Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...
Без заголовка - (1)Пирог от Адель. //s017.radikal.ru/i416/1202/30/da97282e746c.jpg Адель - невозможно удивит...
Без заголовка - (0)Лимонное печенье //s004.radikal.ru/i206/1005/26/d3fb78f60034.jpg О-очень старый рецепт....Я уже ...
Без заголовка - (0)Fair Isle Knitting 2019г Полная книга по изучению вязания Fair Isle от опытной вязальщицы Мони...
Без заголовка - (0)Балаклава Wrapped in Wonder Балаклава из пряжи DROPS Alpaca и DROPS Kid-Silk вя...
Без заголовка |
Рецепт этого торта я нашла давно на одном кулинарном сайте, его давала девушка с ником Ангел, поэтому я этот торт так и назвала. С тех пор, этот торт - один из самых моих любимых, он очень вкусный и красивый!
Впервые дам рецепт с пошаговыми фотографиями.
Для коржей:
4 желтка
100 г маргарина или сливочного масла
125 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале, надо взять пачку, но я взяла меньше)
150 г муки
Для безе:
4 белка
200 г сахара
Ещё:
банка консервированной вишни без косточек - 700-750 мл
1 пачка желе (любого, но лучше вишнёвого)
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
2 пачки ванильного сахара
100 г миндальных хлопьев
сахарная пудра для посыпки
Масло взбить с сахаром, добавить желтки и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
Белок взбить до небольшой пены (можно в начале взбивания добавить щепотку соли или лимонной кислоты) и постоянно взбивая, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать до крепких, устойчивых пиков, пока сахар полностью не растворится. Это может занять до 10 минут времени.
Одну часть теста выложить на дно разъёмной формы (диаметром 26 см) и руками равномерно распределить тесто по дну.
У меня есть вот такая приспособа для раскатывания теста прямо в форме, очень удобно! :)))
На тесто выложить половину порции безе. Аккуратно распределить его по поверхности теста.
На безе насыпать 50 г миндальных хлопьев.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Таким же образом приготовить второй корж. При выпечке коржи могут подняться неровной шапкой, поэтому сразу после выпечки, когда он будет ещё горячим, можно похлопывая по нему рукой, привести его в более-менее ровное состояние. Похлопывать легонько, просто слегка опуская поднявшиеся выпуклости.
Тем временем приготовить начинку: выложить вишню вместе с соком в кастрюлю, добавить туда же пачку желе, перемешать и довести до кипения (вместо желе можно использовать крахмал - пару столовых ложек размешать в холодной воде и добавить к вишне, довести до загустения). Снять с огня и поставить в холодное место до загустения желе.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Теперь можно собирать торт: на первый корж, прямо на миндальные хлопья, выложить вишню вместе с желе.
На вишню выложить взбитые сливки.
Накрыть вторым коржом и посыпать верх торта сахарной пудрой. Поставить в холодное место на пару часов. И можно наслаждаться!
Приятного аппетита! :)
Рубрики: | Сладкая выпечка, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |