Фетровая юбочка для ёлочки.
Для декупажа (под рукой) - (0)Большая коллекция шаблонов для ЧАСОВ ИЗ КОНФЕТ!!! Просто распечатай на принтере и оригинальная основ...
Интересная идея. - (0)СОСУЛЬКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК.
Cтиль Бохо - (0)Аксессуары в стиле бохо.... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Сумки из кожи. - (0)Сумки из кожи.....от супермастера Сумки сделаны из кожи....Для тех кто шьет идеи тоже подходящие....
Птичка на Пасху из теста |
Старые традиции на Пасху:
1. Нашла рецепт: автор теста и фотографий Светлана Горячева (Google+)
Булочки к Пасхе "Зайчики" и "Птички"
Ингредиенты на 10 булочек:
- 2 яйца (один желток для смазывания)
- 160 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 80 мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
- 130 г сахара
- 450 г муки
- 1 г шафрана
- щепочка соли
- изюм
Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета. Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15 . В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто. Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150 г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.
2. Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика. Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки. Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище. Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик.
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначить глаз.Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.
Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки. Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище. Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик.
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначить глаз.
3.
4.
Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без. Птичек скручиваем из теста, как показано на фото. Смазываем птичек желтком и ставим в духовку. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ-СУВЕНИРЫ
Часть 2 - Идеи для пасхи
...
Часть 11 - Пасхальные истории: Создание Писанки (1)
Часть 12 - Пасхальные истории: Схемы и шаблоны для создания Писанки
Часть 13 - Птичка на Пасху из теста
Часть 14 - Венок из мешковины с пасхальными зайчиками
Часть 15 - Ярмарка пасхальных яиц в Шлайфе
...
Часть 27 - Роспись пасхальных яиц горячим воском
Часть 28 - Как покрасить Радужные Яйца!
Часть 29 - С Великим Праздником Пасхи!
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ-СУВЕНИРЫ
Часть 2 - Рецепты теста
Часть 3 - Секрет тонких ажурных блинчиков
Часть 4 - Корзинка к Пасхе. Фото рецепт
Часть 5 - Птичка на Пасху из теста
Часть 6 - Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео MK
Часть 7 - Кулич по старинному рецепту
...
Часть 9 - Вот такие быстрые пирожки..
Часть 10 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА?
Часть 11 - Балканский пирог с сыром .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |