-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (75013 место)
За все время набрано баллов: 20 (25760 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии  мои хобби
мои хобби
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Elena_Paina:

 -Метки

100 самых-самых.... googl. Юмор. а.с.пушкин. антиквариант.камея. антикварные японские куклы. аппликация. архитектура. ау аудиокниги. броши. в.высоцкий. вальдорфская кукла. валяние игрушек. великая отечественная война ветеринария винтаж. вызание. вышивка лентами вышивка лентами. вышивка. вышивка.сумки.шитье.сумки. вязание. гарри поттер. девочкам-платья.шитье. дети! династии. доброта. дом лесаж. домоводство-книга. дональд трамп. дыхание для здоровья. живопись живопись шерстью. живопись. иврит. израиль. интерьерные идеи. иосиф бродский. история СССР китай. кобошон. коты. кошки. кошкоживопись. куклы бжд. куклы из холодного фарфора. кулинария кулинария. лаврентий берия. лепка из полимеров. лиру лиру. лотерея нг!!!!! медицина. мишки тедди. мои работы руками. музыка. мы-сейчас! пандемия.что будет? париж. пастернак. печворк. плеер политика политика. рецепты. речь стива джобса родители и дети. розыгрыши. россия. русский язык. грамотность сайты для мозга. светлана алексиевич. скульптура из соленого теста. слова. ссср. ссср.эзотерика. сумки. сумки.шитье. ташкент. текстильная игрушка текстильная игрушка. текстильная кукла. текстильная кукла.вальдорфики. текстильная кукла.текстильная игрушка. текстильные куклы. фильмы. фото-живопись. фотоискусство. чудеса гугла!!! шебби шитье. шитье.вышивка. шитье.сумки. шитье.сумки.печворк. эзотерика. экономика. этикетки.

 -Цитатник

аудиокнига . - (0)

Маргарет Джордж «Нерон. Родовое проклятие.» Юный Луций, племянник императора Калигулы, растёт в д...

вязание. - (0)

Вещицы для рукодельного "уголка" от Татьяны Максименко: Органайзер для игл и чехол для ножниц, небол...

аудиокнига . - (0)

Татьяна и Анна Полякова "Миллионерша желает познакомиться" Если бы провели чемпионат мира по неве...

аудиокнига . - (0)

Джиллиан Кантор "Украденный роман" Вдовец-миллиардер (почтенное семейство, старые деньги) наним...

аудиокнига . - (0)

Джон Вердон "Загадай число" Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да — е...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Исавель

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2009
Записей: 5124
Комментариев: 868
Написано: 11468


кулинария.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Пироги

Сеанс-без-названия1218

Чем пахнут горячие пироги? Они пахнут счастьем, домашним уютом и теплом.

Вот о тепле, для начала, и поговорим.


DSC04406

Чтобы тепло не убегало понапрасну, моя печь выстроена наподобие термоса. Те кирпичи, что вы видите на фото - всего лишь внешняя оболочка. Сама печь представляет собой сложной формы купол, выстроенный из абсолютно безопасного для приготовления еды шамотного кирпича. Между внутренним куполом и внешней стеной расположен слой термоизоляции.
Кирпичный купол имеет толщину примерно двенадцать с половиной сантиметров. Прогревается он довольно долго, но чтобы понимать, насколько хорошо он прогрет, недостаточно замерить температуру внутри печи.

DSC04407

Правый термометр встроен таким образом, что его датчик находится поближе к внутренней стене купола.
А левый термометр измеряет температуру почти на внешней поверхности купола.
230С внутри и всего 55С снаружи означает, что печь достаточно горяча внутри, но прогрета неглубоко и остынет довольно быстро.

DSC04412

Температура в 110С снаружи указывает, что моя печь будет остывать не менее часа. Можно прогреть и еще глубже, чтобы печь запаслась теплом на долгие часы. Но если вы станете строить примерно такую же печь, как у меня, то у вашей печи может оказаться другой характер, а разницу температур снаружи купола и у его внутренней поверхности, возможно, будет показывать совершенно другое количество тепла, накопленное печью.
После того, как прогорели дрова и печь проветрили, температура внутри опустилась до 170-180С. Такой жар отлично подходит для того, чтобы сажать в печь пироги.

DSC04388

Мясо для пирогов лучше резать крупнее, чем на самсу - надо учитывать скорость приготовления более крупного изделия.

DSC04395

Лук посолить, помять руками, чтобы он выделил немного сока и смешать с мясом. Мясо приправить специями по желанию (на мой вкус достаточного и одного черного перца) и оставить подмариноваться.

DSC04393

Из костей, оставшихся разделки мяса, можно сварить бульон. И варить лучше не на плите, а в той же самой печи.

DSC04408

Ставьте керамическую кастрюлю на под, подальше от жара. Если за все время варки она закипит лишь однажды - этого будет достаточно. Бульоны, приготовленные без кипения, при более низких температурах, получаются чище и аромат у них намного богаче, чем у тех, что кипели на плите. Добавьте в бульон луковицу, морковь, перец горошком, пару бутончиков гвоздики, лавровый лист, а по желанию и сухие грибы. Посолить только не забудьте, но имейте в виду, что окажись печь чуть горячее и готового бульона может остаться гораздо меньше, чем изначально было взято воды.

Сеанс-без-названия1236

Но вы представляете себе, правда, вкус этого бульона?

DSC04397

Бульон бульоном, но главное-то пироги!
Растяните руками два куска дрожжевого теста - один из них должен быть чуть больше формы для запекания, а другой - точно по диаметру формы.

DSC04403

Уложите большой круг теста в форму, заполните его мясом и луком, накройте малым куском теста и защипайте края.
Смажьте поверхность яйцом, по желанию присыпьте кунжутом.



Если формы керамические, то их можно ставить и прямо на угли. Тепло сквозь керамику проходит медленно, пока жар дойдет до теста угольки от недостатка кислорода задохнутся.



Но лишний раз проверить, как там идут дела - не помешает. Можете отодвинуть ножом край теста, чтобы понять, не осталось ли оно еще сырым на дне. Если тесто сыровато, то надо подгрести под форму углей.

DSC04410

Конечно, простая конструкция с полозьями на разной высоте решает все вопросы регулировки жара. Перемещай решетку выше или ниже, подкладывай угольки под форму, открывай или прикрывай поддувало - все будет как надо!



Цвет корочки можно получить какой нравится!



Ну и донышко пирога, как видите, отлично пропеклось, но не пригорело.
А смотрите на разрез - видите там что-то желтое?
Это тыква!

DSC04389

Очень часто кулинары пытаются сделать "побахаче" - увеличивают количество дорогих продуктов в одном блюде, чтобы вышло повкуснее, а получается наоборот. Много всего вкусного, а результат - какофония.
Те, кто жили когда-то в Средней Азии, знают, что тамошние хозяйки добавляли в фарш тыкву, прежде всего, из экономии - стремясь накормить большие семьи. Но результат выходил отменным на вкус! Поэтому мы и до сих пор очень часто добавляем в фарш тыкву, а иногда делаем часть пирогов, манты или самсы с тыквой, а часть - только с мясом и луком. Можно приготовить и без мяса - с одной только тыквой и я сейчас покажу, как получить отличный, очень вкусный результат.

DSC04391

Пару луковиц порежьте полукольцами и пожарьте на сковороде в растительном, а еще лучше - в сливочном масле.
Когда лук будет готов (я люблю, когда лук покраснеет), убирайте сковороду с огня и выкладывайте в нее тыкву, пока масло еще горячее.
Солите и приправляйте по вкусу. К тыкве я люблю специи "погорячее" - например, смесь специй раз-эль-ханут, на мой взгляд, отлично подходит! Но чайной ложки специй на такое количество тыквы вполне достаточно. А можно было обойтись и вообще одним только черным перцем или и вовсе - без специй.
Кстати, по этому же принципу можно приготовить фарш и с картошкой - очень просто, очень экономно, но тоже вкусно!

DSC04390

DSC04392

Знаете же, что у голода глаза велики? Иногда, когда человек голодный, то он, того гляди, наготовит гораздо больше фарша, чем может уместиться в один пирог. Но и досадная ошибка может привести к находкам, а все новое - хорошо забытое старое.
Раскатывайте лист теста, размером с ту форму, где собирались выпекать пирог, укладывайте в форму.

DSC04396

Выпекайте лепешку в духовке или печи пока она слегка не подсохнет и не начнет золотиться.

DSC04398

Уберите лепешку пока в сторону. Выкладывайте в форму, на круг теста мясной фарш в один слой.

DSC04400

Накройте его той лепешкой и поверх нее выкладывайте "второй этаж".

DSC04401

Накрывайте все вторым кругом теста, защипывайте края, прорежьте ножом небольшие отверстия для выхода пара.

DSC04402

Смажьте поверхность яйцом, присыпьте приправами.

DSC04409

Накрывайте посудину крышкой и ставьте запекать.

Сеанс-без-названия1222

Эта красная, да еще и меняющая в зависимости от нагрева свой цвет посудина с такой замечательной крышкой - из очень хорошей, современной керамики. Крышка такой формы позволяет выпечь толстые пироги, большие буханки хлеба и что еще угодно.
У меня и раньше была посудина с похожей крышкой. Продавец на подмосковном рынке уверял, что она заменит тандыр. Заменила бы, если бы нижняя часть не треснула во время первого же приготовления!
Да, идея формы с такой крышкой замечательна: даже если у вас нет дровяной печи, а есть только обыкновенная духовка - смело разогревайте ее до 220-240С, ставьте форму с пирогами, хлебом, какими-то некрупными изделиями, вроде самсы или рулетов и через десять минут убавляйте нагрев, постепенно, в течении часа, доводя его до 130С. Получится отменно - уверяю вас. Все дело в менее интенсивной, спокойной передачи тепла от керамики продуктам. Теплопроводность керамики и большинства продуктов очень близки друг к другу, поэтому все пропекается очень равномерно, а корочка получается - хоть на выставку вези!

Сеанс-без-названия1229

Ну, ладно! А что там, внутри, у того двухэтажного пирога?
Вот верхний слой - с тыквой и луком.

Сеанс-без-названия1232

А вот и второй - с мясом!
Кажется, стоило бы выкладывать куски этого пирога "вверх ногами" - чтобы сначала едоки ели хлеб и мясо, а потом хлеб и фарш из тыквы.
Ну а что мешает испечь такие же пироги с тремя или четырьмя начинками? Разделять слои можно старым русским способом - при помощи блинов. Знаете, как называются такие пироги?

http://stalic.livejournal.com/742481.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку