-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20969

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Моделирование Pattern Magic.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник
 (534x699, 120Kb)
 (539x684, 147Kb)
 (491x699, 152Kb)
 (486x699, 107Kb)
 (523x699, 105Kb)
 (451x699, 148Kb)
 (540x686, 109Kb)
 (509x699, 106Kb)
 (531x699, 101Kb)
 (521x698, 104Kb)
 (516x699, 144Kb)
 (495x699, 110Kb)
 (516x698, 161Kb)
 (498x698, 119Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для взрослых
ШИТЬЕ/Полезно



Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Носки из трикотажа

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник
Увидела на Осинке вот такие носки. Выкройка приведена для р-ра 36. Попробую сшить, потому как не очень люблю тапочки. Шить можно из трикотажа или тонкого флиса.
 (667x500, 85Kb)
 (588x445, 87Kb)
как шить:
1 сшить резинку, сложив и уровняв участки 1,2и 4,3 получился круг, перегните его пополам, швом внутрь. так чтобы внутри и снаружи круга было видно только личевую сторону ткани.

2 нижнюю часть носка и пятку соединяем на участках 5,6 с 10,11. получили подошву носочка.

3 соединяем верхнюю часть носочка с нижней подошвой. т. е начинаем стачивать с участка 12,14 с 12, 14, потом на участке 14, 8 (верхняя часть носка) растягиваем по отношению к участку 14,8 (нижней части носка), т е припосаживает нижнюю часть носка на верхнюю деталь ее.

4 лицевая сторона внутри носка. осталось соединить резинку с самим носком. соединяем участки 1,4 и 2, 3 с участками носка 12, 13 (участки пятки и верхней части носка)

выворачиваем на лицевую сторону, швы резинки показывают где левый носок, где правый =)
 (508x699, 42Kb)
 (508x699, 65Kb)
 (508x699, 25Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для взрослых



Процитировано 56 раз
Понравилось: 4 пользователям

Интересная модель юбки

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:48 + в цитатник
 (480x625, 41Kb)
 (480x613, 55Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для взрослых



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красим яйца к Пасхе.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:35 + в цитатник
 (300x225, 41Kb)
9 (300x225, 25 Kb)
Особое, главенствующее местно в пасхальной обрядности отводится крашеному яйцу – символу Пасхи. Его и едят первым за пасхальным столом, и дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, обязательно раздают нищим и оставляют в церкви. Существует также обычай дарения крашеных яиц, за которым следует христосование. Радостное пасхальное приветствие напоминает нам о восторге учеников Христа, внезапно узнавших о Воскресении Его. Обычай говорить при этом “Христос Воскресе?” и слышать ответ “Воистину воскресе!”, а также взаимное целованье – это в память всеобщего прощения, примирения и любви. Обычай красить яйца пришел к нам из языческих времен. Светлое Христово Воскресенье приходилось на дни весеннего праздника, когда люди славили Солнце как символ пробуждения новой жизни после долгой зимы. Поэтому первоначально яйца красили только в “ярый” – красный цвет, потому что именно этот цвет отождествляли с Солнцем – Ярилой, как его еще называли. Наши предки знали много различных способов окраски яиц, что-то с тех пор дошло и до нас, но со временем появились и новые технологии. Конечно, всем известен самый распространенный способ окраски яиц – в луковой шелухе. Но узнать о том, как получают разноцветные яйца, мозаичные или мраморные, вы можете далее.
Яйца, окрашенные любым способом, называются “крашенки”, а расписанные узорами – “писанками”. “Писанки” в старину нередко представляли собой настоящие шедевры народного искусства. Сложилась художественная традиция, появились коллекции сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных, серебрянных и даже золотых яиц с украшением из драгоценных камней. Красить яйца необходимо в чистый четверг, так же как и готовить “четверговую” соль, которая потом будет использована для посола кушаний, которые готовятся к Пасхе.
Если говорить о традициях, то нельзя не упомянуть о обрядах, связанных с пасхальным яйцом. Оказывается, не все здесь так просто… Раньше освященному яйцу приписывались магические свойства. Вера людей в чудодействие этого продукта доходила до того, что они всерьез считали, что с его помощью можно уладить сердечные дела или потушить пожар или найти пропавшую в лесах домашнюю скотину. Существовала раньше и так называемая “яичная забава” – катание яиц. Начиналось это дело в первый день Пасхи, после обеда, и продолжалось иногда всю пасхальную неделю.
Яйца, крашенные в березовых листьях.

Приготовить отвар из листьев молодой березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, отпустить в теплый настой, варить 10 мин. после закипания, вынуть и остудить. Яйца получатся желтого цвета. При желании можно нанести на них узор: на смоченную скорлупу наложить березовый или какой-либо другой небольшой листок красивой формы, плотно обвязать яйцо капроном, и тогда уже отварить в настое.

Яйца, крашенные чернилами.

Яйца вымыть, вытереть, обернуть ветошью, перевязать ниткой, сверху в некоторых местах накапать чернил с помощью пипетки или деревянной палочки, опустить в кастрюлю с теплой водой, варить после закипания в течение 10 мин., вынуть, остудить, снять ветошь.

Яйца, крашенные в луковой шелухе.
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после закипания в течение 10 мин.,вынуть, остудить. Можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск. В зависимости от кол-а взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от желтого до красно-коричневого.

Яйца, крашенные в лоскутках.

Лоскутки шелковой линючей материи разных цветов расщипать, смешать. Яйца вымыть, вытереть досуха, смочить, обернуть шелком, при желании можно предварительно наложить на яйца вырезанную узорами тонкую, плотную бумагу.Обернуть ветошью, перевязать ниткой, опустить в теплую воду, дать закипеть и варить 10 мин. Затем вынуть, остудить, снять ветошь и шелк.

Яйца в пестрых тонах.

Яйцо окрасьте в базовый матовый цвет. Затем на кончик кисточки возьмите немного не очень жидкой краски и путем напыления нанесите точки и мазки на поверхность яйца.

Двухцветные яйца.

 (300x187, 16Kb)
Сварите яйца вкрутую и немного охладите (лучше всего окрашивать чуть теплые яйца). В каждой мисочке разведите краску в соответствии с инструкцией, добавьте по 2 ст. л уксуса и размешайте. Придерживая ложкой, окуните в каждую мисочку по несколько яиц и оставьте, переворачивая для равномерного окрашивания. Выньте и подсушите на бумажном полотенце. Теперь каждое окрашенное яйцо возьмите 2 пальцами и окуните в контрастную краску до половины. Держите 1 мин, пока краска не возьмется, а затем выньте и подсушите на полотенце.

Яйца, крашенные в стиле ретро.

Возьмите картинки из журналов, открыток и т. д. Аккуратно вырежьте понравившийся вам рисунок(самое главное, чтобы он был тонкий), и наклейте на яичко. Приготовленные таким способом яйца очень красивы и прекрасно подойдут для украшения праздничных блюд.

Яйца, окрашенные покупными “Пасхальными наборами”

1. Разрежьте пополам термоэтикетки по линии (разделите по перфорации).

2. Наденьте этикетку на предварительно сваренное холодное яйцо.

3. Положите яйцо на ложку и опустите на одну-две секунды в кипяток.

4. Этикетка должна равномерно обтянуть яйцо.

Непокрытые верх и низ яйца украсьте голографическими наклейками. Используйте все виды наклеек даже неправильной формы. Полагайтесь на свою фантазию!
Яйца, окрашенные в соке.

Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината)

Натуральные красители:

Светло-красный: свекла или черника

Оранжевый: лук

Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь

Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха

Светло-зелёный: листья шпината, крапивы

Зелёный: зелёные яблоки

Синий: листья красной капусты

Бежевый или коричневый: кофе

 (300x225, 31Kb)
Окрашивание яиц “в крапинку”.

Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

И еще немного советов:

Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.

Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.

Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее.

Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.
Источник: kulina.ru
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ (РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)



Процитировано 5 раз

Корзиночки к пасхе. Несколько идей

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
 (360x389, 87Kb)
Эти корзиночки станут прекрасным украшением не только к Пасху, они будут радовать Вас и Ваших гостей круглый год.

Материалы: Вязанная или вышитая ажурная салфетка, глубокая тарелка или пиала по размеру салфетки, специальный загуститель для ткани (можно использовать крахмал).

Замочите салфетку в загустителе, после чего расположите ее в глубокой чаше или пиале форму которой она должна принять. После полного высыхания (салфетка должна стать жесткой) извлеките салфетку из чаши и украсьте к Пасхе.


 (360x386, 54Kb)
Эта монохромная композиция, изюминка которой в тонком сочетании яичных фактур и различных оттенков одного цвета, станет прекрасным украшением к Пасхе.

Приготовьте раствор: на 16 стаканов воды понадобится полстакана уксуса и пищевые красители для яиц (по инструкции на упаковке). Налейте горячий раствор в глубокий резервуар, опустите в него деревянный ящичек, сухую декоративную траву и яйца. После получения желаемого оттенка аккуратно вытащите предметы щипцами и оставьте до полного высыхания. После чего соберите готовую композицию. Для получения интересного эффекта используйте куриные и перепелиные яйца.

 (360x386, 95Kb)
Деревянные или пластмассовые корзины уже стали традиционными для пасхальной композиции. Эта корзина изготовлена из торфяных горшочков для рассады. Эти маленькие горшочки идеально подходят по форме под размеры яиц и пасхальных угощений.

Отрежьте четыре горшочка от общего ящичка для рассады (2 х 2), сделайте небольшие отверстия по бокам корзинки, друг напротив друга, для крепления ручки. Из толстой проволоки согните ручку, вставьте в отверстия (концы проволоки удобно загнуть круглогубцами) и обмотайте ее нитью или атласной лентой. Верхний край корзины украсьте декоративной тесьмой или лентой.

Наполните корзину сухой декоративной травой, сладостями и разместите украшенные пасхальные яйца.
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ (РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)

Пасхальный декор

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:05 + в цитатник
Все больше проникаюсь к безупречности формы яйца.
 (401x600, 56Kb)
 (334x400, 72Kb)
 (360x460, 51Kb)
 (600x450, 55Kb)
 (600x513, 65Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ (РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочный шоколадный пирог

Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:14 + в цитатник
 (318x450, 34Kb)
Вам понадобится:

200 г сахара
250 г горького шоколада (70% какао)
150 г сливочного масла
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
250 мл молока
6 яиц

Глазурь:
300г сливок
200г горького шоколада

Как готовить:

Духовку разогреть до 160С.
Шоколад поломать и с маслом, молоком растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколодную массу в тесто, перемешивая венчиком.
Тесто вылить в подготовленную форму (d 26). Выпекать примерно 50 минут при 160С. Готовность проверять зубочисткой.
Для глазури следует нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Я еще добавила 2 ст.л. какао.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-апельсиновое печенье

Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:05 + в цитатник
 (450x298, 24Kb)
Вам понадобится:

200 г муки высшего сорта,
1 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г горького шоколада,
125 г сливочного масла,
125 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
натертая цедра от 1 апельсина,

для глазури
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. апельсинового сока

Как готовить:

 (450x298, 22Kb)
В миксере взобьем масло с сахаром до однородной пышной массы, добавим яйцо и цедру апельсина.
Пока взбивается масло натрем на крупной терке шоколад.
Просеем в миску муку с разрыхлителем и солью.
Добавим шоколад и муку в масляную массу и вымесим тесто.
Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку или фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.


 (450x298, 27Kb)
На рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежем формочкой кружочки.
Стол можно перед раскатыванием слегка посыпать мукой.


 (450x298, 25Kb)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелем бумагой и выпекаем в течение 10 минут.


 (450x298, 32Kb)
Готовое печенье переложим на решетку остывать.
 (450x298, 17Kb)
Пока печенье остывает, приготовим помадку.
Выжмем апельсиновый сок из половинки апельсина (2ст.л.), разотрем с сахарной пудрой до консистенции помады и намажем ею печенье.

 (450x298, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ

     

 

   

   

 

 

 

 
 

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ (РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)


Понравилось: 1 пользователю

Яйца по-шотландски

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник

 (450x300, 23Kb)
Вам понадобится:

Яйцо куриное 7 шт.
Свинина 300 г
Говядина духовая 300 г
Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 500 мл

Как готовить:

 (450x300, 21Kb)
Сварите 6 яиц. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
 (450x300, 30Kb)
Добавьте в фарш 1 сырое яйцо и как следует вымесите.
 (450x300, 41Kb)
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

 (450x300, 30Kb)
Разделите фарш на 6 равных частей.

 (450x281, 24Kb)
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

 (450x300, 42Kb)
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

 (450x300, 29Kb)
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

 (450x300, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 14 раз

Наталья Гуркина «Нежность»

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:40 + в цитатник
Тихий вечер за окном небо украшает,

У кроватки папа сны к дочке зазывает.

Про лисичек, хомячков сказывает сказки…

Улыбаются ему восхищенно глазки.
- Пап, скажи, а хомячки тоже спать ложатся

И над ними до утра тоже сны кружатся?

Или только у людей песни напевают

И любимых малышей сказкой обнимают?

- Любопытная моя! – папа улыбнулся,

И кудряшек золотых ласково коснулся.

В глазки нежно заглянул и тогда ответил:

- Есть у всех, котенок мой, маленькие дети.

Каждый раз как небеса звезды рассыпают,

Все любимым малышам песни напевают.

И неважно – хомячок или человечек,

Слышат нежные слова тысячи сердечек.
Рубрики:  СТИХИ
ДЕТИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Письмо от Деда Мороза!!!

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо от Деда Мороза!!!

 (493x698, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Страницы для детского альбома

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страницы для детского альбома

Рубрики:  ДЕТИ

Я пью за светлую печаль…

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:23 + в цитатник
Что до земли… до суеты… Я научилась пить абсент…
Для музы хватит полутьмы… Хотя привычен полусвет…
Проступят тонкие черты сквозь сигаретную вуаль…
Что до земли… до суеты… Я пью за светлую печаль…

Я научилась пить абсент… Смотреть на тающий огонь…
Его опавший полусвет растает искрами вдогонь…
Оставит горечь легкий след… Прибавит вкуса карамель…
Я научилась пить абсент… В котором развожу пастель…

Для музы хватит полутьмы… Пастели нежные тона
Неумолимы и честны… Где полусвет – там полутьма…
Там краски прошлому верны… Глотки тягучие тоски…
И сигарет пахучий дым… Вслед за движением руки…

Хотя привычен полусвет… но будет ближе полутьма.
Я продолжаю пить абсент… До дна… До дна… Всегда до дна…
Там сладкий призрачный ответ… На капли томной пустоты…
Неясный и недолгий бред… Кристаллик сахара блестит…

Проступят тонкие черты… Муарово качнется мир…
Ты – это я… Я – это ты… Бокал абсента – как потир…
Его блаженной теплоты не хватит – душу отогреть…
Ты – это я… Я – это ты… Твоё рождение и смерть.

Сквозь сигаретную вуаль… смотрю, ослепнув, словно сфинкс…
Рисую мысленно… (мне жаль…) твоей души немой эскиз…
Твоя душа – моя эмаль… камея, лучшая из всех.
На дне - из сахарного льда сияет легкий полусмех.

Что до земли… до суеты… Искусства траурный оклад…
На фоне плотной темноты твой восхищенный тайный взгляд…
Уже приличия тесны… Воображение долой…
Мои намерения просты… Садись и выпей здесь, со мной.

Я пью за светлую печаль… Считай, что это мой каприз.
Бокал абсента – твой Грааль… Твоё свершенье и карниз…
Твоя приближенная даль… Я научилась пить… а ты?
Абсент - тончайшая вуаль… что до земли… до суеты…
Рубрики:  СТИХИ

Она наденет его рубашку...

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:21 + в цитатник
Она наденет его рубашку,



И станет юной, смешной и нежной..

Он очень любит летящий запах



Ее духов на своей одежде...

Прозрачный, тонкий, чуть уловимый,

С едва заметной горчащей нотой...

Он очень любит в ней запределье

И то, что кратко зовут "породой"...

Он сам не знает, как получилось,

Что вдруг сменились приоритеты:

Ещё недавно хотел свободы

И тех - холёных, почти раздетых...

И брал - на месяц, ну, два, от силы,

Платил по счёту и ставил точку.

А тут... пропал в ней, и потерялся,

И не нашёлся, и это - очень....

И это - очень, и в этом - пламя,

И это - страшно, и в этом - счастье...
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:19 + в цитатник
Оставайся мечтой, это будет, наверное, лучше…
Все случайно, и ты мой чудесный, несбывшийся случай,
Иллюзорный герой, мной придуманный в стылую осень,
Сильный, смелый и нежный, прекрасный и очень везучий…
Я тебя сочиняла из снов и стихов карамельных,
Рисовала так тщательно, словно боясь ошибиться…
И поверила в сказку свою так легко, беспредельно,
Будто вдруг пересечься могли два пути параллельных,
И успела в героя рисунка беспечно влюбиться…
Мой волшебный мираж, невозможный и недостижимый,
Ты не стал для меня новой, чистой и светлой страницей…
И пора бы мне нынче опомниться, остановиться…
Оставайся таким же, прекрасным и очень везучим,
Иллюзорным героем, исчезнувшим в дымке осенней…
Сладкий сон, мой чудесный, несбывшийся случай,
Оставайся мечтой, это будет, действительно, лучше…
Рубрики:  СТИХИ

Сумка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник
Схемы были взяты из японских журналов- счетный крест плюс вышивка бисером. Изначально была задумка о том, что основой будет только белый цвет, но в процессе работы появились эти ярко оранжевые полосы. Сумку шила для дочери моего мужа Виолетты (девочке 12 лет). Надеюсь, что ей понравится.
 (480x640, 63Kb)
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ


Понравилось: 9 пользователям

Мешок подарков

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:09 + в цитатник
Разбирала свои неоформленные работы и нашла этого мишку. По размеру вышивка была не большая- не маленькая и куда ее пристроить долго не приходило в голову... Остатки льна, красная ленточка, 40 мин. работы- и мешочек для новогодних подарков готов!
 (480x640, 97Kb)
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ


Понравилось: 4 пользователям

Стихи. Неждана Юрьева

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:02 + в цитатник
Девочка моя, я верю в сказку о тебе,
В ту, что прозвучит сонатой летнего дождя,
Не жалей о прошлом и засмейся, уходя,
Через страх и боль, назло разлучнице-судьбе.
Жизнь даёт уроки. Наша участь - быть собой,
Обдирая души, разбивая в кровь сердца.
Мы ведь знаем цену равнодушного лица,
В час, когда глаза насквозь пропитаны тоской.
Жаль, мы не друзья... Нам, вроде, нечего делить.
Но вина моя - ведь я могла не задевать,
Я же старше. Просто...так хотелось подсказать...
И от этой пытки хоть немного защитить.
Девочка моя, я верю в свет твоей души.
Ты сильней меня, малыш, ты знаешь всё сама -
Подморозив ранки, навсегда ушла зима,
И весна к тебе на крыльях ласточек спешит
Рубрики:  СТИХИ

Самодельный праздничный декор из ткани

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:35 + в цитатник
Попробуйте украсить интерьер к празднику букетами и гирляндами из фатина.
 (500x376, 109Kb)
Фатин – это такой лёгкий материал, обычно используется для пошива свадебной фаты невесты.
Фатин очень удобен в рукоделии, так как наряду с лёгкость, обладает и достаточной твёрдостью.
Кроме того, фатин материал дешёвый и представлен в магазинах всех цветов радуги.

Отрезаем от полотна ткани ленту достаточной ширины, присбариваем её по краю на нитку, затягиваем. Цветок готов. Размер цветка и пышность зависят от ширины и длины ленты.

Если это «цветы» мы укрепим на проволочной ножке, палочке или веточке – получится букет, если нанизаем на ленту – гирлянда.

Просто и очень красиво!

 (500x376, 134Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ (РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь