-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Таблица калорийности продуктов: Творог

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:12 + в цитатник

Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — "сделанное твёрдым молоко") — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы.

Творог получают сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Состав творога

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Белки: 16.7 г - из них 70% составляет казеин, остальные 30% - быстрый протеин., Жиры: 0,5 - 15 г - отдавайте предпочтение нежирном творогу,  Углеводы: 2.0 г, 

Витамин A: 0.08 мг,  Витамин B1: 0.04 мг,  Витамин B2: 0.3 мг,  Витамин C: 0.5 мг,  Витамин PP: 0.4 мг

Железо: 0.4 мг,  Калий: 112.0 мг,  Кальций: 164.0 мг,  Магний: 23.0 мг,  Натрий: 41.0 мг,  Фосфор: 220.0 мг

Полезные свойства творога

Творог содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы, поэтому его рекомендуется включать в меню детей и беременных женщин. Всего 300 грамм творога, съедаемого в день, может удовлетворить суточную потребность организма человека в белке. Благодаря тому, что молочный белок гораздо легче усваивается, чем мясо, творог считается диетическим продуктом, особо полезным в детском и пожилом возрасте.

Минеральные вещества, входящие в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина, поэтому его полезно есть для профилактики малокровия. Творог включают в рацион больных с язвой желудка, хроническим гастритом, болезнями желчного пузыря, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии. Нежирный творог советуют употреблять страдающим сахарным диабетом.

Противопоказания

В употреблении творога нужно соблюдать меру – съедать не более 300 грамм продукта в день.

Качественный творог представляет собой однородную массу белого или светло-желтого цвета, с густым приятным ароматом, который не должен быть кислым или спертым. Вкус у свежего творога мягкий и нежный, нейтральный, без выраженной кислоты или солености.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используют как в свежем виде, так и прошедшим тепловую обработку. Творог уникален тем, что одинаково хорошо сочетается и со сладостями, и с солеными продуктами. Наиболее полезен и вкусен свежий, только что приготовленный домашний творог. Его можно есть как десерт, смешав с небольшим количеством сахара, меда, сливок или варенья. Очень вкусен соленый творог с добавлением сметаны, мелко нарезанной зелени, чеснока и острых приправ.

В магазинах продается огромное количество творожных десертов – с изюмом, фруктами, шоколадом и другими наполнителями. Также творог применяется в выпечке – в составе теста для тортов, как начинка для пирогов и ватрушек. Из этого продукта делают запеканки – сладкие или соленые, с добавлением овощей, лепят вареники с творожной начинкой, пекут сырники и блинчики с творогом. Простое и вкусное блюдо – «ленивые вареники», которые варят из творога, смешанного с небольшим количеством муки. Популярен также рецепт творожной пасхи.

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Сыворотка творожная 0.8 0.2 3.5 20
Сырник творожный 18.6 3.6 18.2 183
Сырный продукт Парижская буренка 7.2 22.0 2.0 232
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде 13.5 12.9 29.0 286
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде 8.4 28.2 30.7 410
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде 8.6 30.8 27.0 419
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью 2.8 6.5 10.5 242
Сырок глазированный 8.5 27.8 32.0 407
Сырок глазированный Картошка 7.0 23.4 47.6 417
Сырок глазированный с начинкой 9.5 21.3 36.0 374
Творог 0.1% 16.7 0.1 2.0 76
Творог 0.2% 18.0 0.2 1.8 81
Творог 0.6% 18.0 0.6 1.8 88
Творог 1.8% 18.0 1.8 3.3 101
Творог 11% 16.0 11.0 1.0 170
Творог 18% 14.0 18.0 2.8 232
Творог 4% 15.7 4.0 1.4 104
Творог 5% 17.2 5.0 1.8 121
Творог 8% 15.0 8.0 1.5 138
Творог 9% 16.7 9.0 2.0 159
Творог Valio 0.3% 11.0 0.3 4.2 65
Творог домашний (из молока 1%) 17.6 6.4 11.3 166
Творог Домик в деревне 0.1% 10.0 0.1 3.5 55
Творог зерненый Сыр Домашний 14.0 4.0 2.0 100
Творог Останкинский обезжиренный 13.5 0.1 3.3 68
Творог Простоквашино 2% нежирный 18.0 2.0 3.3 103
Творог Простоквашино 5% зерненый 12.7 5.0 2.4 105
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой 10.3 5.0 12.5 127
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной 10.3 4.0 12.2 126
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком 10.3 4.0 13.1 130
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой 10.3 4.0 13.1 127
Творог Простоквашино 5% классический 16.0 5.0 3.0 121
Творог Простоквашино 9% классический 16.0 9.0 3.0 157
Творог Тофу 8.1 4.2 0.6 73
Творожная масса 7.1 23.0 27.5 341
Творожная масса с изюмом 6.8 21.6 29.9 343
Творожная масса с курагой 9.0 23.0 29.0 357
Творожок Растишка с абрикосом 6.3 3.5 14.5 115
Творожок Растишка с вишней 6.3 3.5 14.5 115
Творожок Растишка с клубникой 6.3 3.5 14.5 115
Творожок Растишка с черникой 6.3 3.5 14.5 115
Творожок Чудо вишня-черешня 4.4 4.0 20.2 134
Творожок Чудо киви-банан 4.4 4.2 16.9 123
Творожок Чудо клубника 4.4 4.2 18.6 130
Творожок Чудо клубника-земляника 4.4 4.0 19.4 131
Творожок Чудо персик-груша 4.4 4.2 18.9 131
Творожок Чудо черника 4.4 4.2 19.0 131
Творожок Чудо шоколад 4.4 4.2 19.1 132

 

Таблица калорийности продуктов:

Сыры

Молочные продукты - 2

Молочные продукты - 2

Калорийность продуктов

 

Рубрики:  Бросим вызов лишнему весу/Законы питания
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку