если статья будет иметь успех, обещаю сделать более подробное описание всех шагов от идеи, до реализации работающего сайта. А пока что, вы можете ознакомиться с основн
Метки: компьютер |
Без заголовка |
Метки: психология |
Без заголовка |
Метки: рецепт баклажаны |
Без заголовка |
Метки: здоровье ноги |
Как распечатать лист в линейку или в клетку на обычном формате А4? |
Часто пользуюсь всякого рода блокнотами для записи рабочих вопросов и для визуализации проэктов. На днях закончился мой толстенный блокнот (ежедневник), но покупать новый нет желания (год уже заканчивается, куплю в декабре). А чтобы не ограничивать полет своей фантазии решил пользоваться обычной офисной бумагой. Попробовал нарисовать в Word сетку, но получилось как то не очень… Плюс размер деления никак не получалось сделать ровно 5мм. Решил поискать в интернете как распечатать лист в
Метки: полезности |
Без заголовка |
Метки: юмор |
Как смотреть телевизор через компьютер онлайн? |
Многие часто задаются вопросом, как смотреть телевизор через компьютер? Ведь довольно часто идут интересные передачи, футбольные матчи и т.д. Во время поиска, оказалось не так просто найти сайт или программу, которая в нормальном качестве показывает телепрограммы в режиме онлайн.
А еще, просмотр тв через компьютер, позволяет записывать в режиме онлайн интересующие вас передачи. Удобно не правда ли? Сегодня я вам расскажу про самые качественные варианты просмотра телевизора на вашем компьютере.
Метки: tv онлайн |