Как сделать белоснежную эустому из фоамирана.Мастер класс от Марии Бычковой |
Как сделать белоснежную эустому из фоамирана.Мастер класс от Марии Бычковой
Метки: фоамиран мк |
Её величество...шибори! |
Метки: шибори |
Домашние пряники на кефире - это что-то! |
Была я знакома с одной чудесной женщиной, Марьей Кирилловной. Однажды она угостила меня пряниками. Домашними. На кефире. Честно скажу - я не люблю пряники. Какие-то они резиновые. Кусаешь и надо усердно жевать. Поэтому от предложенного угощения я бы с легкостью отказалась, но мои глаза не могли оторваться от глазури!!! Это было что-то!
Представьте себе гладкий-гладкий, белоснежный пряник! И никаких разводов, как у магазинной помадки.
С глазурью у меня в ту пору была проблема. Делать ее я попросту не умела.
Поэтому от домашних пряников отказаться я не смогла.
А когда откусила это белоснежное чудо - поняла, что я не знаю что такое пряник!
Белоснежное не только снаружи, но и внутри, мягкое-мягкое, нежное-нежное лакомство!!! Я, нелюбящая пряники, не заметила как умяла 3 (!) подряд!
Конечно, не попросить рецепт домашних пряников на кефире я просто не могла!
Теперь и у вас есть возможность приготовить домашние пряники на кефире, читайте и пеките:
Метки: кулинария пряники |
Женские кеды-тапочки, связанные спицами |
Метки: вязание спицами носки |
Компьютерная помощь вязальщице! |
Метки: вязание программа для выкройки |
"Пряники домашние" |
Метки: кулинария пряники |
Как сделать манекен своими руками (два способа) с подробнейшими объяснениями |
I вариант
Метки: шитье манекен мк |
Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой из Астаны. Фото для вдохновения + схема. |
Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой из Астаны. Фото для вдохновения + схема.
А это пинетки Юлии Гришко, связанные по той же схеме, которой она и поделилась.
Схема к пинеткам.
8.
И еще несколько фото для вдохновения, как простые пинетки можно превратить в шедевр:
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
Метки: вязание крючком пинетки |
GALINA ESAULOVA |
Нитки для мотивов:ВИОЛЕТ,МАКСИ.....сетка канарис,обвязка тулип......камелия......крючки 0,5 и 0,75.
1.
http://ok.ru/profile/544336998396/photos
GALINA ESAULOVA
1.
2.
Метки: вязание вязание крючком ирландское кружево мк |
В копилку: узор крючком *фисташки*.МК. |
Метки: вязание крючком узоры |
СКАТЕРТЬ С БЕЛЫМИ РОЗАМИ. ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО |
Метки: вязание крючком ирландское кружево скатерть роза |
Клематис из фоамирана. МК. |
Клематис — это обильно цветущее растение с прекрасными яркими цветами, достигающими в диаметре 20 см. Эти великолепные лианы, достигающие в высоту 2-4 метров, эффектно смотрятся как в группах, так и в индивидуальной посадке.
Цветы могут быть белые, желтые, сиреневые, голубые, красные, фиолетовые, синие, коричневые, полумахровые или махровые. Такое разнообразие привлекает мастериц разных техник рукоделия.
И так. начинаем…
Метки: фоамиран цветы |
Мастер-класс: фантазийный цветок из фоамирана |
Метки: фоамиран цветы |
МК как сделать бенгальскую розу из фома. |
Для изготовления розы нам понадобятся:
Метки: фоамиран роза |
Мк анемона из фома(вариант2) |
Приступим к мастер-классу по изготовлению анемоны, или ветреницы, из фоамирана. Нам понадобится:
Возьмем кусочек синтепона, флористическую проволоку. Расправим синтепон и посередине обмотаем проволокой, и сформируем шарик (у меня получился диаметром 1,5 см).
Метки: фоамиран |
Читинг: что это такое? Новое явление в диетах, наблюдаются ошеломительные результаты, которых добиться ранее было невозможно |
«Диетический читинг». Узнав, что это такое, многие с недоверием относятся к новомодному явлению в привычных диетических программах, но при следовании ему наблюдают ошеломительные результаты, добиться ранее которых не представлялось возможным.
И подробно об этом.
Диетический читинг - в переводе с английского, «читинг» ("cheating") - обман, мошенничество. Если говорить о диетическом читинге, то это ни что иное, как нарушение диеты, так называемые срывы.
Все отличие от простых диетических срывов в том, что диетический читинг носит строго запрограммированный характер. Это означает, что при написании современного диетического рациона врачи-диетологи все чаще прописывают дни, в которые человек не просто может, но и обязательно должен сорваться.
Метки: здоровье диета |
Ещё раз о замечательных и недорогих аптечных средствах для нашей красоты. Собрано всё в одном сообщении |
Каких только процедур не предлагает нам современная индустрия красоты! Но зачастую это все стоит каких-то невообразимых денег. А ведь замечательные копеечные средства можно найти в любой аптеке, и по эффективности они точно не уступают брендовым.
Циндол. С ним вы справитесь с любыми прыщиками и угрями. Средство хорошо взболтать и нанести точечно на каждый прыщик. Образовавшуюся белую корочку оставить на ночь.
Блефарогель № 1 — там гиалуроновая к-та. Прекрасно помогает от «мешков» под глазами, а заодно увлажняет кожу век и выравнивает мелкие морщинки.
Свечи от геморроя помогут разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляют от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо. Прекрасно скрывает синяки под глазами и освежает лицо, например, после бессонной ночи. Действует моментально.
Метки: здоровье кожа |
Без заголовка |
Хорошо убирает отвислость!
1. 1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену.
2. Дегтярную пенку нанести на лицо (избегая области вокруг глаз), шею, область декольте.
3. Оставить до полного высыхания, не смывая, нанести 2-ой слой на нижнюю часть лица. Выдержать до высыхания 2-ого слоя. Будет ощущение сильного стягивания.
Метки: здоровье маска для лица |
Дегтярная маска против "бульдожьих щечек" |
Хорошо убирает отвислость!
1. 1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену.
2. Дегтярную пенку нанести на лицо (избегая области вокруг глаз), шею, область декольте.
3. Оставить до полного высыхания, не смывая, нанести 2-ой слой на нижнюю часть лица. Выдержать до высыхания 2-ого слоя. Будет ощущение сильного стягивания.
Метки: здоровье маска для лица |
«Ленивый Наполеон» |
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовала. Приготовь его и ты!
Ингредиенты
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
Способ приготовления можно посмотреть в видео!
Этот торт обожает всё мое семейство. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Он также станет настоящим открытием для более опытных хозяек.
Источник:http://takivkusno.ru/2016/03/lenivyj-napoleon/
Метки: торт кулинария/торт без выпечки |
Как худеть (без диет), чтобы кожа не обвисла. И "...всего одно упражнение надо сделать 50 раз..." |
Надо сказать, что в мединституте мы основательно изучали биохимию-химию организма. И вот я засела за них и разработала систему при, которой не наносится вреда женскому организму. Что меня больше всего угнетало - это изменения в коже. Вот хорошо мужикам худеть - у них провисать нечему. А мой бюст 6 размера внушал мне серьезные опасения. И круглое личико без морщин тоже. Ведь в 27 лет кожа не самая упругая. После 2-х-месячного анализа учебников и диет родилось то, что позволило мне худеть на 4-5кг в месяц, причем пропал целлюлит и не обвисла кожа.
Сейчас я вешу 82кг (через полгода) и не пользуюсь косметикой - кожа светится изнутри.
ИТАК,
Всё питание поделено на 4 приёма, обеспечивая нас необходимыми веществами ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и УСКОРЕНИЯ ОБМЕНА, ПОЭТОМУ ИСКЛЮЧАТЬ КАКОЙ-ЛИБО ПУНКТ НЕЛЬЗЯ.
1 Молочное выбрать (тарелка творога, стакан кефира, кусок сыра, полстакана сметаны, стакан молока)
2 Белок выбрать (кусок мяса, рыбы, можно консервы, соевое мясо. Обьём как 2 котлеты
3 Овощи выбрать (любые, можно салат или тушеные или суп)
4 Фрукты (кроме засахаренных, варенья и компота)
Когда что есть каждый выбирает сам, например, я люблю с утра фрукты, а мама - бекон.
Перерыв между приёмами пищи у кого как - 2-3 часа и больше, как прголодаешься.
Худеть будете, но если после 18,00 не есть, то в два раза быстрее.
ЕСЛИ ПРОПУЩЕН ОДИН ИЗ ПУНКТОВ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕСТЬ ЕГО С ДРУГИМ, то есть если Вы полдня не ели и очнулись в 15 00, то у вас остаётся 2 пункта, например, я выбираю мясо в 15,00 и фрукты в 17,00.
НАУЧНОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ
Я столкнулась с тем, что многие люди не придерживаются рекомендаций, т.к. не знают, зачем это надо. Позвольте Вам предложить обьяснения.
САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ - ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО - ЭТО ПРИВЕЛО МНОГИХ ЖЕНЩИН К ИЗНУРИТЕЛЬНЫМ ГОЛОДОВКАМ, А КАК СЛЕДСТВИЕ - НАРУШЕНИЯ ЦИКЛА И ДАЖЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ МЕСЯЧНЫХ. ПОЙМИТЕ, ЧТО ГОЛОДАТЬ - ЭТО ПРОТИВНО ПРИРОДЕ, ВСЕ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ПИТАЮТСЯ, А КТО ИЗ НИХ ГОЛОДАЕТ - ТОТ БОЛЕЕТ И УМИРАЕТ. НЕ ЗАМЕДЛЯЙТЕ СВОЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, УСКОРЯЙТЕ ЕГО!
1 ПИТАТЬСЯ НАДО ДРОБНО, потому что на каждый приём пищи тратится энергия. Скажем, выделяется поллитра соляной кислоты, пепсин, трипсин, желчь и др, а на их производство тратится энергия, да и на продвижение пищи тоже, поэтому если есть 4 раза в день, то сгорит 10 ПРОЦЕНТОВ ОТ РАЦИОНА. т.к. калорийность этой системы около 1300ккал, то 130 из них сгорят сами собой, а это равно 25 минутам аэробики.
2 ПРИ ПОХУДАНИИ БЕЛКИ НУЖНЫ ЕЖЕДНЕВНО, это не позволяет распадаться мышцам, синтезируются эластичские волокна кожи, обмен веществ регулируется ферментами, а это белки, из белков формируется гемоглобин - больше кислорода к клеткам - быстрее сгорает жир, румяней кожа, прощай целлюлит.
3 ОВОЩИ ПОЛЕЗНЫ - продвигают пищу по кишкам, исчезают запоры, работают как метёлка, убирая шлаки, вбирают из земли минералы, которые ускоряют обмен веществ, т.к. входят в состав ферментов.
4 ФРУКТЫ НЕЗАМЕНИМЫ, т.к. содержат антиоксиданты - вещества, которые ремонтируют мембраны клеток, а также связывают и выводят разную гадость, помогая предотвратить рак и омолаживают клеточную жидкость
5 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ содержат кальций, укрепляя кости, волосы и ногти, а молочный жир прекрасно усваивается и содержит важные витамины. Все витамины являются средствами регуляции обмена веществ.
САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ УСПЕХА - НЕ ЕСТЬ ХЛЕБА, МАКАРОН, САХАРА И РИСА - потому что сахара повышают уровень инсулина-горнона, который заставляет нас делать энергетические запасы и что бы вы не сьели с крахмалистой и сахаристой пищей, уйдёт в запасник. И наоборот - при низком содержании инсулина в крови запасники начинают худеть. Поэтому толстеют не от калорийности сладкого, а от изменения обмена.
Честно сказать, я сахар всё же ем - с кофе, с творогом, с малиной, с кефиром, но это маленькое отступление не вредит. Главное - количество сахара не больше 5 чайных ложек/день.
Думаю, что многие решат про себя - ну вот, опять про раздельное питание и всё такое. Но Я ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ВАЖНА ИМЕННО КОМПЛЕКТНОСТЬ, ТО ЕСТЬ НАЛИЧИЕ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ КОМПОНЕНТОВ!
Метки: здоровье питание |
Филейное кружево.Подберём схемы? (дополнена схемой) |
Опубликовала Графиня Aristova в группе Филейное кружево Девочки, посмотрите какую модельку нашла, но увы без схем Может постараемся и решим эту задачу? Эта модель была в продаже на Esty, но уже ее нет, чтобы рассмотреть детали. Подберём схемы? (дополнена схемой) |
Метки: вязание крючком филейная вязка |
Букет цветов из пластиковой бутылки и фоамирана |
Мне очень понравилась идея создания букетика весенних цветов! Для работы понадобится пластиковая бутылка и фоамиран. Приглашаю вас к просмотру видео мастер-класса. Ролик на португальском, но все понятно и без знания языка.
Метки: фоамиран цветы букет |
МИНИ-БАР "ХОХОЛ" - ЗАНАЧКА ДЛЯ БУТЫЛКИ |
Метки: бутылка из капрона |
Без заголовка |
Как сделать красивую застежку в вашем старом бюстгальтере
Метки: переделка бюстгалтер |
Делаем текстуру лепестков гортензии... |
Нам понадобится: картон, карандаш ( ручка ), игла, нить.Нить нужна примерно такая как "Ирис"...
Метки: фоамиран мк мои работы |
Клевер из фоамирана |
Клевер из фоамирана
Понадобится: фоамиран для цветка и листвы, пастель, фольга, клей, ножницы, проволока, тейп-лента .
Метки: фоамиран мк мои работы |
Мастер-класс.Как сделать круглую голову текстильной куколке |
МК от Натальи. Как сделать круглую голову текстильной куколке
Метки: игрушки кукла |
Сувениры в подарок своими руками. Велосипед с букетом цветов |
Очень красивая работа Ткаченко Надежды со Страны Мастеров. Сразу руки зачесались и пришло вдохновение на творчество) Больше всего соблазняет, что сувенир сделан из доступных материалов, которые найдутся в любом доме. Салфетки, джут, шашлычные палочки, пластиковая баночка, картонка и кусочек проволоки имеются? Ну тогда за дело! Отличный сувенир в подарок или для украшения интерьера! Спасибо автору за мастер-класс!
Метки: велосипед |
МК ротика от Татьяны Паршуковой |
источник http://www.odnoklassniki.ru/profile/80359325719/album/478776806423
1.
Метки: из капрона игрушки из капрона |
РОЗА из фоамирана.Много фото. |
Метки: фоамиран мк роза |
Мышата |
Метки: игрушки мышь |
МК ротика от Татьяны Паршуковой |
источник http://www.odnoklassniki.ru/profile/80359325719/album/478776806423
1.
Метки: игрушки игрушки из капрона рот |
Сыровяленая колбаса в домашних условиях |
Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.
Сразу хочу сказать, приготовление такой колбасы- процесс не быстрый. Если Вы увидите рецепт, повествующий о том, что такую колбасу можно приготовить за несколько дней, то мягко говоря, этот рецепт некорректный. Есть такую колбасу, я бы поостерегся (по крайней мере, из свинины).
Что касается времени, то у меня, с засолки мяса до снятия пробы, прошло 30 дней.
К сожалению, когда я купил мясо и решил из него приготовить колбасу, я не сфотографировал исходный продукт. Так что, поверьте на слово.
Мною была куплена свиная лопатка и бескостная грудинка на шкурке (примерно 50/50) общим весом 2 кг 700гр.
Весь процесс я условно (очень приблизительно) разделил на три части.
1. Ферментация и засолка.
Мясо было порезано на достаточно крупные куски, так, чтобы проходили впоследствии в жерло мясорубки. Соль из расчета 20 гр на 1 кг мяса. И еще один момент, соль использовал нитритную. На этом этапе мясо желательно оставить в прохладном месте с температурой +2...+4 градуса по Цельсию и невысокой влажностью на несколько суток. В моем случае мясо стояло в холодильной камере при температуре +3 градуса четверо суток. Каждый день я перемешивал мясо, чтобы оно не заветрилось, накрывал пищевой пленкой.
Спустя четверо суток, достал мясо из холодильника.
Пусть вас не смущает фото тарелки, это не тарелка, а глубокая чаша, все мясо поместилось в ней. Кстати, тут нужно заметить, что если бы использовалась свинина и, например, говядина, то подготавливались бы они в разной посуде и сроки подготовки, возможно, были бы разные по времени. Я использовал грудинку, достаточно жирную. Если мясо постное, то свежее (несоленое) сало, мелко порезанное, следует добавлять на следующем этапе.
2. Приготовление фарша, набивка колбасок.
Много споров возникает по поводу того, как измельчать мясо: мясорубкой или ножом. Если будете готовить, решайте сами, я прокрутил на мясорубке. Хотя, в случае добавления сала, его бы, порубил.
Чтобы фарш в колбасе был однородным, есть, на мой взгляд, очень грамотное решение- часть мяса (большую, с жирком) прокрутить через крупную решетку, а примерно треть-четверть, через мелкую.
Теперь о специях.
Это личное дело каждого индейца :), за исключением соли, сахара (не удивляетесь), перца.
Коньяк. Обязательно, но... Как ни посмотришь на рецепты в интернете, да и наш док не исключение, так обязательно грамм 50 или полстакана. Ошибка. 250 мл конька добавляется на 100 кг мяса. Не думайте, что если вбухаете больше, то колбаса будет вкуснее. Отнюдь, то количество, которое вы видите на фото, вполне достаточно. Излишек коньяка лучше употребить по назначению- для настроения. :)
На фото рядом со стаканом чуток сахара и зира. Следующее фото- черный перец, семена кинзы (кориандр), несколько зубчиков чеснока, острый красный перец (сушеный). Добавлял еще (на кончике ножа) молотого мускатного ореха.
Не стоит использовать свежий перец чили. Нет целого, который следует измельчить самому, то купите молотый в пакете. Заодно, поделюсь с вами откуда у меня перчик. Он у меня с осени, пара таких кустиков
радовали меня в прошлом году до глубокой осени, а потом я собрал урожай и засушил его. :)
Зиру я измельчать не стал, размял пальцами, а вот красный, черный перчик и кориандр перетер в ступке.
Прежде чем молоть мясо на фарш, достал из морозилки соленые кишки и замочил их в воде.
Фарш. В принципе, пояснять тут нечего, главное не забыть использовать разные по диаметру отверстий решетки.
"Дружил" фарш в емкости побольше, чтобы удобнее было мешать.
Перемешал и оставил на полчасика.
Сам процесс набивки.
Колбаски, специально, делал небольшие.
Минут тридцать пришлось повозиться. Итог- девять колбасок, немного отличающихся по размерам.
Колбаски штриковались (прокалывались) зубочисткой и отправились под небольшим гнетом в холодильник (+2...+4) на 7 дней.
На фото они друг на друге, но это не есть хорошо, поэтому на следующий день проложил между ними еще одну разделочную доску. В течении этих семи дней, раз в сутки переворачивал их.
3.Вяление.
Прошло семь дней. Возникла необходимость в проветриваемом прохладном месте. Прохладном- это где-то от +6 до +14, не больше. Балкон у меня не застеклен, так что выход один- подоконник на кухне. Осталось соорудить "вешалку" для колбасы.
Конечно, моя конструкция далека от совершенства и смотреть на нее без улыбки сложно, но со своей задачей она справилась.
Вот так это выглядело внутри.
Пару раз колбаски извлекались для "осмотра" на предмет появления нежелательного налета (белой плесени) на оболочке. Хоть это и не критично, но обошлось.
Проба колбасы состоялась 8 марта. Прошло 30 дней с начала этой "эпопеи". :)
Поправил ножик.
И вот она- "награда" за труды.
Метки: кулинария колбаса |
Итальянский торт "Грецкий орешек" - роскошный ореховый торт |
Метки: кулинария/торт |
Вкусная брынза в домашних условиях |
Метки: кулинария сыр |
Куклы |
Метки: куклы из капрона |
Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов |
|
Метки: кулинария/торт медовик |
Шьем сами кружевные трусики |
Подобрать качественные, удобные и красивые трусики всегда были для меня проблемой. Красивые и качественные плохо лежат, имея не ту посадку на теле, которая мне нужна, а удобные не настолько качественные или не слишком красивые, чтобы их покупать. Примерить трусики в магазинах нереально, поэтому приходится покупать наугад и иногда не попадать с выбором. Выходом из ситуации может быть самостоятельный пошив трусиков по тем выкройкам трусиков, которые вам подходят и нравятся.
Метки: шитье |
Фоамиран: первые пробы |
Фоамиран: первые пробы
Вот и я попыталась работать с фоамираном... Сначала в руки попался китайский фоамиран, осваивала с ним приемы работы, цветы получались корявенькие... края не становились тонше после из обработки...
.
Потом в руки попался фоамиран иранский, совсем другок дело))) Можно работать даже без утюга)))
Заготовки для нового ободка...
Метки: мои работы фоамиран маки роза ободок для волос |
Улитка в горшочке))) |
Улитка в горшочке)))
Для дарения денег понадобилась основа))) Конверт - примитивно... Сотворилась вот такая улиточка из капрона и носка... Посадили е в горшочек, ленточкой привазяли денежки...
Огромное спасибо за Мк улитки замечательному мастеру Елене Лаврентьевой!!!!
Из ниток "травка" - трава, из салфеток Фрекен Бок - одуванчики)))
На фото денежки еще нет))))
Метки: мои работы улитка игрушки из капрона |
Обувь для кукол из фоамирана |
Метки: фоамиран обувь куклы |
Мастер-класс: зайка-малышка Мелисса... |
Мастер-класс: зайка-малышка Мелисса...
Взяла тут-Магазин мастера LenATalaN: куклы тильды, коллекционные куклы, кухня, игрушки животные, одежда для девочек http://www.livemaster.ru/evatalan |
|
Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться с Вами МК по созданию милой весенней зайки-малышки. Так как куклеха уже появилась на свет, было бы невежливо с моей стороны, не представить ее Вам. Знакомтесь-Мелисса... Такое имя она получила за цвет своих ушек, который навеял мне аромат весенней мелиссы ох..., сколько же чая с мелиссой мне пришлось выпить, пока я ее шила!
Ну, да ладно..., это все лирика..., приступим к шитью! (надеюсь чаем Вы запаслись)
Метки: игрушки зайчик |
Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри… |
|
|
Метки: кулинария печенье |
Конфетные букеты.Свит -дизайн мастер классы и идеи |
Свит-дизайн это сладкие подарки для ваших родных.Очень оригинальная упаковка конфетных букетов. Выбирайте,что вам интересно и нажимайте О,КЕЙ. |
Метки: букет из конфет мк |
Свитер с оленями схема |
Метки: свитер олени вязание спицами |
"Мак из фоамирана" МК |
Мастер-класс содержит 38 фото с подробным описанием процесса работы. Подходит как для начинающих, так и для опытных мастеров.
В природе встречается около 100 видов маков самых разнообразных цветов и оттенков – огненно-красного, розового, желтого, оранжевого, сиреневого, белого. Мы изготовим красный восточный мак – наиболее известный и узнаваемый из всех.
Я люблю делать цветы из фоамирана в «смешанной технике». Для большей реалистичности я использую для серединок «холодный фарфор», который застывает на воздухе. Предлагаю сделать мак с реалистичной коробочкой из «холодного фарфора» и закрепить его на основу - брошь / заколка. Получим яркий и красивый цветочный аксессуар.
Бонус: вы получаете полноразмерные выкройки, которые можно распечатать на формате листа А4.
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
1.Фоамиран красный, черный и зеленый
2.Утюг
3.Ножницы
4.Клей секундный Супер Момент
5.Канцелярский нож
6.Круглогубцы
7.Бокорезы
8.Проволока №24
9.«Холодный фарфор» ModenaSoft
10.Молд листа розы
11.Молд лепестка орхидеи каттлея
12.Основа для брошь/заколки
13.Масляная краска Сонет №716 Травяная зеленая
14.Масляная пастель
15.Сухая пастель
16.Шаблоны лепестков
17.Кисточка
Процесс работы:
1. Для коробочки берем проволоку среднего размера (№24 или 26) и делаем петельку.
2. Замешиваем в небольшой кусок глины немного зеленой масляной краски.
3. Тщательно вымешиваем до однородного цвета.
4. Из кусочка глины формируем шарик примерно 1,5 см в диаметре.
5. Смазываем петельку клеем.
6. Аккуратно вклеиваем сверху шарик.
7. С помощью ножа делаем насечки на верхней части шарика.
8. Разделяем коробочку на сектора.
9. Надрезаем ножницами сбоку глину так, чтобы получились треугольники.
10. Приминаем их пальцами и оставляем сушиться.
11. Берем полоску фоамирана черного цвета размера 2х13 см.
12. Мелко нарезаем ее, не доходя до края примерно 5 мм.
13. Получаем бахрому.
14. Наносим клей на нижнюю часть бахромы.
15. Приклеиваем бахрому к коробочке по кругу.
16. Вверх у бахромы должен быть примерно на 5-7 мм выше коробочки. Лишнее отрезаем ножницами.
17. Берем сухую пастель и ножом ее измельчаем.
18. Кистью набираем пастель и тонируем верхнюю часть коробочки.
19. Получилась реалистичная маковая коробочка.
20. Из красного фоамирана выкраиваем 8 лепестков мака по шаблону.
21. Тонируем серединки лепестков черной масляной пастелью.
22. Прикладываем лепесток мака к утюгу и нагреваем.
23. С помощью молда орхидеи каттлеи придаем фактуру лепестку.
24. Придаем углубление лепестку, слегка растягивая середину пальцами.
25. Проделываем действия 22-24 еще 7 раз и получаем 8 готовых лепестков.
26. Приступаем к сборке цветка. С помощью секундного клея приклеиваем 2 лепестка к коробочке ровно друг напротив друга.
27. Следующую пару лепестков приклеиваем перпендикулярно первым двум.
28. Второй круг из 4 лепестков приклеиваем между лепестками первого ряда в шахматном порядке.
29. Выкраиваем из зеленого фоамирана 2 листа мака по шаблону.
30. Нагреваем их на утюге и прикладываем к молду листа розы.
31. Получаем фактурные листья.
32. На внутреннюю поверхность основы брошь/заколки наносим секундный клей.
33. Аккуратно приклеиваем листья мака, прижав к основе на 2-3 секунды.
34. Отрезаем проволоку от цветка.
35. Наносим клей на листья и приклеиваем сверху цветок.
36. Получаем брошь/заколку с маком и листьями.
Шаблон:
Желаю приятного творчества!
Ваша цветочная фея, Татьяна Махова.
Метки: фоамиран мак |
Блая шаль |
Метки: шаль кайма |
Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова" |
Автор: Дарья Стрельченко (Citrine5) Источник
Материалы:
Метки: брошь сова бисер |
Розы из фоамирана на примере венка-повязки. |
Сегодня хочу показать вам, как я делаю розы из фоамирана. Заодно сделаем повязку-венок для волос.
Нам понадобятся следующие материалы: фоамиран, тейп-лента, канцелярский нож, термопистолет, ножницы, ручка которая уже не пишет, проволока флористическая не тоньше 1мм, атласная лента.
Выкройка:
Метки: фоамиран роза |