Медовик со сметанно-сливочным кремом |
Мука пшеничная - 350 г
Сахар тростниковый - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сметана 250 гр.
Сливки для взбивания (от 33%) - 250 гр
Сахар - 150 г
1. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
2. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
3. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
4. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
5. Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
6. На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
7. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
8. Испечь таким образом все коржи.
9. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
10. Для крема сметану взбить миксером с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
11. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.
Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
12. Обрезки торта растереть в крошку или измельчить в блендере.
13. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
По мотивам рецепта "Торт медовик со сметанным кремом"
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |