-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibrlydo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 2937
Комментариев: 71
Написано: 3034


Лапка для пришивания косой бейки(видео.)

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапка для пришивания косой бейки(видео.)



Рубрики:  шитье

Органайзер для рукоделия.Школьный вариант

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Эврика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для рукоделия.Школьный вариант.

         Когда Леру в первом классе на урок труда попросили принести иголку,нитки,ножницы,кусочки ткани и пуговицы у меня возник вопрос : а куда  это добро складывать?  Положили все в подходящую по размеру косметичку . Ко второму классу придумала и сшила вот такой органайзер-компактный и удобный на мой взгляд .  

Читать далее...
Рубрики:  сумочки

мыловарение пошагово

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое руководство создания мыла

Шаг I: Удалите все продукты питания с рабочих поверхностей кухни. Накройте все газетами и приготовьте бутылку недорогого уксуса в легко доступном месте. С помощью уксуса нейтрализуются случайно разбрызгавшийся щелочной раствор и сырая мыльная масса.   Обеспечьте приток свежего воздуха в помещение, где готовится мыло. Удалите из этого помещения и не пускайте до самого окончания приготовления мыла и завершающей уборки детей и домашних животных.


Шаг II: Отмерьте необходимое количество масел и жиров. Твердые компоненты ( пальмовое масло, кокосовое масло, пчелиный воск и т.д.), а также часть жидких масел поместить в кастрюлю. Оставшиеся жидкие масла добавляются позже, чтобы ускорить процесс охлаждения растопленных жиров .  Если в рецепте используется пчелиный воск, его также необходимо растопить в этой фазе приготовления в теплой бане .
Шаг III: Наденьте резиновые перчатки, защитные очки. Взвесьте необходимое количество каустической соли (едкого натра). Внимание: ни в коем случае не вдыхайте при этом пыль, возникающую при пересыпке NaOH из одного сосуда в другой. Рассыпанные кристаллы щелочи аккуратно и тщательно вытрите тряпкой. Хорошо и герметично закрывайте содержащие натр сосуды. Работайте точно, без спешки и сосредоточенно. Точное количество щелочи очень важно, особенно при небольшом количестве приготавливаемого мыла.


Шаг IV: Отмерьте необходимое количество ХОЛОДНОЙ (почти ледяной) жидкости (чаще всего воды, но также чая, молока, кофе и т.д.). АККУРАТНО при постоянном помешивании сыпьте кристаллики NaOH в жидкость. При этом отверните лицо, чтобы предотвратить попадание щелочи на открытые участки кожи. Жидкость начнет быстро набирать температуру и даже ЗАКИПАТЬ с образованием ядовитых паров. Задержите дыхание и не вдыхайте эти пары. Не дышать все время приготовления мыла невозможно, поэтому так важен приток свежего воздуха. Вообще, желательно использование маски-фильтра, чтобы уж обезопасить себя на все сто процентов. Как вариант, смешивайте щелочь на свежем воздухе вне помещения или перед открытым окном / под работающей вытяжкой.  



Мешайте щелочной раствор, пока вода не станет снова прозрачной. На это потребуется 1-2 минуты. Если мешать недостаточно быстро или делать небольшие паузы для того чтобы вдохнуть свежий воздух, едкий натр может выпасть на дно кастрюли в виде белого, прочного слоя. В этом случае, просто растолчите этот слой мешательной ложкой и продолжите мешать раствор еще какое-то время.

Кастрюльку с готовым щелочным раствором поставьте в умывальник. Здесь, если раствор каким-то образом выплеснется из сосуда, его можно будет просто смыть водой из под крана. Щелочной раствор заодно прочистит Вам сточные трубы.



Шаг V: Посмотрите, растопились ли жиры на плите и добавьте в них оставшиеся жидкие масла. Подготовьте форму для мыла: натрите жиром или обложите пакетиком для заморозки продуктов – лицевой стороной наружу. Подготовьте эфирные масла, травы, дополнительное масло.    


Как скоро температура щелочи и масел опустится до температуры рук (в зависимости от смеси масел от 38 °С до 50 °С – при необходимости используйте термометр) АККУРАТНО и, по возможности, НЕ расплескивая, залейте, медленно помешивая, щелочь, в растопленную смесь жира и масел. Заливайте щелочь, отвернув лицо и пока НЕ СНИМАЯ защитные очки. Теперь продолжайте аккуратно мешать получившийся состав некоторое время.


Совет: Если Вы не уверены, полностью ли растворился NaOH, можете добавлять щелочной раствор в масла через пластиковое ситечко. Это рекомендуется делать особенно при создании молочного мыла.




С помощью миксера/блендера и смесительной ложки довести мыльный раствор до загустения. Миксер необходимо включать не более чем на 1 минуту. В промежутки промешивать раствор ложкой вручную. Цель этого действия – не создать эмульсию, а запустить процесс омыления*. Кроме того, чем гуще раствор, тем сложнее прокручивается миксер и тем больше нагрузка на его мотор.

* особенно, если Вам необходима не плотная «пудинговая» масса, а мраморное мыло – тем более не перестарайтесь с миксером – иначе может получиться так, что мыло в формочке просто распадется.




пережиривание мыла



Шаг VI:
Отдушки, эфирные масла, красители, травы и увлажняющие кожу компоненты (масла, активные вещества) добавляются на этом этапе, т.е. когда мыльная масса начала сгущаться. Это можно увидеть по тому, что она приобретет консистенцию свежеиспеченного ванильного пудинга или средней плотности кремового супа. Кто не знаком с пудингом или кремовым супом, могут использовать простой прием проверки необходимой консистенции свежей мыльной массы, а именно: если мыльная масса достигла необходимой консистенции, по ней можно «писать». Т.е. если Вы проведете ложкой или палочкой по поверхности мыльной массы, на ней недолгое время будут оставаться видны следы.  Вот иллюстрация





конфети


Тем, кто планирует приготовить мыло-конфетти (смотри рисунок), сейчас можно добавить кубики готового мыла. Однако при этом сырое мыло должно быть уже достаточно густым, чтобы не растворить добавляемые цветные кубики, но и не совсем твердым, чтобы равномерно распределить их по всей поверхности мыла. Работайте быстро, так как мыльная масса начинает при этом быстро остывать.





Шаг VII: Заполните заранее подготовленную форму загустевшей мыльной массой, закройте все крышкой и поставьте в недоступное для детей и других любопытных членов семьи, в том числе и домашних животных, место. Обложить («заизолировать») форму с мылом при помощи старых полотенец и тряпок – «уложите мыло спать». Мыло на основе молока и/или меда, пчелиного воска и т.п. – в зависимости от формочки и окружающей температуры – почти или совсем не нуждаются в изоляции.



На этом этапе в мыле начинают происходить различные химические реакции. Образуется так называемая гелевая фаза.





Шаг
заключительный:
основательно почистить кухню! Только после этого Вы можете снять защитные очки. Резиновые перчатки не снимайте до тех пор, пока не удалите все разбрызгавшиеся капельки сырого мыла или щелочи с помощью газетной бумаги и не помоете всю посуду. Брызги и пятна, кроме этого, основательно замывайте горячей водой с чистящим средством. Использованные тряпочки и губки, лучше всего, заверните в газетную бумагу и выбросьте в мусор. 



На всю Операцию "Мыло" у опытных мыловаров уходит от 1 до 1,5 часов.




Спустя не менее 24-х часов, или, по крайней мере, коль скоро формочка остынет, мыло можно будет вынимать из формочки и разрезать на кусочки. Отдельные кусочки мыла помещаются на 3-6 недель в проветриваемое место для сушки. На этом этапе мыло «дозревает», в нем завершается процесс омыления, мыло становится мягче (нежнее), а его значение кислотности рН падает еще немного. 


Запаситесь терпением, так как, если не дожидаться окончательной готовности мыла (не менее 2-3 недель), и сразу попользоваться им, кожа может стать шершавой или даже раздраженной. 


Свойство практически всех мыл: чем старше оно, тем мягче (нежнее) и лучше в использовании (не так быстро расходуется, как «молодые» мыла).


В чем смысл «дозревания» мыла ?



Рекомендуемое «время ожидания» до первого использования приготовленного собственными руками мыла может колебаться, в зависимости от рецепта и собственного предпочтения, от 3 до 8 недель. Так, мыло на основе только оливкового масла, должно «дозревать» до 6 месяцев, чтобы получить оптимальный результат и полное удовольствие в ванне. С мылом – как с хорошим вином или коньяком: с возрастом оно становится только лучше.  


В чем же смысл «дозревания»? Для чего ожидание?

Можно ли использовать мыло раньше ?


Прежде всего, надо сказать, что при всем многообразии методов изготовления мыла, используемых масел и дополнительных компонентов, а также мастерства конкретного мыловара, единого ответа на этот вопрос быть не может. Однако, можно воспользоваться наработанным другими опытом, чтобы, не совершая лишних ошибок, набираться своего.


Свежее мыло, которое только что охладили и вынули из формы, обычно, мягкое (не твердое), и в зависимости от силы и длительности гелевой фазы, жирноватое и/или маслянистое. После разрезания на отдельные кусочки и сушки в продуваемом месте, процесс омыления доходит до конца и из мыла испаряется избыточная влага. Кусочки мыла становятся тверже, а само мыло мягче (нежнее)  


Вот несколько принципов, полученных из опыта, и которыми можно руководствоваться в вопросах «дозревания» мыла:


























Кто с самого начала работает с меньшим количеством воды, тот ожидает меньшее испарения влаги.

Кто в качестве базовых масел использует слишком большое количество масел с обогащенными жирными кислотами (кокосовое масло , пальмовое масло и т.п.) может сколь угодно долго хранить свое мыло, оно все равно не будет становиться нежнее или переносимее кожей.

У кого нечувствительная кожа, тому не найти различия между кусочками со 100% завершенным процессом омыления и кусочками, в которых реакция прошла пока только на 98, 99 или 99,5 %. Здесь, как и во всех вещах, есть настоящие ценители и знатоки, и есть те, для кого мыло - это просто чтобы помыться. Для них Как говорится: каждому свое.

Кто работает с очень высокими температурами (60° С и выше), заготавливает большое количество мыльной массы и хорошо «изолирует» готовый раствор, тот может, в зависимости от обстоятельств и температуры окружения, получать уже довольно хорошо омыленные блоки, не нуждающиеся в долгом дозревании. Однако, с технической точки зрения, это уже будет не «холодный» способ приготовления, а полугорячий. При таком методе нельзя использовать многие полезные ингредиенты.

Кто отказывается от гелевой фазы – будь то добровольно, хорошо охлаждая формочки с сырым мылом или по техническим причинам: в результате быстрого остывания отдельных маленьких формочек, тому необходимо дать мылу «дозреть» еще дополнительные 2-3 недели (кроме положенных 3-4, т.е. всего 5-7 недель).


Граница между холодным и полугорячим способом часто неуловимы. Тех, кто сразу «рвется в бой» и использует совсем еще свежее мыло, можно успокоить, они рискуют только сухостью и зудом своей кожи – пальцы не отвалятся, и кожа не сгорит. У каждого получается то мыло, которое он заслуживает. Однако, должны Вас предостеречь от того, чтобы дарить подобные «незавершенные» кусочки мыла своим друзьям и знакомым. Хорошие вещи всегда требуют времени и внимания.

Рубрики:  здоровье

видео по мыловарению

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!

Огромное спасибо создателям форума Мама-мыла и лично Вере Корниловой за предоставленное удовольствие!


Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами

Источник

Рубрики:  здоровье

мастер класс по печворку

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастеркласс по пэчворку

Прихваточка.





Мастеркласс по пэчворку. Создаем прихватку. Занятие 1.

Прежде чем начнем занятие. Нужно подготовить

1. Линейку специальную или простую

2. Карандаш, лучше водорастворимый маркер.


3. Ножницы, или роликовый нож.







4. Мат для разрезания кожи



5. Лоскутки разных размеров контрастных цветов, х.б.

6. Синтепон или ватин, размер 25*25 см

7. Нитки, иголки, булавки.



1. Берем 4 лоскутка размером 6*6 см, квадраты.














2. Соединяем лицевыми сторонами, стачиваем, припуск 0,5 см.







3. Заутюживаем на темную сторону







4. Соединяем лицевыми сторонами, скалываем. Особенно точно в месте стыка.




5. Стачиваем, припуск 0,5 см



6. Заутюживаем







7. Вырезаем полоски ткани 4 вида шириной 3,8 см, длина 25 см

8. Пришиваем к одной из сторон полоску, припуск 0,5 см





9. Заутюживаем туда куда ложится ткань




10. Обрезаем излишки ткани



11. Пришиваем на вторую сторону полоску, делаем всё также, стачиваем, заутюживаем, обрезаем



12. Повторим тоже для оставшихся двух сторон, вот что у нас вышло

13. Вырезаем 4 полоски из двух видов ткани, шириной 3,8 см







14. Пришиваем к четырем сторонам четыре полоски, также как описано выше




15. Выравниваем квадрат по сторонам

16. Подбираем заднюю сторону прихватки, если ткань узковата ее можно сшить из нескольких кусочков ткани, размер должен быть больше лицевой стороны прихватки на 2 см с каждой стороны



17. Синтепон средней толщины вырезаем квадрат размером меньше задней стороны прихватки и больше лицевой стороны прихватки







18. Скалываем булавками три слоя (наш сэндвич), сколь хотите часто







19. Простегиваем шов в шов, немного раздвигая ткань, прошли до конца линии, остановились, игла опущена в ткань, подняли лапку, повернули прихватку на 90 градусов и продолжаем по другой стороне












20.  Простегали еще две стороны, остановились игла опущена в ткань, подняли лапку, повернули прихватку на 45 градусов, по диагонали перешли на другой ряд, простегиваем также шов в шов









21. Прошли последнюю сторону, остановились, игла опущена,  подняли лапку, повернули прихватку на 45 градусов, простегали по диагонали, перешли к соседней грани кубика плавной скобочкой (см фото)








простегали шов в шов, перешли к соседней грани кубика плавной скобочкой (см фото)





простегали по диагонали, перешли к соседней грани кубика плавной скобочкой и так до конца граней



22. Перешли на розовые полоски и плавными линиями простегиваем по периметру, потом переходим на внешние полоски серые и делаем тоже самое




















 23. Выглядит данный этап так





24. Делаем петельку

Булавочка воткнута по центру диагонали на изнанке. Берем полоску 3,8 см, длиной чтобы выходила немного за край прихватки









 25. Берем другую полоску ткани 15 см шириной 3,8 см, заутюживаем вдоль согнув по середине






раскрываем и заутюживаем каждую сторону еще пополам

Складываем и стачиваем

НЕ забываем получать удовольствие от происходящего









 складываем петелькой и приутюживаем





26. Притачиваем деталь из п.24 к изнанке прихватки


27. Вставляем петельку по центру (ориентир булавка), загибаем детальку из п.24, скалываем булавками и настрачиваем.







28. Загибаем петельку и прикалываем на булавку (чтобы не мешала и не бесила)

29. Берем полоски ткани шириной 3,8 см длина около 1м, для окантовки, складываем и заутюживаем вдоль по середине









 30. На одну из сторон лицевой стороной друг к другу прикалываем полоску








и настрачиваем, припуск 5-7 мм





обрезаем лишнее, оставляем от шва 5-7 мм







Кто мастер шитья, тот сразу делает окантовку с подгибкой!

31. Полоску отгибаем, подгибаем на изнанку и скалываем булавками, с изнанки (игла входит в шов)

32. С лицевой стороны простегиваем шов в шов

33. Повторяем тоже для всех оставшихся трех сторон.


34. Складываем внутрь краешки и зашиваем потайным швом



35. Орём от неописуемого счастья конца мастеркласса!!!





источник http://guravlik.blogspot.com
Рубрики:  шитье

тортик дамские пальчики

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дамские пальчики" по кругу.




Нежный, воздушный торт, известен всем-"Даские пальчики". Так как у меня форма только круглая и одна единственная, то даже этот торт круглый).

Ингридиенты:
  • 100 г. масла сливочного 


  • 200 мл. воды



  • 1 ст. муки


  • 4 яйца 

Это количество приведено на 1  маленький тортик, а т.к. я делаю всегда один большой, то все умножается на 2.
 Масло и воду довести до кипения и снять с огня.
В жидкость втереть муку. Затем по одному вводить яйца.
Полученое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет. Отрезав у него носик выдавить тесто на пергамент в виде "пальчиков", можно совсем не дамских.
И поставить в духовку 180С на 15-20 минут.
Для сметанного крема берется 500 г. сметаны и 5 столовых ложек сахара.
"Пальчики" окунать в крем и укладывать в любом порядке, котором вам хочется.
Рубрики:  сладкая выпечка

замечательная накидка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем замечательную вещицу

 

 

Схемку  и Мк нашла на осинке. Спасибо большое kaprizzza за этот Мк!!!

источник

Читать далее...
Рубрики:  вяжем детям
Вязание женское

утренняя гимнастика

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро! Всем на утреннюю гимнастику!

 (400x300, 176Kb) (400x300, 59Kb)
 (400x300, 180Kb) (400x300, 167Kb)
 (400x300, 165Kb) (400x300, 217Kb)
 (400x300, 74Kb) (400x300, 283Kb)
Рубрики:  здоровье

шарфик

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лизель шарф.

 (398x500, 103Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание женское

облагораживаем ванну

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облагораживаем ванну

Это не совсем мастер-класс, скорее - идея, но опишу, как делалось.
Счастливым обладателям старых чугунных ванн приходится либо закрывать их экраном, либо любоваться на шершавые бока с подтеками краски. есть еще вариант - декорировать ванну техникой декупажа.
использовались:
- икеевские салфеточки
- клей для декупажа по металлу
- акриловый лак


Желательно поверхность предварительно обезжирить, затем обычным способом (отсоединяя цветной верхний слой, прислоняя его к нужному месту и покрывая сверху широкой мягкой художественной кистью клеем) приклеиваем салфетки. после того как приклеили, даем подсохнуть и покрываем несколькими слоями лака. Я покрыла на 3 слоя матовым акриловым, не очень водостойким, но уже год держиться и ничего не отвалилось. Глядишь, и до настоящего ремонта продержиться

http://community.livejournal.com/master_klass/307367.html

Рубрики:  интересное

мыло самодельное

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками.Много советов по приготовлению!!!

 Не моё.Собрано с разных сайтов.

Недавно наткнулась в интернете на технологию производства мыла в домашних условиях, конечно, решила попробовать. Получилось довольно не плохо, поэтому решила поделиться первым опытом.


Итак, ингридиенты :
1. мыло с нейтральным запахом (я взяла детское) 1 шт.(200 гр) (на фото их 2, случайно положила )
2. мыло глицериновое разноцветное
3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое. Одно или два, по желанию, главное, чтоб оно было без сильного запаха)
4. эфирное масло (я взяла лимонное). Можно 1-2, главное, чтоб сочетание нравилось
5. витамин Е
6. Глицерин (на фото нет)
7. кипяток 200 мл
Я еще добавила пару капель духов и кофе, но это по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

воротник хомут

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротники хомуты связанные спицами

воротник хомут вязание спицами

Воротники хомуты - модный аксессуар и альтернатива обычным шарфам.

Оригинальные модели воротников хомутов из журнала "Мастерица" спецвыпуск № 3/2010 "Вязаный шик".


Модели выполнены спицами, вяжутся просто и под силу начинающим.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женское

поэтапное нанесение макияжа

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ninon_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэтапное нанесение макияжа(с фото)

Нашла очень нужный урок поэтапного нанесения макияжа.Цвета можно подбирать под одежду,цвет глаз,настроения.
 (500x391, 42Kb)

 (500x391, 45Kb)
 (500x391, 53Kb)
 (500x391, 50Kb)
 (500x391, 51Kb)
 (500x391, 47Kb)
 (500x391, 43Kb)
 (500x488, 59Kb)
Рубрики:  здоровье

шоколадно-кофейный скраб

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный скраб

 Шоколадно-кофейный скраб

 

Для изготовления скраба нам понадобиться:
-мыло детское 150 гр (мыло, которое у меня на фото использовать не рекомендую - очень тугоплавкое)
-масло персиковое - десертная ложка
- масло зверобоя - десертная ложка
- витамин А - неполная чайная ложка
- какао-порошок - 1 ст.л.
- кофе молотый - 1 ст.л.

Трем детское мыло на терку

Добавляем воду и в микроволновку. На фото изображение в процессе плавки

Добавляем все игридиенты

и по формам

и через пару часов скраб можно вытаскивать

Рубрики:  здоровье

скраб мыло

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное мыло ручной работы

Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное - помогает бороться с целлюлитом. Сколько может стоить такое мыло - 100 рублей? 200? Нет, гораздо дешевле - потому что его можно сделать дома. И это очень просто!

Инструменты:

  • 2 стальные кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства водяной бани;
  • терка для натирания мыла;
    чашки для мыла и других ингредиентов;
  • стальные ложечки для размешивания;
  • формочки для мыла;
  • резиновые перчатки, марлевая повязка для лица, защитные очки (подойдут и солнцезащитные).

Материалы:

  • 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать «Детское мыло»);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл горячей кипяченой воды;
  • 4 ст. л. кофейной гущи;
  • 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны).

Приготовление:


Рубрики:  здоровье

лепешки с чесноком

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  пироги пицы

Манишка "Снежинка".

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка "Снежинка".

  Связалась вот такая манишка:) Нитки Ангора Рам в 2 сложения. Вязала примерно по схеме вот этой детской кофточки: www.liveinternet.ru/users/marip/post145725262/, а примерно по тому, что в схеме есть ошибки - где-то в районе 7 - 9 ряда и с 23го (здесь вообще вязала по наитию ). Но схема простая, где ошибки - сразу становится понятно. Сужение лепестка идёт за счёт провязывания двойной протяжкой средних 3х петель, и накидов по бокам от лепестка.

Сбоку на резинке горловины 3 пуговки, дальше - шов. Можно конечно вязать сразу круговым вязанием, но мне хотелось плотную нерастягивающуюся горловину и к тому же туда-сюда мне вязать удобнее:)


 




 

 

ещё пара фото
Рубрики:  Вязание женское

Игрушка для кошки своими руками

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка для кошки своими руками

http://www.prohandmade.ru/other/handmade-toy-for-cat/

Игрушка для кошки своими руками

Ваша кошка не дает вам отдохнуть постоянно требуя внимания и игры? Да, эти домашние непоседы кого угодно загоняют.  Но не всегда мы можем участвовать в их играх, и поэтому им нужна игрушка в которую они будут играть сами, а хозяева смогут отдохнуть. Вот, что сделал я своими руками

Сразу оговорюсь, идея не моя, что то подобное я встречал в интернете, но источник не помню. А может и сам придумал, кто теперь определит, тем более что идея очень проста.

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Развивающая игрушка - Горох

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающая игрушка - Горох

Благодаря идее tatawkin связала горох для своей Веронички
Понадобилось:
10 бусин, цветные нитки (у меня были хлопок 100%), молния, пришивные кнопки, крючок

ЕЩЕ ФОТО
Рубрики:  игрушки

ходьба на ягодицах

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ходьба на ягодицах

Ходьба на ягодицах Метров тридцать в день – и лишний вес просто тает.


Предлагаю вам усиленный вариант этого упражнения для: -снижения веса - ликвидации жира на бедрах, животе, талии (по всей окружности) - упругости и стройности ног - рельефности ягодиц - устранения запоров - устранения недержания мочи - предотвращения выпадения прямой кишки - профилактики гинекологических заболеваний Сядьте на пол.Ноги выпрямите.Руки сожмите в кулаки, согните в локтях и поднимите чуть выше уровня груди. Между ступнями зажмите 0,5-1 литровую полиэтиленовую бутылку, заполненную водой (залить на 70-80 процентов объема). Полностью повернитесь всем корпусом вправо и двигайте вперед правую ягодицу вместе с прямой правой ногой. Бутылку,естественно не выпускаете, а как - бы только перекатываете вперед. Затем вперед «идет» левая ягодица, а вы в это время всем корпусом поворачиваетесь влево. Когда пройдете вперед метра 1,5-2, начинайте двигаться назад. Постарайтесь сначала пройти хотя -бы 3 - 4 метра, а постепенно доведите "хождение" до 20 - 25 м.

Серия сообщений "Упражнения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Часть 4. ЯГОДИЦЫ И БЕДРА
Часть 14 - КАК УБРАТЬ "УШКИ" НА БЁДРАХ
Часть 15 - Ходьба на ягодицах
Часть 16 - 8 минут - зарядка против целлюлита
Часть 17 - Комплекс упражнений для всего тела включает 3 упражнения по 20 повторений по 4 подхода, каждое из которых нужно сделать как можно быстрее.
Часть 18 - Как избавиться от складок в самых труднодоступных местах?
Часть 19 - УБРАТЬ И УКРЕПИТЬ ЖИВОТ: эффективные упражнения
Часть 20 - Домашний фитнес как привычка совершенствоваться
Рубрики:  здоровье

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Панькова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?
Цитата сообщения TEVAS


 (398x500, 70Kb)
Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?




Как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость. Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.


Рецепт 1. Самый простой

Купите себе бутылочку настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры, волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, ОБИЛЬНО СБРЫЗГИВАЯ каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов.

Рецепт 2. Вкусный
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

римская штора

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы Инструкция пошива.

Римские шторы Инструкция пошива.

Требования:
Ткань. Любая плотная, подходящая по дизайну.
Деревянные или металлические реечки-прутики длинной чуть менее ширины шторы, по количеству складок.
Маленькие пластмассовые или металлические кольца, приблизительно 0.5" (12mm) в диаметре. Можно использовать скобы от крупных крючков.
Деревянный или медный утяжеленный прут (для того чтобы оттянуть низ шторы) равен ширине шторы.
Крепкий шнур (можно использовать сутажный шнур, различного рода отделочные шнуры продающиеся в магазинах рукоделия), Длинна шнура рассчитывается так: две длинны + одна ширина шторы.
Карниз, если нет возможности приобретения специального карниза для римских штор, то можно приспособить на любой. Можно создать свой из деревянного обработанного бруса.
Если будете крепить римскую штору на деревянном брусе, то для крепления шторы к брусу купите липучку по ширине шторы.

Создание Римской шторы:
Если римская штора крепится к брусу, то необходимо укрепить брус в месте, где будет висеть штора. Предварительно прибить крошечными гвоздиками одну сторону липучей ленты к нижней стороне бруса.
Чтобы вычислить длину требуемой ткани, измерьте ширину окна и нужную длину шторы, учтите по 2 см. на подгибку и подшивку краев.
Выкройте штору, прибавляя по 2 см с каждого из краев ткани. Если вам требуется более 1-й ширины, то необходимо сшить штору и произвести выкройку шторы симметрично от шва.

Положить ткань на плоской поверхности, лицевой стороной вниз.
Разгладьте все морщины и складки.
Наметайте стежками или булавками места образования складок, по приведенной ниже схеме подбирая размер складки под общую длину вашей шторы.

Произвести подшивку всех краев шторы.
К верхнему краю шторы (если крепите на деревянный брусок) пришить вторую часть липучки. Если штору вешаете на обычный карниз, то вверху сделайте такой же двойной шов, как и внизу, только первый шов должен быть на расстоянии 6-7 мм от края подгибки. Между двумя швами вставите один из прутиков (это не позволит шторе собираться), а за край прицепите штору к карнизу обычными шторными прищепками.
Произвести подгибку низа и подшить двумя рядами стежков. Ширина между стежками должна позволить вам вставить внутрь утяжеляющую планку.
На черновой стороне, в местах расположения сгибов от складок, для вдевания прутиков, можно пришить отделочную кайму или просто прошить ткань образовывая маленькую складочку. Туда вставить прутик, который и образовывает правильную ровную складку.

Руками пришить пластмассовые кольца к местам подшивок для прутиков. Они должны быть пришиты так, как показано на рисунке внизу. Интервалы между колечками рассчитайте исходя из размеров своей шторы.

Колечки пришиваем во всех местах, где в ткань вставляем прутики. Если мы крепим штору к обычному карнизу, то колечки пришиваются и к верхнему прутику (для того, чтобы сделать подъемный механизм)
Прикрепить штору к деревянному брусу или повесить ее на карниз. Вдеть 3 шнура, как показано на нижнем рисунке, и продеть вдоль верхних колечек пронизывая их в конце через одно кольцо. На деревянном брусе эти кольца крепятся к самому брусу, при креплении шторы на карниз – это кольцо можно прицепить прищепкой или повесить на отдельный крючок. Пронизывайте все 3 шнура через эти кольца и в конце через одно кольцо, берущую все 3 шнура .

Опустить штору. Выровнять шнуры и урезать концы шнуров, пронизывать их через желудь или связать в узел, чтобы обеспечить их соединение.
Для того, чтобы ваша штора не опускалась можно воспользоваться 2-мя советами: 1) продеть тройной шнур через специально пришитое колечко в низу шторы и зафиксировать его с помощью специальных одежных фиксаторов, которые обычно бывают на одежных шнурах. Поднимая шторы вы нажимаете на него, подняв до нужной высоты опускаете – он и фиксирует шнур от шторы в нужном нам положении. 2) Купите специальные шторные крючки, которые используют для фиксации штор( прикрепите его на стену где-то в середине расположения шторы) и опустив или подняв штору до нужной длины наматывайте остаток шнура на этот крючок.

http://club.season.ru/index.php?s=&showtopic=4421&view=findpost&p=156705

Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Современный дизайн
Часть 2 - Роспись мебели
...
Часть 98 - ROLL-UP SHADE
Часть 99 - Вязаные абажуры
Часть 100 - Лампы с стиле шебби шик
Рубрики:  шитье

сеем морковку

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный способ

«Сею морковь по собственной технологии»

Морковный способ
Cорт ‘Нантская’ относится к с среднеспелым. Фото В. Колбина.
Скоро наступит 20-й сезон нашей дачной жизни. Срок немалый. Накопились знания, пришел опыт, которым хочется поделиться с такими же огородникамифанатами, влюбленными в свои ненаглядные сотки. Я хочу дать «морковный» совет. Ведь морковь не всегда удается вырастить хорошую. Дело это хлопотное, особенно прополка, прореживание, рыхление.

Все мы, жители средней полосы, высеваем морковь в первой половине мая. А вот что я советую: за две недели до посева заверните семена моркови в ветхую тряпку, замочите и прикопайте на штык лопаты где-нибудь на грядке. Землю притопчите и поставьте колышек с этикеткой. По мере того как будет поспевать земля, семена будут тяжелеть, набухать и даже чуть наклюнутся.

А когда придет пора посева, делаем так: хорошенько, не торопясь, перекапываем грядку, разбрасываем по всей поверхности печную золу, примерно 1 стакан на 1 м2. Тщательно бороним граблями, чтобы разбить комья земли. Затем делаем разметку вдоль грядки, натягивая шнурок. Расстояние между рядами делаем 40 см. Вдоль шнурка протаптываем канавку (идем ступня к ступне), чтобы получилось плотное дно на ширину ступни. Хорошенько смачиваем почву в канавке, поливая из лейки.

Когда вода впитается, начинаем раскладывать семена, вынув их из ямки. Набухшие, они будут хорошо видны на гладком дне. Расстояние между семенами — 5–6 см, чтобы потом не прореживать. Затем сгребаем с боков канавки землю и засыпаем семена, слегка прихлопываем рядок, не поливая, чтобы не образовалась корка, мешающая доступу воздуха к посевам. Всходы появятся через неделю. Теперь надо полить растения и прорыхлить междурядья, чтобы уничтожить сорняки. Морковка вырастет отличная!

Сейте свои любимые сорта по моей сберегающей труд технологии. Лично я люблю сорт ‘Нантская’ или ее гибриды. Результат всегда хороший. Этот же «морковный способ» используем для посева петрушки, свеклы, лука-чернушки, цветочных однолетников. Главное — не забыть вовремя прикопать семена, примерно за 12–14 дней до посева, тогда не надо будет возиться с рассадой и дел весной поубавится.

Автор:  Ольга Кочан, г. Нижний Новгород

Рубрики:  интересное

плетем красивые косы

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные косы/мастер-класс



Рубрики:  прически

как полюбить пришивать бейку

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришиваем бейку

 

Мастер-класс: "Как полюбить пришивать бейку":)
Обшивать изделие можно готовой бейкой,а можно полоской ткани.Второе мне понравилось значительно больше:)Для непрямых линий,с изгибами,я выкраиваю бейку по-косой,а для прямых-как угодно:)
Итак,выкроили длинную полосу 1,2".Начинаем пришивать бейку в любой части изделия(можно не в самом заметном месте),только не в уголке.Оставляем хвостик 5-6см и пристрачиваем.Когда дошили до угла,строчку обрезаем и поднимаем нашу полоску вверх,чтобы она образовала с стороной изделия(куда мы будем дальше её пришивать) прямую линию.Поддерживаем пальцем уголок и опускаем бейку на изделие.Образовалась складка.Начинаем шить по складке от угла и до следующего угла,затем всё повторяется.Когда обшили изделие по периметру,заканчиваем строчку недоходя примерно 8-9-10 см до места,где начинается бейка.Обрезаем бейку,оставив хвостик.








Непришитые хвостики бейки закладываем одну на другую и по срединке ставим метку.Затем совмещаем метку,расположив лицом к лицу и прострачиваем.Отрезаем лишние хвостики,оставив маленький припуск,примерно 3мм.Ногтиком разгладили на разные стороны от шва.Так у нас не будет утолщения в этом месте.






Бейку пришили и выворачиваем её на лицо.Ровные уголочки получаются сами.Дальше всё делаем утюгом.Заворачиваем бейку на изнанку каждую сторону аккуратно заглаживаем.Прошлись по периметру и пошли по второму кругу: подворачиваем её еще раз вовнутрь,аккуратно заглаживаем уголки.Даём остыть.





Когда всё аккуратно проглажено и остыло,можно по периметру сколоть булавками или только уголки.Я не скалываю,мне так удобней.Перевернуть на лицо,выбрать место для петельки и приколоть её булавкой.Пришивая бейку,мы одновременно пришьём и петельку.






Бейка получается аккуратная,тонкая и с красивыми уголками:)


 
Этот МК тоже от Галины
Рубрики:  шитье

Маковый рулет

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет.

Получаем вот такой красавчик

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  готовка

КАРТОФЕЛЬ - Пять вёдер с куста!?

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ - Пять вёдер с куста!?

 (150x139, 5Kb)

"автор Vlada
Как получить 5 вёдер картофеля с 1 куста Если у Вас нет огорода, не огорчайтесь, можно вырастить много картофеля, всего лишь, на одном квадратном метре земли. Возьмите крупный клубень и за 40-45 дней до посадки надрежьте его поперёк так, чтобы осталась небольшая перемычка толщиной в 1 см. Держите клубень на свету, пока не прорастёт. В яму, глубиной 50 см длиной и шириной 75 см, положите лопату хорошо перепревшего навоза, горсть золы и 30-50 г суперфосфата. Всё это перемешайте – и «грядка» готова. Теперь сажайте клубень на глубину 8 см. Когда стебли поднимутся на 10 см над землёй, засыпьте их на 15 см рыхлой почвой. Стебли снова потянутся из земли, но, как только ботва прорастёт ещё на 20 см, засыпьте её опять. И так несколько раз, пока ростки не поднимутся над ямой. Теперь окучивайте «картофельное поле». В каждую засыпку не забудьте подкормить растение навозом, золой и суперфосфатом. В течение лета картофельный куст поливайте, а цветы оборвите ещё в бутонах. На севере такой огород можно устроить в бочке. Сначала её держите в комнате, а, с наступлением тёплой погоды, выносите на улицу. Осенью выкопаем урожай по 5 вёдер с куста. Между кустами картошки прекрасно растут чеснок и ноготки, которых очень боится колорадский жук.
 

Рубрики:  интересное

сумка из джинс

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Раулия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Разжилась джинсами и сшила мужскую сумку для обедов.  Верх обрезала, штанины распорола.Пришила карманы - это будет средняя часть сумки.

 (700x525, 217Kb)

 (700x525, 185Kb)

Дно укрепила флизелином и настрочила тряпочку.

 (700x525, 194Kb)С двух сторон пришила по штанине, полотно стало шире, пристрочила ручки.

 (700x525, 214Kb)

 (700x525, 165Kb)

На всю длину верха вшила молнию.

 (700x525, 124Kb)

Вывернула заготовку и сшила боковины.

 (700x525, 112Kb)

Далее процесс не описуемый, так я определяла глубину сумки.Долго черкала, вымеряла, затем прошила и срезала лишние уголки.

 (700x525, 240Kb)

Верх сумки готов.Получилось вот что.

 (700x525, 229Kb)Занялась подкладом.

 (700x525, 183Kb)

 (700x525, 151Kb)Соединила подклад с верхом сумки.

 (700x525, 125Kb)

Сумка готова.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 116Kb)
Рубрики:  сумочки

столовая дорожка к весне

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столовая дорожка к весне!

[Patchwork+Table+Runners(49).jpg]

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в ibrlydo4ka
Страницы: 97 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь