-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibrlydo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 2937
Комментариев: 72
Написано: 3035


сумочки

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки. Феррагамо и не только.


Кстати, она стоит 2 с половиной тысячи долларов. Выдыхаем...
Читать далее

http://community.livejournal.com/ru_knitting/2913973.html

Рубрики:  сумочки

мастер класс подушки

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.ohfransson.com/.a/6a00e54ed0371988330147e33b9549970b-pi

Мастер-класс
Рубрики:  шитье

использование двойных игл

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение двойных игл


Вы еще не использовали двойные иглы в шитье на своей швейной машинке? Сейчас вы узнаете, сколько декоративных и других возможностей дает ее применение в создании одежды.

Для использования двойных игл необходимы:
передняя заправка нити
наличие строчки "зигзаг" в швейной машине.
расстояние между иглами не должно превышать максимальную ширину "зигзага" вашей машинки!
Подготовительные операции.
Установите на вашу машинку двойную иглу, подобно обычной одинарной.


Если у машинки есть два держателя для катушек, установите катушки так, что бы одна нить катушки разматывалась по часовой, другая - против часовой стрелки. Это предотвратит запутывание ниток при шитье.

Далее обе нити заправляются по нитенаправителям одинаково, обе нити идут рядом и только перед заправкой в иголки нити расходятся по разным направителям: одна нить слева, другая справа.


Если у Вас нет двух направителей нити, то вставляйте одну нить в направитель, а другую оставьте свободной.

Вденьте нити в соответствующие иглы. Машинка готова к шитью. Советую шить на минимальной скорости, это тоже поможет предотвратить запутывание нитей. ДАЛЬШЕ
Рубрики:  шитье

Тесто для беляшей и пирожков

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ


Очень хорошее,мягкое получается тесто,беляши вышли просто объедение!!

ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст.муки ( по 250 г)
1-2 ст.л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ч.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.
Рубрики:  пироги пицы

Пирожки как пух

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух


Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.



Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.



Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


_________________

 

Рубрики:  пироги пицы

панино наполетано

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panino napoletano


Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Читать далее...
Рубрики:  пироги пицы

Самый простой рецепт бисквита

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт бисквита

Я готовить училась на собственных ошибках и много продуктов перепортила, пока из них что-то начало выходить.
Вообщем, мой любимый рецепт - в студию!
Распростейший речепт бисквита, который способны приготовить сааамые чайники.
3 яйца, 1 стакан сах. песка (можно пудры), 1 стакан муки (обычной, не блинной, ясен павлик).
Взбиваем миксером: сперва яйца быстренько, потом добавляем песок, продолжая взбивать, потом муку.
Все выливаем (полужиденько выходит) на смазанный противень, пихаем в разогретую духовку (на сильный, но не самый, огонь) минут на 20 примерно. В духовку лазить нежелательно.
Степень готовности проверяем сухой спичкой.

Достаем и едим либо просто так, либо сверху поливаем:
- вареньем
- купленными в магазине взбитыми сливками
- глазурькой, которую делаем элементарна: растапливаем одну-две плитки шоколада, чутка добавляем туды молока (одну-две ст.ложки) и сливочного маслица (одну ст.ложку) и помешиваем, чтоб не прилипла, как вздумает пузырьками идти - все, снимаем . Весь процесс - минуты 2.

Фсе.

Варианты:
1. Поделить бисквитную массу на 2 части...одну оставить в покое, в другую добавить столовую ложку какао-порошка. Выливать на сковородейку, целясь в середину таким образом: столовая ложка белой части, столовая ложка коричневой. Получится зебра - дети такую очинна любят.
2. Испеченный бисквит, когда подостынет чутка, аккуратно разрезать вдоль на два коржа, промазать любимым вареньем, сложить обратно верхний корж и смазать верхушку чем угодно из вышеперечисленного.
Фсе. Возни меньше, чем я тут понаписала.
816ce9fb26 (640x480, 154Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Самый простой рецепт бисквита

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт бисквита

Я готовить училась на собственных ошибках и много продуктов перепортила, пока из них что-то начало выходить.
Вообщем, мой любимый рецепт - в студию!
Распростейший речепт бисквита, который способны приготовить сааамые чайники.
3 яйца, 1 стакан сах. песка (можно пудры), 1 стакан муки (обычной, не блинной, ясен павлик).
Взбиваем миксером: сперва яйца быстренько, потом добавляем песок, продолжая взбивать, потом муку.
Все выливаем (полужиденько выходит) на смазанный противень, пихаем в разогретую духовку (на сильный, но не самый, огонь) минут на 20 примерно. В духовку лазить нежелательно.
Степень готовности проверяем сухой спичкой.

Достаем и едим либо просто так, либо сверху поливаем:
- вареньем
- купленными в магазине взбитыми сливками
- глазурькой, которую делаем элементарна: растапливаем одну-две плитки шоколада, чутка добавляем туды молока (одну-две ст.ложки) и сливочного маслица (одну ст.ложку) и помешиваем, чтоб не прилипла, как вздумает пузырьками идти - все, снимаем . Весь процесс - минуты 2.

Фсе.

Варианты:
1. Поделить бисквитную массу на 2 части...одну оставить в покое, в другую добавить столовую ложку какао-порошка. Выливать на сковородейку, целясь в середину таким образом: столовая ложка белой части, столовая ложка коричневой. Получится зебра - дети такую очинна любят.
2. Испеченный бисквит, когда подостынет чутка, аккуратно разрезать вдоль на два коржа, промазать любимым вареньем, сложить обратно верхний корж и смазать верхушку чем угодно из вышеперечисленного.
Фсе. Возни меньше, чем я тут понаписала.
816ce9fb26 (640x480, 154Kb)

Правильные чебуреки

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные чебуреки

 Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир

Читать далее...
Рубрики:  пироги пицы

Творожная запеканка проще некуда

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Проще некуда"


Приготовление
Рубрики:  сладкая выпечка

задвижная кровать своими руками

Среда, 16 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками: Cделаем задвижную постель, которая экономит место

Читать далее...
Рубрики:  ремонт,мебель,переделка

выкрйка маленького платьица

Среда, 16 Марта 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка изящного маленького платьица.

http://4.bp.blogspot.com/-leQZCshUg44/TX_ZV99rAtI/AAAAAAAAGNg/FGm7u8ZP16w/s1600/3127987_5.jpg


Читать далее...
Рубрики:  шитье

платье или топ

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и топ.

Топ с круглой кокеткой и застежкой на плечах . МК- здесь http://www.prudentbaby.com/2010/05/snappy-toddler-top-free-downloadable.html
 (475x418, 58Kb)
 (466x698, 146Kb)
Рубрики:  шитье

шоколадно банановый торт без выпечки

Вторник, 15 Марта 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

 

Шоколадно-банановый торт

 Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

  Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
   
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

 

 
 ilonka      

 

Рубрики:  сладкая выпечка

сумочка весна

Вторник, 15 Марта 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумочки

рукоделки

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ханнифуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыжие рукоделки"

http://rigierukodelki.blogspot.com/

Блог Осиповой Екатерины - очень позитивной и яркой девушки
Рубрики:  рыжие рукоделки


Понравилось: 1 пользователю

рыба в кляре

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  готовка

перуанскоев язание

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРУАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (БРУМСТИК). МАСТЕР-КЛАСС


Вот такой вот шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки!

Что нам понадобится: 1 моток пряжи Alize Ангора голд Батик (Турция) 550м., 100 гр., вилка №2 и крючок №3.

Размер шарфика: ширина 22 см., длина 175 см.
Набираем цепочку из 65 воздушных петель и вяжем первый ряд нашего шарфика, для этого берём вилку и начинаем вытягивать петли.




В итоге, у нас на вилке должно быть 65 длинных петель. Поворачиваем работу и начинаем вязать второй ряд. Захватываем крючком 5 длинных петель и провязываем 5 столбиков без накида в вершине пучка, по аналогии провязываем весь второй ряд. В конце второго ряда у нас должно получиться 13 таких пучков.






Начинаем вязать третий ряд. Вяжется он аналогично первому ряду. Вам необходимо будет «вытянуть» на вилку 65 длинных петель.





Четвёртый ряд, вяжем как и второй.





Чередуя первые два ряда, вяжем шарфик нужной длины.
Чтобы торцы шарфика были ровными, обвяжите их рядом столбиков без накида.


Автор: Елена Воробей Фото: Елена Воробей


Источник: www.newscase.ru
http://darievna.ru/page/sharf-v-peruanskoj-tehnike
Рубрики:  Вязание женское

маффина к завтраку

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ

картинка

Эти маффины настолько быстро разлетелись, что я глазам своим не поверила...
Читать далее...
Рубрики:  пироги пицы

Варианты красивой отливки мыла

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 варианта отливки красивого мыла

Для начала вам стоит ознакомится с процессом изготовления самого мыла, прежде чем осваивать эти техники. Вот несколько вещей, которые нам потребуются. Помимо жира и щелочи для изготовления мыла (прим. - имеется в виду мыло с нуля) вам потребуется форма для отливки, масло и плавители, пленка или вощеная бумага для выстилания формы,  разделочная доска, большой нож, картофелечистка, пластиковая крышка и несколько кусочков разноцветного мыла. Возможно, вам потербуются такие интсрументы мыловарения как: градусник, лопатка, мерные ложка и чашка, старое полотенце, небольшое покрывало.

Конфетти-мыло




  1. Наша первая техника достаточно простая - мы будет добавлять маленькие цветные кусочки готового мыла в плавящуюся мыльную массу. Начните с того, что аккуратно нарежьте цветное мыло. Для этого воспользуйтесь пластиковой или деревянной разделочной доской


  2. Добавьте разноцветные кусочки в мыльную массу, в которую уже добавили ароматические масла и добавки

  3. Пару раз размешайте массу, чтобы кусочки равномерно распределились

  4. Перелейте мыльную массу в подходящую форму

  5. Разровняйте верх перед тем, как закрыть пластиковой крышкой и укутайте форму полотенцем или покрывалом. Оставьте укутанную форму в тепле. например, наверху холодильника, где ни дети, ни домашние животные не смогут до нее добраться.

  6. После того, как мыло созреет, его можно достать из формы и нарезать на куски. Используйте большой нож, у которого тонкое и гладкое лезвие, например нож для суши. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.


Мыло со спиральными конфетти




  1. Другая техника добавляет цвет в мыло с помощью разноцветных завитков и лент. Для это используйте нож для очистки картофеля, чтобы отрезать полоски цветного мыла.

  2. Разноцветные полоски можно комбинировать, скручивать в плотный рулет или оставлять свободными завитками

  3. наши украшения готовы к укладке в форму

  4. Уложите завитки в форму, которая предварительно выстелена  пленкой или вощеной бумагой

  5. Залейте мыльной массой, закройте пластиковой крышкой и укутайте полотенцем

  6. Мыло готово - осталось дать ему выстояться


И наконец, последняя техника:



Встроенные куски мыла



  1. Для этой техники мы будем вырезать длинные куски цветного мыла, квадратные или треугольные на срезе.  Для начала нужно приготовить мыло, в которое добавлен порошок корня индиго для синего окрашивания.  Мы добавили в мыло чуть больше красителя, так как будем добавлять его в другое мыло. Также не нужно оставлять окрашенное мыло созревать, так он остается мягким и удобным для нарезки

  2. Форму для отливки смазать маслом и выложить пленкой или вощеной бумагой. Выложить решеткой куски цветного мыла.

  3. Осторожно влейте жидкую мыльную массу  в форму. Если некоторые бруски сдвинулись с места, верните их на место с помощью лопатки или лезвия ножа.  Затем закройте пластиковой крышкой и укройте полотенцем.


  4. После того, как мыло застынет, его можно достать из формы и нарезать с помощью ножа с широким и гладким лезвием. 

  5. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.

  6. Источник: Cranberry Lane

    http://www.maminblog.ru/2008/11/19/post48

Серия сообщений "варим мыло сами":
Часть 1 - Делаем мыло из из готовой основы
Часть 2 - Варианты красивой отливки мыла
Часть 3 - варим мыло из детского
Часть 4 - Приготовление ароматного мыла дома
Часть 5 - Мыло "Дельфины"
Часть 6 - мыловарение-видео мастер класс
Часть 7 - Как сделать самодельное мыло из основы (для начинающих)


Делаем мыло из из готовой основы

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мыло из готовой основы - мастер-класс

Как сделать мыло из готовой основы - мастер-класс

Я попробовала сделать мыло с лепестками. Получилось вот такое:



Пока делала - засняла для вас процесс, так что наш первый мастер-класс готов. ;)




120,78 КБ

Для начала соберем то, что нам понадобится для работы, а именно:
- Мыльная основа, в данном случае это - детское мыло;
- Масла-основы: миндальное, кедровое и оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но важно, чтобы эти масла были без запаха;
- Глицерин и витамин Е (по желанию);
- Эфирные масла - какие нравятся;
- Наполнители - опять же по желанию. У меня здесь используются лепестки цветов.
- Вода для разбавления мыльной массы

Я растапливала мыло на водяной бане, поэтому ещё понадобится посуда для неё, а кроме того нужны формочки для последующей отливки.


Подготовим составляющие нашего будущего мыла к работе.

23,55 КБ

Выберем и замочим в холодной воде лепестки цветов. Здесь я использовала африканские бархатцы. Красиво звучит, но, правда, ничего особо экзотического: так называется группа высоких сортов с крупными соцветиями. Цветы были высушены с осени и вот, дождались применения.

Забегая немного вперед скажу, что не со всеми лепестками у меня вышло удачное мыло. Например, лепестки красной розы в мыльной массе позеленели и стали похожи скорее на чайную заварку... Пришлось выбросить.
Пробовала ещё лепестки гвоздики, но, наверное, слишком долго их мочила - расползлись, и делать с ними мыло уже не захотелось.
Зато бархатцы не разочаровали: приятно окрасили мыло и остались небольшими вкраплениями.

81,87 КБ

Измельчим на терке мыло. Мне всегда казалось, что это - жутко неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится!

84,71 КБ

Берем масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого, соединяем всё это в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду. Пропорция: я брала по чайной ложке каждого из трех масел и чайную ложку глицерина. Витамин "Е" у меня тоже в масляном растворе, капнула чуть меньше чайной ложки.

73,23 КБ

Прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и немного воды. Ждем, пока масса растопится.
У меня процесс пошел довольно быстро, когда стала добавлять в стружку горячую воду - масса очень скоро начинает походить на жидкое тесто.


80,91 КБ

К размягченной массе добавляем эфирные масла. Я пока только начинаю изучать ароматерапию, поэтому мне очень помогает книжка Светланы Миргородской "Аромалогия: QUANTUM SATIS". Там есть не только о разных свойствах масел, но и о дозах каждого масла для использования в косметических препаратах в пересчете на вес основы - то, что нужно новичку. Но в любом случае с эфирным маслом я стараюсь не особо усердствовать и кладу по несколько капель, пока не понравится запах.

Мне показалось, что к желтому цвету лепестков хорошо подойдет аромат цитрусовых, поэтому я добавила масло апельсина и лимона. А чтобы получилось поинтереснее - к этому присоединила ванилин. Настоящий, кондитерский. Главное, чтобы теперь никто не перепутал мыло с едой. ;)

Эфирное масло у меня, наверное, не самое "правильное" - не очень дорогое, но для первых проб мне кажется, вполне приемлемое. В конце концов, это ведь для наружного применения используется, да ещё потом и водой смываться будет. А вообще о свойствах масел и соответствующих ценах, наверное, мы поговорим отдельно.

92,71 КБ

После добавления лепестков и некоторого количества воды, в которой они замачивались, масса стала кремово-желтой. Где там наши формочки?

73,63 КБ

Я пока использую то, что есть под рукой: маленькие пластиковые контейнеры для продуктов и детские формочки для песка. Чайная ложка на картинке показывает масштаб.
Вообще, маленькие фигурные формочки помогают сделать технологию почти безотходной: если не хватает на целую формочку - можно долить потом другой массы, и мыло получится слоистым.

Чем ещё хороши маленькие формочки - мыло в них очень быстро застывает. Буквально через пару часов можно попробовать вытащить то, что получилось. А чтобы мыло вынулось ровно, формочку можно немного подержать в горячей воде.

58,42 КБ

Дождемся, пока застынет остальное мыло, вынем его из формы, нарежем, подсушим. Готово!

На самом деле, я сама только учусь делать мыло. А впервые информация по этой теме мне попалась в журнале "Ручная работа", в №9 за 2006 год. (http://handmade.idvz.ru/rr9-2006.html)
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html#cutid1

Серия сообщений "варим мыло сами":
Часть 1 - Делаем мыло из из готовой основы
Часть 2 - Варианты красивой отливки мыла
Часть 3 - варим мыло из детского
...
Часть 5 - Мыло "Дельфины"
Часть 6 - мыловарение-видео мастер класс
Часть 7 - Как сделать самодельное мыло из основы (для начинающих)


Очередная серия газетно-трубочного сериала.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная серия газетно-трубочного сериала. МК от Физалии

 Очередной МК от Физалии. Рекомендуется к просмотру даже тем, кто считает себя асом в газетоплетении. Уж очень вдохновляет!

 

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Декупаж, Моделирование, Плетение, : Шкатулка- 34 и МК по изготовлению шкатулки. Бумага газетная, Картон, Клей, Коробки, Краска, Салфетки, Шпагат Отдых, . Фото 1

 

 

Беру обычную картонную коробку, чем она толще,тем лучше. Высоту коробки делаю обычно 8-10 см. Удобно пользоваться канцелярским ножом. Для того, чтобы коробка не деформировалась при плетении, делаю "ребра жесткости". Для этого вставляю бамбуковые шпажки по бокам коробки, прямо внутрь картона. Может кто-то так и делает, но я нигде не видела.                

Читать далее...

Серия сообщений "газета":
Часть 1 - поделки из газет
Часть 2 - плетение из газет
...
Часть 14 - >Цветная тарелочка
Часть 15 - плетение из газет
Часть 16 - Очередная серия газетно-трубочного сериала.
Часть 17 - видео скручивание трубочек
Часть 18 - аксесуары из газет
...
Часть 26 - Поднос и МК овального дна
Часть 27 - Плетение из газет. Прямоугольные корзинки. Мастер-класс
Часть 28 - >Валентинки на стене) Бумажные фантазии ко дню Святого Валентина


Быстрые лоскутные квадраты.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лоскутные квадраты.

Быстрые лоскутные квадраты. 

Автор статьи: Елена Фоломьёва
Быстрые лоскутные квадраты - 2

Предлагаю вам ещё один способ изготовления своими руками лоскутных блоков из разряда "быстрых".
                               

Выкраиваем две полоски одинаковой ширины и стачиваем их между собой.

Разглаживаем шов.

Выкраиваем третью полоску. Её ширина равна ширине двух первых, сшитых между собой.

Можно не заботится о расчётах, а просто измерить ширину сшитой полосы, и выкроить такую же.

Складываем две сшитые полоски и третью лицевыми сторонами друг к другу и прошиваем с обеих сторон.
 

        

Получается такая своеобразная "труба".

Теперь берём линейку-квадрат и начинаем резать.

Совмещаем диагональ квадрата с нижней линией шва и отрезаем по стороне.


Теперь двигаем квадрат вверх и опять совмещаем диагональ с линией шва, но на этот раз вверху. Сторона нашей линейки должна проходить через точку пересечения предыдущего разреза и верхнего шва.

Это важно: не поднимайте квадрат слишком высоко по полотну, разрез должен пройти по шву, а не по краю полоски.
       

Теперь опять спускаем квадрат вниз до пересечения его стороны и нижнего шва. Диагональ, как и прежде, лежит на линии шва.


Когда Вы развернёте выкроенные детали, у вас получатся вот такие квадраты, два вида.
 

Из этих лоскутных заготовок Вы быстро получите вот такие квадраты.


А можно соединить лоскутные заготовки разных видов, тогда квадрат получится более интересным.

Расположить лоскутные заготовки в полотне можно по-разному:
их можно соединить в полотно в виде зигзагов,

"летящих гусей" разных видов,

или такими "чешуйками".

Как видите, всего из трёх полосок Вы быстро и легко получаете разнообразные красивые лоскутные узоры.

Быстрота этого способа приводит меня в восторг: лоскутное полотно для полноценного полутораспального одеяла можно сшить своими руками за пару часов! А готовая работа производит настолько сложное впечатление, кажется, над ней трудились долгие месяцы!

Только обратите внимание на первоначальный крой: если первые две полоски будут не одинаковые по ширине, то Вы не сможете получить такие аккуратные рисунки в квадратах, линии не будут совпадать по сторонам, узор выйдет "ломаным".

Но, с другой стороны, это может оказаться Вашим авторским замыслом!

Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.
Автор статьи: Елена Фоломьёва
 

Источник: Как видите, всего из трёх полосок Вы быстро и легко получаете разнообразные красивые лоскутные узоры.

Быстрота этого способа приводит меня в восторг: лоскутное полотно для полноценного полутораспального одеяла можно сшить своими руками за пару часов! А готовая работа производит настолько сложное впечатление, кажется, над ней трудились долгие месяцы!

Только обратите внимание на первоначальный крой: если первые две полоски будут не одинаковые по ширине, то Вы не сможете получить такие аккуратные рисунки в квадратах, линии не будут совпадать по сторонам, узор выйдет "ломаным".

Но, с другой стороны, это может оказаться Вашим авторским замыслом!

Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.
Автор статьи: Елена Фоломьёва
 

Рубрики:  шитье

Учимся делать полезные вещи..

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать полезные вещи...

Как сшить коврик из лоскутков

123

 

Смотреть далее...
Рубрики:  шитье

ZZZZ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре "Неженка" - консервируем на зиму

 

Яблочное пюре "неженка"  

 

Яблочное пюре "неженка"
Яблочное пюре "неженка"...

 

рецепт и фото OLYA-V

5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.

 

 ИСТОЧНИК

 

Серия сообщений "консервация на зиму":
Часть 1 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 2 - Аджика из свеклы
...
Часть 98 - Три варианта закуски из синеньких (баклажан), заготовка на зиму
Часть 99 - Кабачки маринованные(зимой подойдут для оливье и любых салатов...)
Часть 100 - ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ: зеленые, красные, бурые...

Серия сообщений "яблочное безумие":
Часть 1 - Булочки с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог (пекла 31.08.2009 понравился:большой,хорошо пропекся...)
...
Часть 30 - Слойки "Яблочные жалюзи"
Часть 31 - Яблочный веночек!
Часть 32 - Яблочное пюре "Неженка" - консервируем на зиму

парник из стрейч пленки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Делаем парник сами с использованием пленки стрейч

 

Стрейч-пленка

Опытный огородник знает, что огурцы с помидорами не соседи. Каждый из них требует к себе отдельного отношения и внимания. Томатам подавай температуру повыше, а вот влажность пониже. Если не так, то фитофторы не миновать. А вот огурчикам – с точностью до наоборот. Иначе плоды у них не завяжутся. Вот и получается, что каждому нужно отдельное жилище, т. е. 2 разных парника.
Делать теплицу по технологиям – довольно дорого. Для выращивания же огурцов подойдет и каркас под пленочным укрытием. Ведь сроки созревания этого овоща колеблются в пределах 50 – 60 дней.

Почему все-таки пленка стрейч, а не обычная полиэтиленовая? Во-первых, эта пленка намного прочнее парниковой. Даже пролежав пару лет на улице при разных климатических условиях, она не утратит своих качеств. Обычная же пленка после одного сезона не выдерживает даже незначительной нагрузки. Не говоря о нескольких, после которых превращается в пыль.

Во-вторых, немаловажную роль играет и ценовая политика. Ведь рулон такой пленки (от 400 и более метров) стоит в пределах 200 – 300 рублей. Учитывая ее ширину в 50 см, получаем не одну сотню квадратных метров материала, которого нам с лихвой хватит для того чтобы сделать даже многослойное покрытие нашего парника. Вывод очевиден – использование стрейч-пленки экономит наши расходы практически в 2 -3 раза.

В-третьих, что немаловажно, благодаря пузырькам воздуха между слоями пленки, многослойным покрытием мы увеличиваем термостойкость нашего парника.
По сравнению с пленкой парниковой, стрейч-пленка совсем другого формата. Первую надо уметь раскроить, а уж затем готовыми выкройками прикрепить к каркасу. Стрейч-пленка сама по себе очень удобна для данной работы – она узкая и длинная. Кроме того, она прекрасно тянется и липнет, что позволяет нам обмотать по кругу наш каркас без лишних усилий.
Если для открытого грунта предпочтительнее сорта кустовые или короткоплетистые, то для парника лучше использовать те сорта, которые дают максимум урожая с минимума полезной площади. Например – длинноплетистые. Для таких огурцов парник должен быть больше вертикальным, чем горизонтальным. Такое направление позволит правильно расположить плети растений, что в свою очередь, максимально обеспечит каждое растение необходимым освещением и питанием на малой площади.

Каркас парника

Начинать обматывать лучше с крыши, положив каркас на бок. Начиная с нижней части крыши, фиксируем край пленки и обматываем плоскость. Натягивать пленку лучше внахлест, делая напуск около 10 см. Для улучшения прочности и теплоизоляции крышу надо сделать в 5-8 слоев.
Так же, с низа, начинаем обматывание и самого парника. Сделав фиксирующие 3-4 оборота, постепенно поднимаем пленку на 10 см на каждом последующем. Для стен хватит и 5 слоев обмотки. Такая технология обеспечивает не только прочность, но и время службы. К тому же обмотка стрейч-пленкой придает каркасу дополнительную жесткость и устойчивость.
Осталось смастерить дверь в парник. Для этого мы вставляем дверь и прорезаем пленку, прикрепляя ее к каркасу и к двери. Либо в нужном месте мы крепим пленку скобами к каркасу и саморезами к нему же крепим планки. Остается лишь прорезать входное отверстие.
Чтобы добавить устойчивости нашему парнику, желательно сделать боковые косынки либо использовать дополнительные анкера.
Наблюдение за готовым парником показали, что температура колеблется в пределах 8-10 градусов (улица – теплица) в непогожий день, а в солнечный день достигает 35 градусов внутри парника, что по большому счету тоже не очень хорошо для любого растения. Остается продумать систему от перегрева и вентиляцию.                   http://www.nlogorod.ru/stati_parnik.php


Рубрики:  ремонт,мебель,переделка

кровать в нише

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кровать в нише от Сергея Сергелина.

 Небольшая кровать в нише однокомнатной квартиры. По совместительству - спальня, библиотека и хранилище для разных крупных вещей. 

Подробнее...
Рубрики:  ремонт,мебель,переделка


Понравилось: 2 пользователям

мастерим шкатулочки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим шкатулочки.

Шактулочки - вещь полезная!
И мелочи сложить можно, и подарить.
А праздники у нас не кончаются...
Поэтому сегодня о шкатулках в разных техниках и из различных материалов.

Три мастер класс от автора в технике КВИЛЛИНГ.
Автор ШМыГа
МК Дорого яйчко к Христову праздничку.http://stranamasterov.ru/node/45642
МК Дорого яичко... Глава II http://stranamasterov.ru/node/48523
Цветут цветы среди зимы. Для в вдохновения с пояснениями. http://stranamasterov.ru/node/136292

Шкатулки из бобины от скотча №1
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nellypr/post113386693/




Шкатулочка из пустых бобин от скотча.№2
Пояснения ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2978170/post97145157






Шкатулки из коробок. Для вдохновения. http://www.liveinternet.ru/users/nat-talla/post145418896Кстати!

Как обтянуть коробку тканью написано ЗДЕСЬ http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4223&gid=394&hid=267&oid=267#







Шьем... шкатулку!
Пояснения ЗДЕСЬ http://blogs.mk.ru/users/3842059/post148162264/?upd







ШКАТУЛКИ ВЫШИТЫЕ ЛЕНТАМИ.
Идеи и рисунки для вышивки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/fyksia/post147584455





ШКАТУЛКА ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК..
Мастер класс от Nina0151 ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/118870

 




ШКАТУЛКА ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БАНОЧЕК.
Мастер класс от Nina0151 ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/118881

Надеюсь, принцип понятен?
Берете что нибудь НЕ НУЖНОЕ и делаете что то красивое и НУЖНОЕ!
Удачи!

Серия сообщений "шкатулки коробочки":
Часть 1 - Коробка для швейной фурнитуры
Часть 2 - мастерим шкатулочки
Часть 3 - милые коробочки для всего
Часть 4 - Бапочки от детского питания в дело
...
Часть 15 - Мастер-класс простые фетровые стаканчики для мелочей.
Часть 16 - Коробочка, обтянутая тканью, своими руками
Часть 17 - Лоскутное шитье: декоративная наволочка "Весенний привет". Мастер-класс


печенье на пиве

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье на пиве

Французькі тістечка на пиві
Состав:

 

  • маргарин - 500г
  • мука - 3 стакана
  • пиво - 0,5 стакана
  • желток - 1 шт
  • белок и сахар для посыпки   
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

орешки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Света777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой

Состав:

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.



Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
 (500x409, 50Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка


Поиск сообщений в ibrlydo4ka
Страницы: 97 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь