Пирог с плавлеными сырками |
|
ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО) |
|
Этим способом отчистится даже самый сильный нагар! |
Можно предположить, что многие из Вас знают этот способ)) Но все же, может кому то пригодится) Приступим!
Вам понадобится большая кастрюля, куда вы будете добавлять моющий раствор.
Серия сообщений "СОВЕТЫ ПО - ДОМУ":
Часть 1 - Этим способом отчистится даже самый сильный нагар!
Часть 2 - как очистить ручки у плиты
Часть 3 - Домашние отбеливатели. Варианты..
...
Часть 12 - «ОМОЛОЖЕНИЕ» СЕМЯН
Часть 13 - Простой домашний отбеливатель. Пятна исчезают будто по волшебству!
Часть 14 - ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ ПОЛУЧЕНИЯ УРОЖАЯ — ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ. ГОТОВИМ БЫСТРЫЙ КОМПОСТ
|
Для новичков на Лиру. Вам это пригодится |
Если вы считаете, это сообщение полезным для себя или ваших ПЧ,
то пожалуйста нажмите кнопочку "Понравилось".
|
Прекрасные отрисовки для творчества. |
Приветствую Вас на страничках своего дневника ! выложенные здесь картинки и отрисовки могут выручить Вас во многих техниках. Они подойдут и для декупажа, скрапа, точечной техники,выжигания да вырезания, да и в текстильных работах тоже вполне мохно использовать , как трафарет для вышивки . Приятного вам просмотра :)
Серия сообщений "схемы и рисунки":
Часть 1 - Трафареты - звери, птицы, насекомые
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Японские эскизы для аппликации, рисования, творчества
Часть 12 - Цветы для вышивки или росписи. Лилии, лотосы и др.
Часть 13 - Прекрасные отрисовки для творчества.
Часть 14 - Магазин морских гадов AdamsAleArtPrints не для стола
Часть 15 - ВИТРАЖНОЕ ОТ IRIS
Часть 16 - РОСПИСЬ
Часть 17 - ИДЕИ ДЛЯ РОСПИСИ /КАМНИ, ПЛАСТИКА/
|
Хлеб Творожный |
Хлеб Творожный
Хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
Здесь привожу 2 варианта выпечки ручной замес теста (слова автора рецепта jazzinitup ) и мой замес теста в ХП..а также мои фото
|
Мороженое на любой вкус! |
Мороженое на любой вкус!
Мороженое на любой вкус!
Мороженое "Лимонное" |
Мороженое "Семифредо" |
Мороженое "Крем-брюле" |
Клюквенное мороженое |
Вишневое мороженое |
Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой |
Мороженое из маскарпоне |
Шоколадное мороженое |
Самое вкусное мороженое |
Шоколадный пломбир |
Сливочный пломбир по домашнему |
Сливочное мороженое |
Мороженое из простокваши |
Сорбе "Ягодный сезон" |
Кулфи-индийское мороженое |
Жареное мороженое |
Торт-мороженое "А-ля Венеция" |
Ананасовый торт-мороженое |
Любимое мороженое |
Персиково-малиновое Семифреддо |
Десерт "Тигриный снег" |
Абрикосовый сорбет |
|
Торт " Эскимо |
Этот рецепт позаимствовала у "OBLACHKO" на одном из форумов " Под дорожным шатром Арарата"
Слова и фото автора OBLACHKO
Торт "Эскимо"
Этому рецепту порядком более двадцати лет.За это время пробовала несметное количество новых рецептов,но "Эскимо" остаётся по-прежнему,одним из самых любимых.Когда жила в Армении,у нас были очень хорошие соседи,настолько замечательные люди,что папа убрал ограду между нашими двумя домами,и мы жили одной семьёй.Холодными зимними вечерами очень часто мы запекали картошку в духовке,ставили на стол зимние соленья во внушительно большой тарелке,масло и соль, и звали наших соседей на совместную трапезу поедания этой поистине простой крестьянской еды.Это было такое удовольствие,разделять с соседями радость! А в трудную минуту самыми первыми,кто оказывался рядом с нами-это были они.Анаит (так звали соседку) тоже очень любила выпечку и,вообще,кухню (кто из армянских женщин не любит кухню?Каждая армянская хозяйка-непревзойдённый кулинар,со своими секретами и фирменными рецептами!).И когда она пекла "Эскимо",для меня всегда припасала кусочек,зная,что обожаю этот торт, и звала на кофе. Сейчас наша семья разлетелась по разным уголкам мира.Наш любимый дом,такой большой,уютный,с роскошным фруктовым садом,закрыт на замок.Но наши соседи по-прежнему там.И мы,каждый раз созваниваясь,предаёмся воспоминаниям,таким далёким,тёплым и родным! И каждый раз Анаит вспоминает и зовёт меня на чашечку кофе с кусочком вкусного торта "Эскимо!
|
Сливочный сыр «Крим-чиз» |
|
Рецепты приготовления кабачков |
Решила собрать себе "в кучу" ссылки на понравившиеся рецепты кабачков... Большое спасибо девчонкам за рецепты!
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Чесночная картошка
Часть 6 - Рецепты приготовления кабачков
Часть 7 - МОЛОДАЯ КАПУСТА,ЗАПЕЧЁНАЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 8 - Холодник lite
...
Часть 44 - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 45 - 8-ЧАСОВЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 46 - БАКЛАЖАНЫ «ПАРМИДЖАНО«
Метки: кабачки |
Просто печенье |
Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить
Метки: печенье |
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ |
Уж не знаю, интересна ли Вам тема выпечки хлеба в домашних условиях, но я не так давно очень активно пекла хлебушек дома, почти год мы не покупали хлеб в магазине, но муж и я (хотя старалась поменьше кушать этот чудесный и ароматный продукт) стали набирать вес, поэтому эту практику пришлось прекратить...
Но пройти мимо вкусных рецептов домашнего хлеба не могу до сих пор.На сайте МОЙ КОМПАС обнаружила целый клондайк хлебной вкуснятины, если и Вам интересно. читайте .
Метки: хлеб |
Шпроты домашнего приготовления. |
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингридиенты:
|
Метки: рыба |
Домашняя копченая рыба |
Все очень просто.
Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
Хм, может, и правда вкусно? :)
Серия сообщений "Вкуснятина (зараза калорийная)":Часть 1 - Летний тортВсе, что беузмно вкусно, но увы - оседает на боках. Но если мало - то все равно иногда можно!^^
Часть 2 - Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео
Часть 3 - Фаршированные перчики по-новому
Часть 4 - Домашняя копченая рыба
Часть 5 - Макароны с сыром и шпинатом
Часть 6 - Макаронная запеканка
...
Часть 8 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 9 - Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Часть 10 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Метки: рыба |
розы зефирные лепили.. |
|
десерты - 5 часть. |
|
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
|
шоколад в домашних условиях |
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашние шарики Баунти (Bounty)
Часть 2 - трюфели своими руками
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Русские сигаретки
Часть 10 - шоколад в домашних условиях
Часть 11 - Полезные конфетки
Часть 12 - КОНФЕТЫ "БРИГАДЕЙРО"
...
Часть 24 - ДОМАШНЯЯ ХАЛВА БЕЗ САХАРА - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 25 - РАХАТ-ЛУКУМ
Часть 26 - СПOСOБ ПРИГOТOВЛEНИЯ ЯБЛOЧНOГO МАРМEЛАДА В МУЛЬТИВАРКE.
Метки: шоколад |
ПРОСТО и и ВКУСНО |
|
Селезнев. Желе из зеленого чая и киви |
Серия сообщений "Видео-кухня":
Часть 1 - Готовим лазанью
Часть 2 - Селезнев. Яблочный пирог.
...
Часть 17 - Антон Ершов. Овсяное печенье с миндалем
Часть 18 - Антон Ершов - Крылышки Буффало
Часть 19 - Селезнев. Желе из зеленого чая и киви
Часть 20 - Антон Ершов - Эклеры или заварные пирожные
Часть 21 - Любимые рецепты. Салат Тиффани
...
Часть 24 - Селезнев. Крыжовниковый пирог
Часть 25 - Селезнев. Апельсиновый торт с ревенем
Часть 26 - Селезнев. Грушевый пудинг
|