|
povarenok.ru/recipes/show/113777/ Пирожные
Нежное пирожное "Ламингтон"
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделала несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.
Ингредиенты
Для бисквита
Мука — 250 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (размягченное) — 130 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Молоко — 130 мл
Для соуса
Молоко — 120 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Для обсыпки
Мак — 80 г
Сахар (можно чуть больше) — 1 ст. л.
Приготовление
Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут
Добавить в миску молоко
Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)
Добавить разрыхлитель
И в заключении, просеять муку
Перемешать при помощи миксера до однородного состояния
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки
Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части
Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий
Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
Каждую сторону держим 15-20 секунд
Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром. Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком. В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.