-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 112
Комментариев: 1951
Написано: 3327


Долма (голубцы в виноградных листьях)

Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:04 + в цитатник
Я очень люблю долму. Всегда так вкусно получается. Вот решила поделиться с вами приготовлением. Всем советую, получается очень вкусно.

Состав:
мясо 500 г
рис 150 г
лук 1 шт
виноградные листья 200 г
бульон 300 мл
растительное масло 3 столовые ложки
сметана 100 г
чеснок по вкусу
кинза, петрушка, перец красный, паприка по вкусу

Готовим фарш. Мясо и лук режим на куски и прокручиваем через мясорубку. Затем смешиваем с рисом и добавляем измельченную кинзу, петрушку, красный перец, паприку и соль. Все тщательно перемешиваем. Все фарш готов.
Далее нам необходимы свежие виноградные листья. Перед приготовлением каждый лист нужно тщательно промыть, затем удалить жесткий стебель.
Затем в центр листа нужно положить фарш в виде небольшой колбаски и завернуть фарш в листик. Таким же образом завернуть все остальные листья.
Количество фарша на один лист примерно: 1-1,5 ст. ложки. Свернутая долма по форме похожа на голубец. Положить долму плотными рядами в кастрюлю, предварительно устлав ее дно виноградными листьями, добавить масло, налить бульон, посолить. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно час.
Готовую долму положить на блюдо. В оставшийся от тушения бульон влить сметану, добавить тертый чеснок и посолить. Долму подавать можно в получившемся сметанном соусе. На гарнир можно приготовить пюре с сыром или макароны. Приятного аппетита!
 (300x225, 55Kb)


Процитировано 26 раз

Нина_Гуревич   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:13 (ссылка)
СПАСИБО, ВКУСНЯТИНКА
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:27ссылка
Да это очень вкусно! Это одно из моих любимых блюд. Мне всегда в детстве мама его готовила. У нее получалось очень вкусно! :)
Сима_Пекер   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:15 (ссылка)
Класс!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:27ссылка
Пожалуйста! Приятного аппетита:)
Lansen-   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:37 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
anj7707   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: Долма (голубцы в виноградных листьях) Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:50 (ссылка)
Ням ням, мои любимые долма!!!Из баранины со сметанкой)))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:09ссылка
Да это очень вкусно:)
Tat2   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:56 (ссылка)
АбАжАюююю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
w-planet   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:46 (ссылка)
Не в обиду сказано, но это, наверное, уже не долма, а плохая копия оригинала. Ведь настоящая долма так не готовиться и темболее гарнир к ней не подают. Хотя я не спорю некоторые и на завтрак суп едят.
Ответить С цитатой В цитатник
Singing_Sun   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Всё больше и больше прививаете любовь к кухне. хD
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 12:59 (ссылка)
.
 (200x108, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_L_N_   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку