-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21158


Лисички жареные в сметане

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:25 + в цитатник
15 (700x525, 265Kb)
Грибы лисички-1,5кг.,
Сливочное масло 100 гр.,
Сметана- 20%- 250 гр.,
Репчатый лук-1 большая луковица,
Соль-по вкусу.
Грибы вымыть, перебрать, большие разрезать на части, чтобы они стали приблизительного одного размера. Взять сухую широкую сковороду с крышкой, поставить ее на плиту, дать ей хорошо прогреться. На сухую сковороду без всякого масла, выложить грибы. слегка выровнять их, и закрыть крышкой. Совсем скоро, грибы начнут давать свой сок, его будет оч.много. грубы будут в нем плавать, тушиться. Помешивать их, до тех пор, пока весь сок полностью не выпарится.
Когда сковорода станет сухой, с грибами и без жидкости, добавить в нее сливочное масло... его может уйти больше, чем я указала, все зависит от ситуации, на всякий случай запаситесь пачкой масла ( 250 гр.). Когда грибы в сковороде обжарятся в масле, добавьте к ним мелко порезанный репчатый лук, и жарьте ,помешивая, до золотистого цвета лука.
Когда лук подрумянится, посолите грибы и добавьте сметану. Потушите немного и все, грибы готовы.
Их вкусно есть с молодой отварной картошечкой, которую хорошо полить растопленным свиным салом со шкварками. Шкварки нужно порезать поменьше и потоньше...чтобы они слегка похрустывали, а внутри еще остался жирок.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку