-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helena_Lemon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2015
Записей: 178
Комментариев: 7
Написано: 188


Кекс с изюмом

Вторник, 05 Января 2016 г. 00:23 + в цитатник

Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
Сахар / коричневый - всего 170-250 гр
Соль (щепотка)
Яйцо, среднее - 3 шт
Изюм (без косточек) — 175 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука —  350 г
Ваниль

Сок апельсиновый - 100 мл

 Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить, обвалять в муке. Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.

Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.

Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 16 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.

Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.

Выпекать при 180 С около 60-80 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Если горит, прикрыть сверху влажной бумагой для выпечки.

Готовые кексы остудить на решетке.

Верх смазать глазурью: смешать 250 гр.сахар.пудры с 1 яичн.белком и 5 мл.лимонного сока/кислоты.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку