Рецепты мыла |
|
Когда слово - золото... |
|
Анекдот дня ;)) |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Анкета на сайте знакомств :) |
Девушка так себя рекламирует:
Класс Представительский. Год выпуска - май 1979. Пробег 22. Цвет-Хамелеон (родная) Рост 170 см. Вес Н/у. Фары- зеленые. Высота клиренса-110 см. Airbag. Габариты: 90-65-95. Эксплуатация бережная, летняя. Мускульный передний привод с блокировкой дифференциала. Гаражного хранения в теплом гараже. Документы - на руках. Кузов - не битый, не ржавый, не гнилой (антикор). Тип топлива - низкооктановое: Балтика, Бочкарев, Золотая бочка, Невское. Многоточечная система впрыска. Трансмиссия - КПП Ручная 5-ступенчатая. Крыша - на месте (без присмотра подвержена деформации). Тормоза с ABS (ручник отсутствует). Масло Movеnpick Maple Walnuts. Суперсовременная (титановая) защита картера от "Дикой Орхидеи" (с технологическим отверстием Для слива масла). Идеальное состояние. Все новое. Все опции. Заводится с пол-оборота. Без проблем даже утром и в мороз. Готова к зимней эксплуатации. Предпродажная подготовка. Требует установки противоугонной системы. Эффективная система контроля за выхлопными газами. Отдается строго по доверенности или с полным переоформлением. Количество предыдущих владельцев не установлено. Условия и место Проведения тест-драйва - обычный по выходным в центре города. Посредников И стай товарищей, просьба, не беспокоить.
А вот ответ парня на такую рекламу:
Недурно, но думается мне, будет ряд проблем. Прежде всего, машинка эта идёт под замену поршней, и не факт, что штатный размер, который вы туда попытаетесь установить, не будет люфтить. Ведь блок наверняка источен, надо будет или делать гильзовку, или придумывать, как утолщать сами поршни. Опять же, несмотря на то, что модель распространённая, грамотную диагностику и дефектовку ей своими руками сделать будет сложно, а грамотных сервисов, способных взяться за осмотр, отдефектовать возможные проблемы и болезни, изучить, так сказать, всю подноготную найти непросто. Да и денег за такого рода обслуживание попросят немалых. К тому же, при таких ТТХ, означенное транспортное средство может иметь криминальное прошлое, на ней могли ездить и впятером, и вшестером, а то и просто картошку возить, перегружая не только салон, но и багажник. Но это при плохом раскладе. При длительной эксплуатации может испортится натуральное бархатистое лакокрасочное покрытие, которое единожды наносится заводом-производителем. Синтетические же средства, как правило, действуют кратковременно, и уже после второй недели эксплуатации новоиспечённый владелец заметит, что ему впарили не совсем то, о чём он мечтал. Ну и напоследок, личная рекомендация. Такого рода транспортные средства лучше всего доставать напрямую у завода-изготовителя, минуя посредников, и тем более, не рассматривать, как вариант, такие вот б/ушные вёдра с болтами. В плюсах новеньких авто минимальный пробег (максимум, это Кратковременная самодиагностика, и пробный пуск двигателя опытными сервисменами), Гарантированно отлаженный мотор, неизношенная поршневая и ряд других преимуществ, о которых лучше прочесть в специализированных изданиях.
|
Шьем афгани |
|
Эксклюзивные Авторские Корсеты Julina |
Данные модели корсетов являются авторскими и представляет собой интеллектуальную собственность JULINA.Фотографии опубликованы с разрешения автора. Подробнее на сайте:www.julina.ru/index.php
|
Манжеты в готическом стиле |
|
Мыло с нуля. Холодный способ |
Когда я только занялась изготовлением мыла с нуля, пришлось вплотную заняться теорией, без знания которой можно наломать дров. К сожалению тогда в Сети было не так много достойной, а, главное, достоверной информации, поэтому найденные мной уроки мастера Шиэ Змей мне здорово помогли. Итак, урок Мастера по изготовлению мыла холодным способом.
Чтобы сделать мыло, понадобится кое-какое "оборудование" и ингредиенты, без которого этот процесс невозможен. Помещение, где вы варите мыло, должно хорошо проветриваться, все поверхности, емкости, приборы, мерные ложки - быть чистыми, а посуда и приборы, которые используются для мыловарения, не должны применяться для приготовления пищи. Щелочь должна храниться в плотно закрытой банке, в полиэтиленовом пакете, на отдельной полке, в недоступном для детей и домашних животных месте.
И не забывайте: создание мыла, как и любой вещи, сделанной вручную - очень серьезный процесс, в свое творение вы вкладываете все мысли и чувства, которые испытываете во время работы. Поэтому если вы раздражены, злитесь на что-нибудь или испытываете еще что-то не слишком позитивное, или у вас болит голова - сначала приведите в порядок свой внутренний мир и состояние, и только потом приступайте к работе.
|
Мыло с нуля. Горячий способ |
Это следующий урок от Мастера Шиэ Змей.
Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.
При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е., выставить на калькуляторе нулевое пережиривание и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10%). Масла для пережиривания вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.
У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед "холодным". Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться несколько дней, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше). Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережиривание - т.е., масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел. В-третьих, "горячее" мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям). В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце - мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь. В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.
В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане.
|
Ошибки мыловарения |
Мыло не густеет (не схватывается)
Убедитесь, что Вы взяли верное количество NaOH. Новые рецепты проверьте с помощью мыльного калькулятора. Если Вы взяли верное количество щелочи, то вероятно в Вашем мыле содержится слишком высокий процент "мягких" масел, таких как подсолнечное, сафлоровое и т.д. В беде может помочь продолжительное (не мене 15-20 минут) размешивание массы с помощью миксера. Если миксера нет, мыльную массу следует поставить в печь, разогретую до 70-100° C, и регулярно помешивать.
Получается ломкое, обламывающееся мыло
Если мыло разламывается, рассыпается при разрезании блока на кусочки и кроме того жжет руки, то возможно Вы добавили слишком много едкого натра (или забыли добавить какое-нибудь из подготовленных масел). Причины могут быть самые прозаичные: например, у Вас неверно показывают весы. Обязательно взвешивайте компоненты, не полагаясь на этикетки. Если имеется подозрение, что в готовом мыле отсутствует какое-нибудь из масел рецепта, Вам просто необходимо взвесить готовый блок и сравнить его вес с теоретически рассчитанным. После обнаружения нехватки масла, Вы можете снова растопить мыло и добавить недостающий компонент. Если в мыле содержится значительное количество жиров, твердеющих при комнатной температуре, и, кроме того, был уменьшен состав воды или добавлена соль, Вы можете наблюдать тот же эффект. В этом случае на качество мыла это никак не влияет и является чисто оптическим недостатком. В этом случае можем порекомендовать разрезать мыло на кусочки с помощью гитарной струны. А из мыльной щепы можно сделать пару хороших мыльных шариков. К ломке готового мыла могут привести и некоторые использованные эфирные масла. В этом случае может помочь добавление в предварительно растопленное мыло дополнительного количества жидкости.
|
Техника изготовления бомбочек для ванн |
Состав:
1. Сода – 8 ст. л.;
2. Лимонная кислота – 4 ст. л.;
3. Сухое молоко или крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.;
4. Базовое масло (оливковое, облепиховое, грецкого ореха, жожоба, миндаля, виноградных косточек или другое – на ваш выбор) – 1 ст. л.;
5. Можно использовать кокосовую стружку, перемолоть ароматизированный зеленый чай или другую полезную травку, измельчить морскую соль, небольшие лепестки цветов. Только нужно учитывать, что наполнитель должен быть достаточно мелким, иначе он будет мешать слипанию «бомбочек»;
6. Ваше любимое эфирное масло – несколько капель.
Пункты 5 и 6 можно смело опустить. Вам понадобятся перчатки, кофемолка или ступка, небольшие формочки. В качестве последних можно использовала баночки от киндер-сюрпризов, детские формочки для песка или для печенья, баночки от йогуртов и многое другое. Главное, чтобы они были не слишком большие, желательно – пластиковые или силиконовые (чтобы легко было доставать «бомбочку»).
Ну что ж, приступим. Соду потолочь, если есть уплотнения – разбить их. Лимонную кислоту измельчить в кофемолке (или тщательно разбить в ступке). Смешать все приготовленные ингредиенты. Работать лучше в перчатках, поскольку руки могут вспотеть, а это не очень хорошо отразится на ваших бомбочках (сода и лимонная кислота вступят в реакцию и начнут «шипеть» раньше времени). Из этих же соображений старайтесь избегать любого контакта вашей смеси с водой.
Теперь попробуйте сжать немного полученной массы в кулаке – она должна плотно держатся, но при нажатии легко рассыпаться. Если она слишком рыхлая, попробуйте добавить немного базового масла (буквально пол столовой ложки) и еще раз тщательно перемешать.
Теперь надо очень плотно утрамбовать полученную смесь в формочки. Дать им постоять около часа (можно и меньше). Причем шипучки должны находиться в сухом месте, иначе их поверхность начнет некрасиво пузыриться. Потом аккуратно вытряхнуть бомбочки (слегка надавить на форму, постучать по столу) и дать им вылежаться около суток – опять же, в сухом месте.
На следующий день можно набрать ванну воды и положить в нее «бомбочки» (одну или несколько, в зависимости от размера). Они очень мило шипят и пузырятся, наполняя воду полезностями и приятным ароматам. Теперь Вы можете смело нежиться в ванне, получая неземное удовольствие от сотворенного собственными руками маленького чуда. Ну, а если у Вас есть ребенок, то для него такое купание станет настоящим праздником! Кроме того, такая «шипучка» может стать замечательным подарком.
В качестве бонуса Вы получаете бархатную нежную кожу, гладкие волосы, прекрасное настроение. Для себя я сделала еще одно замечательное открытие: после такой ванны эпиляция становится существенно менее болезненной! Правда, затрудняется движение эпилятора по коже, но зато волосы удаляются практически неощутимо!
И вот еще:
Чтобы сделать полосатые или пятнистые бомбочки, разделите массу в две миски и окрасьте ее в разные цвета, а в формы укладывайте поочередно, ровно или хаотично. На подсушенных бомбочках можно сделать простой рисунок – нанести через трафарет тампоном или кистью спиртовой краситель. Можно сделать маленькую бомбочку одного цвета, а после поместить ее на дно формы с бомбочкой побольше другого цвета. На дно формочки можно насыпать тонкий слой лепестков, кофе, блесток, бусинок, «жемчуга для ванны», соли, положить засушенный красивый листик…
Внутрь бомбочки можно спрятать маленький пакетик с подарком-сюрпризом для любимого человека или для малыша, который благодаря забавным и полезным бомбочкам еще больше полюбит вечернюю ванну.
|
Ритуальное мыло. Изготовим сами |
|
Воздействие эфирных масел на кожу. |
Эфирные масла многие мыловары (в первую очередь - начинающие) используют преимущественно для придания своим изделиям приятного натурального запаха. Однако ценность эфирных масел состоит всё же не столько в запахе, сколько в благотворном (а порой и весьма сильном!) воздействии их на кожу. Недаром их так широко используют в косметологии - и профессиональной, и домашней!
Предлагаю вам краткую сводную таблицу "работы" основных эфирных масел.
Акне (угри, угревая сыпь) - бергамот, ветивер, гвоздика, герань, грейпфрут, иланг-иланг, камфора, ромашка, лаванда, лимон, мандарин, можжевельник, мята, пачули, петигрейн, пихта, роза дамасская, розмарин, сандал, чайное дерево, шалфей.
Аллергии - мелисса, лаванда, череда, ромашка.
Бородавки и мозоли - лимон, чайное дерево.
Варикозное расширение вен - лимон, нероли.
Воспалительные процессы кожи - базилик, бергамот, лаванда, мандарин, мята, пихта, розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
Выпадение волос и уход за волосами - базилик, иланг-иланг, лаванда, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка, шалфей, эвкалипт.
Герпес - бергамот, лимон, пихта, чайное дерево, эвкалипт.
Диатез у детей - пихта, череда.
Дерматиты - герань, лаванда, можжевельник, мята, пачули, пихта, розмарин, ромашка, шалфей.
Дерматомикоз - герань, лаванда, мелисса. мята, чайное дерево.
Дряблая кожа, морщины - герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, лаванда, мандарин, можжевельник, нероли, пачули, роза, розмарин, сандал, фенхель, шалфей.
Жирная кожа - бергамот, ветивер, герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, имбирь, камфора, лаванда, лимон, мандарин, можжевельник, мята, пачули, петигрейн, розмарин, сандал, фенхель, чайное дерево, шалфей.
Избыточное потоотделение - петигрейн, сосна, шалфей.
Нормальный тип кожи - ветивер.
Педикулез - герань, лаванда, розмарин, сосна, эвкалипт.
Перхоть - герань, грейпфрут, лаванда, лимон, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
Порезы, царапины - ветивер, гвоздика, герань, лаванда, ладан, лимон, можжевельник, пачули, ромашка, сосна, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
Псориаз - бергамот, лаванда, ромашка, чайное дерево.
Раздраженная и воспаленная кожа - жасмин, камфора, лаванда, нероли, пачули, роза, розмарин, ромашка, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
Растяжки, старые шрамы - ладан, лаванда, мандарин, нероли, пачули, сандал.
Синяки - гвоздика, герань, лаванда, фенхель.
Смешанный тип кожи - бергамот, иланг-иланг
Сухая, тонкая, чувствительная кожа - жасмин, лаванда, ладан, нероли, пачули, петигрейн, ромашка, роза, сандал, эвкалипт.
Сыпь - лаванда, ромашка, сандал, чайное дерево.
Трещины на коже - пачули, сандал.
Увядание кожи - апельсин, герань, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда, лимон, мандарин, мята, нероли, пачули, петигрейн, роза, розмарин, фенхель.
"Уставшая" кожа - базилик.
Целлюлит, ожирение - апельсин, грейпфрут, тмин, фенхель.
|
Ноты. |
|
Ну очень хорошие мыльные ссылки |
|
скраб для лица с рисовой пудрой |
Состав:кремообразная основа для мыла sapone.com.ua/index.php ,инфуз розы на оливковом масле,рисовая пудра,эфирное масло розы и лимона,минеральный пигмент.
100 грамм - 25 гривен(92 рубля)
Очень нравится,уже испытала на себе:)...Запах нежный,женственный..
Как делаю рисовую пудру?Белый рис долго мелю в кофемолке:)
|
Старинные дамские сумочки |
За ссылку на сайт-источник большое спасибо zpoint.
|
Без заголовка |
|