ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Лето в самом разгаре, на прилавках наших магазинов и рынков полно самых разнообразных свежих овощей и фруктов по невысоким, доступным ценам. Но вот какой необъяснимый парадокс происходит порой со всеми, нами, не замечали, нет? Смотрите осенью и зимой нам катастрофически хочется чего-нибудь свеженького, чтобы пополнить организм витаминками, а летом нет, нет и тянет на малосольные хрустящие огурчики, или помидорчики обладающие изысканным вкусом. Вот о том как приготовить малосольные фаршированные помидорчики и приятно удивить своих домашних и близких, мы сегодня с Вами и поговорим!. Итак для приготовления нашего блюда, нам понадобиться:
- некрупные помидоры , для первого раза на пробу возьмите штук 15;
- не пожалейте если любите зелени петрушки и укропа если конечно уважаете их;
- для начинки чеснок и красный перец;
Для приготовления рассола:
- 1л воды;
- 1ст ложка крупной соли с верхом;
- 2 ч .ложки сахара;
- 1 ч.ложка сухой горчицы;
- молотый душистый и чёрный перец;
- горсть семян укропа;
- 10-12 листиков лавра.
Способ приготовления: Ставим на огонь кастрюльку, заливаем воду,доводим её до кипения и засыпаем все ингредиенты предназначенные для приготовления рассола в кипящую воду, кипятим минутки три. После чего снимаем рассол с огня и даём ему остыть. Тем временем приступаем к приготовлению начинки для помидорок, чистим чесночок и мелко его рубим, те же манипуляции проделываем и зеленью , а вот острый красный перец разрезаем на 15 кусочков. Каждый томат со стороны плодоножки разрезаем крест накрест, где-то до серединки и шпигуем его смесью чеснока и зелени, а сверху эту композицию будет венчать кусочек жгучего перца. теперь складываем помидоры в большую кастрюлю слоями, предварительно проложив дно и непосредственно каждый слой листьями хрена, смородины, вишни, как вариант подойдёт чешуя от чеснока, палки от укропа и оставшаяся начинка. теперь всё это наша творение накрываем тарелкой, сверху помещаем груз и забываем о нём на сутки-двое при комнатной температуре, через 24 часа уже можете пробовать, хотите чтоб больше просолилось оставьте на дольше, тут как говориться дело вкуса.... Вот в принципе и Всё, приятного аппетита! Да чуть не забыл для этого блюда идеально подходят помидорки как простых сортов. так и благородных- салатных.