-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GayaneKostanyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 15990
Комментариев: 7090
Написано: 26834


Торт с грецкими орехами

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 13:54 + в цитатник

Торт с грецкими орехами

Вся наша редакция каждый год с нетерпением ждет 19 ноября, когда наш Ответственный Секретарь приносит в честь своего дня рождения торт, от которого невозможно оторваться. Делает торт его мама, и поскольку наш коллектив имеет тенденцию быстро увеличиваться, с каждым годом ей приходится печь его все больше и больше. Предполагая, что когда-нибудь ей это надоест, мы решили записать удивительный рецепт. На всех-то даже такой Ответственной Мамы все равно не хватит.

  • Торт с грецкими орехами
 
    .
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 2,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 125 г темного шоколада (60% какао)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда

Для основы:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Затем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Выложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Удалите излишки теста. Вилкой сделайте частые проколы и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелите тесто фольгой или пергаментом, всыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 4

Для начинки орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Крупно порубите ножом. Шоколад натрите на терке.

Шаг 5

В сотейнике с толстым дном разведите сахар в 1/4 стакана воды, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 мин. Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгаться!). Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешивая, до однородности.

Шаг 6

Добавьте масло и мед, готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и сразу же всыпьте натертый шоколад, тщательно перемешайте. Добавьте орехи, еще раз перемешайте и выложите начинку на тесто. Разровняйте поверхность, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

 

 

 



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 03:25 (ссылка)
Попробуем,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
glad1234   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку