-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

 

Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Итак,приготовим скандинавский селедочный салат...
259824 (700x525, 80Kb)


 

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис запечённый

 (400x270, 22Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенно маринованные перцы




"Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской.

Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных болгарских перца

1 зубчик чеснока

1 средний пучок базилика

1 ст.л. бальзамического уксуса

30 мл. оливкового масла

соль

черный перец

Разрежьте перцы пополам и запеките их

– на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.

Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу.

Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.

Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три.

Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так.

Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее.

Проверено. "


(Из выпуска от 18-05-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина» )

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в сковородке, на плите

Светлана Кочубий удивила меня таким рецептом, надо будет попробовать!

Состав: 1 яйцо, 100 гр сметаны или майонеза (можно смесь), 6 ст л. муки без горки, 1\3 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: замесить тесто, выложить его в смазанную маслом подогретую сковороду, смазать кетчупом, потом начинка - какая нравится, сверху - тертый сыр. Печь 20 минут на медленном огне под крышкой на плите (не в духовке).

P.S. Можно по этому рецепту приготовить пирог со сладкой начинкой, тогда в тесто надо добавить 2 ст. л. сахара.
 (639x424, 49Kb)

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пай Утренний

http://www.povarenok.ru

Предназначение: Неожиданные гости, На завтрак, На полдник, Для детей, На обед, На ужин
Описание: Быстрый завтрак для любимого или для любимой!
Готовится очень быстро! И быстро съедается!

Ингредиенты для "Пай "Утренний""
Тестo слоеное (готовое) — 300 г
Сметана — 200 г
Бекон (или варено-копченый сервелат, сосиски, сардельки - все, что найдете в холодильнике) — 150 г
Яйцо — 4 шт
Зелень
Рецепт "Пай "Утренний""
Приготовить ингредиенты для рецепта.

Слоеное тесто раскатать, поместить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось, а выпекалось равномерно.

Смешать сметану, петрушку и бекон (или что есть).

И выложить смесь на тесто.

Затем разбить на смесь 4 яйца так, чтобы желток не растекся, поперчить и посыпать специями по желанию.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
 (300x300, 22Kb)



Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":

Часть 1 - Курица с чесноком по-испански
Часть 2 - Разные салатики
...
Часть 23 - Лаваш "Объедение" с оригинальной начинкой
Часть 24 - Блюда в горшочках: Чанахи
Часть 25 - Пай Утренний
Часть 26 - Рецепты на скорую руку
Часть 27 - Слоёный салат с курицей
...
Часть 98 - Мраморные кексы
Часть 99 - Киш-французский пирог
Часть 100 - Творожные голубцы



Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ

Чанахи

 

Говорят, это грузинское национальное блюдо...

Но в Литве его просто обожают  и называют его "ЧЕНАХАЙ"

В горшки слоями уложить :

Нижний слой, т.е. 1ый слой -баранина или говядина (кубиками) 

2ой слой -лук репчатый (мелко рубленный)

3ий слой -картофель (кубиками)

4ый слой -баклажаны (кубиками)

5ый слой -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

6ой слой -1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

7ой слой-помидоры (мелко рубленные)

8ой слой -болгарский перец (мелко рубленный)

9ый слой -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ!!!
Каждый слой посолить – поперчить. 
Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. 
Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С тушить 2 часа. 

Все ингредиенты должны присутствовать обязательно!!!
Никаких замен или добавлений!!!
И ещё... никакой МОРКОВИ!!!

источник http://www.chef.com.ua/articles/meat/chanahi-445.html


Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-кекс

 (296x222, 20Kb)
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


 (341x256, 21Kb)

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски

 

куриное филе 600 г
морковь 2 шт.
сладкий красный перец 3 шт.
лук 1 - 2 шт.
чеснок 3 дольки
ананасы в легком сиропе 1 небольшая баночка
соевый соус 2 - 3 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 3 ст.л.
растительное масло

приготовление

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени

Чей рецепт изначально-неизвестно.Судя по тексту-готовил мужчина,что само по себе заслуживает внимания.
Ну, ооочень ленивые пельмени
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…


Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
 (500x374, 76Kb)



Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":

Часть 1 - Курица с чесноком по-испански
Часть 2 - Разные салатики
...
Часть 11 - Курица хрустящая
Часть 12 - Салат из стручковой фасоли
Часть 13 - Ленивые пельмени
Часть 14 - Пирог к чаю
Часть 15 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
...
Часть 98 - Мраморные кексы
Часть 99 - Киш-французский пирог
Часть 100 - Творожные голубцы




Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Разные салатики
Часть 2 - Лазанья от Страны мам
...
Часть 4 - Курица хрустящая
Часть 5 - Салат из стручковой фасоли
Часть 6 - Ленивые пельмени
Часть 7 - Пирог к чаю
Часть 8 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
...
Часть 90 - Праздничный стол
Часть 91 - Мясные тефтели (Кефтедес)
Часть 92 - Что такое грестль?



Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с овощами




500 г рыбного филе, 500 г моркови, 1 банка консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, сухари.

Вымытую морковь сварить, очистить, натереть на терке стружкой. Рыбу потушить в небольшом количестве жидкости или обжарить в масле. Форму смазать жиром, положить в нее слоями морковь, рыбу кусочками, горошек. Сверху положить слой моркови, полить смесью взбитого яйца с молоком, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке 30 мин.

А можно вместо морковки положить пакет мороженых овощей.
 (300x150, 14Kb)



Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":

Часть 1 - Курица с чесноком по-испански
Часть 2 - Разные салатики
...
Часть 4 - Котлеты Де Воляй.
Часть 5 - БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ"
Часть 6 - Рыба, запеченная с овощами
Часть 7 - Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Часть 8 - Лазанья от Страны мам
...
Часть 98 - Мраморные кексы
Часть 99 - Киш-французский пирог
Часть 100 - Творожные голубцы



Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба к дню рождения.

 (640x480, 30Kb)
Филе любой белой рыбы.
Лимон.
Лук.
Сливки.
Йогурт.
Укроп.
Сыр.
Майонез.
Соль, перец.

Замариновать рыбу в лимоне полчаса, маринад слить, уложить рыбку в форму, посыпать перцем, луком. Смешать йогурт со сливками, укропом и солью, выложить смесь на рыбу.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски свиные с картофелем по-армянски

Колбаски свиные с картофелем по-армянски

500 г свиного фарша
300 г картофеля
2 яйца
5-6 зубчиков чеснока
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Картофель отварить и размять в пюре:
К мясному фаршу добавить картофель, чеснок вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Из полученной массы сформовать небольшие колбаски и обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить со всех сторон:

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля жульен

 (400x300, 92Kb)
Жульен в булочке

Изысканное, утончённое и очень аппетитное блюдо родом из французской кухни. Для приготовления данного варианта жюльена не требуются специальные кокотницы – так что приготовить его без труда сможет любая хозяйка.

готовим А-ля жульен

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики с семгой

 (500x375, 61Kb)
Сегодня у нас в программе вот такой рулет. На этот раз соленый – с семгой. Для его приготовления можно использовать и другую красную рыбу, например, форель или лосось. Итак, поехали!

рулетики с семгой

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт "Купол!

 (350x263, 68Kb)
Этот торт -  не только и не просто вкусный и красивый. Он оригинальный и дорогой. Но раз в году ,я думаю, можно себе позволить.

пошаговый рецепт

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

 (432x333, 98Kb)
Просто и очень вкусно...

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт полностью

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новинки из ветчинной корзинки

 (300x200, 40Kb)
     Эти корзинки из ветчины могут послужить не только в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.

Читать полностью →

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печеночные блинчики"Просто Прелесть"

 (300x227, 47Kb)
          Вкусный и практичный рецепт, неплохая альтернатива печеночному торту. Начинку для блинчиков можно придумать по своему вкусу или сделать как в оригинальном рецепте – из лука с морковкой и майонеза.

        Печеночные блины - полезное и очень вкусное блюдо, которое одним своим видом вызывает слюноотделение… 

Для приготовления печеночных блинов понадобится:

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт -бутерброд "Для мачо"

 (480x360, 55Kb)
23 Февраля – прекрасный повод побаловать мужчин вкусными и оригинальными блюдами.Традиционное сочетание продуктов можно преподнести по-особенному! Готовим закуску -

торт-бутерброд.

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма в домашних условиях

 (244x184, 17Kb)
Вот хочется иногда шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка. Хочется, и ничего не могу с собой поделать. Но, кроме всего выше перечисленного, покупать этот фаст-фуд на улице, просто опасно. Поэтому, делюсь сегодня с вами рецептом домашней шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка и ооочень вкусной.

Шаурма в домашних условиях готовится не сложно и не дорого, поэтому рецепт понравится вам почти наверняка.


Нам понадобится:


Поиск сообщений в heleha
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь