Более 500 рецептов тортов и пирожных! |
|
|
Вы ворчливый |
|
Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту! |
|
Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы |
Год | Начало Триоди | Прощеное воскресенье | Вход в Иерусалим | Пасха | Вознесение Господне | Троица | Петров пост | ||
2008 | 17 февраля | 9 марта | 20 апреля | 27 апреля | 5 июня | 15 июня | 19 дней | ||
2009 | 8 февраля |
1 марта |
12апреля | 19 апреля |
28 мая |
7 июня | 27дней | ||
2010 | 24 января | 14 февраля | 28 марта | 4 апреля | 13 мая | 23 мая | 42 дня | ||
2011 | 13 февраля | 6 марта | 17 апреля | 24 апреля | 2 июня | 12 июня | 22 дня | ||
2012 | 5 февраля | 26 февраля | 8 апреля | 15 апреля | 24 мая | 3 июня | 31 день | ||
2013 | 24 февраля | 17 марта | 28 апреля | 5 мая | 13 июня | 23 июня | 11 дней | ||
2014 | 9 февраля | 2 марта | 13 апреля | 20 апреля | 29 мая | 8 июня | 26 дней | ||
2015 | 1 февраля | 22 февраля | 5 апреля | 12 апреля | 21 мая | 31 мая | 34 дня | ||
2016 | 21 февраля | 13 марта | 24 апреля | 1 мая | 9 июня | 19 июня | 15 дней | ||
2017 | 5 февраля | 26 февраля | 9 апреля | 16 апреля | 25 мая | 4 июня | 30 дней | ||
2018 | 28 января | 18 февраля | 1 апреля | 8 апреля | 17 мая | 27 мая | 38 дней | ||
2019 | 17 февраля | 10 марта | 21 апреля | 28 апреля | 6 июня | 16 июня | 18 дней | ||
2020 | 9 февраля | 1 марта | 12 апреля | 19 апреля | 28 мая | 7 июня | 27 дней |
|
Чулки |
|
Лапша "Домашняя" |
|
Таблица калорийности продуктов - самая полная!!! |
Название | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Абрикосы | 0,9 | - | 10,5 | 45 |
Абрикосы сушеные | 5,0 | - | 65,3 | 275 |
Айва | 0,6 | - | 8,9 | 38 |
Алыча | 0,2 | - | 7,4 | 30 |
Ананас (чист. - 71%) | 0,4 | - | 11,8 | 47 |
Ананас консервированный | 0,3 | 0,1 | 15,4 | 64 |
Ананас сушеный | 1,3 | 0,4 | 65,0 | 268 |
Апельсин | 0,9 | - | 8,4 | 37 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 550 |
Арахис в шоколаде | 8,7 | 14,1 | 71,8 | 430 |
Арбуз | 0,7 | - | 8,8 | 38 |
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Баклажаны консерв | 2,0 | 9,0 | 7,0 | 117 |
Бананы | 1,5 | - | 22,4 | 91 |
Баранина | 16,3 | 15,3 | - | 203 |
Баранки | 7,0 | 1,3 | 68,7 | 314 |
Белый гриб | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белый гриб сушеный | 27,6 | 6,8 | 10,0 | 209 |
Бобы | 6,0 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Борщ густой | 2,6 | 1,7 | 3,5 | 40 |
Борщ постный | 2,0 | 0,5 | 4,0 | 28 |
Брынза | 17,9 | 14,0 | 0,5 | 200 |
Булочка отрубная | 7,8 | 1,8 | 43,9 | 220 |
Бычки в томате (консервы) | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Вафли в шоколаде | 4,2 | 26,0 | 67,0 | 518 |
Вафли жирные | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 544 |
Вафли фруктовые | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 358 |
незаправленый | 1,7 | - | 7,5 | 36 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | - | 275 |
Виноград | 0,4 | - | 17,5 | 69 |
Вишня | 0,8 | - | 11,3 | 48 |
Вишня сушеная | 1,5 | - | 73,0 | 298 |
Гематоген | 4,7 | 10,0 | 59,2 | 345 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | - | 187 |
Горбуша | 21,0 | 7,0 | - | 147 |
Горбуша натур (консервы) | 20,9 | 5,8 | - | 138 |
Горбуша тушеная | 19,1 | 7,7 | 1,7 | 152 |
Горох сухой | 23,0 | 1,2 | 53,3 | 311 |
Горошек | 4,2 | 0,3 | 9,9 | 59 |
Гранат | 0,9 | - | 11,8 | 49 |
Грейпфрут | 0,9 | - | 7,3 | 31 |
Грецкий орех | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 647 |
Гречневая крупа | 12,6 | 2,6 | 61,0 | 310 |
Гречневая крупа вареная | 4,4 | 1,2 | 20,0 | 100 |
Груша | 0,4 | - | 9,6 | 38 |
Груша сушеная | 2,3 | - | 62,1 | 257 |
Джем | 1,0 | - | 49,0 | 200 |
Дыня | 0,6 | - | 9,6 | 39 |
Желе | - | - | 14,0 | 56 |
Желатин | 80,0 | 1,5 | 8,0 | 330 |
Жир топленый | - | 99,7 | - | 897 |
Заливное рыбное | 11,0 | 4,0 | - | 79 |
Запеканка рыбная | 23,3 | 8,7 | 1,4 | 177 |
Земляника | 1,8 | - | 8,1 | 39 |
Зефир | 0,8 | - | 78,3 | 316 |
Зефир в шоколаде | 2,2 | 13,1 | 71,0 | 410 |
Изюм кишмиш | 2,3 | - | 71,2 | 294 |
Изюм с косточкой | 1,8 | - | 70,9 | 286 |
Икра кабачковая | 1,0 | 7,0 | 6,8 | 94 |
Икра кеты | 31,6 | 13,8 | - | 250 |
Икра лещевая | 24,7 | 4,8 | - | 142 |
Икра минтая | 28,4 | 1,9 | - | 130 |
Икра осетровая | 28,9 | 9,7 | - | 202 |
Инжир | 0,7 | - | 13,9 | 56 |
Ирис | 3,6 | 7,3 | 83,6 | 414 |
Йогурт actimell | 2,8 | 1,6 | 12,8 | 76 |
Йогурт сладкий - 1,2% | 2,1 | 1,2 | 13,4 | 73 |
Йогурт сладкий - 1,5% | 2,8 | 1,5 | 14,5 | 82 |
Йогурт сладкий - 2,2% | 3,1 | 2,2 | 14,5 | 90 |
Йогурт сладкий - 2,2%-питьевой | 2,8 | 2,2 | 13,2 | 84 |
Йогурт сладкий - 2,8 | 3,7 | 2,8 | 15,9 | 103 |
Йогурт сладкий - 2,9% | 3,8 | 2,9 | 14,5 | 99 |
Йогурт сладкий - 3,7% | 6,7 | 3,7 | 11,9 | 107 |
Йогурт сладкий - 4,2% | 5,1 | 4,2 | 17,4 | 127 |
Йогурт сладкий - 4,7% | 5,4 | 4,7 | 17,5 | 134 |
Йогурт сладкий - 7,3% | 5,4 | 7,3 | 17,3 | 155 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Козинаки с арахисом | 15,1 | 26,7 | 47,8 | 491 |
Козинаки с мюсли | 12,0 | 23,8 | 54,8 | 481 |
Какао порошок | 36,3 | 11,2 | 28,3 | 359 |
Кальмар | 18,0 | 0,3 | - | 74 |
Камбала | 16,1 | 2,6 | - | 87 |
Камбала в томате (консервы) | 13,7 | 6,3 | 4,8 | 130 |
Капуста белокачанная | 1,8 | - | 6,1 | 31 |
Капуста броколли | 4,5 | 0,5 | 3,2 | 35 |
Капуста квашеная | 0,8 | - | 4,0 | 19 |
Капуста краснокачанная | 1,8 | - | 6,1 | 31 |
Капуста тушеная | 0,8 | 3,0 | 5,3 | 51 |
Капуста тушеная с фасолью | 3,5 | 2,9 | 10,5 | 80 |
Капуста тушеная с яйцом | 3,5 | 4,0 | 4,3 | 67 |
Капуста цветная | 2,5 | - | 4,9 | 29 |
Карась | 17,7 | 1,8 | - | 87 |
Карп | 16,0 | 3,6 | - | 96 |
Картофель | 2,0 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Квас | 0,2 | - | 5,0 | 20 |
Кедровые орешки | 23,0 | 60,0 | 12,5 | 674 |
Кета | 22,0 | 5,6 | - | 138 |
Кета натур (консервы) | 21,5 | 4,8 | - | 129 |
Кетчуп | 1,0 | 1,0 | 19,0 | 86 |
Кефир 1 | 4,5 | 1,0 | 3,0 | 39 |
Кефир 2,5 | 2,9 | 2,5 | 4,0 | 50 |
Кефир 3,0 | 2,9 | 3,0 | 3,6 | 53 |
Кефир 3,2 | 4,2 | 3,2 | 4,7 | 62 |
Кешью | 25,7 | 54,1 | 13,2 | 643 |
Кильки в томате (консервы) | 14,0 | 12,0 | 4,5 | 182 |
Клюква | 0,5 | - | 4,8 | 28 |
Колбаса диабетическая | 12,1 | 22,8 | - | 254 |
Колбаса диетическая | 12,1 | 13,5 | - | 170 |
Колбаса докторская | 13,7 | 22,8 | - | 260 |
Колбаса краковская | 16,2 | 44,6 | - | 466 |
Колбаса любительская | 12,2 | 28,0 | - | 301 |
Колбаса молочная | 11,7 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Колбаса сервелат | 28,2 | 27,5 | - | 360 |
Колбаса сырокопченая | 22,0 | 44,0 | - | 480 |
Компот их сухофруктов без сах. | - | - | 3,0 | 12 |
Конфета"'Baunty"' (1шт=57) | 7,0 | 15,0 | 65,0 | 423 |
Конфета"'Halls"' (1шт=3,7) | 1,5 | - | 95,0 | 386 |
Конфета"'Птич.молоко"' (1шт=10) | 1,6 | 22,0 | 65,0 | 464 |
Конфета"'Рафаелло"' (1шт=10,4) | 9,3 | 47,8 | 38,8 | 622 |
Конфета "'Коркунов"' (9 или 13 гр.) | 7,6 | 35,2 | 54,6 | 565 |
Конфета "'Львиное сердце"' | 8,4 | 23,9 | 60,1 | 480 |
Конфета "'Твикс"'=58 гр | 5,2 | 24,7 | 63,0 | 495 |
Конфеты ассорти (шт.-10гр.) | 4,7 | 29,1 | 56,4 | 506 |
Конфеты желейные | 2,0 | 5,0 | 69,0 | 329 |
Корюшка | 15,5 | 3,2 | - | 91 |
Кофе 3 в 1 (12,5 гр) | 1,9 | 11,6 | 77,7 | 422 |
Краб | 16,0 | 0,5 | - | 69 |
Крабовые палочки | 10,1 | 0,6 | 12,3 | 95 |
Креветка | 18,0 | 0,8 | - | 83 |
Креветки натур (консервы) | 28,7 | 1,2 | - | 125 |
Кролик | 20,7 | 12,9 | - | 199 |
Крыжовник | 0,7 | - | 9,9 | 44 |
Кукуруза консерв. | 8,0 | 2,2 | 40,0 | 211 |
Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 70,0 | 324 |
Курага | 5,2 | - | 65,9 | 284 |
Куриная печень | 5,2 | 9,1 | 1,6 | 109 |
Курица | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Курица грудка | 19,5 | 4,1 | - | 115 |
Курица грудка тушеная | 15,0 | 0,6 | 1,8 | 73 |
Курица ножка | 18,5 | 13,9 | - | 200 |
Лещ | 17,1 | 4,1 | - | 105 |
Лещ копченый | 32,8 | 4,5 | - | 172 |
Лимон | 0,9 | - | 5,0 | 24 |
Лук зеленый | 1,3 | - | 4,3 | 22 |
Лук порей | 3,0 | - | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 1,7 | - | 9,5 | 43 |
Майонез жирн - 25 | 4,0 | 25,0 | 4,0 | 257 |
Майонез жирн - 35 | 1,0 | 35,0 | 2,6 | 329 |
Майонез жирн - 55 | 3,0 | 55,0 | 2,6 | 517 |
Майонез жирн - 67 | 3,1 | 67,0 | 2,6 | 627 |
Макароны | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 334 |
Макароны вареные | 3,0 | 0,5 | 33,3 | 150 |
Малина | 0,8 | - | 9,0 | 39 |
Мандарин | 0,8 | - | 8,6 | 38 |
Манная крупа | 11,3 | 0,7 | 71,0 | 336 |
Маргарин молочный | 0,3 | 82,3 | 1,0 | 746 |
Мармелад | - | 0,1 | 77,7 | 312 |
Масло растительное | - | 99,9 | - | 899 |
Масло сливочное | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Мед | 0,8 | - | 72,0 | 291 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 16,6 | 660 |
Миндаль с черносливом в шоколаде | 9,2 | 28,8 | 46,9 | 480 |
Минога | 14,7 | 11,9 | - | 166 |
Минтай | 15,9 | 0,7 | - | 75 |
Мойва | 13,4 | 11,5 | - | 157 |
Молоко 2,5 | 2,7 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Молоко 3,2 | 2,6 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко сгущеное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 329 |
Молоко сухое | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 485 |
Молоко топленое | 4,0 | 2,5 | 6,7 | 65 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,5 | 33 |
Мороженое light | 2,2 | 2,5 | 27,9 | 142 |
Морс | - | - | 10,0 | 40 |
Морская капуста консерв. | 1,0 | 10,0 | 7,2 | 122 |
Мука пшеничная | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 347 |
Мука ржаная | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 345 |
Мюсли в глазури | 4,9 | 8,5 | 78,5 | 359 |
Мясо криля с мидиями | 16,8 | 8,7 | 2,8 | 157 |
Налим | 18,8 | 0,6 | - | 81 |
Облепиха | 0,9 | - | 5,5 | 30 |
Овсяная крупа | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 361 |
Овсяная крупа сладкая | 11,0 | 5,5 | 64,0 | 349 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | - | 3,0 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | - | 1,8 | 10 |
Огурцы соленые | - | - | 4,0 | 12 |
Окунь морской | 17,6 | 5,2 | - | 117 |
Окунь речной | 18,5 | 0,9 | - | 82 |
Оладьи | 9,3 | 12,7 | 36,4 | 296 |
Осетр | 16,4 | 10,9 | - | 163 |
Отруби | 15,0 | 3,5 | 10,0 | 120 |
Отруби хрустящие | 15,0 | 3,5 | 35,0 | 211 |
Палтус | 18,9 | 3,0 | - | 103 |
Пастила | 0,5 | - | 80,4 | 323 |
Патиссоны | 0,7 | - | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | - | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 1,3 | - | 5,7 | 27 |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 330 |
Персик | 0,9 | - | 10,4 | 44 |
Петрушка | 3,7 | - | 8,1 | 45 |
Печень баранья | 18,7 | 2,9 | - | 101 |
Печень говяжья | 17,4 | 3,1 | - | 97 |
Печень говяжья тушеная | 14,0 | 3,0 | 4,0 | 99 |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | - | 107 |
Печень трески натур (консервы) | 4,2 | 65,7 | - | 605 |
Печенье | 8,0 | 17,9 | 64,9 | 453 |
Печенье в шоколаде | 8,0 | 24,5 | 55,5 | 474 |
Пиво | 0,6 | - | 4,0 | 18 |
Пирог песочный с фруктами | 5,0 | 11,8 | 54,2 | 334 |
Пирог слоеный с капустой | 5,0 | 15,0 | 45,0 | 335 |
Пирожное бисквитное в шок | 4,4 | 22,0 | 64,0 | 471 |
Пирожное бисквитное с фрукт. | 4,7 | 10,0 | 84,4 | 446 |
Пирожное с заварным кремом | 5,9 | 10,2 | 55,2 | 336 |
Пирожное слоеное с кремом | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 554 |
Пицца | 8,0 | 12,0 | 45,0 | 320 |
Подберезовики | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Пряник тульский | 2,0 | 9,2 | 77,3 | 390 |
Пряники | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 340 |
Пряники с маком | 4,0 | 9,0 | 70,0 | 370 |
Пшенная крупа | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Редис | 1,5 | - | 4,0 | 22 |
Редька | 1,2 | - | 4,1 | 21 |
Репа | 1,9 | - | 7,0 | 28 |
Рис вареный с овощами | 3,1 | 0,7 | 18,2 | 90 |
Рис отварной | 3,0 | 0,3 | 21,5 | 100 |
Рисовая крупа | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
Рябина черноплодная | 1,5 | - | 12,0 | 54 |
Ряженка 2,5 | 3,2 | 2,5 | 4,2 | 55 |
Ряженка 4 | 4,0 | 4,0 | 4,7 | 88 |
Сазан | 18,4 | 5,3 | - | 125 |
Сайра | 19,0 | 12,0 | - | 184 |
Сайра в масле (консервы) | 18,3 | 23,3 | - | 283 |
Сайра натур (консервы) | 18,0 | 21,0 | - | 261 |
Салака | 17,3 | 5,6 | - | 121 |
Салака копченая | 25,4 | 5,6 | - | 152 |
Салат (свекла, карт, капуста) | 1,7 | - | 10,9 | 49 |
Салат из морс.к. | 6,0 | 11,6 | 4,3 | 145 |
Салат из морс.к. с рыбой | 10,6 | 14,8 | 2,9 | 187 |
Салат из фасоли | 7,7 | 6,9 | 15,8 | 150 |
Салат листья | 1,5 | - | 5,9 | 16 |
Салат фруктовый | 0,9 | - | 7,9 | 35 |
Сардельки свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сардины в масле (консервы) | 17,9 | 19,7 | - | 249 |
Сахар | 0,3 | - | 99,5 | 399 |
Свекла | 1,7 | - | 6,1 | 32 |
Свинина готовая грудинка | 13,0 | 60,5 | - | 596 |
Свинина корейка | 10,5 | 30,0 | - | 312 |
Свинина корейка копченая | 10,5 | 47,2 | - | 467 |
Свинина тушеная с тыквой | 4,4 | 8,3 | 4,1 | 110 |
Сдобная выпечка | 7,6 | 4,5 | 60,0 | 310 |
Сельдь | 17,7 | 19,5 | - | 242 |
Семга | 19,1 | 15,1 | - | 219 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5,0 | 578 |
Семя тыквы | 29,0 | 46,7 | 13,1 | 596 |
Сердце говяжье | 15,0 | 3,0 | - | 87 |
Сердце говяжье c грибами | 11,4 | 3,6 | 1,7 | 84 |
Сердце свиное | 15,1 | 3,2 | - | 89 |
Скумбрия | 18,0 | 9,0 | - | 153 |
Скумбрия в масле (консервы) | 19,5 | 15,8 | - | 220 |
Слива садовая | 0,8 | - | 9,9 | 43 |
Сливки 10 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 118 |
Сливки 11 | 2,8 | 11,0 | 4,0 | 126 |
Сливки 20 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 205 |
Сливки взбитые | 2,4 | 20,0 | 8,0 | 221 |
Смесь ореховая |
|
>СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика |
|
Мастер класс по вязанию жаккардов без перетяжек от Ирины Е. |
ИСТОЧНИК http://www.yoshta.com/2007/11/blog-post_05.html
При таком вязании полотно не провисает , много клубков не надо))
|
ВЫПЕЧКА В БАНКЕ ... |
Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.
А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное - банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:) Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:)
Банки эти от конфитюров Бон Маман, оказывается, что и маленького размера они тоже бывают, хочу очень и их:))
|
Капуста острая с хреном |
Метки: рецепт |
Потрясный рецепт!!! |
Метки: рецепт |
КАПУСТОЧКА!!!! |
Метки: рецепт |
КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ |
Метки: рецепт |
Тонкое тесто для пиццы |
молоко – 200 мл
мука – 330 г
масло оливковое – 2 ст.л
дрожжи (сухие) – 7 г
соль – 0,5 ч.л
сахар – 2 ч.л
_______________________________________________________________
У вас есть возможность приобрести автомобили рено по лучшим ценам от автоцентра "Овод". Сервисное обслуживание, гарантия от официального дилера рено и выгодные условия приобретения!
Метки: рецепт |
Салат "Улeт!" |
Метки: рецепт |
как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео) |
Необходимо :
бутылка, моток ниток, одеколон, спички и холодная вода.
В нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее одеколоном и поджигаем.
Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно.
|
Куриная колбаса |
Метки: рецепт |
ООООООООООчень много мотивов крючком |
|
шапки "ушанки" крючком |
Метки: шапки "ушанки" крючком |
Сырнички в духовке! |
Метки: рецепт |
Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.... |
Метки: рецепт |
Цитата сообщения
Из чего это сделано - Зубная паста |
|
Комментарии (0) |
таратушки на кефире |
(Опробовала этот рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)
Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
должны вот так раздуться
разделываем вот так
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150
Метки: рецепт |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Самые дорогие фотографии на 2010 год [10 фото] |
|
Эффект Кайе [видео] |
|
Пледы |
|
Сельд по-корейски |
Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...
|
Закусочный рыбный торт с крекерами |
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
100 г сыра
|
Праздничный закусочный торт |
Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
|
Пирог со свежей капустой |
Мне очень понравился рецепт. Прост и быстр в приготовлении. И самое главное недорогой. Да и капусты свежей сейчас кругом полно.
Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балует Ирина Короткевич:
«Рецепт этого пирога нашла на каком-то сайте, сейчас уже и не помню.
Сначала в рецепте сомневалась, а пирог оказался вкуснейшим.»
Ингредиенты:
1 стакан майонеза;
1 стакан сметаны;
2 яйца;
1 стакан муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
500 гр свежей капусты.
Тонко соломкой шинкуем капусту.
Разогреваем сковородку на среднем огне и жарим капусту до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жарим без добавления жиров.
Замешиваем тесто, оно получается как оладьевое: смешиваем майонез, сметану, яйцо, соль, затем добавляем муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем мукой.
Половину всего теста выливаем в форму, сверху кладем капусту, на капусту выливаем остатки теста, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
|
Торт "Чернослив в шоколаде" |
|
Пирожки |
|
Сырники |
|
Цитата сообщения
Сюзана |
Метки: видео |
Комментарии (0) |
тест |
|
Бродилка по программах |
|
Без заголовка |
Метки: музыкальная флешка |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Женские шапочки с описанием Моя подборка
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)
Ну а что бы еда была не только вкусной , но и чистой и полезной обязательно нужны фильтры для очистки воды аквафор. Только на чистой водичке будут вкусные блюда.
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Все чаще хозяйки задают такой вопрос: можно ли сделать коржи для торта без духовки или микроволновой печи? Конечно, можно. В качестве коржей можно запросто использовать обычные блинчики.
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Шикарные фото преступного мира Америки начала прошлого века. Потрясающе передают атмосферу того времени в больших городах США. Чувствуется целая ушедшая эпоха. Обратите внимание как одеты на фотографиях элитные гангстеры, очень целостно и со вкусом. При том они все улыбаются.
Но у некоторых глаза выдают натуру страшных жестоких людей.
Возникают аналогии с периодом накопления капитала в России 90-х годов. По крайней мере эти "джентльмены удачи" смотрятся намного колоритней и эстетически приятней чем наши "пацаны-торпеды" в 90-тые, в спортивных костюмах Абибас или Зяйк, с барсетками под мышкой, в баскетбольных кроссовках и под единицу бритыми головами.
Так получилось, что я забрел на парочку интересных ресурсов и наткнулся на снимки “Американских гангстеров и людей мафии” столетней давности. Решил глубже развить тему и вот, что из этого вышло, не знаю хорошо или плохо решать Вам. Все фотографии преступников начала 20 века сделаны после задержания в промежуток с 1920 – 1928г.
Матерый гангстер Стенли Мур из Чикаго по кличке "Инквизитор", отвечал за казни должников и людей, которые «стояли на пути» у мафии. Из пометки уголовного дела: Отличается крайней жестокостью, не идет на компромиссы.
|
Без заголовка |
Навуходоносор (Nebuchadnezzar II) - старший сын и наследник Набополасара, основателя Халдейской (или Нововавилонской) империи. Наиболее известный представитель этой династии. В историю вошел как полководец, устроитель столицы и как человек, сыгравший выдающуюся роль в еврейской истории. Имя его известно из надписей на глиняных табличках, из еврейских источников и от античных авторов. Правильная форма имени Навуходоносора - Набу-кудурри-усур, что означает: "бог Набу, охрани мои границы". Именно это имя оттиснуто на миллионах кирпичей, находящихся ныне на развалинах Вавилонской башни, описанной Геродотом. Археологи раскопали также и знаменитую "дорогу процессий". Эта дорога вымощена огромными квадратными каменными плитами, и на нижней стороне каждой из них высечена надпись: "Я - Навуходоносор, царь Вавилона, сын Набопаласара, царя Вавилона. Я вымостил каменными плитами из Шаду эту дорогу процессий к храму великого бога Мардука. Мардук, господин, даруй нам вечную жизнь".
В то время как его отец подчеркивал свое простое происхождение, Навуходоносор объявил себя потомком легендарного царя Нарам-Суэна, правившего в III тыс. до н.э. Год рождения Навуходоносора неизвестен, но, скорее всего, это случилось до 630 г. до н.э., так как, согласно обычаю, Навуходоносор, начавший военную карьеру в самом юном возрасте, к 610 г. до н.э. занимал важный пост в армии. Он первый, кого упомянул его отец Набополасар как простого работника, участвовавшего в восстановлении храма Мардука, главного бога города и страны.
|