Четверг, 05 Мая 2011 г. 03:29
ссылка
Такие вещи "ставят" либо крахмалом, либо сахарным сиропом и натягивают на форму до высыхания. Мне нравится такой рецепт. "
Засахаривание" вазочек, корзинок и т.д.
На 1стакан воды - 4-5 ст. ложки сахара. Растворить, на медленном огне поварить минут 5-8. Охладить. Подготовленную вещь (вещь должна быть обязательно мокрой) как следует пропитать сиропом. Отжать, придать форму.
Или.
Для того, чтобы ваша ваза перестала напоминать просто ажурную шапочку, нужно ее засахарить. Приготовьте сахарный сироп: на 100 г воды около 200 граммов сахара, чтобы сироп был густым. Поставьте на плиту и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Будьте внимательны: если передержать сироп на огне, он потемнеет. Снимите посуду с огня и опустите ваше изделие в теплый сироп. Он не должен быть слишком горячим, иначе пряжа может полинять, ни слишком холодным, потому что в противном случае он будет плохо впитываться. Подержите вазу в сиропе, чтобы она как следует пропиталась, затем вытащите ее и отожмите. Наденьте мокрую вазу на дно трехлитровой банки или другую форму и дайте высохнуть. По мере затвердевания пальцами придавайте цветочкам форму. Можете слегка отогнуть края вазы. Когда изделие полностью высохнет и затвердеет, аккуратно снимите. Ваза готова!