Торт "Лабиринт" |
Тесто: 1 яйцо, 1 стол. л. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды. Замесить тесто почти как на пельмени, но пожиже.
Начинка: 300 гр кураги+1 стакан сахара, 300 гр чернослива+стакан сахара - пропустить через мясорубку по отдельности, в разные тарелки.
Крем: 800 гр сметаны+1 стакан сахара взбить.
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать лепешки, разложить ровным слоем начинку:на 2-курагу, на 2-чернослив,скрутить рулеты и выпекать до румяной корочки.
Готовые горячие рулеты разрезать на кусочки по 3-4 см, остудить. Взять среднюю кастрюлю, выстелить дно и стенки целлофаном, каждый рулетик обмакивать в крем и выкладывать в шахматном порядке. Оставшийся крем вылить на торт, оставить на 3 часа на столе, затем убрать на ночь в холодильник, для пропитки. Утром перевернуть форму на блюдо и украсить тертым поколадом и орехами.
Светлана Бабайцеваhttp://www.odnoklassniki.ruРубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |