Кекс с изюмом |
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
Сахар / коричневый - всего 170-250 гр
Соль (щепотка)
Яйцо, среднее - 3 шт
Изюм (без косточек) — 175 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука — 350 г
Ваниль
Сок апельсиновый - 100 мл
Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить, обвалять в муке. Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 16 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.
Выпекать при 180 С около 60-80 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Если горит, прикрыть сверху влажной бумагой для выпечки.
Готовые кексы остудить на решетке.
Верх смазать глазурью: смешать 250 гр.сахар.пудры с 1 яичн.белком и 5 мл.лимонного сока/кислоты.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |