-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galimax

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 2400
Комментариев: 4498
Написано: 11129


Грибы,выводящие яды из организма

Среда, 15 Мая 2013 г. 08:58 + в цитатник

 

Трутовик лиственничный издавна использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов.
 
Поэтому первое свойство трутовика — выводить токсины и канцерогены из организма.
 
Второе его предназначение — способность восстанавливать печень, то есть принуждать ее вырабатывать фермент, который расщепляет белки.
 
Это свойство трутовика используется и для похудения.
Трутовиком лечат плеврит, воспаление легких, хронический бронхит, саркоидоз, гепатит, цирроз печени, заболевания поджелудочной железы, запоры, дисбактериоз и туберкулез.
 
Применяется гриб в капсулах, а также входит во все составы из нескольких грибов.
 
Гриб трутовик лиственничный, лиственничная губка.
Латинское название: Fomitopsis officinalis.
Фармогологическое название: Laricis fungus.
 
Описание: состоит из мицелия, пронизывающего древесину, и плодового тела. Плодовое тело многолетнее, толстое, копытообразное или удлиненное, почти цилиндрической формы, длиной до 20-30 см, беловатое или желтоватое, бороздчатое с грязно-желтыми или коричнево-бурыми зонами.

Поверхность плодового тела шероховатая, часто бугорчатая, покрыта тонкой, твердой, сильно растрескивающейся коркой; края тупые, закругленные; ткань мягковатая, со временем твердеет и делается рыхлой и крошащейся, белая или слегка желтоватая, легкая, горькая на вкус.

Растет на стволах лиственницы и сибирского кедра, реже - пихты, в северо-восточных районах европейской части России (Пермская, Свердловская и Кировская области), в Сибири и на Дальнем Востоке. Наибольшие запасы лиственничной губки находятся в Восточной Сибири.

Используются плодовые тела гриба, собираемые весной и в первой половине лета.

Химический состав: агарициновая кислота, буриколовая кислота, полисахарид ланофил, d-глюкозамин; фумаровую, рициноловую, лимонную и яблочную, органические кислоты; 30% смол (с возрастом содержание смол увеличивается до 65-70 %); жирное масло, фитостерин, глюкозу и маннит.

Применение в медицинской практике: противоопухолевое свойство, лечение гепатитов В и С, гепатозов, жировых дистрофий печени, оказывает слабительное и кровоостанавливающее действие.
Также применяется в комплексной терапии (с шиитаке и рейши) лёгочных заболеваний, включая астму и туберкулёз.
Агарицин в небольших дозах при приеме внутрь вызывает снотворное и успокаивающее действие.

Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны.
 
Опыт японских врачей-фунготерапевтов показал, что трутовик восстанавливает нарушенные функции печени по секреции желчи и других ферментов, расщепляющих жиры, поэтому его используют в составе диеты похудения, для снижение веса и коррекции фигуры.

Научные исследования трутовика, проведённые в Японии, позволили выделить из его плодового тела полисахарид, который учёные назвали - "ланофил".
 
Это вещество заставляет плохо функционирующую печень выделять нужные ферменты, которые обязаны расщеплять жиры в организме, в достаточном количестве, то есть, другими словами, восстанавливать нарушенный обмен веществ.

Все известные диеты для похудения работают на расщепление уже сформированной жировой клетки. И ни один препарат не восстанавливает нормальную ферментацию печени.
 
Печальный опыт голодания, диет и т.д. показывает, что жировая ткань, как в ответ на стресс, восстанавливается очень быстро, если печень работает в прежнем режиме.
 
Для того, чтобы похудеть, необходимо заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном объёме и качестве. И такое воздействие на печень оказывает полисахарид ланофил.

В Японии сейчас производится масса препаратов, наработаны рецепты для диет, куда обязательным компонентом входит гриб трутовик. Японские препараты из трутовика очень дорогие, а у нас этот гриб растет в тайге на лиственнице.
 
Трутовик лиственничный входит в состав рецепта методики похудения «Ямакиро», в переводе с японского означающее – ручей. 

Сейчас много спорят по поводу рецептов очищения печени маслом с лимонным соком, травами и.т.д.
 
Недостаток этих методик состоит в том, что, во-первых, это достаточно сложная и изнуряющая процедура, а во-вторых, это мощный удар по печени, и в особенности по желчному пузырю.
 
"Грибное очищение" на сегодняшний день - самое эффективное и безопасное очищение печени.

Во-первых, результаты уже видны через неделю - билирубинприходит в норму, а во-вторых, процедура самая щадящая - на нее не надо тратить много времени.
Кроме того, лисички уничтожат любые яйца гельминтов и самих гельминтов, а шиитаке проведут атаку на мутированные онкологические клетки и тем самым обезопасят организм от онкологии.

Диета очищения печени лекарственными препаратами совсем не сложная и ее вполне можно абсолютно безбоязненно провести в домашних условиях.
Для этого необходимо применить три вида грибов - шиитаке, трутовик лиственничный и лисички.

Всем хорошо известный и неоднократно отбрасываемый ногой гриб-дождевик.
 
 Страдает он незаслуженно.
 
Дождевик прекрасно выводит из организма радионуклиды, тяжелые металлы, фтор- и хлорсоединения, лечит доброкачественные опухоли, лейкозы и заболевания крови.
 
(Lycoperdaceae) – плодовые тела шаровидные, самых разных размеров: иногда крошечные, с горошину, а иногда огромные – диаметром до 45 см.
 
Ядовитых грибов среди них нет, а вкусными считаются многие.
 
Гриб дождевик бокальчатый (Lycoperdon cyathiforme) часто в изобилии растет на газонах,
головач гигантский (Calvatia gigantea) встречается гораздо реже.
 
Эти грибы собирают, пока их плодовые тела молодые, белые, на срезе напоминающие сыр. Созревая, они превращаются в сухой мешок, набитый желтыми, пурпурными или оливковыми спорами.

Грибы дождевики используют в качестве кровоостанавливающего и дезинфицирующего средства. Порошком (спорами) головача лечат рак кожи.
 
Грибы calvatia gigantea (дождевик гигантский) - проявляют высокую противоопухолевую активность.
 
Гриб применяют вместо йода. Разрезают пополам и внутренней белой стороной накладывают на кровоточащую рану, фиксируя повязкой.
У созревших грибов используют внутренние серо-зеленые споры, которыми присыпают раны.
Дождевики обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным и антисептическим свойствами.
 

Спаржа лекарственная- полезные свойства, выращивание и применение.

Гриб-трутовик как уникальный лекарь.

 

для вас Galimax

отсюда

Серия сообщений "ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА":
Часть 1 - Целебные растения и их применение
Часть 2 - Одуванчик как полезное растение
...
Часть 33 - Бессмертник в медицине и быту
Часть 34 - Гриб-трутовик как уникальный лекарь
Часть 35 - Грибы,выводящие яды из организма
Часть 36 - Лиана, растущая вам на здоровье
Часть 37 - Мать-и-мачеха: полезные свойства
...
Часть 40 - Кукушкины слезы-заготовка и применение
Часть 41 - Как правильно сушить шиповник
Часть 42 - Амарант-выращивание и применение

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 21:09 (ссылка)
В этой статье открытий, как минимум, на десяток нобелевских премий. Только вот кому давать, ученые-то все АНОНИМНЫЕ.
Где имена этих японских ученых? Где ссылки на публикации? Как мы можем проверить информацию?
Кто же верит голословным утверждениям АНОНИМНЫХ ученых, неизвестно как проводивших и проводивших ли свои эксперименты? Сегодня они утверждают одно, а завтра другое, полностью противоположное. Есть даже такой афоризм: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали, что большинство людей готовы принять на веру любую чушь, написанную после слов: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали".

К вашему сведению: Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. В западных странах, особенно в США, часто проводятся исследования, заказанные и профинансированные фармацевтической и пищевой промышленностью, например производителями лекарств и производителями овощей, фруктов и продуктов из зерна. Результаты этих исследований подгоняются под требования заказчиков. Это давно известно. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие (подтасовка фактов), можно все, что угодно подвести под нужную кому-либо базу. Вот пример: "О вреде огурцов" http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm
И подделка научных результатов стала, увы, очень частой: статьи о подобных подделках
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/obmavbelhal26.html
http://www.computerra.ru/50749/desyat-samyih-krupnyih-mahinatsiy-v-nauk/

"Опыт японских врачей-фунготерапевтов показал, что трутовик восстанавливает нарушенные функции печени по секреции желчи и других ферментов, расщепляющих жиры, поэтому его используют в составе диеты похудения, для снижение веса и коррекции фигуры."
Хм, автор этого поста должен бы знать еще со школы, что печень выделяет ферменты, расщепляющие жиры, в кишечник, а не в кровь. И то, что эти ферменты не разрушают жиры вчистую, а разделяют составные части жиров (глицерин и жирные кислоты) друг от друга. Глицерин и жирные кислоты всасываются в кишечнике разными путями. Поэтому расщепляющие жиры ферменты печени к похудению не имеют никакого отношения.
Можно использовать для лечения каких-либо болезней разные средства, но ЛЕЧИТЬ не значит ВЫЛЕЧИТЬ. Разницу между ними, надеюсь, понимаете? Применять для лечения можно и заячий помет:
"Спробуй заячий помет!
Он - ядрёный. Он - проймёт!
И куды целебней Мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!.." ("Про Федота-стрельца, удалого молодца")

"Грибы calvatia gigantea (дождевик гигантский) - проявляют высокую противоопухолевую активность." Где они ее проявляют? В виртуальности? В пробирке? Если бы они в самом деле проявляли эту активность, то из грибов давно бы были выделены действующие вещества (как пенициллин из плесени рода Пенициллиум), проверены и расфасованы в таблетки или в ампулы. Где они?
Ответить С цитатой В цитатник
Galimax   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:49 (ссылка)
Здравствуйте,Wild_Katze, с Вашими доводами невозможно не согласиться.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку