-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по- французски

 

Курица по- французски

Курица по- французски

Состав:

куриные грудки- 5 штук
рис- 2 стакана по 200 мл
сыр- 150 гр.
грибы шампиньоны- 100 гр.
лук – порей- 1 стебель
сливки 10%- 150 мл
растительное масло для жарки
соль
перец черный молотый
орегано

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис промыть под проточной водой и дать воде стечь. Филе куриных грудок также отварить в подсоленной воде. Отварные грудки остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать колечками, грибы ломтиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
Берем огнеупорную форму. Кладем в нее половину риса, утрамбовать. Затем, кладем кусочки курочки, поперчить и посыпать орегано.

Курица по- французски

Слой грибов с луком.

Курица по- французски

Оставшийся рис, утрамбовать.

Курица по- французски

Последний слой - натертый сыр.

Курица по- французски

Залить блюдо сливками и отправить в заранее разогретую духовку при 200*С на 15 минут.

Курица по- французски


Источник: передача "Званый ужин" + мои изменения


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с фасолью.


Очень вкусный получился)))  Готовится легко. 
Пачку фасоли замачиваем на ночь. Или на полдня. Потом воду сливаем, наливаем новую в большую кастрюлю, добавляем 3 ст. дожки растит. масла и варим 40 мин. За это время: 
1) режем на кубики и обжариваем на сильном огне 200-250 гр. корейки, грудинки и т.п., я и кусочки курицы копченой добаляла, и колбаску полукопченую. Отставляем. 
2) режем на кубики банку маринованных огурчиков и 3 картофелины соломкой. Складируем то и другое в миску. 
3) делаем зажарку: обжариваем на растит. масле лук, морковь, травы-приправы, в конце добавляем томат. пасту. 
Через 40 мин. варки в кастрюлю с фасолью добавляем обжаренную грудинку - варим 5 мин., потом добавляем картошку+огурцы - варим еще 10-15 мин. (до готовности картошки), потом добавляем зажарку - варим еще 5 мин. Все! Кто любит - тому подать со сметаной.

 

 


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная запеканка с тыквой, медом и курагой

 
user posted image
user posted image
Ингридиенты
1 кг. тыквы
500 мл. молока
80 гр. манной крупы
120 гр. сл. масла
3 ст.л. меда
щепотка соли
9 яиц
50 гр. кураги
Приготовление
Тыкву почистить порезать маленькими кубиками, варить в молоке до полуготовности, добавить тонкой струйкой манную крупу. Варить 10 мин. при постоянном помешивании. Готовую смесь взбить блендором, добавить соль, мед, растопленное сливочное масло и желтки. 
Курагу предварительно замочить в кипятке, затем нарезать на мелкие кубики. Смешать в приготовленной смесью.
Белки взбить до образования устойчивой пены, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь. 
Полученную консистенцию осторожно влить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой. 


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой в рукаве

 

Мясной рулет с начинкой в рукаве

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая итальянская пицца Calzone.

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскалоп по-немецки

 


250 гр фарша (свиного)
20-25 гр сливочного масла
1 яйцо
мука
1-2 ст ложки молока
соль, перец

Лук режем кубиками и жарим на сливочном масле, вбиваем яйцо и жарим не густую яичницу. Остывшую яичницу вымешиваем с фаршем + соль + перец до однородной массы. Формируем круглые эскалопы, панируем в муке и жарим на маленьком огне до золотистого цвета.
http://forum.kulina.ru/topic3407s300.html


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскалоп по-немецки

 


250 гр фарша (свиного)
20-25 гр сливочного масла
1 яйцо
мука
1-2 ст ложки молока
соль, перец

Лук режем кубиками и жарим на сливочном масле, вбиваем яйцо и жарим не густую яичницу. Остывшую яичницу вымешиваем с фаршем + соль + перец до однородной массы. Формируем круглые эскалопы, панируем в муке и жарим на маленьком огне до золотистого цвета.
http://forum.kulina.ru/topic3407s300.html


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольнички с мясом

Эти пирожки приготовлены из слоеного дрожжевого теста.

Но тесто приготовлено как бы по "облегченному" способу.

Пирожки получаются очень нежными и воздушными, если так можно сказать об выпечке с мясом)))


Рецепт здесь

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
















Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Ленивые голубцы"

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАГМАН

Лагман
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная говядина по старинному рецепту

 (300x150, 30Kb)
Ингредиенты:

Говядина — 1000 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1-2 шт
Сельдерей (стебли) — 3 шт
Шампиньоны — 200 г
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Ничего необычного - овощи и мясо, сочетание обыденное и приевшееся. Однако, соус делает с блюдом чудеса - все съедается мгновенно с большим аппетитом и энтузиазмом, требуется добавка. После мяса остается нежное приятное послевкусие, которе хочется смешать с легким розовым вином...
 
 

Я обычно ограничиваюсь морковкой, луком и болгарским перцем - мне кажется, набор этих овощей оптимален в данном варианте, но могу сказать, что как-то пробовала и цветную капусту, и корень сельдерея, и кабачки. Неплохо. Но многое зависит от вкусовых пристрастий того или иного человека.

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ


РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДЕЙКА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Автор: Fanny
INDEK96

Вкусное и ароматное блюдо без особых хлопот и заморочек.

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛАНКЕТ ДЕ ВО

Автор: Fanny

Блюдо французской кухни по рецепту Наташи, живущей в небольшом городке под Марселем.
Очень вкусное с ароматным густым соусом.

ГОТОВИМ!

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ

 

Филеиндейки с грибами

Состав:
филе индейки – 500 гр.
шампиньоны – 500 гр.
сметана
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
укроп – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Филе индейки помыть и нарезать прямоугольными кусочками. Посолить. Обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить шампиньоны. Залить сметаной. Тушить в течение 7-10 минут. Добавить специи. Тушить до готовности. Добавить измельченный укроп и мелко нарезанный чеснок. Отключить плиту. Перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой. Дать настояться в течение 5-7 минут.

источник http://www.cookingsecrets.ru/photo/3846/


Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ (ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ)


Автор[info]niksya         

ГОТОВИМ ВУСНОЕ МЯСКО!

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАШХИ БАТАТА (Mahshi Batata)

ЭТО ТАК ВКУСНО....ММММ!  Автор [info]nagmaa
ГОТОВИМ

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.


Поиск сообщений в heleha
Страницы: 26 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь