-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flowwwer2005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 263


СТО РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов печенья

Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.

Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.

Печенье сахарное готово!
Маленькая игрушечная история :)
Мишки в ёлочках, бабочки, звёзды и одно сердце на двоих.


Берлинское печенье из творога

Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.


Быстрое сырное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

Маргарин - 1 пачка (250 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.


Ванильное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.


Гата

Ингредиенты:

2 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.


Кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.


Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Кокосовая стружка - 400 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.
Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.
Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.


Лимонное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мед – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – ¼ стакана
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.
Экстракт лимонный – ½ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Приготовление:

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.


Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 1 ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Морковь измельченная – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана
Мука – 3 ½ стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.


Мексиканские свадебные печенья

Ингредиенты:

Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар белый - 1/4 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.
Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.
Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.


Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана
Мука – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка (90 г)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (кусочки черного шоколада) – 2 стакана
Орехи, мелко нарезанные – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.
Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник


Как восстановить красоту волос? Волшебная маска для волос!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить красоту волос? Волшебная маска для волос!

f540cb3502 (300x400, 111Kb)

У вас сухие безжизненные волосы? Особенно после окрашивания?

Попробуйте их оживить с помощью касторово-репейно-желатиновой маски! Я испробовала ее на своих окрашенных волосах и могу с уверенностью сказать, что она более чем эффективна! Волосы просто преображаются уже после первой процедуры!

Все очень просто. Маску можно приготовить в домашних условиях, имея в арсенале желатин, касторку и репейное масло (масла продаются в аптеке).

Приготовление маски для волос.

2 ст. л. желатина заливаем горячей водой и тщательно размешиваем, чтобы он полностью растворился,. Пусть смесь постоит 20 минут. Добавляем немного шампуня - примерно 1 ст. л., а также наши масла - 1 ст. л. касторового и 1 ст. л репейного.

Наносим массу на волосы по всей длине. Одеваем полиэтиленовый пакет и укутываем сверху полотенцем. Необходимо держать маску в течение получаса. Чтобы не терять времени, я полежала в ванной, зарывшись в уютную коксовую пенку! 

После истечения времени маску смыть, использовать кондиционер.

Результат:  сглаживается посеченность, появляется блеск. Волосы становятся гладкими и красивыми на вид. Пробуйте!))) И делитесь своими впечатлениями!)))


Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами

 

4121583_ndfj1 (450x300, 48Kb)

Я не отношусь к любителям овсяной каши и всего овсяного, но эти оладьи меня заинтриговали. Мандариновое конфи превращает эти овсяные оладьи в настояшее лакомство, при этом очень полезное. Конфи у меня получилось не много, так что я не уваривала его, как написано в рецепте, в любом случае оно получилось очень вусным. Эти оладьи – замечательный вариант для полезного, питательного и вкусного завтрака. Также если вы любите порадовать себя чем – то полезным на завтрак, вам должен понравится рецепт этой запеканки из творога.

далее>>> 


Как создать видеоролик онлайн? Прикольно и увлекательно!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать видеоролик онлайн? Прикольно и увлекательно!

Всегда восхищалась людьми, владеющими программой фотошоп и умеющими создавать различные фото, анимацию и даже видеоролики! Для большинства из нас это непостижимо сложная задача. Чтобы создавать что-то креативное, необходимо в совершенстве владеть навыками, знать инструменты и обладать к тому же, чувством юмора, безупречным вкусом и тонко подмечать детали. Предлагаю вам попробовать упрощенную версию программы для создания фотоэффектов, а также видеороликов. Все это может быть использовано как для веселого времяпрепровождения, так и служить прекрасным подарком в день рождения другу или подруге! Только прикольный фото и видеоредактор онлайн могут творить чудеса, в считанные минуты сделать фотомонтаж онлайн! Ваше лицо может быть изображено на  рекламном щите, пивном бокале, высотном доме, свадебном мероприятии! Фантазия не ограничена - предложений тьма!

Для того, чтобы создать смешной видеоролик или мультик, в котором главным героем будет любой выбранный вами объект, необходима всего лишь его фотография, то есть лицо! Вы загружаете фото в предложенную форму. Затем программа предлагает вам вставить лицо в онлайне и подкорректировать контуры, чтобы лицо идеально подошло под предлагаемый шаблон. Далее вы просто с нетерпением ждете результата своей плодотворной работы!



Читать далее...

БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ...

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-рецепты специально для масленицы(http://www.gotovim.ru)

Сырные оладьи
Блины банановые Блины банановые
Блины шоколадные Блины шоколадные
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Блины гречневые Блины гречневые
Тыквенные оладьи Тыквенные оладьи

- Масленица: сырная неделя перед постом. Масленица, пожалуй, самый веселый и разгульный зимний праздник. Собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний, так как находится на рубеже зимы и весны. У русских она начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи.

Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Роженицу кормили блином, блины же были обязательным блюдом во время поминальных обрядов. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - писал А. И. Куприн.

Бывало пекли блины... (Станислав Логинов). Вот, блин, нашёл о чём писать -- о блинах! Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя, мало ли, что кому кажется -- на самом деле, испечь блин -- великое искусство. Иной всю жизнь проживёт, а настоящего блина не попробует, по темноте своей принимая за блины оладьи, оладушки, блиночки и иные порождения поварской мысли. Конечно, оладушки замечательная вещь, но ведь это не блин.


Полезные свойства моркови. Морковные маски.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства моркови. Морковные маски.

Морковь - роскошная дама, хранительница каротина, который является витамином красоты! Именно от витамина А зависит четкость нашего зрения, чистота кожи, здоровье волос. Съедая 2 морковки в день, вы обеспечите организму суточную потребность. Обязательно приправляйте морковь сметаной, сливочным или растительным маслом. Витамин А является жирорастворимым витамином.

Морковь также содержит витамины группы В и фолиевую кислоту. Морковный сок особенно полезен для детей, так как витамин А считается витамином роста. Для ребенка будет достаточным употребление одной морковки в день. Морковный салат или 1 стакан сока - идеальное решение при планировании детского рациона питания.

Беременным и кормящим мамам полезна морковь. Блюда, приготовленные из моркови увеличивают лактацию, повышают гемоглобин . В моркови достаточное количество железа и кобальта. Калий позаботится о здоровье сердечно-сосудистой системы и поможет вывести  холестерин. Морковь прекрасно борется с запорами, подавляя гнилостные процессы. 

2971058_635418 (600x526, 30Kb)

Морковные маски

САЙТЫ ПО КУЛИНАРИИ...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 ЗАКЛАДОК по кулинарии

 

Сайты

Кулинарные рецепты блюд

Праздник-это всегда веселье, радость и много угощений! И если вам хочется удивить своих близких и гостей новыми оригинальными блюдами, воспользуйтесь этими чудесными рецептами. [сохранить]

Булочка.ру - всё о еде

Все о еде для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепты, советы, рубрика «Готовим вместе». Возможность поделиться своим опытом, разместив на сайте свои материалы. Вкусно можно не только кушать, но и готовить! [сохранить]
Читать далее...

Пляцок с вишней и белковым кремом.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"От Тэты"

Пляцок"От Тэты"

Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же особенно не украшают и нарезают их ромбами.

Изображение
 
Читать далее...

Как красиво поздравить друзей ...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво поздравить друзей ...

4038133_Bezimyannii_1_ (439x500, 108Kb)В давние времена в Древнем Риме родилась прекрасная традиция, которой и сейчас следуют миллионы людей – это традиция поздравлять своих родных и близких. В то далекое время очень тщательным образом продумывалась поздравительная речь.
 И по сей день к каждому празднику мы всегда стараемся преподнести своим друзьям, любимым, близким какие-либо подарки. Но довольно часто, выбрав подходящий подарок, мы задумываемся над вопросом – а как же его подарить? Ведь нельзя же просто молча прийти к виновнику торжества, вручить сверток, съесть все угощения и уйти! Ну, а как же без пожеланий, поздравлений и тостов наконец? Ну и естественно, самыми лучшими и трогательными всегда считались поздравления в стихах. Но не всем даётся искусство сочинять чудесные рифмы. Как раз в этих случаях не мешает воспользоваться уже готовыми стихами. Что же касается друзей, то здесь нужно найти особый подход. Поздравления с днем рождения другу могут содержать различные шутки и забавные пожелания. Самое главное – не переборщить, а заставить посмеяться.

4038133_Bezimyannii_2_ (700x485, 481Kb)Поздравления могут быть различными, ведь кто-то любит делать это в яркой и хорошо запоминающейся форме, а другим важно только само содержание поздравления, которое откроет отношение к тому, кому оно адресовано, особенно если этот адресат - девушка. Поздравления с днем рождения подруге с тонким содержанием обязательно подчеркнет внимание и запомнится надолго, в отличие от банальных штампов, которые, к великому сожалению, нередко повторяют очень многие, по своему незнанию или же просто обычной лени. Поэтому поздравляйте своих близких, родных, друзей и знакомых от души и чистого сердца! Именно такие поздравления запомнятся им на долгие годы!

4038133_Bezimyannii_3_ (700x321, 344Kb)


СМЕШНЫЕ ФРАЗОЧКИ...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alemigun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие фразочки...

Умная женщина и сама знает, что она дура...
* * *
Золотое правило истинной женщины:
не знаешь, что сказать, - улыбнись и поправь лифчик!
* * *
Продам энциклопедию, 45 томов.
Очень дёшево. Мне она больше не нужна,
2 месяца назад женился. Жена всё знает.
* * *
Любая юбка лучше всего смотрится на спинке стула.
* * *
Любите газету, неиссякаемый источник кульков для семечек.
* * *
По просьбам читателей наша газета будет выходить в рулонах и без текста.
* * *
В семье и муж и жена равноправны,
особенно жена.
* * *
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно,
либо аморально, либо ведет к ожирению.
Продолжение >>>

Живописный городок Нерха. Испания.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописный городок Нерха. Испания.



9721 (300x56, 15Kb)
Нерха(Nerja) – это городок в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Население города составляет около 20 тысяч жителей,расположен в восточной части Costa del Sol в 50 км от Малаги.
Белоснежные домики с терракотовой черепицей. Маленькие садики, внутренние дворики-патио, выложенные плиткой и украшенные изразцами, керамические горшки с цветами, чугунное литье в виде решеток на окнах и дверях, стульчики, скамейки и столики, фонари и подставки для ваз, ворота и украшения оград. Везде очень много зелени. Здесь и пальмы соседствуют со средиземноморскими соснами, все заборы увиты бугенвиллиями, тяжело свисают огромные, похожие на лилии, цветки дурмана, цветут гибискусы и голубоцветные хакаранды. Из-за холмистости расположение некоторых домиков кажется необычным, они, словно опята на пеньке, вырастают один из-за другого, сидят ярусами, повернув балконы к солнцу.
Став популярным туристическим центром, Nerja сохранила прежнее спокойствие и колорит рыбацкой деревни.Полоса песчаных пляжей протянулась здесь почти на 9 километров. Синеву моря дополняют горные пейзажи, а местный климат считается самым целебным в Европе. Пляжи укрыты от ветров горами и скалами – это делает побережье особенно комфортным для отдыха.
9721 (300x56, 15Kb)



Читать далее...

Ароматный пирог с творогом, яблоками, корицей и имбирем!

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный пирог с творогом, яблоками, корицей и имбирем!

3407372_P1016094 (596x404, 127Kb)

Тесто

четверть пачки сливочного масла

4 ст. л. сахара

2-3 ст. л. сметаны 

1 сырой желток 

5 ст. л. муки

3407372_52926570_000001 (145x86, 18Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

А снег идет, а снег идет)))

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А снег идет, а снег идет)))

У нас сегодня прямо аншлаг..... снег валом валит, жаль только, что погода практически целый день плюсовая и то что падает сразу же превращается в грязь)))

1326739392_Bezuymyannuyy (594x424, 51Kb)

Ёжик смотрит на снежинки.
"Это, думает, ЕЖИНКИ!
Белые, колючие
И к тому ж летучие".

Паучок на паутинке
Тоже смотрит на снежинки:
"Ишь какие смелые
Эти мухи белые!" 

Заяц смотрит на снежинки:
"Это заячьи ПУШИНКИ!
Видно, заяц, весь в пуху,
Чешет шубу наверху".

Мальчик смотрит на снежинки:
"Это, может быть, СМЕШИНКИ?"
Не поймет он, почему
Очень весело ему.

Вот нашла ещё одну модель телефона nokia x2-00 он конечно совсем простенький, но надежный!!! Я всегда больше доверяла фирме Nokia, так как этот производитель постоянно держит передовые позиции на рынке телефонов!


Веселая закуска "Дракончики"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая закуска "Дракончики"

Приготовление


Новогодние поздравления от Дракошек.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поздравления от Дракошек.


756 (700x274, 122Kb)


746 (637x288, 103Kb)


755 (600x303, 147Kb)



Читать далее...

Гусь в хрустящей корочке

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь в хрустящей корочке 55 (561x577, 78Kb) Время приготовления: 3 часа 30 минут Порций: 6 Ингредиенты: Гусь - 3,5 кг. Шалфей - 5 листочков Апельсин - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Корень сельдерея - 2 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 2 ч.л. Хорошо моем листики шалфея, обсушиваем их и измельчаем. Перетираем измельченные листья вместе с солью в пасту.Тушку гуся хорошо моем, обсушиваем. Крайние фаланги крыльев птицы удаляем. Натираем гуся приготовленной из соли и шалфея пастой. Апельсин моем, обдаем кипятком и разрезаем напополам. Половинки апельсина вкладываем во внутрь птицы.Морковку и репчатый лук очищаем и нарезаем крупными брусочками. Корень сельдерея моем и нарезаем произвольными кусочками. Головку чеснока делим на зубчики и очищаем.Разогреваем духовку до 280 градусов. Выкладываем подготовленные овощи в жаропрочную форму с высокими бортиками. Поверх овощей помещаем тушку гуся грудкой вниз.Накрываем гуся фольгой и помещаем форму в духовку на 2 часа. В течении этого времени необходимо перевернуть гуся около двух-трех раз, при этом надо каждый раз сливать выделившийся из птицы жир. За полчаса до готовности удаляем фольгу и переворачиваем гуся грудкой вверх.Вынимаем форму с гусем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять около 15 минут.Подаем гуся к столу на подушке из овощей.

Глазированный сырок в шоколаде

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированный сырок в шоколаде qw124 (564x419, 98Kb) На 8 сырков горький шоколад (не менее 70% какао) — 250 гр творог обезжиренный — 200 гр сливочное масло - 50 гр сахарная пудра — 50 гр ванильный сахар — 1 ч. ложка курага — 6−8 шт Растопить шококлад на паровой бане.Кисточкой промазать формочки под маффины шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут.Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку на 5 минут.Приготовить творожную начинку.Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и курагу взбейте блендером до однородной массы.По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками, кокосовую стружку..Далее выложить начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.Поставить в морозилку на 10 минут. http://kitchensecrets4you.com/

Корзиночки с белковым кремом от юлии

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с белковым кремом от юлии

21 (400x299, 22Kb)
тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
65 гр сахара
165 гр муки
1 желток
1/2 пак. ванильного сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя

крем (итальянская меренга):
2 белка
140 гр сахара
50 гр воды
несколько капель лимонного сока
1 пак. ванильного сахара

начинка:
фрукты, повидло или джем (лучше подойдут с кислинкой)

Духовку на 200*.Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Затем добавить муку с разрыхлителем.Выложить тесто в формочки. Выпекать 12 мин. Остудить.Крем. Сахар залить водой и на среднем огне довести до кипения. Уваривать 5 мин. Пока уваривается сироп взбить белки в крепкую пену. Добавить ванильный сахар и еще взбить. Затем, не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливать горячий сироп. Добавить несколько капель лимоннго сока и взбивать 2-3 мин.В корзиночки положить начинку, украсить кремом.

Вырастим снежинку для нашей елки!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырастим снежинку для нашей елки!

Мастер класс по выращиванию


Домашняя косметика из..чая)

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя косметика из..чая)

 

Вам необходима недорогая, эффективная и натуральная косметика? Попробуйте приготовить собственные средства красоты, используя самый обычный чай.

В чае содержатся многие важные витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: чёрного, зелёного, красного или жёлтого. Выпивая 3-4 чашки зелёного чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. 



Также зелёный чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.В чёрном и зелёном чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры.

Читать далее...

Винегретная заправка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегретная заправка

Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков.

ДАЛЕЕ....
4 (607x468, 29Kb)

Закуска "Пенечки"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенечки" Свининa — 250 г,Грибы (шампиньоны) — 50 г,Яйцо куриное — 3 шт,Лук репчатый — 0,5 шт, Мука пшеничная — 30 г,Сухари панировочные,Масло растительное,Зелень,Соль,Перец черный (молотый) Начинаем работу с приготовления омлета.Обжариваем лук и грибы.Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью. 1266758062_recepty_-_dekabr_2009g_381 (525x700, 82Kb)

Пирожное «Снежная горка»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Снежная горка»

http://vkusno-foto.ru/recept/pirozhnoe-snezhnaya-gorka/
niska_P5070042 (590x443, 71Kb)

Корзиночки с белковым кремом от юлии

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с белковым кремом от юлии

21 (400x299, 22Kb)
тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
65 гр сахара
165 гр муки
1 желток
1/2 пак. ванильного сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя

крем (итальянская меренга):
2 белка
140 гр сахара
50 гр воды
несколько капель лимонного сока
1 пак. ванильного сахара

начинка:
фрукты, повидло или джем (лучше подойдут с кислинкой)

Духовку на 200*.Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Затем добавить муку с разрыхлителем.Выложить тесто в формочки. Выпекать 12 мин. Остудить.Крем. Сахар залить водой и на среднем огне довести до кипения. Уваривать 5 мин. Пока уваривается сироп взбить белки в крепкую пену. Добавить ванильный сахар и еще взбить. Затем, не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливать горячий сироп. Добавить несколько капель лимоннго сока и взбивать 2-3 мин.В корзиночки положить начинку, украсить кремом.

Просто картошка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто картошка

Картофель, жареный в духовке
http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-25.shtml
7 (550x417, 69Kb)

Картофель, запеченный ломтиками на решетке
http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-25.shtml
8 (550x384, 91Kb)

Кремовые трубочки «Ностальжи»

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовые трубочки «Ностальжи»

Мука высшего сорта - 2 стакана ,Вода холодная - 1 стакан,Соль - 1/4 ч. ложки,Маргарин - 300 г ,Белки яичные - 8 шт.,Сахарная пудра - 2-3 стакана,Лимонная кислота - на кончике ножа,Кокосовая стружка, орехи рубленые, шоколад тертый - на выбор

Из муки, воды и соли замесите тесто. Раскатайте до толщины в 3 см и смажьте третью мягкого маргарина. Сложите конвертиком и положите в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте и смажьте половиной мягкого маргарина. Вновь уберите в холодильник, а затем повторите процедуру еще раз, используя оставшийся маргарин. Часть подготовленного теста раскатайте до толщины в полсантиметра и разрежьте на полоски шириной 3-4 см. Возьмите металлический конус и намотайте на него полоску теста (спиралькой). Должна получиться витая трубочка. Повторите с оставшимися полосками теста. Затем возьмите вторую часть теста и повторите процедуру.Выпекайте трубочки прямо на конусах при 190° в течение 15-20 минут до румяного цвета. Главное, не передержите их в духовке, иначе тесто получится сухим и будет крошиться. Для начинки яичные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонной кислотой до стойкой густой пены. Поместите начинку в кондитерский мешок и наполните охлажденные трубочки. Посыпьте кокосовой стружкой, рублеными орехами или тертым шоколадом.
12 (600x438, 36Kb)

крем для «Графских развалин»

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем для «Графских развалин»

http://forum.say7.info/topic41086.html
5 (400x300, 20Kb)

Крем заварной с мукой (основной)

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной с мукой (основной)

4 (450x298, 19Kb)
молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)

Нежный бисквит

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквит 2 (468x700, 173Kb) http://raviolya.com/archives/2092

Пирожные "Жербо" от julia-юлия

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Жербо" от julia-юлия 7 (299x400, 26Kb) Пирожное это придумал Эмиль Жербо - кондитер родом из Женевы, благодаря которому будапештское кафе "Жербо" стало известно на весь мир. тесто: 1 ч.л. сухих дрожжей 0,5 ст. сахара 250 гр. сливочного масла 400 гр. муки 3 ст.л. сметаны 1 яйцо щепотка соли начинка: 300 гр. молотых грецких орехов 300 гр. сахара 1+1/4 ст. абрикосового джема помадка: 200 гр. шоколада 0,5 ст. сливок 30 гр. сливочного масла Духовку на 180*.Из всех ингредиентов замесить эластичное тесто. Дрожжи здесь выступают в роли разрыхлителя.Замечательно замешивает тесто комбайн). Тесто нужно разделить на 3 части. Раскатать первую часть в прямоугольник и выложить на противень. Тесто очень нежное, поэтому первую часть удобно раскатать на пергаменте и переложить с пергаментом на противень, а остальные две части раскатывать на другом пергаменте и с него переносить на нижние слои. Для начинки орехи смешать с сахаром, их можно не молоть мелко, а сделать рублеными. Если нет джема,то можно проблендерить варенье абрикосове. Кстати, если оно очень сладкое, то количество сахара в орехах нужно уменьшить.Итак, намазать нижний слой теста половиной джема и посыпать половиной орехов с сахаром, накрыть второй частью теста, ее также смазать остатком джема и посыпать второй половиной орехов. Накрыть третьим пластом теста и поставить выпекаться в духовку на 30-35 мин.Остудить и полить помадкой. для помадки нагреть масло со сливками, добавить шоколад и вымешать.Но честно говоря, помадку можно приготовить любую, главное, чтобы она густой была.


Поиск сообщений в flowwwer2005
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь