500 мл свежих жирных сливок
250 г лимонного крема (см. рецепт ниже)
250 г малины или клубники (свежей или замороженной)
2 столовые ложки сахара
8-10 шт. печенья "Савоярди"
Смешайте малину (или клубнику) с сахаром и отставить в сторону.
Взбить сливки до крепких пиков и смешать с лимонным кремом.
Налейте половину смеси сливок в форму, покрытую пищевой пленкой.
Обмакните савоярди в смеси малины с сахаром и положить их на слой сливок.
Покройте печенье смесью малины с сахаром, а затем второй половиной смеси сливок.
Рецепт лимонного крема:
одно целое яйцо и 4 яичных желтка
100 г сахара
40 мл лимонного сока
15 г сливочного масла
Яйцо, желтки, сахар, лимонный сок нагреть на водяной бане - заварить. Когда остынет, добавить слив. масло.