-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibrlydo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 2919
Комментариев: 67
Написано: 3012


свекла в СВЧ

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как варить свеклу в СВЧ

Варить свёклу в микроволновке очень просто. Я её мою, чищу и режу на пополам. Кладу в тарелку под второе, на дно тарелки наливаю 2 стол. ложки воды, всё это ставлю в прозрачный пакет, завязываю его ,протыкаю раза 4 и на полную мощность на 15 минут. У меня 800 Вт.
Рубрики:  готовка

шапка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка

 (600x662, 174Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание женское

творожник с абрикосом

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с абрикосовым пюре




Дорогие хозяюшки, выставляю еще один из моих любимых десертов.


Этот рецепт, я присмотрела в журнале «БУРДА». Я, правда, немного его переделала. Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный.


Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.








Печенье потолочь.






Крошку смешать с теплым сливочным маслом.





Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.


Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.


Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.





Консервированные абрикосы откинуть на сито.






И с помощью миксера сделать пюре.





Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.


Творожную массу растереть.





И соединить ее с взбитыми сливками.





Одну часть желатина добавить в сырковую массу.






А другую в абрикосовое пюре.


Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять.





Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок.





Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.









Все выкладываю сразу же на корж. Вначале сырковую массу и сразу же еще жидкое пюре из абрикос ложкой. И пока все не застыло смешиваю вилкой пюре с творожной массой. Обязательно ставлю в холодильник на ночь.

от Лори на Форуме SAY7
Рубрики:  сладкая выпечка

крдигган

Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган (д) 31*47 (Phildar)

Размеры: a) 2 года – b) 4 года – c) 6/8 лет – e) 10 лет
Материалы: нитки PHIL THALASSA (75% хлопок, 25% lyocell, 50 г / 81 м),
Цвет Anis (салатовый) 4 – 5 – 6 – 7 мотков.
Спицы № 3 и 3,5, 1 доп. спица, кольца маркеры, спица булавка, a)b) 5 – c)d) 6 пуговиц диаметром 18 мм.
Виды вязок:
Резинка 2х2
Лицевая гладь
Фантазийный узор: см. диаграмму.

                        СХЕМА И ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ 
 

Рубрики:  Вязание женское

Красивые идеи Лоскутное Сердечное

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые идеи Лоскутное Сердечное

description

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Пристройка веранды к дому

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пристройка веранды к дому.
 

По материалам нескольких сайтов.

Лучшее место для пристройки веранды – солнечная южная, юго-западная или западная стороны дома. Хорошо, если веранда будет просторной – не менее 3 метров в ширину и 4 м в длину. Иначе трудно будет втиснуть стол, диван, стулья. Стандартные размеры веранд 3х4 или 4х6 м.

веранда

spbrb.ru

Читать далее...
Рубрики:  ремонт,мебель,переделка

Как сделать теплицу с деревянной основой для ранних овощей

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать теплицу с деревянной основой для ранних овощей
 

Как сделать теплицу с деревянной основой

как сделать теплицу с основой для ранних овощей

Если у вас не очень плодородная земля, да к тому же вы боитесь заморозков, которые нередки в мае в нашей полосе – сделайте себе на даче теплицу с основой. Основой может случить деревянный каркас, на дно которого укладывается металлическая сетка с мелкими ячейками, чтобы удержать плодородный грунт, который вы туда насыпете. Смотрите руководство в картинках, как сделать подобную теплицу.

Загляни сюда 
Рубрики:  сад,огород

Монтаж пола в бане

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монтаж пола в бане
 

  Основные хлопоты доставляет устрой­ство пола. Полы бывают двух видов: бе­тонные и деревянные. В моечной и парил­ке делают бетонные полы с настеленными на них деревянными решетками. В пред­баннике можно изготовить деревянные полы с утеплителем. Если же вы решили делать пол из деревянных досок, то мы по­знакомим вас с двумя вариантами дере­вянного пола: деревянный непротекающий пол и деревянный протекающий пол.

Конструкции полов:

1 — внутренняя обшивка каркасной стены; 2 — пароизоляция стены;

3 — гидроизоляция; 4 — фундамент;

5 — щебеночно-гравийная подсыпка; 6 — бетон с теплоизолирующим наполнителем;

7 — выравнивающая цементная стяжка;  8 — покрытие из керамических плиток;

9 — водосливная труба; 10 — деревянная решетка;

11 — водосточная решетка; 12 — щит гидрозатвора;

13 — приямок; 14 — бревенчатая стена; 15 — плинтусная доска;

16 — поглощающая яма; 17 — пол протекающий; 18 — асбестоцементные трубы;

19 — внутренняя обшивка стены из арболита (или кирпича); 20 — лаги; 21 — лоток;

22 — лаги, образующие желоб; 23 — пол непротекающий (без зазоров); 24 — глина

Непротекающий пол. Пол делают не-протекающим, настилая доски по лагам, углубленным в слой глины или бетона.

Поверхность пола делают с уклоном к се­редине или в одну сторону, здесь устанав­ливают решетку, под ней находится углуб­ление для приема воды. Далее воду отводят в отстойник или подключают к канализационной сети. Это простой способ, но пол всегда будет холодным, до­ски полностью не высыхают и могут гнить

Протекающий пол. На грунт настила­ют щебенку с песком, заливают бетоном. Скат такого пола направлен к одной из стен, в виде пологой воронки. В устье во­ронки устраивают емкость для сбора воды (емкость должна быть герметичной из бе­тонного кольца, кирпича и т. д.). Вначале готовится приемник для воды, а потом уж настилается сам пол. Пол в парилке и мо­ечной начинают делать тогда, когда подго­товлен фундамент для печки-каменки и дренажная система для отвода воды.

 

Вентиляция. Условием сохранности пола и стен является сушка после каждого пользования баней. Для удаления влажно­го воздуха из-под пола пространство под полом необходимо вентилировать. Хоро­шая вентиляция под полом достигается путем расположения поддувала печи-ка­менки ниже пола или сообщения его с подполом посредством легкоснимаемого короба из жести.

Автор: Издательство "Оникс"

http://diy.ru
Рубрики:  ремонт,мебель,переделка

Как сделать полки для бани

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать полки для бани
 

 

Основная часть любой бани – это парильня, и её размеры рассчитывают, исходя из предполагаемого количества человек, которые будут одновременно париться. Кроме того, учитывается способ размещения людей на полке: лёжа, полулёжа и сидя. Ширина полка может варьироваться в зависимости от конструкции. Например, полок, на котором можно сидеть, бывает шириной 40-60 см; полок, на котором можно сидеть, подняв и согнув в коленях ноги, – 90 см. Формы полка также бывают различные: плоские, в виде шезлонга или скамейки со спинкой. В этой статье мы рассмотрим, как сделать полки для бани своими руками.

полки для бани

Основные правила изготовления полков для бани

Для полков нужно выбирать древесину не хвойных пород дерева. Обычно предпочтение отдают липе, осине, тополю, берёзе. Лучший материал – это липа, которая издревле почиталась на Руси за её целебные свойства. Древние славяне считали липу символом богини любви и красоты Лады. От липового дерева исходит положительная энергетика, которая действует успокаивающе и умиротворяюще. Кстати, есть такое поверье, что при рождении первенца надо посадить липовое дерево, которое будет для ребёнка своеобразным оберегом. Так что, липа – во всех отношениях чудесное дерево.

  • Полки для бани лучше располагать с той стороны, где нет окна, так как, когда паришься, существует возможность, что оно лопнет.
  • Высота от верхнего полка до потолка должна быть такой, чтобы на нём было удобно сидеть и париться – 110-120 см.
  • Между досками обязательно должен быть зазор не менее 1 см для стока воды.
  • Полки для бани должны быть прочными, надёжными, иметь закруглённые края.
  • Выбирать доски для полка лучше тонкие, чтобы они быстрее сохли.
  • Чтобы доски не раскалывались, желательно, чтобы ширина досок не превышала четырёхкратную толщину доски.
  • Расстояние между опорными брусьями должно составлять 60-90 см.
  • Чтобы обеспечить устойчивость опорных брусков, а также с целью предохранения их от влаги, снизу делают резиновые подкладки (можно использовать хоккейные шайбы).

Устройство полков в бане своими руками

Исходные данные: Размеры парной в нашей бане – 2х3 м, высота потолков – 2,35 м. У стены, длина которой составляет 3 м, было сделано два полка, у более короткой стены – один небольшой полок-скамеечка. Материал древесины – липа.

Этапы устройства полков в бане

  1. Сначала делается деревянный каркас (рама-опора) из брусьев, впоследствии к нему будут крепиться доски.

Нам потребуется 5 стоек (из 10 брусьев размером 50х70 мм и высотой 109 см), которые следует установить у трёхметровой стены. Между собой брусья стоек скрепляем двумя отрезками такого же бруска. Верхний поперечный брусок длиной 69 см, нижний – 100 см. К стойкам брусок крепим саморезами, по 2 штуки на каждую стойку. Чтобы сделать опору для нижней полки, к поперечному бруску (длина которого составляет 100 см) крепим ещё один брусок высотой 55 см.

Вверху соединяем все пять стоек между собой доской, опять же, используя для этих целей саморезы.

Полок для бани своими руками. Каркас

Каркас для полка, установленного с наименьшей стороны, выполняется аналогичным  образом, только для его изготовления потребуется 2 стойки высотой 55 см., выполненные из 4 брусьев, соединённых попарно двумя брусками длиной 40 см.

  1. Настил для полков выполняется из досок, расстояние между которыми составляет 2 см. Для верхнего полка потребуется 7 досок, для нижнего полка – 3 доски. Длина досок составляет 2,96 см, так как с двух сторон был оставлен зазор для последующей обшивки стен вагонкой. Для настила маленького полка потребовалось 4 доски длиной 98 см. Со стороны двери сделана каркасная перегородка, обшитая вагонкой, и маленький полок наименьшей стороной примыкает к этой стене.

Многие говорят, что крепить доски для полка нужно только на деревянные штыри или саморезами снизу. Мы крепили на саморезы сверху, просто утапливали их поглубже. Уверяю вас, что обжечься при таком креплении невозможно, а устройство полка в бане упрощается.

Расстояние между нижним и верхним полком можно зашить досками, а вот снизу нужно оставить открытое пространство для лучшей вентиляции, высыхания влаги и уборки.

В дальнейшем можно будет дополнить полки в бане деревянными подставками для головы и ног, что создаст дополнительный комфорт, когда вы будете лежать на полке.

Вот и всё, полки готовы, можно затапливать печь, запаривать венички, и, как говорится, лёгкого вам пара!

http://diy.ru/

Автор: Наталья Z
Рубрики:  ремонт,мебель,переделка

Огурцы в капусте

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях

Огурцы в капустных листьях


 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Огурцы в капустных листьях":
   
Огурцы

Капуста

Хрен

Укроп

Чеснок

Листики смородины

Соль

Сахар

Уксус

Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

 

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/694

Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 47 - Маринованные сливы
Часть 48 - Маринованные помидоры с яблоками (без уксуса)
Часть 49 - Огурцы в капустных листьях
Часть 50 - Супер-помидоры!!! с подробностями
Часть 51 - Помидоры без уксуса
Рубрики:  готовка

J

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях

Огурцы в капустных листьях


 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Огурцы в капустных листьях":
   
Огурцы

Капуста

Хрен

Укроп

Чеснок

Листики смородины

Соль

Сахар

Уксус

Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

 

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/694

Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 47 - Маринованные сливы
Часть 48 - Маринованные помидоры с яблоками (без уксуса)
Часть 49 - Огурцы в капустных листьях
Часть 50 - Супер-помидоры!!! с подробностями
Часть 51 - Помидоры без уксуса

Масляный крем для торта

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный крем для торта

 (300x225, 88Kb)
Нам понадобится:
мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
молоко – 500 г;
сливочное масло – 250 г;
сахар-песок – 2 ст.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
ванилин – 1 г (1 пакетик);
орехи.

Как приготовить масляный крем:

1. В теплом молоке размешиваем сахар, какао, муку.

2. Ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до загустения.

3. Немного охлаждаем.

4. После этого добавляем размягченное сливочное масло, измельченные жаренные орехи и ванилин. Хорошо перемешиваем или взбиваем.

Источник: Чудо-Повар



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - шоколадно-кокосовый торт
Часть 2 - шоколадный торт с черносливом
...
Часть 98 - киевский торт по домашнему
Часть 99 - Булочки с тыквой
Часть 100 - Багет-хлеб


Рубрики:  сладкая выпечка

вязаная роза

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая красивая в сети Вязаная роза

 

 

http://www.magic-dom.ru/_fr/0/0746841.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женское

Новое платье

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ritny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое платье.

Собралась к подруге на свадьбу.Одеть,как всегда ,не чего.За пол дня смастерила платьице.Кому интересно лекало .Вот оно....

Рубрики:  шитье

ОЧЕНЬ МНОГО ССЫЛОК ДЛЯ ДАЧНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО....

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ МНОГО ССЫЛОК ДЛЯ ДАЧНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО....

 (500x374, 107Kb)

 

12.03.10 Участок на склоне – «за» и «против»
Именно такая площадка дает великолепную возможность и профессиональным дизайнерам, и хозяевам участка проявить свой художественный дар.
28.01.10 Оградись красиво
От того, какой забор вы решите поставить, напрямую зависит внешний вид вашего участка.
01.01.10 Встречаем Новый год
В предвкушении праздников хочется преобразить все вокруг и заготовить подарки. Несколько моих советов помогут вам это сделать или подскажут идею
09.10.09 С легким паром!
Многие дачники считают, что иметь баню на 4-5 сотках – это излишество. Но баня предназначена для укрепления здоровья, а на этом экономить не стоит.
20.08.09 Ржавому ведру скажите «спасибо»
Несмотря на то, что жизнь растения невозможна без света, тем не менее в технологии растениеводства бывают периоды, когда его нужно поменьше.
21.07.09 Сколько стоит дом построить
Итак, дорогой читатель, вы стали счастливым обладателем земельного участка. Ну а дальше нужно решить проблему с жильем.
15.06.09 Чем накрыть дачную теплицу
На сегодня сотовый поликарбонат – наилучший материал для покрытия дачных и фермерских теплиц.
26.05.09 Как сделать арку-калитку
Такая арка-калитка будет скрыта под сенью листвы и цветов. Простая дверца сделана из заостренного штакетника. Цветущие розы или клематисы украсят оригинальную калитку.
07.05.09 Без тревоги за рассаду
Многие из тех, с кем я поделился этим способом бутылочного полива, использовали его у себя на даче, и я всегда интересовался результатом.
16.03.09 Водоем из подручных средств
В последние годы в садовом дизайне появилось модное увлечение – водоемы. Не обошло оно и меня, а так как я давно занимаюсь этим и приобрела большой опыт, то решила поделиться им с читателями, чтобы они при строительстве своих «рек и озер» не допустили ошибок.
01.03.09 Как сделать пол надежно и дешево
Взвесив все «за» и «против», я решил отказаться от настилки пола в своем домике из дорогой шпунтованной доски.
07.02.09 Погреб в хозяйстве нужен
Погреб в хозяйстве, где имеется сад-огород, – сооружение первой необходимости. Именно погреб и для предков наших, и для нас – самый надежный и проверенный способ сохранить урожай.
21.01.09 Водяной компрессор
А что, собственно, нужно для создания компрессора в домашних условиях? Разумеется, насос для нагнетания воздуха в резервуар и, конечно же, электричество.
30.12.08 В дверь стучится Новый год...
Согласитесь, что украшать свой дом на Новый год и Рождество - одно удовольствие, и такие прелестные мелочи, как еловые ветки, шишки, свечи, фрукты и орехи, даруют необыкновенное ощущение праздника.
09.12.08 Сани из полиэтиленовой пленки...
... и суконки меховые
21.11.08 Как заменить обвязку
Как вставить домкраты под пристройку, если она практически лежит на поверхности грунта?
07.11.08 Удивительная грядка
Оказалось, что сделать необычную грядку просто и быстро. Причем годится она не только для клубники, но и для выращивания различной зелени. Пирамидальная грядка к тому же значительно экономит место на участке.
26.09.08 Как не упасть на грядке
Работая на дачном или приусадебном участке и заботясь о здоровье своих растений, нельзя забывать о собственном здоровье, особенно о пояснице. Ведь основная нагрузка в дачных делах ложится именно на нее.
29.08.08 Шезлонг из раскладушки
Чтобы смастерить удобный шезлонг для отдыха, достаточно просто взять старую, предназначенную к выбросу раскладушку, отпилить ножовкой и отбросить середину ее каркаса.
01.08.08 Плавные линии и округлые формы
Форма дорожек, площадок для отдыха, газона и цветников играет важнейшую роль в оформлении сада, подчеркивая его индивидуальность.

Страницы:
1 - 2
- 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12

Рубрики:  интересное

суп гороховый" Умопомрачительный" с колбасой и сухариками

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп гороховый" Умопомрачительный" с колбасой и сухариками

 (300x196, 39Kb)
    И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Для того, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой и сухариками,

рецепт
Рубрики:  готовка

Чесночные пальчики

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пальчики

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  готовка

закрученные плюшки

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученые плюшки



Ингредиенты

мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица

для смазывания

1 яйцо
30 г сливочного масла

Приготовление

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.
Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.



Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль, постепенно остальную муку. И масло, в последнюю очередь.
Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.
Обмять, еще минут 30-40. Готово!

Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.

Формируем плюшки

Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.
Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.
Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх



Берем за верхушку и скручиваем



Формируем плюшки и оставляем на расстойку



Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом. Выпекать минут 10-14 при 180*С





Косичку также смазываем смесью масла и яйца. Пекла 15 минут при 200*С, затем снизила до 160*С.





Последний раз редактировалось: Ольга (03-04-2009, 08:39), всего редактировалось 1 раз

Рубрики:  сладкая выпечка

запеченый батон с сыром и чесноком

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение



   1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  пироги пицы

кошечка китти

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошечка Hello Kitty в нарядном платье

Кошечка Hello Kitty в нарядном платье




Мастер класс

Рубрики:  игрушки

плетение из газет

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


маринуем скумбрию

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  готовка

первый точечный МК

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬ4К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый точечный МК

Многие просили меня рассказать, как я делаю точечные узоры. Видимо настало время для первого моего МК в технике point-to-point (точка к точке). Конечно мне не сравниться с именитыми мастерами интернета, да и фотограф из меня не совсем хороший, но думаю кое что станет понятнее для тех, кто только начинает заниматься точечной росписью.
Сегодня я покажу как делается фантазийный узор. У меня для этого заранее приготовленная бутылочка от коньяка (вы можете взять тарелку, диск или винил...). Заготовку я покрыла двумя слоями чёрного акрилового грунта и двумя слоями лака (каждый слой как следует просушила). Для работы взяла три контура Декола - белый, золотой и бронзовый.
1.2.3.4.
Думаю начало понятно, какой цвет и размер следует по порядку.
5.6.7.8.
На 5 фото обратите внимание, как я стараюсь сделать расстояние между точками более равномерное, только после этого рисую завитки. Теперь завитки хочу обвести, что бы получилось более равномерно (на 7 фото) расставляю белые точки, только после этого обвожу и в самом конце делаю акцент более крупными точками (8)
9101112
(9) обвожу получившиеся лепестки, в несколько рядов; (10) акцент на более крупные точки-белые;(11) первый завиток - точки по крупнее; (12) обвожу завиток более мелкими точками - этим действием немного выравниваю, если где то есть неровности
13141516
(13) захотелось нарисовать ещё завиток, а предыдущий начинаю украшать;(14) готовлюсь к обводке точек за одно обвожу и золотой завиток; (15) размечаю кружева; (16) первый ряд кружев и акцент на белые точки.
171819
(17) второй ряд кружев и вторая обводка золотого завитка; (18) кружево утяжеляю вторым слоем точек, принимаюсь основательно за золотой завиток; (19) почему-то не захотелось кружавчатости на двойном золотом завитке, как то сам собой получился бутон ))) по моему всё видно.
202122
(20) украшаю бутон не точками, а каплями - ставится точка и не отрываясь тянется в бок, как бы оттягивается конец капли (попробуйте сначала на чём то ненужном); (21) решила заполнить пространство под первым завитком, рисую полукольцо; (22) Одного показалось мало - добавляю ещё одно
232425
(23) Пришло время первого нижнего листа - отмечаю контур; (24) обвожу; (25) дальше всё по старой схеме, с центром тоже думаю понятно - маленькими точками рисую веер (или перо кому как нравится), на конце каждой линии большая точка.
262728
(26) рисую более мелкие (более простые) листики; (27) заполняю простым рисунком; (28) первый раз любуюсь из далека (надо бы чаще!)
2930
(29) посмотрела-посмотрела и решила добавить ещё один большой лист, внутри нарисовала завиток с обводкой и добавила третье полукольцо под первым завитком, как бы соединила его с первым листом, за одно поставила точки на второй завиток (заметили наверное, что там точки слились в некоторых местах) что бы разделить визуально "спарившиеся" точки; (30) снова посмотрела из далека и добавила ещё один простой завиток, да немного подрисовала бутон.

Вообще для меня этот процесс практически бесконечен....
Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение о моём МК, может что-то надо подправить в нём? А так же, если он вам пригодится, позовите меня пожалуйста посмотреть результат вашей работы!

И ещё хочу сказать - я обратную сторону бутылочки тоже фотографировала пошагово, только там рисунок от центра, надо ли делать ещё МК? А полностью законченную бутылочку покажу на днях.
Рубрики:  интересное

Вязаная отделка 2

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная отделка 2.

Это взято из аьбома Гули Джураевой.





































































































































































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=yE4-b4gr
Рубрики:  Вязание женское

>Цветная тарелочка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Профитроли с творожной начинкой.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Snejinka_377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с творожной начинкой. По просьбе еленуха

 (611x498, 48Kb)


Нам понадобится:
масло сливочное –250 гр.
мука – 2стакана.
вода – 2стакана.
соль – 1 щепотка
яйцо – 6 шт.
Приготовление:
Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, 1 - 2 минуты, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 - 200 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут. Вот примерно такие должны у Вас получиться профитроли.

После того, как остыли наши заготовочки - профитроли, Вы заполняете кондитерский мешок, заранее приготовленной по своему вкусу творожной массой и вводите содержимое в середину профитроли (это первый вариант заполнения профитроли), а вот второй - можно просто разрезать на две половинки и положить ложкой творожную массу в середину и накрыть сверху второй половинкой профитроли.

Вот и все примудрости этого блюда, начинкой может послужить все, на что Ваша фантазия способна (овщной салатик, морепродукты, фруктовый джем, сгущенное молоко и т.д. и т.п.)
Желаю удачки и приятного аппетита Всем!!!
Всегда с Вами Snejinka.


 (140x169, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Лапка для пришивания косой бейки(видео.)

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапка для пришивания косой бейки(видео.)



Рубрики:  шитье

Органайзер для рукоделия.Школьный вариант

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Эврика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для рукоделия.Школьный вариант.

         Когда Леру в первом классе на урок труда попросили принести иголку,нитки,ножницы,кусочки ткани и пуговицы у меня возник вопрос : а куда  это добро складывать?  Положили все в подходящую по размеру косметичку . Ко второму классу придумала и сшила вот такой органайзер-компактный и удобный на мой взгляд .  

Читать далее...
Рубрики:  сумочки

мыловарение пошагово

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое руководство создания мыла

Шаг I: Удалите все продукты питания с рабочих поверхностей кухни. Накройте все газетами и приготовьте бутылку недорогого уксуса в легко доступном месте. С помощью уксуса нейтрализуются случайно разбрызгавшийся щелочной раствор и сырая мыльная масса.   Обеспечьте приток свежего воздуха в помещение, где готовится мыло. Удалите из этого помещения и не пускайте до самого окончания приготовления мыла и завершающей уборки детей и домашних животных.


Шаг II: Отмерьте необходимое количество масел и жиров. Твердые компоненты ( пальмовое масло, кокосовое масло, пчелиный воск и т.д.), а также часть жидких масел поместить в кастрюлю. Оставшиеся жидкие масла добавляются позже, чтобы ускорить процесс охлаждения растопленных жиров .  Если в рецепте используется пчелиный воск, его также необходимо растопить в этой фазе приготовления в теплой бане .
Шаг III: Наденьте резиновые перчатки, защитные очки. Взвесьте необходимое количество каустической соли (едкого натра). Внимание: ни в коем случае не вдыхайте при этом пыль, возникающую при пересыпке NaOH из одного сосуда в другой. Рассыпанные кристаллы щелочи аккуратно и тщательно вытрите тряпкой. Хорошо и герметично закрывайте содержащие натр сосуды. Работайте точно, без спешки и сосредоточенно. Точное количество щелочи очень важно, особенно при небольшом количестве приготавливаемого мыла.


Шаг IV: Отмерьте необходимое количество ХОЛОДНОЙ (почти ледяной) жидкости (чаще всего воды, но также чая, молока, кофе и т.д.). АККУРАТНО при постоянном помешивании сыпьте кристаллики NaOH в жидкость. При этом отверните лицо, чтобы предотвратить попадание щелочи на открытые участки кожи. Жидкость начнет быстро набирать температуру и даже ЗАКИПАТЬ с образованием ядовитых паров. Задержите дыхание и не вдыхайте эти пары. Не дышать все время приготовления мыла невозможно, поэтому так важен приток свежего воздуха. Вообще, желательно использование маски-фильтра, чтобы уж обезопасить себя на все сто процентов. Как вариант, смешивайте щелочь на свежем воздухе вне помещения или перед открытым окном / под работающей вытяжкой.  



Мешайте щелочной раствор, пока вода не станет снова прозрачной. На это потребуется 1-2 минуты. Если мешать недостаточно быстро или делать небольшие паузы для того чтобы вдохнуть свежий воздух, едкий натр может выпасть на дно кастрюли в виде белого, прочного слоя. В этом случае, просто растолчите этот слой мешательной ложкой и продолжите мешать раствор еще какое-то время.

Кастрюльку с готовым щелочным раствором поставьте в умывальник. Здесь, если раствор каким-то образом выплеснется из сосуда, его можно будет просто смыть водой из под крана. Щелочной раствор заодно прочистит Вам сточные трубы.



Шаг V: Посмотрите, растопились ли жиры на плите и добавьте в них оставшиеся жидкие масла. Подготовьте форму для мыла: натрите жиром или обложите пакетиком для заморозки продуктов – лицевой стороной наружу. Подготовьте эфирные масла, травы, дополнительное масло.    


Как скоро температура щелочи и масел опустится до температуры рук (в зависимости от смеси масел от 38 °С до 50 °С – при необходимости используйте термометр) АККУРАТНО и, по возможности, НЕ расплескивая, залейте, медленно помешивая, щелочь, в растопленную смесь жира и масел. Заливайте щелочь, отвернув лицо и пока НЕ СНИМАЯ защитные очки. Теперь продолжайте аккуратно мешать получившийся состав некоторое время.


Совет: Если Вы не уверены, полностью ли растворился NaOH, можете добавлять щелочной раствор в масла через пластиковое ситечко. Это рекомендуется делать особенно при создании молочного мыла.




С помощью миксера/блендера и смесительной ложки довести мыльный раствор до загустения. Миксер необходимо включать не более чем на 1 минуту. В промежутки промешивать раствор ложкой вручную. Цель этого действия – не создать эмульсию, а запустить процесс омыления*. Кроме того, чем гуще раствор, тем сложнее прокручивается миксер и тем больше нагрузка на его мотор.

* особенно, если Вам необходима не плотная «пудинговая» масса, а мраморное мыло – тем более не перестарайтесь с миксером – иначе может получиться так, что мыло в формочке просто распадется.




пережиривание мыла



Шаг VI:
Отдушки, эфирные масла, красители, травы и увлажняющие кожу компоненты (масла, активные вещества) добавляются на этом этапе, т.е. когда мыльная масса начала сгущаться. Это можно увидеть по тому, что она приобретет консистенцию свежеиспеченного ванильного пудинга или средней плотности кремового супа. Кто не знаком с пудингом или кремовым супом, могут использовать простой прием проверки необходимой консистенции свежей мыльной массы, а именно: если мыльная масса достигла необходимой консистенции, по ней можно «писать». Т.е. если Вы проведете ложкой или палочкой по поверхности мыльной массы, на ней недолгое время будут оставаться видны следы.  Вот иллюстрация





конфети


Тем, кто планирует приготовить мыло-конфетти (смотри рисунок), сейчас можно добавить кубики готового мыла. Однако при этом сырое мыло должно быть уже достаточно густым, чтобы не растворить добавляемые цветные кубики, но и не совсем твердым, чтобы равномерно распределить их по всей поверхности мыла. Работайте быстро, так как мыльная масса начинает при этом быстро остывать.





Шаг VII: Заполните заранее подготовленную форму загустевшей мыльной массой, закройте все крышкой и поставьте в недоступное для детей и других любопытных членов семьи, в том числе и домашних животных, место. Обложить («заизолировать») форму с мылом при помощи старых полотенец и тряпок – «уложите мыло спать». Мыло на основе молока и/или меда, пчелиного воска и т.п. – в зависимости от формочки и окружающей температуры – почти или совсем не нуждаются в изоляции.



На этом этапе в мыле начинают происходить различные химические реакции. Образуется так называемая гелевая фаза.





Шаг
заключительный:
основательно почистить кухню! Только после этого Вы можете снять защитные очки. Резиновые перчатки не снимайте до тех пор, пока не удалите все разбрызгавшиеся капельки сырого мыла или щелочи с помощью газетной бумаги и не помоете всю посуду. Брызги и пятна, кроме этого, основательно замывайте горячей водой с чистящим средством. Использованные тряпочки и губки, лучше всего, заверните в газетную бумагу и выбросьте в мусор. 



На всю Операцию "Мыло" у опытных мыловаров уходит от 1 до 1,5 часов.




Спустя не менее 24-х часов, или, по крайней мере, коль скоро формочка остынет, мыло можно будет вынимать из формочки и разрезать на кусочки. Отдельные кусочки мыла помещаются на 3-6 недель в проветриваемое место для сушки. На этом этапе мыло «дозревает», в нем завершается процесс омыления, мыло становится мягче (нежнее), а его значение кислотности рН падает еще немного. 


Запаситесь терпением, так как, если не дожидаться окончательной готовности мыла (не менее 2-3 недель), и сразу попользоваться им, кожа может стать шершавой или даже раздраженной. 


Свойство практически всех мыл: чем старше оно, тем мягче (нежнее) и лучше в использовании (не так быстро расходуется, как «молодые» мыла).


В чем смысл «дозревания» мыла ?



Рекомендуемое «время ожидания» до первого использования приготовленного собственными руками мыла может колебаться, в зависимости от рецепта и собственного предпочтения, от 3 до 8 недель. Так, мыло на основе только оливкового масла, должно «дозревать» до 6 месяцев, чтобы получить оптимальный результат и полное удовольствие в ванне. С мылом – как с хорошим вином или коньяком: с возрастом оно становится только лучше.  


В чем же смысл «дозревания»? Для чего ожидание?

Можно ли использовать мыло раньше ?


Прежде всего, надо сказать, что при всем многообразии методов изготовления мыла, используемых масел и дополнительных компонентов, а также мастерства конкретного мыловара, единого ответа на этот вопрос быть не может. Однако, можно воспользоваться наработанным другими опытом, чтобы, не совершая лишних ошибок, набираться своего.


Свежее мыло, которое только что охладили и вынули из формы, обычно, мягкое (не твердое), и в зависимости от силы и длительности гелевой фазы, жирноватое и/или маслянистое. После разрезания на отдельные кусочки и сушки в продуваемом месте, процесс омыления доходит до конца и из мыла испаряется избыточная влага. Кусочки мыла становятся тверже, а само мыло мягче (нежнее)  


Вот несколько принципов, полученных из опыта, и которыми можно руководствоваться в вопросах «дозревания» мыла:


























Кто с самого начала работает с меньшим количеством воды, тот ожидает меньшее испарения влаги.

Кто в качестве базовых масел использует слишком большое количество масел с обогащенными жирными кислотами (кокосовое масло , пальмовое масло и т.п.) может сколь угодно долго хранить свое мыло, оно все равно не будет становиться нежнее или переносимее кожей.

У кого нечувствительная кожа, тому не найти различия между кусочками со 100% завершенным процессом омыления и кусочками, в которых реакция прошла пока только на 98, 99 или 99,5 %. Здесь, как и во всех вещах, есть настоящие ценители и знатоки, и есть те, для кого мыло - это просто чтобы помыться. Для них Как говорится: каждому свое.

Кто работает с очень высокими температурами (60° С и выше), заготавливает большое количество мыльной массы и хорошо «изолирует» готовый раствор, тот может, в зависимости от обстоятельств и температуры окружения, получать уже довольно хорошо омыленные блоки, не нуждающиеся в долгом дозревании. Однако, с технической точки зрения, это уже будет не «холодный» способ приготовления, а полугорячий. При таком методе нельзя использовать многие полезные ингредиенты.

Кто отказывается от гелевой фазы – будь то добровольно, хорошо охлаждая формочки с сырым мылом или по техническим причинам: в результате быстрого остывания отдельных маленьких формочек, тому необходимо дать мылу «дозреть» еще дополнительные 2-3 недели (кроме положенных 3-4, т.е. всего 5-7 недель).


Граница между холодным и полугорячим способом часто неуловимы. Тех, кто сразу «рвется в бой» и использует совсем еще свежее мыло, можно успокоить, они рискуют только сухостью и зудом своей кожи – пальцы не отвалятся, и кожа не сгорит. У каждого получается то мыло, которое он заслуживает. Однако, должны Вас предостеречь от того, чтобы дарить подобные «незавершенные» кусочки мыла своим друзьям и знакомым. Хорошие вещи всегда требуют времени и внимания.

Рубрики:  здоровье

видео по мыловарению

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!

Огромное спасибо создателям форума Мама-мыла и лично Вере Корниловой за предоставленное удовольствие!


Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами

Источник

Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в ibrlydo4ka
Страницы: 96 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь