-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Пирожки с мясом (и другими начинками)

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar
Пирожки с мясом (и другими начинками)
(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum)
(Слова автора с моими изменениями и дополнениями (в скобках)

Фото


Скажу сразу - я брала 1/3 часть и от теста и от фарша - у меня получилось 25 пирожков - пирожки маленькие (8-10 см в длину) - на 2 укуса - тесто - скорее тонкое
Сначала тесто (очень удачный вариант):

Сдобное дрожжевое тесто:
1 кг муки
4-5 яиц
130 г растопленного сливочного масла
150 мл тёплого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл тёплой воды
50 г свежих (мокрых) дрожжей (14 г сухих)

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием.


Мясная начинка:
400 г постного мяса
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
соль
перец

На это количество фарша надо
1/4 порции теста (см.выше)


Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час.
Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.
Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца. (у меня диаментр чашки 9 см).
Выложить на каждый из них по столовой (чайной) ложке начинки и аккуратно защипать. (Здесь я опять поставила пирожки на расстойку минут на 20).
Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220*. (я делала в духовке).
Фото

Фото

Фото


Дополнение:
Еще я сделала начинки:
Фото

с грибами, обжаренными с луком + пюре и отваренный рис + яйцо. (Просто мясного фарша сделала немного). Но с мясом - вкуснее Wink
(Пирожки съедаются в минуту - как семечки - тесто, как я уже писала, не "толстое", а тонкое и легкое - очень приятное в работе). Фарш действительно СЫРОЙ - все замечательно пропекается за 15 минут.

Фото

Приятного вам! good2
http://forum.say7.info/topic14206.html
 
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:06 (ссылка)
Классная тема пирожки с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку