-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21158


Продукты содержащие йод

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:29 + в цитатник
1. Морская капуста, она же Ламинария. Данная водоросль содержит от пятидесяти до семидесяти мкг йода. Этот продукт не только богат йодом, но также и белковыми биоактивными веществами. Чтобы получить суточную дозу йода ежедневно надо съедать сто – двести грамм морской капусты. Но, согласитесь, каждый день употреблять капусту звучит не очень привлекательно. В конце концов она когда-нибудь надоест. Поэтому, питаться должны рационально.

2. Рыба: сельдь, лосось, тунец, скумбрия, палтус. В ста граммах морской рыбы содержится семьдесять микрограмма йода.

3. Креветки, крабы, устрицы, мидии. Йод в этих продуктах питания составляет около ста микрограмма.

Помимо морепродуктов, есть и другие продукты, в которых содержится много йода. Молочные продукты имеют хороший запас йода. Молоко содержит - 16 мкг, кефир – 14 мкг, сметана – 8 мкг. Зерновые культуры, мясо, яйца, овощи (баклажаны, редис, картофель, чеснок, шпинат, щавель, репчатый лук, спаржа, зелёный лук). А также йод содержат и некоторые ягоды и фрукты (апельсин, виноград, клубника,хурма, фейхоа). Яблочные семечки также содержат йод, 5 – 6 семечек хватит для суточной дозы.
Нужно отметить, что усвоение йода ухудшается при употреблении, вместе с йодосодержащими продуктами, в пищу цветной, брюссельской капусты, репы, кукурузы, фасоли, сои. Они содержат вещества, которые препятствуют выработке гормонов щитовидной железы. Также, чем больше будут продукты обработаны температурой, тем меньше шансов усвоения полезных веществ.
Ещё один из способов восполнить дефицит йода – это принимать и употреблять в пищу йодированную соль. Но она сохраняет свои полезные свойства в течении трёх месяцев. К тому при кипячении йод практически полностью улетучивается из неё. Хранить её лучше в сухом месте и в закрытой посуде.
Но всё же, задаваясь вопросом в каких продуктах много йода, предпочтение надо отдать морепродуктам. Регулярное и рациональное использование в пищу продуктов содержащих йод, даст возможность обеспечить организм необходимым количеством йода.


Источник: http://ice-cherry.com/pitanie/fakty-o-ede/produkty-soderzhashchie-iod#ixzz2CDtHvP2E
Рубрики:  КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ

Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:44 (ссылка)
В яблочных семечках нет йода. Так сказал Агапкин в передаче "О самом главном".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 23:59ссылка
В результате санитарно-гигиенических исследований получено, что в 1 семечке содержится 0,0164 мкг/ кг йода
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку