Лисички жареные в сметане
|
|
Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:25
+ в цитатник
Грибы лисички-1,5кг.,
Сливочное масло 100 гр.,
Сметана- 20%- 250 гр.,
Репчатый лук-1 большая луковица,
Соль-по вкусу.
Грибы вымыть, перебрать, большие разрезать на части, чтобы они стали приблизительного одного размера. Взять сухую широкую сковороду с крышкой, поставить ее на плиту, дать ей хорошо прогреться. На сухую сковороду без всякого масла, выложить грибы. слегка выровнять их, и закрыть крышкой. Совсем скоро, грибы начнут давать свой сок, его будет оч.много. грубы будут в нем плавать, тушиться. Помешивать их, до тех пор, пока весь сок полностью не выпарится.
Когда сковорода станет сухой, с грибами и без жидкости, добавить в нее сливочное масло... его может уйти больше, чем я указала, все зависит от ситуации, на всякий случай запаситесь пачкой масла ( 250 гр.). Когда грибы в сковороде обжарятся в масле, добавьте к ним мелко порезанный репчатый лук, и жарьте ,помешивая, до золотистого цвета лука.
Когда лук подрумянится, посолите грибы и добавьте сметану. Потушите немного и все, грибы готовы.
Их вкусно есть с молодой отварной картошечкой, которую хорошо полить растопленным свиным салом со шкварками. Шкварки нужно порезать поменьше и потоньше...чтобы они слегка похрустывали, а внутри еще остался жирок.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-