Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Акаде...
Как порядок в доме меняет жизнь - (0)Как порядок в доме меняет жизнь Как порядок в доме меняет жизнь ...
15 волшебных картин вместо тысячи психологов - (0)15 волшебных картин вместо тысячи психологов 15 волшебных картин Ричард Савойя (...
ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? - (0)ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? &nbs...
Советы 90-летней женщины. - (0)Советы 90-летней женщины. Перечитывать минимум раз в ytltk.! Советы 90-летней женщины...
БАКЛАЖАНЫ В СЫРНОМ СОУСЕ. |
Давеча, в комментах к этому посту, поминали фондю... Фондю мне не нравится, а вот сыр, как таковой, я люблю даже очень. Затем - сейчас всё еще на улице лето, и на прилавках магазинов - горы свежих сочных овощей. Сочетая овощи и сыр - получаем мой сегодняшний пятничный чудо-юдо рецепт, а именно - "Баклажаны, запеченные с овощами, под сырным соусом и жареным сыром, с томатно-чесночной подливой". Встречайте! )))
Далее следует череда аккуратных и быстрых действий: растапливаем на сковородке сливочное масло; туда, помешивая, всыпаем муку; стоим и перемешиваем всё это дело до однородной массы. 5 минут стоим.
Следующее действие. Когда в сковородке появится однородность, тоненькой струйкой. одновременно аккуратно и быстро помешивая - выливаем молоко. И стоим, всё это дело мешаем - чтоб еще однороднее было. (Представляете, каких усилий мне стоило делать эти снимки!))) Делаем это минут 10-ть.
На еще одну сковородку наливаем чуток масла и обжариваем там последний из луков и чесноков. Как лук с чесноком подрумянятся - высыпаем туда же все оставшиеся изрезанные помидоры. Ставим на средний огонь и берем давилку какую-нибудь. Стоим, напрягаемся и давим томаты до однородной массы. Засыпаем в полученную кашу сушеный базилик, соль, перец; перемешиваем периодически, пока масса не приобретет кашеобразие..
Примерно на 30-й минуте нахождения блюда в духовке, открываем дверцу и быстро посыпаем тертым сыром кипящую (должна кипеть) поверхность нашей "типа-запеканки"; убираем обратно блюдо в духовку, до окончания положенного срока, но увеличиваем температуру в духовке - до 220°
http://alldayplus.ru/lifestyle/food/2788-baklazhan...v-fotografiyah-i-opisanii.html
Серия сообщений "планы":
Часть 1 - Очаг из одной свечи
Часть 2 - Плед
...
Часть 22 - Плед крючком из квадратных мотивов
Часть 23 - Вязаные домашние тапочки.
Часть 24 - БАКЛАЖАНЫ В СЫРНОМ СОУСЕ.
Часть 25 - Домашняя колбаса из куриного филе
Часть 26 - БЕЛОСНЕЖНОЕ АЖУРНОЕ ПОКРЫВАЛО.
...
Часть 47 - СКАТЕРТЬ.
Часть 48 - ЭРМИТЫ. Петербургская сказка / аудио + иллюстрации
Часть 49 - Золотая рыбка на посылках. Новодворская – об Алексее Толстом
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |