-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21158

Дневник goel





Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Пасхальная корзинка на одно яичко

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная корзинка на одно яичко

  


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для дома
ПРАЗДНИКИ (РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)


Понравилось: 1 пользователю

Сумка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник
 (508x699, 166Kb)
 (508x699, 129Kb)
 (508x699, 138Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумка-покрывало для пляжа (выкройка)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:20 + в цитатник
 (180x300, 5Kb)
потребуется:
ткань для самого коврика 1,6 м бязи яркой расцветки шириной 1,4 м;
тонкий синтепон 1,6 м шириной 1,4;
2 разъёмные молнии в тон ткани длиной по 40 см;
1,4 м ременной ленты для ручек.
Раскрой (в готовом виде 0,7 х1,6 м):
коврик — 1 деталь со сгибом (0.7 х 1,6 м)
синтепоновая прокладка — 1 деталь (0,7 х 1,6 м)
Синтепоновую прокладку сложить вместе с верхней деталью и приметать по краю.

Выполнить ручки и пришить их по меткам.

Сложить коврик по сгибу лицом внутрь и стачать по периметру, оставляя незастроченными 20 см.

Вывернуть коврик, выметать края и проложить отделочную строчку по периметру на расстоянии 1,5-2 см от края. На расстоянии 15 см от края вдоль и через каждые 40 см поперек проложить рельефные строчки.

Сложить молнию и нижнюю сторону коврика лицом внутрь и притачать от метки А до метки Б.
 (300x307, 8Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Сумки



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сумка-мешок

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:36 + в цитатник
Выкройка схематическая. В зависимости от выбора ткани и назначения сумки, размеры выкройки можно корректировать.
 (225x300, 17Kb)
 (479x640, 12Kb)
И еще немного видоизмененный вариант:
 (363x568, 108Kb)
 (640x538, 76Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Сумки



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выведение пятен

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Асфальт, деготь
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках). Прополощите водой. Потрите пятно стиральным порошком. Стирайте в горячей воде (или в воде максимальной температуры, допустимой для данной ткани). Если позволяет ткань, можно также использовать хлоросодержащий отбеливатель.

Напитки (вино, спиртовые и легкие алкогольные напитки)
Смочите пятна губкой, пропитанной холодной водой. Замочите на 15 минут в 1 литре тепловатой воды, добавьте 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку белого уксуса. Прополаскайте. Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут.


Кровь
Замочите в холодной воде на 30 минут. Стирайте в теплой воде со стиральным порошком. Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе в теплой воде на 15-30 минут. Или добавьте в воду несколько капель перикиси водорода. Для старых пятен, добавьте несколько капель нашатырного спирта и стирайте со стиральным порошком.

Воск свечи
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках). Затем потрите пятно жидким дезинфицирующим средством (стир порошком). Сполосните.
Проглаживание воска (на одежде) через бумагу может затруднить проникновение растворителя в воск и тем самым затруднить его выведение.
Можно также постирать в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).

Пятна от томата
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Замочите в холодной воде на 30 минут. Налейте на пятно жидкое средство для мытья посуды, затем стирайте в теплой или горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).
Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут. Прополощите.

Жевательная резинка
Потрите пятно кубиком льда и соскоблите избыток тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или предстирочный пятновыводитель (типа Amway Prewash), а потом сполосните водой. Затем стирайте одежду как обычно.

Шоколад или какао
Губкой нанесите растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Нанесите на пятно жидкое средство для мытья посуды. Стирайте в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).
Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут. Прополощите.
Еще можно отбелить шоколадные пятна при помощи перекиси водорода. Нанесите перекись на пятно, затем прополощите и стирайте как обычно.

Кофе, чай (без сливок)
На 1 литр воды положите 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку уксуса. Замочите в этом растворе пострадавшую вещь на 15 минут. Прополощите в проточной воде. Если пятно осталось, потрите его губкой со спиртом или замочите в энзимном замачивателе на 30 минут.

Кофе со сливками
Нанесите на пятно предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Затем потрите пятно сильным жидким дезинфицирующим средством (стир порошком). Стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).

Косметика (пудра, подводной карандаш, тени, и т.п.)
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или предстирочный пятновыводитель, а потом сполосните водой. Высушите. Нанесите на пятно жидкое средство для мытья посуды и стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).

Цветные мелки (карандаши), воск
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Положить запятнанное место лицом вниз на бумажные полотенца и побрызгать WD-40® - это такой спец. растворитель-смазчик. После нескольких минут, поверните ткань и обработайте аэрозолем другую сторону. Вотрите жидкое средство для мытья посуды в пятно. Стирайте в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).

Восковые мелки
Соскоблить излишек тупым ножом. Стирать в горячей, мягкой воде с мылом (Ivory®) и 1\2 стакана соды в течение 10 минут. Если пятно осталось, нанести на пятно кашицу из мыла и стирать еще 5 минут. Или отдать в профессиональную сухую чистку.

Сливки, молоко и мороженое
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или использовать пятновыводитель для химчистки (см. инструкцию). Дайте высохнуть. Прополощите водой. Добавьте жидкое средство для мытья посуды и стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).
ИЛИ замочите в энзимном замачивателе в теплой воде на 15-30 минут, затем прополосните.

Дезодораторы, средства против потения
Намочите в холодной воде. Нанесите стиральный порошок на пятно и застирайте. Если ткань обесцвечена потрите свежие пятна нашатырным спиртом, а старые пятна уксусом.

Полиняло
Обработать пятно сильнодействующим жидким мылом. Прополоскать. Замочить с использованием кислородного отбеливателя. Если пятно осталось и ткань белая, то замочить вещь в разбавленном хлорном отбеливателе (1 часть отбеливателя на 3 части воды). Постирать. Замечание: современные краски не выводятся солью и уксусом.

Яйца
Замочите в энзимном замачивателе в холодной воде на 15-30 минут. Прополощите и высушите. Вотрите в пятно стиральный порошок, затем стирайте как обычно. Если грязное пятно осталось, нанесите предстирочный пятновыводитель и стирайте как обычно.

Смягчитель ткани
Смочите пятно и намыльте куском мыла. Стирайте одежду как обычно.

Фрукты или ягоды
Добавьте на 1 литр воды 1 чайную ложку жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку белого уксуса. Замочите в этом растворе вещь на 15 минут. Прополощите. Если пятно осталось, потрите его губкой со спиртом, сполосните. Если цветные пятна остались, используйте хлорсодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани) или кислородный отбеливатель.

Трава
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) и трите до тех пор, пока пятно не будет удалено. Прополощите и дайте просохнуть. Побрызгать жидким пятновыводителем или белым уксусом. Прополощите. Если пятна остались, потрите губкой со спиртом и тщательно прополощите. Нанесите на пятно моющее средство и застирайте. Добавьте хлорсодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани).

Соус
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или предстирочный пятновыводитель, а потом сполосните водой. Просушите на воздухе, затем нанесите на пятно сильнодействующее жидкое моющее средство и стирайте как обычно.
ИЛИ замочите в энзимном замачивателе в теплой воде на 15-30 минут. Прополосните.

Жир, нефть и масло
Губкой нанесите растворитель для химчистки, затем просушите. Нанесите на пятно стиральный порошок и застирайте.
ИЛИ нанесите предстирочный пятновыводитель, а затем стирайте как обычно.

Лак для волос
Губкой нанесите растворитель для химчистки или сухой пятновыводитель. Прополощите и дайте просохнуть. Повторяйте до тех пор, пока пятно не пропадает. Перед стиркой потрите пятно сильнодействующим жидким порошком.

Чернила, шариковая ручка
Потрите губкой любым из следующих средств: растворитель для химчистки, спирт, ацетон или предстирочный пятновыводитель. Дайте просохнуть. Повторите, если необходимо. Если любое пятно осталось, нанесите на пятно сильнодействующий стиральный порошок и застирайте.

Губная помада
Нанесите на пятно пятновыводитель для химчистки или сухой пятновыводитель. Промокните впитывающим материалом. Продолжите обработку пока цвет не пропадает. Прополощите и дайте высохнуть. Вотрите в пятно жидкое средство для мытья посуды и застирайте. Или используйте предстирочный пятновыводитель.

Майонез, приправа к салату
Губкой нанесите растворитель для химчистки или нанесите предстирочный пятновыводитель. Прополощите водой. Просушите на воздухе. Нанесите стиральный порошок на пятно и застирайте.

Антисептики, йод
Замочите в растворе: на 1 литр теплой воды 1 чайная ложка жидкого средства для мытья посуды и 1 столовая ложка нашатырного спирта на 30 минут. Выстирайте.

Плесень
Свежия пятна можно удалить, застирав сильнодействующим стиральным порошком и высушив на солнце. Если пятно осталось, потрите губкой с перекисью водорода. Стирать с кислородным отбеливателем или с хлорсодержащим отбеливателем (если это допустимо для ткани).
ИЛИ побрызгайте пятно лимонным соком и посыпьте солью. Высушите на солнце. Стирайте как обычно.

Молоко
Нанесите на пятно пятновыводитель для химчистки, сухой пятновыводитель или предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Замочите в теплой воде на 30 минут с энзимным замачивателем. Постирайте.

Грязь
Дайте пятну просохнуть и очистите избыток. На 15 минут замочите в растворе: на 1 литр теплой воды 1 чайная ложка жидкого средства для мытья посуды и 1 столовая ложка белого уксуса . Сполосните. Если пятна остались, потрите губкой со спиртом. Прполощите и тщательно застирайте. Также можно замочить на 30 минут в энзимном замачивателе. Можно добавить хлоросодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани). Если осталось ржавое пятно, используйте кислородный отбеливатель.

Горчица
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Нанесите на пятно при помощи пипетки растворитель для химчистки. Дайте высохнуть. Прополощите. Добавьте влажный пятновыводитель (смотри рецепт) и нашатырный спирт. Прополощите. Если пятно осталось, стирайте с кислородным отбеливателем.

Лак для ногтей
Нанесите жидкость для снятия лака, растворитель для краски и клея или ацетон, на пятно с изнаночной стороны через впитывающий материал. Не используйте, если это ацетатные, триацетатные или акриловые ткани. Прополощите и постирайте.

Масляная краска
Удалите краску до того, как она высохнет. Губкой нанесите растворитель для химчистки. Прополощите. Попробуйте отчистить пятно растворителем, рекомендованным для данной краски. Застирайте пятно жидким средством для мытья посуды, а затем стирайте в самой горячей воде, допустимой для ткани.

Акварельная краска
Удалите краску до того, как она высохнет. Нанесите губкой сухой пятновыводитель. Намочите пятно холодной водой. Добавьте стиральный порошок и стирайте.

Отметки от карандаша
Используйте белую очень мягкую резинку (стерку). Губкой нанесите растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Постирайте.

Духи
Намочите пятно холодной водой. Если пятно осталось, замочите на 15 минут в литре тепловатой воды с добавлением 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовой ложки белого уксуса. Постирайте.

Пот
Замочите в энзимном замачивателе. Насыпьте стиральный порошок на пятно и застирайте.
Свежие пятна: используйте нашатырный спирт, чтобы восстанавить цвет. Прополощите водой и стирайте. Старые пятна: используйте белый уксус, чтобы восстанавить цвет. Прополощите водой и стирайте.

Смола сосны
Используйте растворитель, чтовы убрать жирные пятна. Попробуйте разжижитель краски, минеральные спирты или пятновыводитель. Нанесите на пятно пастообразный стиральный порошок. Постирайте.

Ржавчина
Нанесите на пятно средство для удаления ржавчины. Следуйте указаниям по уходу за данной тканью. Прополощите перед тем, как стирать в машине. Нанесите на пятно лимонный сок солью. Высушите на солнце. Прополощите и постирайте.

Подпалины
Если ткань слегка опалена, намочите его и потрите ватой с перикисью водорода, оставьте на несколько минут. Прополощите. Вотрите в пятно стиральный порошок и застирайте. Сильные подпалены не могут быть удалены.

Сапожный Крем
Губкой нанесите растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Нанесите на пятно жидкий сильнодействующий стиральный порошок и стирайте в самой горячей воде, допустимой для данной ткани. Если пятно осталось, потрите губкой со спиртом. Прополощите.

Соус для спагетти
Нанесите предстирочны пятновыводитель и оставьте на 15 минут. Сохраняйте пятно влажным. Стирайте как обычно. Если пятно осталось, разведите в равных частях уксус с водой и нанесите на пятно или используйте кислородный отбеливатель.

Пятна от мочи, рвоты и слизи
Замочите в холодной воде. Нанесите стиральный порошок на пятно. Застирайте. Если пятно осталось, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут. Стирайте с кислородным отбеливателем.

Желтые Пятна
Ткань может пожелтеть после окисления кожным жиром. Это может также произойти, если был использован неподходящий стиральный порошок; температура воды при стирке была слишком низкой; было добавлено слишком много стирального порошка и не прополоснуто; или синтетика была постирана жидким средством для мытья посуды в холодной воде.
Постирайте ткань в щадящем режиме в горячей воде, прополоскайте в охлажденой воде с добавлением 1 чашки (кондиционера) формирователя. Если необходимо, повторите с достаточным количеством стиралього порошка, кислородного отбеливателя или хлорного, если они не оказывают вредного воздействия на ткань.

Перевод статьи "Stain Removal for Washable Fabrics" с сайта www.ianr.unl.edu/pubs/textiles/g922.htm
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 7 раз

Фартук и прихватка для большой сковороды

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
 (700x600, 111Kb)
 (700x585, 105Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для дома



Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Текстиль для кухни: фартуки, полотенца, прихватки…

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:57 + в цитатник
 (300x225, 87Kb)
Прихватки
Прихватки на кухне незаменимы. Они могут быть любой формы и дизайна, бывают прихватки плоские и в виде рукавиц. Основное требование к прихваткам – низкая теплопроводность.

Квадратная прихватка для кухни своими руками
Материалы:


•плотная хлопчатобумажная ткань 180х180 мм, 2 детали;
•ватин – 180х180 мм, 1 деталь;

•окантовочная лента из тонкой х/б ткани, выкроена по косой, 40х800 мм, 1 деталь;

•нитки в цвет;

•деревянное кольцо с внешним диаметром 40мм.

 (300x268, 90Kb)
Технология изготовления прихватки:


1.мелом на одной из деталей нанести разметку квадратами 35х35 мм под углом 45 градусов;
2.сложить размеченную деталь и ватин вместе, уравнять срезы и простегать по разметке;

3.уложить вторую х/б деталь прихватки лицом вверх на стеганый полуфабрикат и прострочить по периметру шириной шва 3-5 мм от срезов;

4.заготовить окантовочную полоску – согнуть крой пополам, заутюжить; подогнуть срезы середине детали и заутюжить; должна получится полоска с подогнутыми во внутрь срезами шириной 10 мм;

5.окантовать срезы прихватки, начинать операцию с середины одной из сторон;

6.в конце окантовывания сформировать навесную петлю длиной 40 мм из остатков окантовочной полосы, предварительно продев, кольцо-держатель.

Прихватка-рукавица своими руками
Материалы:


•плотная х/б ткань 700х200 мм;
•ватин 700х200 мм;

•тонкая х/б ткань 700х200 мм;

•покупная окантовочная полоска (бейка) длиной 50см, деревянное кольцо с внешним диаметром 40 мм; нитки в цвет.

Примечание: выкройку прихватки-рукавицы можно легко изготовить, обведя на бумаге кисть собственной руки и добавив по периметру 30-40 мм.

 (350x274, 99Kb)
Технология изготовления:


1.выкроить детали прихватки согласно рисунку, предварительно сложив ткань пополам, лицевой стороной вовнутрь: верх – х/б, 2 детали, прокладочный материал – ватин, 2 детали, подкладка – тонкая х/б ткань, 2 детали;
2.уложить детали верха, ватина и подкладки друг на друга, уравнивая срезы, и простегать на швейной машинке ромбами 35х35 мм;

3.окантовать бейкой внешний срез рукавицы;

4.притачать к внешнему срезу прихватки петлю с продетым кольцом;

5.сложить стеганые заготовки рукавицы лицом вовнутрь и стачать по контуру срезов с шириной шва 1 см;

6.припуски швов на закруглениях надсечь ножницами, а в месте перехода к большому пальцу – высечь, не доходя до строчки 3 мм;

7.вывернуть рукавицу на лицевую сторону и приутюжить.

Как сшить фартук для кухни
Материалы:


•плотная х/б, тонкая плащевка, лен – 750х500 мм (при росте хозяйки 170 см размер – 42-50, для больших размеров выкройку можно разрезать посередине и раздвинуть до необходимой величины);
•покупная окантовочная бейка длиной 4 м (зависит от размера);
•нитки в цвет.

 (300x420, 50Kb)
Технология изготовления:


1.перевести выкройку на ткань (согласно рисунку) и выкроить;
2.окантовать верхний срез фартука;

3.окантовать подол фартука (нижнюю часть полотнища);

4.застрочить 55 см окантовочной бейки (завязка), затем окантовать одну из боковых сторон фартука, застрочить шлейку для шеи 60 см (можно отрегулировать длину индивидуально), затем окантовать оставшуюся боковую сторону фартука и застрочить 55 см завязки.

Фартук готов, при желании можно его украсить аппликацией или сделать накладной карман.
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для дома



Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аксессуары для кухни. Как сделать хлебницу своими руками

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник
Хлебница (300x225, 99 Kb)
Кухня по праву считается сердцем дома. С этим согласится любой мужчина, ну а женщина и так проводит на кухне большую часть своего времени. Поэтому так важно, чтобы на кухне все было устроено рационально и продуманно. А уют на кухне создают милые сердцу мелочи: салфетки, скатерти, подставки под посуду и чайник, полотенца, прихватки, конфетницы, хлебницы и пр.

Как сделать своими руками хлебницу из текстиля с размерами 200х200х70 мм

Материалы:

•любая хлопчатобумажная ткань, два квадрата 370х370 мм;
•пластик толщиной 2 мм или плотный картон: дно 180х180 мм, 4 бортика – 180х60 мм;

•скотч;

•нитки в цвет ткани;

•мел;

•линейка;

•портновские булавки;

•бытовая швейная машина;

•утюг;

•гладильная доска.

Подготовительный этап изготовления хлебницы


1.Детали картона обклеить со всех сторон скотчем;
2.Заутюжить припуски на швы 15 мм на изнаночную сторону по всем сторонам тканевых деталей;

3.Сделать разметку мелом отстрочки донышка хлебницы (рис.), квадрат 200х200 мм.

 (230x233, 54Kb)
Монтаж


1.Сложить тканевые детали друг на друга изнаночными сторонами вовнутрь, уравнивая срезы;
2.Прострочить 3 стороны по разметке 200х200, вставить картонное донышко, прострочить четвертую сторону;

3.Застрочить зигзагообразной (или прямой) строчкой края хлебницы накладным швом с закрытыми срезами. Можно заранее вставить картонные бортики и воспользоваться односторонней лапкой или выполнять операцию поэтапно: сначала застрочили край, затем вставили картон (и так по трем сторонам, четвертую сторону придется застрачивать с уже поставленным картоном).

4.Поставить мелом метки по всем сторонам на расстоянии 60 мм от каждого угла;

5.Соединить метки, сформировав объемный уголок хлебницы, и закрепить вручную закрепкой обметочного стежка. К меткам можно притачать завязки из тонких ленточек, еще на этапе застрачивания бортиков и затем сформировать объемный угол, просто завязав их. Также торчащие «ушки» можно вывернуть вовнутрь хлебницы.
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для дома



Процитировано 10 раз

Морковка для конфет

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:11 + в цитатник
Пару зайчиков, ждущих пасхальным утром небольшого конфетного сюрприза, эти морковки порадуют!
 (512x341, 42Kb)
Кулечек завязывается на тесемку (готовую или сшитую из той же ткани, что и верхняя часть морковки). Шить морковку будем на подкладке, то есть никаких швов видно не будет. Длина готовой морковки 30см, диаметр 9см.
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для дома
ПРАЗДНИКИ (РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свадебное платье...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения socker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное платье...



У свадебных нарядов так же как и у повседневной одежды, одежды для торжеств, спортивной и проч. существуют свои тренды.
Я сделал обзор свадебной моды и предлагаю вашему вниманию основные тренды в свадебных нарядах.


Ассиметрия.

Devota & Lomba
1. Devota & Lomba

Читать далее...
Рубрики:  МОДА, СТИЛЬ

Выкройка для мужской сорочки- вышиванки

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:44 + в цитатник
 (411x474, 154Kb)
 (699x613, 45Kb)
 (699x393, 32Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для взрослых
ВЫШИВКА/Одежда, обувь



Процитировано 202 раз
Понравилось: 11 пользователям

Засыпаем под музыку...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засыпаем под музыку...


Рубрики:  МУЗЫКА

Вышитый очешник "Собачки"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитый очешник "Собачки"


Рубрики:  ВЫШИВКА/Для барышень


Понравилось: 2 пользователям

Вязаная шапка ушанка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник
 (400x503, 36Kb)
вязать все п. лиц. Лиц, гладь: * 1 р. лиц., 1 р. изн. * Изн. гладь: * 1 р. изн., 1 р. лиц.*

Косы: вязать 6 первых п., схемы ромба повторять 6 р.* Ромб и листик: следовать схеме.

Плотность вязания: Квадрат 10 см лиц. глади, спицы № 3.5 – 23 п и 32 р.

Для каждого уха: набрать 16 п. на спицы № 3.5. Вязать: 3 п. платочной вязкой , 2 п. изн. глади, 6 п. косы, 2 п. изн. глади, 3 п.платочной вязкой, 5-ое скрещевание косы соответствует скрещению (1 ) схемы, который начинает ромб Оставить в ожидании после 18 р. ромба и вязать 2-ое такое же ухо, набрать 26 п. (затылка),продолжить вязать п. 1-ого уха, набрать 50 п. ( переда), вязать п. 2-ого уха, затем продолжить 26 п. (затылка). Вязать таким образом: * 2 п. изн. глади джерси. 6 п. косы * 3 раза, 2 п. изн. глади, продолжить ромб на п. уха, заменяя платочную вязку лиц. гладью,* 2 п. изн., 6 п. косы * 6 раз, 2 п. изн. глади, продолжить ромб на п. уха, заменяя платочную вязку лиц. гладью. * 2 п. изн. глади, 6 п. косы * 3 раза.

Вязаная шапка ушанка схема вязания

2 п. изн.глади. Продолжить лиц. над косами затылка и переда после 4-ого скрещевания,продолжить косы над каждым ромбом до конца работы. Образовать верх, распределяя 4 убавления на каждой половине затылка, 7 на переде в 13-ом., 21-ом, 27-ом, 31-ом, 35-ом, 37-ом, 39-ом,41-ом, 43-ем и 45-ом р. после кос. Продеть нить в оставшиеся п. Стянуть и оставить работу. Сшить шапку тонким швом. Изготовить 2 полосы длиной 30 см. Пришить по одной внизу каждого уха.


 (588x699, 77Kb)
 (534x350, 31Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 8 раз

Шарф

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник

 (700x668, 89Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль-накидка с капюшоном

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:30 + в цитатник
 (375x484, 27Kb)
 (519x699, 56Kb)
 (698x297, 25Kb)
Источник: http://knitting-club.blogspot.com
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарф или вариант бактуса спицами

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:28 + в цитатник
 (495x699, 54Kb)
 (495x699, 46Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет с рукавами летучая мышь / bat jacket

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:24 + в цитатник
 (604x699, 53Kb)
 (514x699, 61Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 4 раз

Болеро

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:21 + в цитатник
 (477x658, 55Kb)
 (473x655, 62Kb)
 (480x658, 61Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 1 раз

Как приготовить рис: 10 кулинарных советов

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:13 + в цитатник
Вот уже несколько тысячелетий рис является одним из основных и любимых продуктов для большей части человечества. Историки предполагают, что впервые рис начали употреблять в пищу в древнем Китае за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда рис попал в Индию, где были выведены новые, популярные до сих пор сорта, а затем распространился по всему азиатскому континенту и чуть позднее завоевал весь мир.

В России рис получил более или менее широкую известность сравнительно поздно, лишь в XVII веке. Поставлялся он в Россию из Персии и стоил сравнительно дорого. Лишь к XIX века цена риса в нашей стране снизилась настолько, что он из блюда экзотического смог превратиться в блюдо повседневное. Примерно в это же время в русском языке появилось и само слово «рис», а до того рис называли сарацинским зерном или сорочинским пшеном.

Сегодня рис является одним из наиболее популярных продуктов не только благодаря своим вкусовым качествам, но и благодаря своей питательной ценности. Рис обладает высоким содержанием углеводов и низким содержанием белков, а кроме того содержит лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры, что делает его незаменимым продуктом на столе людей, придерживающихся диет, направленных на снижение веса. В рисе содержатся витамины группы В, витамин Е и целый ряд важных минералов и микроэлементов. Польза риса несомненна и не раз доказана врачами и диетологами.

Огромное разнообразие видов и сортов риса позволяет приготовить из этого популярного продукта самый широкий ассортимент блюд. Супы и салаты, гарниры и основные блюда, плов и ризотто - все это и многое другое делает рис любимым и желанным продуктом на наших столах. Однако правильное приготовление блюд из риса требует и правильного подхода. Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас самые основные секреты и советы, которые обязательно помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда из риса.

1. Как уже упоминалось выше, существует огромное количество сортов риса. Те, что представлены на прилавках магазинов нашей страны, можно разделить на две основные группы. Первая – это разнообразные сорта белого, наиболее популярного и привычного для нас, шлифованного риса. Вторая же группа – это коричневый, нешлифованный рис. В процессе обработки на зернышках такого риса оставляется отрубевая оболочка, что сохраняет большее количество клетчатки, витаминов и минералов по сравнению с белым рисом. Кроме того, коричневый рис обладает более выраженным ароматом и вкусом, но требует долгой кулинарной обработки.

2. Сорта белого риса можно условно разделить по форме зерна. Те сорта риса, которые имеют круглую форму зерен, предназначены в большей степени для приготовления каш, десертов, суши, ризотто и других блюд, где требуется рис с высоким содержанием крахмала и, как следствие, с повышенной клейкостью. Сорта риса с длинными зернами чаще употребляют для приготовления различных видов рассыпчатого риса. Самыми популярными и вкусными сортами длинного риса являются басмати и жасмин.

Ароматный тайский жасмин обладает ярко выраженным приятным вкусом и рассыпчатой структурой. Индийский же рис басмати по праву считается королем риса. Его яркий ореховый вкус и восточный аромат не оставит равнодушным никого. При приготовлении индийских блюд рис басмати незаменим, так как только он способен полностью раскрыть и передать настоящий вкус индийской кухни.

3. Выбирая и храня рис, помните, что наш герой крайне чувствителен к влажности, при которой он хранится. Старайтесь покупать рис проверенных производителей в тех местах, где вы уверенны в правильности его хранения. Излишняя влажность может испортить вкус риса, привести к потере его аромата и даже не лучшим образом повлиять на структуру зерен. Дома храните рис в стеклянных или жестяных банках в сухом, хорошо проветриваемом месте. Не забывайте, что рис легко впитывает в себя окружающие запахи. Храните рис вдали от остро пахнущих продуктов и специй.

4. Перед приготовлением любой рис следует правильно подготовить. И длинный, и круглый рис необходимо промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Круглый рис следует замочить в теплой воде на 10 – 15 минут, а уже затем промыть водой холодной. Длинный рис после промывки следует осушить на бумажном полотенце. Если вы хотите получить для вашего блюда очень рассыпчатый рис, то после промывки и осушения обжарьте его в небольшом количестве растительного или топленого масла в течение пары минут, а лишь затем отварите.

5. Самым простым способом приготовления гарнира из риса является, конечно же, варка. Можно отварить рис в воде, но вкуснее всего получается рис, отваренный на мясном или овощном бульоне. Вскипятите 3 стакана бульона, добавьте соль и всыпьте 1 стакан риса. Добавьте 50 г сливочного масла. Для цвета можно добавить ¼ ч. ложки куркумы или 1 ч. ложку томатной пасты. Дайте бульону с рисом закипеть, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 15 – 20 минут, до полного впитывания жидкости. Такой рис отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из мяса или птицы, а, сбрызнутый небольшим количеством лимонного сока, и к рыбным блюдам.

6. Очень вкусным и чрезвычайно рассыпчатым получается рис, отваренный по индийскому рецепту. Промойте в воде и осушите 1 стакан басмати. В кастрюле нагрейте две столовые ложки растительного или топленого масла. В горячее масло всыпьте рис и обжаривайте пару минут, затем добавьте соль и ваши любимые индийские специи (куркуму, кумин, асафетиду) и обжаривайте еще пару секунд. Залейте рис двумя стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой так, чтобы выходило как можно меньше пара. Убавьте огонь до самого маленького и варите рис, не открывая крышку, 15 минут. Готовый рис снимите с огня и аккуратно разрыхлите вилкой, стараясь не повредить зерна.

7. Необычайно вкусным получается гарнир из риса, если предварительно отваренный рис обжарить с овощами или грибами. Попробуйте приготовить рис с лисичками! Смешайте 1 ст. ложку куриного бульона, 3 ст. ложки соевого соуса, соль и черный перец. Четыре стакана заранее отваренного риса сбрызните половиной такого соуса и перемешайте. 400 г лисичек крупно порежьте и обжаривайте в растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут.

Залейте лисички ½ стакана белого вина и тушите до готовности. Добавьте одну мелко нарубленную головку репчатого лука и тушите еще 5 минут, пока не выпарится вся жидкость. К готовым лисичкам добавьте рис и обжаривайте все вместе еще 5 минут, часто помешивая. В готовый рис влейте оставшийся соус и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.

8. Блюда из риса могут служить не только гарниром, но и основным блюдом. Всем известны вкуснейшие рисовые биточки, такие нежные и рассыпчатые. Приложите немного усилий и приготовьте биточки с грибами. Результат удивит и порадует вас. 200 г шампиньонов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле вместе с одной мелко нарубленной луковицей. Посолите и остудите. Два стакана отварного риса смешайте с грибами, добавьте 1 яйцо, 1 ч. ложку крахмала, черный перец и приправы по вкусу. Все тщательно перемешайте, влажными руками сформируйте небольшие биточки и обваляйте их в смеси муки и зерен кунжута. Обжарьте биточки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведите до готовности в духовке. Подавайте с любым белым соусом. Отлично подойдет, например, сливочный соус бешамель.

9. Что такое рисовая каша, знают, конечно же, все, однако далеко не все её любят. И совершенно напрасно! Правильно приготовленная рисовая каша - это не только нежное и ароматное лакомство, но и отличная основа для приготовления различных десертов, пудингов и суфле. Нужно лишь уметь ее сварить. Один стакан круглого риса промойте, поместите в кастрюлю и залейте ½ стакана воды. Доведите до кипения и дайте воде полностью выкипеть. Затем добавьте 2 стакана молока, соль и сахар по вкусу и варите на умеренном огне около 15 минут до готовности. Готовую кашу заправьте сливочным маслом и аккуратно перемешайте. Подавайте, посыпав мелко порубленными свежими фруктами, орехами или полив сладким соусом или вареньем.

10. Из риса можно приготовить не только гарниры и основные блюда, но и восхитительные десерты. Отварите один стакан риса в воде до рассыпчатости. Окатите готовый рис холодной водой и откиньте на дуршлаг. В кастрюльке разогрейте 300 мл молока, растворите в нем 50 г сахара. Нарежьте на небольшие кубики 40 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Добавьте масло и шоколад к молоку и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока шоколад полностью не растворится.

К готовой шоколадной смеси добавьте рис, тщательно перемешайте, накройте кастрюльку крышкой и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Затем добавьте 3 г ванильного сахара и 1 ст. ложку коньяка. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Шесть столовых ложек 30%-ых сливок взбейте миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой массой. Разложите десерт по бокалам или розеткам и поставьте остужаться в холодильник. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Конечно же, описание всех способов приготовления блюд из риса невозможно уместить в небольшой публикации. Но мы надеемся, что наши сегодняшние советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, не один раз помогут вам удивить ваших друзей и родных вкусными и ароматными блюдами из риса. В свою очередь, «Кулинарный Эдем» всегда рад предложить вам много новых и интересных идей и рецептов приготовления разнообразных рисовых блюд.
 (300x150, 72Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь