-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flowwwer2005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 263





Приготовление торта *Прага* по ГОСТу СССР

Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление торта *Прага* по ГОСТу СССР




Лепешки с сыром и зеленью – рецепт на кефире

Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром и зеленью – рецепт на кефире


Читать далее...

Салат из свеклы с луком и оригинальной заправкой

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы с луком и оригинальной заправкой

Салат из свеклы с луком и оригинальной заправкой готовится очень просто. Свеклу запеките в духовке, предварительно обернув фольгой. Свекла должна быть мягкой.

Очищенную от кожуры свеклу нарежьте брусочками, а репчатый лук - тонкими полукольцами. Сделайте заправку, смешав в миске 1 ч. л. мягкой горчицы, по щепотке соли, сахара и черного перца; по вкусу добавьте яблочный уксус, сок лимона и оливковое масло. В заправку поместите нарезанный полукольцами репчатый лук и слегка разомните. Добавьте все к свекле.

Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой. При желании посыпьте салат зеленью петрушки, грецкими орехами или тертым сыром. Мне очень нравятся вкусовые ощущения салата, если добавить немного сушеной мяты.

1259869_c6c5f235bf0a (336x377, 24Kb)


На правах рекламы

1259869_4e3ae3644ec481c30f8a3a3dbe3fe4c4 (104x150, 39Kb) 1259869_4e3ae3644ec481c30f8a3a3dbe3fe4c4 (104x150, 39Kb) 1259869_4e3ae3644ec481c30f8a3a3dbe3fe4c4 (104x150, 39Kb) 1259869_4e3ae3644ec481c30f8a3a3dbe3fe4c4 (104x150, 39Kb) 1259869_4e3ae3644ec481c30f8a3a3dbe3fe4c4 (104x150, 39Kb)

В компании Проф-Лайн можно приобрести металлические и деревянные противопожарные двери в ассортименте по привлекательным ценам. Сертифицированная продукция со своевременной доставкой и установкой, возможность подобрать двери по цветовой гамме, изготовление по индивидуальному заказу с замерами.


 


Народные рецепты от гайморита. Эффективно и недорого!

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты от гайморита. Эффективно и недорого!

Белую глину (каолин) развести кипяченой водой до консистенции теста. Сделать небольшие лепешки. Смочить кусочки марли растительным маслом и наложить под глазами в области гайморовых пазух. Сверху - лепешки из глины. Держать компресс около часа. процедура немного болезненная. Через 3 дня насморк уменьшается и гайморит постепенно уходит, избавляя от боли и ломоты в гайморовых пазух. Глина обладает мощными противовоспалительными свойствами.

Тампоны, смоченные в целебной смеси из меда, и алоэ. Поместить в каждую ноздрю. Ощущения неприятные. Выдержать 15 минут. Извлечь. Мед и алоэ отлично вытягивают гной при гайморите и уменьшают воспалительный процесс и отеки. Вместо тампонов можно использовать медовые капли. Разогреть мед до жидкого состояния и закапать каждую ноздрю.

Ингаляции с прополисом. В кастрюлю налить воду, добавить 0,5 ч. л. настойки прополиса. Накрывшись полотенцем, дышать парами. Процедуру делать дважды в день в течение 3-х дней. Заложенность носа и воспалительный процесс уменьшатся.

Промывание носоглотки. Это упражнение используется йогами. Его необходимо делать как в профилактических целях, так и в случае осложнений при гайморите и остром рините. Попробуйте зачерпнуть пригоршней воду, в которой растворены сода и соль (0,5 ч л соды и 0,5 ч. л. соли на 250 мл воды). Зажмите одну ноздрю, другой втяните воду. Зажмите обе ноздри пальцами и откиньте голову назад. Разожмите ноздри. Вода вытечет в ротовую полость и вы сможете ее выплюнуть. Проделать промывание с другой стороны. Промывание дезинфицирует носоглотку и обладает противомикробным и противовоспалительным действиемВместо соли и соды можно использовать травы - ромашку, шалфей, чабрец, эвкалипт и другие.

3407372_456677 (498x345, 48Kb)

Здесь еще много народных рецептов от гайморита, синусита, фронтита. Не болейте!

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)


Сумка черно-белая

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете

 Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете. Темное основание делает сумку практичной, а выглядит она легко, просто и необычно. 

 

Мастер класс

Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan

15 (640x480, 74Kb)

Читать далее...

торт ТРОПИКАНКА.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net

Котлетки "ДетСадовские"

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "ДетСадовские" - Секрет заключается...Тссссс!

337029 (400x300, 33Kb)

Котлеты детсадовские, ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное детство). Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?
Давайте приготовим их вместе!

 

Нам подадобится:

Торт из пряников с бананами

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из пряников с бананами

9 (400x333, 26Kb)
Пряники шоколадные - 500 грамм
сметана - 500 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
Бананы - 2 штуки
Грецкие орехи

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов , перевернуть на тарелку, снять плёнку.При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом.

http://bestreceptik.com/

Начинка для рулетов из лаваша

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулетов из лаваша

7 (600x450, 120Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.

источник http://zheludenko.mirtesen.ru/

Хозяйке на заметку

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку

**Нельзя размораживать птицу в воде – вымываются ценные пищевые вещества и пропадает аромат куриного мяса.
**Мясо птицы лучше мыть в воде, температура которой не выше 25-30°С. В такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавится.
**Молодую птицу с нежным белым мясом не следует сильно начинять приправами, чтобы сохранить естественный аромат мяса.
**Отварная птица будет вкуснее, если, вынув из бульона, сначала сверху посолить ее, а потом вновь положить в кастрюлю и накрыть крышкой и полотенцем.
**Перед тем как приступить к варке или жаренью жирной птицы, обязательно надо снять жир с нижней части брюшка. Жир удаляют и с внутренностей птицы.
**Жир птицы – высококачественный продукт. Его использую для обжаривания и тушения мясных блюд, для заправки паштетов из печени, для каш и т.п.
**Нежным вкусом отличаются цыплята паровые и жаренные кусками
**Куриную печень перед жареньем хорошо подержать в холодном молоке 1-2 ч – она будет вкуснее.
**Чтобы жир при жаренье не разбрызгивался, на разогретую сковороду можно посыпать немного соли.
**Чтобы разогреть жареную птицу, полейте ее сметаной и поставьте в нагретую духовку.
**Зажаренную целиком птицу перед подачей желательно выдержать 15-20 мин, тогда мясо будет легче нарезаться и меньше крошиться.
**Перед запеканием в фольге птицу обмывают и обсушивают. В рассоле можно и не выдерживать, но обязательно обвязывают ниткой (иначе фольга может прорваться), сдабривают чесноком, перцем или другими пряностями по вкусу. Не солят. Масло не добавляют.
1mif (700x462, 302Kb)

Шведские блинчики с брусникой

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские блинчики с брусникой

1 (391x312, 47Kb)
* Яйца куриные 4 шт;
* Молоко 1 литр;
* Мука пшеничная 2.5 стакана;
* Соль 0.25 ч.л;
* Масло сливочное 100 гр;
* Брусника 250 гр;
* Сметана 100 гр;

В объемной миске взбить яйца, добавить молоко, муку, сахар, соль, тщательно смешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Перемешать и поставить в холодильник на ночь.Разогреть сковороду, смазать маслом. Тесто наливать тонкой струйкой в середину горячей сковороды.Испечь блины с двух сторон, они должны быть очень тонкими.Подавать блины теплыми, посыпать брусникой или полить брусничным вареньем и сметаной.
www.legkogotovit.com

Пасхальное печенье Лимонные яйца

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье Лимонные яйца

7 (450x288, 64Kb)
75 г сахарной пудры,
150 г пшеничной муки,
150 г сливочного масла,
75 г крахмала,
1 ст.л. молока,
5 г ванильного сахара,
лимонная цедра

для украшения:лимонная глазурь,джем или варенье желтого цвета

Сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонную цедру взбейте миксером до образования крема
Добавьте муку, крахмал, молоко и замесите тесто.Раскатайте тесто для пасхального печенья толщиной 5 мм и положите в холодное место до застывания.С помощью формочек в виде яиц вырежьте печенья. У половины части - вырежьте еще по небольшому отверстию всередине (здесь будет джем или варенье). Лишние обрезки соберите, раскатайте, поставьте в холодное место и опять вырежьте формочкой...Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте пасхальное печенье около 10 минут. Остудите.Половинки печенья с отверстиями покройте лимонной глазурю, а целые половинки покройте джемом или вареньем желтого или оранжевого цвета. На целые половинки печенья выложите половинки с лимонной глазурью, слегка прижмите. В отверстие положите еще немного джема или варенья.Для приготовления лимонной глазури тщательно взбейте венчиком сок лимона с сахарной пудрой.

Фото и рецепт - lubany-b.livejournal.com

Пирожные "Халва"

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Халва"

23 (400x300, 25Kb)
печенье – 600 г
сметана густая – 600 г
халва – 300 г
варенье – 1 стакан

халву измельчить, смешать со сметаной,на блюдо уложить в один слой 1/4 часть печенья, смазать его вареньем ,
сверху уложить 1/3 сметанной массы ,слои повторить еще два раза,накрыть пищевой плеткой и выдержать в холодильнике 12 часов ,сверху посыпать оставшейся четвертью печенья ,разрезать на пирожные.

Марокканское праздничное блюдо из мясного фарша с овощами, черносливом и миндалем

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУФТА МУФАДЖАА (куфта с сюрпризом) от Фламенка

Это традиционное марокканское праздничное сочетание мяса, чернослива и миндаля, но в оригинальном исполнении, чтобы на вид обычная куфта - шарики из мясного фарша с овощами, а внутри - сюрприз - праздничная начинка.

Значит так. Миндаль обрабатываем, как обычно, т.е. кипятим, снимаем шкурку, обжариваем в масле до золотистости. Из чернослива вытаскиваем косточки, засовываем вместо косточек миндалины.

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и специями: красный перец, черный перец, соль, куркума. Разминаем кусочек фарша на ладони, вкладываем в него чернослив и залепляем, формируем шарик.


Нагреваем в глубокой сковороде с толстым дном и стенами масло, быстро обжариваем со всех сторон шарики, перекатывая по сковороде. Сдвигаем в сторону, жарим лук до прозрачности-золотистости, добавляем немного кипятка. Обдаем кипятком пару помидоров, нарезаем кружочками, выкладываем вокруг. Посыпаем блюдо мелко нарезанной киндзой.

Тушим на слабом огне до размягчения томатов и загустения соуса. Посыпаем оставшимся жареным миндалем и слегка обжаренным кунжутом.
 (600x450, 51Kb)
 (600x450, 97Kb)

Песочный пирог с курагой и безе

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с курагой и безе



Замечательный пирог со сбалансированным вкусом. Тесто тоненькое, хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а безе сладкое.
В этом рецепте один недостаток - пирог слишком маленький. Поэтому, если едоков больше двух, я советую сделать пирог на весь противень (для 4-х конфорочной духовки). А для этого увеличить количество продуктов в 3 раза.



песочный пирог с курагой и безе
Читать далее...

Медовый торт с кремом из кураги

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с кремом из кураги

 

 

Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

 

медовый торт с кремом из кураги
Читать далее...

Бекон с черносливом и сыром

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бекон с черносливом и сыром

Бекон - это особенным способом сохраненная свинина. Способ приготовления бекона придумали еще в древние времена, и теперь без аромата бекона будет невозможно представить многие традиционные блюда. Сегодня мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт бекона с черносливом и сыром, который, стоит отметить, подойдет в качестве закуски ко многим красным и белым винам.

Читать далее...

Салаты и закуски к празднику.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски к празднику.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ.

 (450x600, 54Kb)

- 1 авокадо
- 1 небольшая свекла
- сельдь
- 1 крупный помидор
- 1-2 яйца
- 1/2 луковицы
- майонез, укроп, перец
- сок лимона

Рубим всё мелкими кубиками, выкладываем … промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.
Всё. :) По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче … нежнее)
Ещё рецепты

ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ

Читать далее...

Сицилийская кассата

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийская кассата

Шикарные, изысканные кассаты, украшенные кусочками засахаренных фруктов, как бриллиантами, марципаном и глазурью готовят в женских монастырях на Сицилии и очень часто заказываются специально к Пасхе. Мы предлагаем более простую, но не менее вкусную, версию этого десерта. 

Читать далее...

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Скороварушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.

Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!


Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.


Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.


А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.


DSC03536 (699x394, 114 Kb)

Салат праздничный не обжорный(домашнее название - болгарский)

Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат праздничный не обжорный(домашнее название - болгарский)

 

картинка


Очень вкусный и очень легкий салат для любого праздника. Особенно это актуально в новогоднюю ночь, когда всю страну толстым слоем накрывает… майонез.

Читать далее...

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!!!

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Читать далее...

РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ЗАКУСКА***РЫБКА В СЫРЕ

РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ


Надо: граммов 200-300 сыра (твёрдого, полутвёрдого, колбасного плавленого, их смеси – так можно хорошо утилизировать остатки), граммов 200-300 рыбы, лучше декоративно-красной (копчёной, малосольной, какая есть - но лучше форель или сёмга, тут дело вкуса), пучок зелени, тёрка, полиэтиленовые пакеты.


Натираем сыр на крупной тёрке и складываем в полиэтиленовый пакет. Теперь сыр в пакете надо расплавить. Можно, не выпуская горловину пакета из руки, окунуть пакет в кипяток на минуту примерно.

А можно его в пакете в микроволновку кинуть – только придётся каждые 10-20 секунд проверять, а то он закипит и испортится. Теперь, как только сыр подплавился, прямо В ПАКЕТЕ кладём его на доску и раскатываем в не слишком тонкий блин и кладем в холодильник!


Как остыл, освобождаем от полиэтилена и сверху накладываем тонкие пласты рыбки (поперёк направления закатывания рулета)


И сворачиваем рулетик. Потом заворачиваем его в бумагу, обвязываем верёвкой, чтобы форму держал и в холодильник на ночь

Рыбный торт

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

 


Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!


Читать далее...

Самая любимая ШУБА

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая любимая ШУБА

Читать далее...

Азбука кулинара

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука кулинара

34 (200x502, 72Kb)
Бланшировать — ошпарить горячей водой или паром.
Жарить во фритюре — обжарить, погружая в жир полностью.
Зачистить — освободить мясо от сухожилий и лишнего жира.
Запанировать — обвалять в сухарях или в муке.
Кляр — молоко, смешанное с мукой, яйцом, солью, взбитыми белками.
Колеровать — подрумянить на плите или в духовке до золотистого цвета.
Консистенция — плотность, густота.
Льезон — молоко или вода, смешанные с яйцом и солью. Применяется для смазки мучных изделий.
Припустить — довести до готовности в кастрюле под крышкой в малом количестве жидкости или собственном соку, при этом жидкость не должна покрывать продукт полностью.
Пассеровать — обжаривать овощи или муку в небольшом количестве жира до золотистого цвета (а также припускать томат-пюре с жиром).
Шинковать — нарезать продукт тонкими пластинками или соломкой.
Подпыл мукой — обсыпание тонким слоем муки поверхности крышки стола или стенок сосуда, емкости.
Фужер-большой бокал на высокой ножке для подачи шампанского, минеральной и фруктовой воды.

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


 

Читать далее...


Поиск сообщений в flowwwer2005
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь