-Цитатник

>Рыба под маринадом - (0)

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту (готовлю не с жаренной рыбой, а с отварной) Очень вк...

жареное варенье из слив - (0)

Теперь готовлю только так: жареное варенье из слив Раньше некоторые смеялись, что я «жар...

Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки - (0)

Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки На 37-38 размер я брала нитки "Adelia"   ...

Маринованные куриные сердечки - (0)

Маринованные куриные сердечки Любите маринованный грибы или другие домашние соленья? Если да,...

Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог - (0)

Невозможно вкусный! Домашний лимонный пирог Пирог готовим из обычных продуктов и получаем...

 -Метки

абрикосы ананас апельсин баклажан баклажаны бананы белки бисквит блинчики блины булки видео вишня выпечка грибы дерево десерт дрожжи желатин желе заготовки на зиму закуска запеканка идея имбирь йогурт какао капуста картофель кекс кексы кефир клубника кокос колье крахмал кукурузные хлопья кулич курица лаваш лепешки лепка майонез манка мастер класс мастер-класс мед медовик молоко мороженое мыло напалеон напиток одежда оладьи орехи пасха персики печенье пирог пирожки пирожные пицца плетение помидор пончики постная выпечка постные блюда праздник пряник пряники пчелиный воск рогалики розы рулеты рулеты кефир салаты сгущенка сливки слоеное тесто сметана стихи сухое молоко сыр тапочки творог тесто торт узоры фарш хлеб хлебопечка цветы из бисера цукаты чернослив шарлотка шитье шоколад это пригодится яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Grek

 -Подписка по e-mail

 


Творожный пирог "Торфяной"

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожный пирог "Торфяной"

(500x375, 99Kb)

"Toorbakook" Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

мука пшеничная (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 гр.
масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 гр.
сахар (тесто - 100 гр.; начинка - 175 гр.) — 275 гр.
какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
яйцо куриное (начинка) — 5 шт.
сметана (начинка) — 150 мл.
творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 гр.
ваниль (стручок; или ванильный сахар - 1 пакетик) — 1 шт.


Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.

Перетереть всё в крошку. Я делала это в блендере.

Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.

Займёмся начинкой!

Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.

Разъёмную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см.), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половину теста.

На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.

На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при t 180* С.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку