Мастика из зефира для тортов |
200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Зефир разделим на половинки и сложим в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнем водой, польем лимонным соком и поставим плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.
По истечении времени зефир переложим в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесим мастику.
Затем плотно обернем мастику пищевой пленкой и уберем в холодильник на полчаса.
Из полученной мастики изготовим цветы и фигурки для оформления тортов.
Плотно завернутую мастику храним в холодильнике в течении 5-6 недель.
Рецепт - Мастика своими руками
Серия сообщений "Лепим":
Часть 1 - Как я создавала жука скарабея из полимерной глины.
Часть 2 - Шкатулка "Дамские штучки"
...
Часть 4 - Работа с полупрозрачной пластикой (как добиться чудесного эффекта)
Часть 5 - Листики из полимерной глины
Часть 6 - Мастика из зефира для тортов
Часть 7 - Изготовление мастики + Мастер-классы
Часть 8 - Живой пластилин
Рубрики: | ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |