-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irra60

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2580
Комментариев: 26
Написано: 2960





Балык из куриного филе

Четверг, 07 Августа 2025 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  вяленое мясо

Засолка скумбрии в горчичном рассоле

Четверг, 07 Августа 2025 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  вяленое мясо
вторые блюда из рыбы

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2025 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто закройте фарш пергаментом и вы удивитесь результату: 4 отличных варианта

Готовить их невероятно просто и легко. Все блюда получаются сочными и вкусными, а всего-то надо, закрыть фарш пергаментом. Котлеты, колбаски, биточки и кармашки из фарша самыми простыми способами приготовления.
Рецепты
Рубрики:  вторые блюда

Тыквенный пирог по мотивам книг «Гарри Поттер

Пятница, 25 Июля 2025 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  пироги

Творожные вафли

Пятница, 25 Июля 2025 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  вафли

шоколадные вафли

Пятница, 25 Июля 2025 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  вафли

ВАФЛИ ИЗ БРОКОЛИ

Пятница, 25 Июля 2025 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  вафли

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2025 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения irra60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вафли

Гречневые вафли

Пятница, 25 Июля 2025 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики: 



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2025 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые котлеты с сыром и зеленью

Кабачковые котлеты с сыром и зеленью — лето на сковороде
 
 Ингредиенты:
 
Кабачки — 2 небольших
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100–150 г
Мука — 4 ст. л. (или по консистенции)
Зелень (петрушка)
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Чёрный душистый перец
Масло растительное для жарки
 
 Приготовление:
 
 Очисти кабачки, натри их на крупной тёрке, слегка отожми
 Добавь тёртый лук, сыр, зелень и чеснок
 Вбей яйца, приправь солью и перцем
Вмешай муку — масса должна быть густой, не жидкой
 Обжаривай на разогретом масле по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки
photo_2025-07-24_10-39-06 (600x382, 40Kb)
Рубрики:  веган, постное овощи

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2025 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ ИЗ КАБАЧКА

Многие из нас любят блюда из кабачков, но, в большинстве своем, рецепты из этого овоща заканчиваются обжаркой в растительном масле, что не всегда полезно, а кому-то категорически нельзя.

imgpreview (700x318, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  веган, постное овощи

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2025 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ ИЗ МАНГОЛЬДА С РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

Вам когда-нибудь доводилось пробовать голубцы не из капустного листа, да еще и с креветками? Нет? Так давайте это исправим! Рецепт быстрый и достаточно простой. А как вкусно получается!
golubczy-mangold-ris-krevetki-1 (700x329, 216Kb)
Читать далее...
Рубрики:  веган, постное овощи

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2025 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ ПОТ-ПАЙ С ГРИБАМИ

Тёплый сытный пирог в горшочке (пот-пай) – именно то, что нужно организму, когда наступают холода. 
1707826691_ovoshchnoj-pot-paj-s-gribami (700x350, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2025 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Тефтели из баклажанов – восхитительный рецепты неаполитанской кухни, который не стыдно подать даже самым привередливым гостям! Нежнейшая мякоть баклажанов в сочетании с хрустящей корочкой делает это блюдо одним из любимых в регионе Кампания. Ведь именно здесь собирают самые нежные и сладкие баклажаны, которые умелыми руками неаполитанских хозяек превращаются в изысканные блюда. 
scale_1200 (2) (700x349, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  веган, постное овощи

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2025 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БРОККОЛИ

Фрикадельки из брокколи ароматные, вкусные и их очень легко приготовить. 
polpette-di-broccoli-2 (700x350, 334Kb)
Читать далее...
Рубрики:  веган, постное овощи

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2025 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ *ПО НАУКЕ*

Приготовьте сырники «по науке» - они получаются просто идеальные. Такие обычно подают на завтраки в кофейнях. Дома не хуже, чем в кофейне, с такими сырниками уж точно.
XBWVV8y9Ob8 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блины оладьи.сырники

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2025 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария


3416556_520313434_122221042814118875_4336294504082925949_n (560x700, 190Kb)

СУФЛЕ:

5 — белков
300 гр — сахарной пудры
10 гр — желатина
100 гр — воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
<<~>>
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2025 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ. Яичные маффины

jaichnye-maffiny-images-big (690x460, 262Kb)
Ингредиенты:

Яйца – 6 шт
Помидоры – 2 шт
Болгарский перец – 1 шт
Мука – 50 гр
Твердый сыр – 60 гр
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень
Растительное масло
Приготовление:

Взбейте яйца, постепенно добавляя муку. Добавьте натертый сыр.
Помидоры и болгарский перец вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к яйцам.
Зелень мелко измельчите и смещайте с яйцами.
Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой.
Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  веган, постное овощи

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2025 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная запеканка как в детском саду.

Морковная запеканка  с самого детства моя любовь, как бы это ни казалось странным.

Да, были в детстве вот такие любимые блюда. Недавно решила приготовить такую запеканку и поделиться с вами. Ну а чтобы вкус был как в детстве,  постараюсь в точности соблюсти все пропорции продуктов. И для этого я воспользовалась рецептом по которому  готовили эту запеканку повара в детском саду.

пост-запеканка (1) (608x362, 229Kb)

Ингредиенты :

  • Морковь - 300 г
  • Молоко - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 10 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Манка - 8 г (1стол.ложка без горки)
  • Сухари панировочные - 10 г
  • Сахар - 10 г

Натёртую на крупной тёрке морковь выкладываем  в сковороду, с предварительно растопленным сливочным маслом, чуть-чуть припускаем на слабом огне.  Затем добавляем молоко, манку, сахар. Всё перемешиваем и выключаем. На весь процесс уйдёт примерно 7-10 минут. Далее в слегка остывшую массу  добавляем яйцо. Опять всё перемешиваем  и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную сухарями, форму. Верх смазываем сметанкой. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Вот и всё.

Получается  вкусно...)))

 

pngtree-carrot-png-with-ai-generated-png-image_14589541 (1) (350x101, 155Kb)

Приятного приготовления!

 

Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно-обалденный пирог "Изумительный"

Есть рецепты, которые не найдёшь в модных кулинарных журналах или на просторах интернета. Это рецепты из старых бабушкиных тетрадок, которые передавались из поколения в поколение. Вот сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным и домашним пирогом! Он получается высоким, рыхлым, пористым и таким вкусным, что просто пальчики оближешь. Я часто пеку этот пирог просто так, для своей семьи, используя его как домашнюю булочку! Попробуйте, уверена, что вам тоже он понравится!

pirog5 (500x334, 69Kb)

Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ: сочные и вкусные

Это блюдо из кабачков получается очень вкусным и сытным. Готовится оно очень просто. Получится у всех. В сезон кабачков обязательно готовлю его для своей семьи. Делюсь рецептом.

1 (700x394, 373Kb)

Читать далее
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: готовим целое лето и не надоедает!

Такой хачапури мы с удовольствием готовим всё лето. Здесь не надо ни дрожжей, ни масла, ни раскатываний. Можно съесть целую лодочку и не перегрузить организм. Сыр расплавляется так же красиво, желток в середине - как положено, муки – всего две ложки и готовится быстро.

1 (700x525, 544Kb)

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Натираем 150 г молодого кабачка на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 минут – пусть пустит сок. От этого зависит, схватится ли масса и не поплывёт ли в духовке. Через 10 минут обязательно хорошо отжимаем кабачок руками – лишняя влага здесь помешает.

Читать далее
Рубрики:  веган, постное овощи

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pearl377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские пирожки на особом тесте


Королевские пирожки
на особом тесте


Аромат на всю кухню, золотистая корочка и мягкая, пышная серединка — эти пирожки по праву можно назвать королевскими. Их не нужно печь в духовке — достаточно сковороды и немного терпения. А главный секрет — в необычном тесте, которое долго остаётся свежим и невероятно вкусным.

Рубрики:  пирожки

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты на форму 18–20 см:

Для теста:

Сливочное масло — 90г
Сахар — 80 г
Мука — 190 г ⠀
Для начинки:

Молоко — 450 мл
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 90 г
Мак — 100 г
Манка — 90 г
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 8 г
Соль — 1 щепотка ⠀
Приготовление:

1. Начинка. В ковше соединить молоко, сахар, мак, сливочное масло. Поставить на средний огонь. При периодическом помешивании довести до кипения и убрать с огня.

2. Порционно всыпать манную крупу, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Оставить массу минут на 20, манка должна набухнуть, а масса остыть.

3. В чаше соединить творог, яйцо, ванильный сахар, соль. Пробить погружным блендером до однородности.

4. Выложить маковую начинку в творожную и пробить погружным блендером до объединения масс. Остатки с боков чаши перемешать лопаткой.

5. Песочная основа. В измельчитель сложить все ингредиенты: мука, сахар, холодное сливочное масло. Импульсами измельчить все в крошку.

6. Дно формы на 18 см застелить пергаментной бумагой. Высыпать чуть больше половины песочной основы. Распределить по дну и утрамбовать. Далее выложить начинку. И все засыпать оставшейся песочной крошкой. Сверху утрамбовывать ее не нужно.

7. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке примерно 40–45 минут. Пирог сверху должен подрумяниться.

8. После выпекания пирог сразу из формы не доставать. Дать полностью остыть.

Рубрики:  пироги сладкие

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

 

Простой, нежный и вкусный сыр, который легко приготовить дома из доступных ингредиентов. Больше не нужно покупать магазинный сыр!

 

🔴 Ингредиенты:
● Молоко — 1 литр 🥛
● Соль — 1 ст. л.
● Сметана — 200–300 г
● Яйца — 3 шт. 🥚

 

🔴 Приготовление:

 

Подготовка молока:
В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

 

Приготовление смеси:
В отдельной миске взбейте сметану с яйцами до однородности.

 

Формирование сыра:
Когда молоко закипит, влейте в него сметанно-яичную смесь.
Постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут, пока масса не начнёт отделяться от сыворотки.

 

Отделение сыра:
Откиньте массу на сито или марлю, чтобы стекла сыворотка.
Оставьте сыр на несколько часов, чтобы он полностью остыл и стал плотнее.

 

🔴 Совет:
Готовый сыр можно хранить в холодильнике до 3–4 дней. Подавайте его с зеленью, овощами или используйте для бутербродов. Приятного аппетита!

Рубрики:  молочное

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийный десерт на лето вместо мороженого

Мягкий творожный десерт с кусочками свежих ягод готовится быстро и отличается нежной текстурой. В составе нет ни грамма лишнего, только творог, фрукты и немного желатина.

Ингредиенты:
творог обезжиренный 400 г
абрикосы 400 г
клубника 200 г
молоко 200 мл
желатин 10 г
вода 50 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
сахар 80 г
кокосовая стружка для подачи

Способ приготовления...
Рубрики:  мороженое

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если нужна замена хлебу: этот рецепт сырно-кабачковых кексов придется сохранить

ГАСТРОНОМ.РУ

Пожалуй, эти кексы — самый вкусный способ заменить привычный хлеб. Они получаются сытными, мягкими внутри и с золотистой корочкой снаружи. 

Если нужна замена хлебу: этот рецепт сырно-кабачковых кексов придется сохранить
Если нужна замена хлебу: этот рецепт сырно-кабачковых кексов придется сохранить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В кексах по рецепту Gastronom.ru нет ни дрожжей, ни сложных ингредиентов. Можно приготовить на завтрак, к обеду, чтобы подать с супом, или как перекус на работу или учебу.

Первым делом — ингредиенты. Возьмите 150 г кабачков, 120 г твердого сыра, 100 мл молока или кефира, 70 мл оливкового масла, 3 куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. разрыхлителя, а также соль и перец по вкусу.

Когда все на столе, можно приступать к делу. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите массу через дуршлаг или марлю. Это важно: лишняя влага сделает тесто жидким, и кексы не поднимутся, уточняют опытные кулинары.

Сыр натрите на средней терке, чеснок измельчите. Смешайте кабачки, сыр, чеснок, яйца, молоко и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в овощную массу. Тесто должно получиться густым, но не крутым.

Разложите смесь по формочкам. Лучше всего использовать алюминиевые формы объемом около 150 мл. Не заполняйте их до краев — тесто немного поднимется при выпечке.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовым кексам дайте остыть в формах 10 минут, затем аккуратно извлеките и полностью охладите.

Говорят, на следующий день кабачковые кексы становятся еще вкуснее, поэтому пеките с запасом.

Рубрики:  веган, постное овощи

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы, фаршированные авокадо

Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
оливковое масло - 2 ст. л.
шпинат - 150 г
чеснок - 1 зубчик
авокадо - 1 шт.
грецкие орехи - 40 г
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - по вкусу
миндаль - по вкусу
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень фольгой.

2. Грибы помойте, удалите ножки. С помощью кисточки смажьте шляпки маслом и выложите их на противень. Поместите в духовку на 7 минут. Слейте из шляпок выделившуюся жидкость и снова выложите их на противень.

3. Тем временем сложите в блендер шпинат, чеснок, грецкие орехи и лимонный сок. Измельчите до однородности.

4. Авокадо очистите и разомните мякоть вилкой. Добавьте шпинатную смесь и перемешайте все вместе. Посолите по вкусу.

5. Полученной смесью наполните шляпки грибов. Поместите в духовку еще на 3-5 минут. Посыпьте рубленным миндалем и подавайте.

Рубрики:  гриль пикник

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашнее мороженое: вкуснее и натуральнее магазинного!

Screen Shot 07-07-25 at 08.34 AM (655x411, 476Kb)

Приготовление домашнего мороженого — это не только просто, но и гораздо вкуснее, чем покупное. В нем нет искусственных добавок, и оно готовится всего из двух основных ингредиентов: молока и сахара.
 
Ингредиенты:
 
• Молоко — 900 мл
• Яйца — 6 шт.
• Сахар — 250 г (разделить на две части: 125 г + 125 г)
• Ванильный экстракт — 1–2 ч. л. (по вкусу)
 
далее
Рубрики:  мороженое

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2025 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Рецепт кабачков, фаршированных творогом, отвечает обоим желаниям.
Kabachki_-farshirovannye-tvorogom-0 (700x350, 277Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда из рыбы
веган, постное овощи


Поиск сообщений в irra60
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь