Легкая закуска из форели от Вкусной еды! |
Источник. Далее текст автора.
Дорогие читатели блога Вкусная Еда, сегодня хочу вам представить рецепт легкой закуски на праздничный стол, ведь до Нового Года остались считанные дни.
Это оригинальная и красивая легкая закуска придется по вкусу любителям форели и авокадо. Готовится буквально за 15 минут.
Продукты:
100 г малосольной форели или семги (любая красная рыба)
100 г сливочного сыра Альмете
2 стол. ложки жирной сметаны
1 спелое авокадо
1 стол. ложка лимонного сока
несколько перышек зеленого лука для украшения
Приготовление:
Готовить легкую закуску из форели очень просто. Кстати, по другому, такая праздничная закуска называется веррины с форелью и авокадо. Необычно правда?
Итак, авокадо разрезать пополам очисить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть мелко порезать. Добавить лимнонный сок и размолоть все это блендером до состояния пюре. Получается вот такая штука, по цвету напоминает Шрека из известного мульфильма:
Такой яркий цвет авокадо сохраняет благодаря лимонному соку, иначе мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и приобретает неприятный серый цвет. Но класть много лимнонного сока не желательно, яркий кислый вкус будет перебивать в закуске вкус всех остальных продуктов.
Поэтому учтите, что такую закуску надо готовить на праздничный стол в самую последнюю очередь. Тем более что ее приготовление займет от силы 15 минут .
Затем в другую чашку выкладываем сливочный сыр со сметаной , перемешиваем его ложкой до однородной консистенции.
Нарезаем тонко рыбу: малосольную форель, семгу, кету, горбушу.
И выкладываем слоями в стопки (50-70 мл) или маленькие рюмочки, фужерчики, вообщем этот пункт- на ваше усмотрение.
Сначала аккуратно выкладываем слой авокадо- он должен быть внизу обязательно, затем сверху слой сливочного сыра и сверху красиво, кружочком выкладываем тонкий ломтик рыбки. Украшаем перьями зеленого лука или листиком уропа.
Вот и все - оригинальная красивая легкая закуска к праздничному столу готова! Удивите своих гостей!
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |