Таблица калорийности продуктов: Творог |
Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — "сделанное твёрдым молоко") — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы.
Творог получают сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
Состав творога
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Белки: 16.7 г - из них 70% составляет казеин, остальные 30% - быстрый протеин., Жиры: 0,5 - 15 г - отдавайте предпочтение нежирном творогу, Углеводы: 2.0 г,
Витамин A: 0.08 мг, Витамин B1: 0.04 мг, Витамин B2: 0.3 мг, Витамин C: 0.5 мг, Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.4 мг, Калий: 112.0 мг, Кальций: 164.0 мг, Магний: 23.0 мг, Натрий: 41.0 мг, Фосфор: 220.0 мг
Полезные свойства творога
Творог содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы, поэтому его рекомендуется включать в меню детей и беременных женщин. Всего 300 грамм творога, съедаемого в день, может удовлетворить суточную потребность организма человека в белке. Благодаря тому, что молочный белок гораздо легче усваивается, чем мясо, творог считается диетическим продуктом, особо полезным в детском и пожилом возрасте.
Минеральные вещества, входящие в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина, поэтому его полезно есть для профилактики малокровия. Творог включают в рацион больных с язвой желудка, хроническим гастритом, болезнями желчного пузыря, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии. Нежирный творог советуют употреблять страдающим сахарным диабетом.
Противопоказания
В употреблении творога нужно соблюдать меру – съедать не более 300 грамм продукта в день.
Качественный творог представляет собой однородную массу белого или светло-желтого цвета, с густым приятным ароматом, который не должен быть кислым или спертым. Вкус у свежего творога мягкий и нежный, нейтральный, без выраженной кислоты или солености.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используют как в свежем виде, так и прошедшим тепловую обработку. Творог уникален тем, что одинаково хорошо сочетается и со сладостями, и с солеными продуктами. Наиболее полезен и вкусен свежий, только что приготовленный домашний творог. Его можно есть как десерт, смешав с небольшим количеством сахара, меда, сливок или варенья. Очень вкусен соленый творог с добавлением сметаны, мелко нарезанной зелени, чеснока и острых приправ.
В магазинах продается огромное количество творожных десертов – с изюмом, фруктами, шоколадом и другими наполнителями. Также творог применяется в выпечке – в составе теста для тортов, как начинка для пирогов и ватрушек. Из этого продукта делают запеканки – сладкие или соленые, с добавлением овощей, лепят вареники с творожной начинкой, пекут сырники и блинчики с творогом. Простое и вкусное блюдо – «ленивые вареники», которые варят из творога, смешанного с небольшим количеством муки. Популярен также рецепт творожной пасхи.
* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Сыворотка творожная | 0.8 | 0.2 | 3.5 | 20 |
Сырник творожный | 18.6 | 3.6 | 18.2 | 183 |
Сырный продукт Парижская буренка | 7.2 | 22.0 | 2.0 | 232 |
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде | 13.5 | 12.9 | 29.0 | 286 |
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде | 8.4 | 28.2 | 30.7 | 410 |
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде | 8.6 | 30.8 | 27.0 | 419 |
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью | 2.8 | 6.5 | 10.5 | 242 |
Сырок глазированный | 8.5 | 27.8 | 32.0 | 407 |
Сырок глазированный Картошка | 7.0 | 23.4 | 47.6 | 417 |
Сырок глазированный с начинкой | 9.5 | 21.3 | 36.0 | 374 |
Творог 0.1% | 16.7 | 0.1 | 2.0 | 76 |
Творог 0.2% | 18.0 | 0.2 | 1.8 | 81 |
Творог 0.6% | 18.0 | 0.6 | 1.8 | 88 |
Творог 1.8% | 18.0 | 1.8 | 3.3 | 101 |
Творог 11% | 16.0 | 11.0 | 1.0 | 170 |
Творог 18% | 14.0 | 18.0 | 2.8 | 232 |
Творог 4% | 15.7 | 4.0 | 1.4 | 104 |
Творог 5% | 17.2 | 5.0 | 1.8 | 121 |
Творог 8% | 15.0 | 8.0 | 1.5 | 138 |
Творог 9% | 16.7 | 9.0 | 2.0 | 159 |
Творог Valio 0.3% | 11.0 | 0.3 | 4.2 | 65 |
Творог домашний (из молока 1%) | 17.6 | 6.4 | 11.3 | 166 |
Творог Домик в деревне 0.1% | 10.0 | 0.1 | 3.5 | 55 |
Творог зерненый Сыр Домашний | 14.0 | 4.0 | 2.0 | 100 |
Творог Останкинский обезжиренный | 13.5 | 0.1 | 3.3 | 68 |
Творог Простоквашино 2% нежирный | 18.0 | 2.0 | 3.3 | 103 |
Творог Простоквашино 5% зерненый | 12.7 | 5.0 | 2.4 | 105 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой | 10.3 | 5.0 | 12.5 | 127 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной | 10.3 | 4.0 | 12.2 | 126 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком | 10.3 | 4.0 | 13.1 | 130 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой | 10.3 | 4.0 | 13.1 | 127 |
Творог Простоквашино 5% классический | 16.0 | 5.0 | 3.0 | 121 |
Творог Простоквашино 9% классический | 16.0 | 9.0 | 3.0 | 157 |
Творог Тофу | 8.1 | 4.2 | 0.6 | 73 |
Творожная масса | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 341 |
Творожная масса с изюмом | 6.8 | 21.6 | 29.9 | 343 |
Творожная масса с курагой | 9.0 | 23.0 | 29.0 | 357 |
Творожок Растишка с абрикосом | 6.3 | 3.5 | 14.5 | 115 |
Творожок Растишка с вишней | 6.3 | 3.5 | 14.5 | 115 |
Творожок Растишка с клубникой | 6.3 | 3.5 | 14.5 | 115 |
Творожок Растишка с черникой | 6.3 | 3.5 | 14.5 | 115 |
Творожок Чудо вишня-черешня | 4.4 | 4.0 | 20.2 | 134 |
Творожок Чудо киви-банан | 4.4 | 4.2 | 16.9 | 123 |
Творожок Чудо клубника | 4.4 | 4.2 | 18.6 | 130 |
Творожок Чудо клубника-земляника | 4.4 | 4.0 | 19.4 | 131 |
Творожок Чудо персик-груша | 4.4 | 4.2 | 18.9 | 131 |
Творожок Чудо черника | 4.4 | 4.2 | 19.0 | 131 |
Творожок Чудо шоколад | 4.4 | 4.2 | 19.1 | 132 |
Таблица калорийности продуктов:
Рубрики: | Бросим вызов лишнему весу/Законы питания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |