9 моделей вязаных платьев для девочки крючком: просто, быстро и красиво - (1)
Повернуть на 45 градусов и его уже не узнать. Интересная модель топа из бабушкиных квадратов от бренда Ulla Johnson (схемы и описание) - (0)
Экспресс описание пончо с рукавами - (1)
Как же всё-таки они вяжутся? - (0)
Ажурные кофточки крючком.Схемы из Японии (фото+схемы) 2 часть - (1)
Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ https://vk.com/doc708449115_636778207?hash=y3sX...
Шаль крючком.Работа @locamonica - (0)Шаль крючком.Работа @locamonica. https://vk.com/crochetshawl
Saffron Shawl by Cirsium Crochet (Шаль Шафран) - (0)Saffron Shawl by Cirsium Crochet Крючком Пряжа 260 м\ 100 г, расход - 200 г 2. 3. ...
Плед крючком - (0)Плед крючком 1. 2.
Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1,2 тунисским крючком - (0)Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1.2 тунисским крючком Акрил 100%100гр /240м спицы 2....
Готовим...СармадАкьа - долма из щавеля |
СармадАкьа - долма из щавеля.
У меня, наверное как и у многих людей, щавель всегда ассоциировался с зеленым борщом, ну можно еще салатик или какой-нибудь легкий супчик из него приготовить. Но я даже не догадывалась, что из щавеля можно приготовить долму! Ух, чего только не напридумывают люди))))
Такая долма достаточно популярна в Северной части Греции. Там ее зачастую можно встретить в маленьких ресторанчиках, ну и дома хозяюшки тоже конечно же готовят. Что сделала и я)))
Готовится она собственно так же как и обычная долма, только вместо виноградных листьев щавель, а еще соус.... необыкновенно вкусный кисленький соус в греческом стиле, который так кстати подчеркивает вкус щавеля. Одним словом очень вкусно, и не так уж и хлопотно, не считая конечно времени потраченного на то, чтобы накрутить долму))))
Попробуйте такой вариант долмы, и уверена вам она понравится не хуже виноградной! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
2 больших пучка щавеля (желательно чтобы были крупные листья, но молоденькие не жесткие)
200 гр. фарша (у меня говяжий очень мелкого помола, можно взять свино-говяжий)
100 гр. риса
1 большая луковица
несколько веточек свежей мяты (или 1 ч.л. измельченной сухой)
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
2 стакана мясного бульона
Для соуса:
1 желток
сок 1/2 лимона
1 ч.л. виноградного уксуса (я не добавляла)
1 ч.л. муки
1/3 стакана молока (я взяла сливки 10%)
1/2 стакана бульона (горячего)
Приготовление:
Первым делом приготовим начинку.
Рис промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Лук мелко нарезать. Листики мяты мелко порубить.
Смешать фарш, рис, лук, мяту, посолить и поперчить по вкусу.
Щавель хорошенько промыть, срезать черешки и ошпарить листья кипятком.
Просто залить листья кипятком буквально на минутку, а затем воду хорошенько слить, или выложить щавель на сито и дать воде стечь.
Теперь крутим долму.
На край каждого листа выложить ложку начинки и завернуть как голубцы. Если листья не достаточно крупные то можно взять два листочка, уложить их рядом немного внахлест, затем уложить начинку и свернуть долму)))
Накрученную долму плотненько уложить рядами в кастрюлю, сверху влить оливковое масло, немного посолить, поперчить, и залить бульоном.
Прижать сверху долму перевернутой тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Сначала довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить его до минимума и варить долму до готовности.
В рецепте было указано варить около часа, минут 45-50, у меня долма была готова даже немного раньше, та что пробуйте)))
Когда долма будет почти готова нужно приготовить соус.
Для этого желток растереть с мукой, добавить сок лимона и уксус, взбить венчиком. Влить молоко (сливки), и не прекращая взбивать потихоньку тоненькой струйкой влить горячий бульон. Не забываем при этом непрерывно взбивать венчиком, чтобы желток не свернулся.
Вылить получившийся соус в кастрюлю с долмой и проварить 2-3 минуты.
Вот и все, вкуснейшая долма из щавеля готова!!!
Подавать горячей с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |