-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21152


Рецепт шоколадных пряников

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:18 + в цитатник
1 (300x225, 24Kb)
Для приготовления теста вам нужны: 2 ст.л. меда, 200 грамм сметаны, 5 ст.л. сахара, 40 грамм сливочного масла, пакетик ванилина, щепотка соли, 0.5 ч. л. корицы, одно яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао и около 2-х стаканов муки.

Для приготовления глазури потребуется: 4 ст.л. воды или молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао.

Порядок работы:

1. Растопите в кастрюльке мед и масло, снимите с плиты, всыпьте пару столовых ложек муки и быстренько размешайте;

2. Взбейте в миске яйцо, сметану, соль, сахар, какао, ванилин и корицу. Добавьте смесь масла и муки и перемешайте. Затем всыпьте туда разрыхлитель и постепенно добавляйте муку, что тесто стало слегка липким;

3. Смажьте противень сливочным маслом и слегка присыпьте мукой;

4. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики;

5. Выпекайте пряники в разогретой до 200° духовке примерно 15 минут;

6. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Налейте в кастрюльку воду, добавьте какао и сахар, все перемешайте и поварите на небольшом огне в течение пяти минут;

7. Горячие пряники смажьте глазурью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку